А что, на MDK свет клином сошёлся?stas писал(а):судя по этой странице

Модератор: Генннадий
А что, на MDK свет клином сошёлся?stas писал(а):судя по этой странице
что фотографировать собираемся?stas писал(а):Хотелось бы для начала линзу поуниверсальней
большинство на форуме кенон покупают , там бы тебя уже забросалиstas писал(а):большинство (на форуме) покупает в Камера Миа
не знаю читал ли ты предидущие посты, но был один очень хороший совет, на мой взгляд. Для начала 50 1.8,сравнительно дешевая, отличное качество, гораздо лучше чем 18-105 , 18-200 и иже с ними. Минус только один, зум делать ногами, остальные только плюсы. В хозяйстве всегда пригодиться. Пока поймешь, что тебе больше отходить или подходить приходится . Лично я приобрел 50 1.8 гораздо позже(только потому чтов разных форумах все пишут грех не иметь такую) , первая была 18-70, которая по диапозону фокусных мне подходит. Но после того как появилась 50-ка, 18-70 лежит ю Поймал себя на том, что даже кроп с 50-ки зачастую лучше чем полный кадр с 18-70.stas писал(а):пока не разберусь что к чему
Попытка развода покупателя.stas писал(а):MikeM,
...Не могу понять почему тушка с КИТом стоит дороже чем тушка отдельно и линза отдельно...
100% правы, к сожалению понимание этого приходит с опытом, когда уже купил хорошую тушку и "пласмасовую" китайскую линзу.borka13 писал(а):брать хорошее стекло (потому как оно вечно)
Никто никого не разводит, у всех и всегда кит дешевле суммы каждого элемента в отдельности. Законы рынка.Evgeny_B писал(а):Попытка развода покупателя.stas писал(а):MikeM,
...Не могу понять почему тушка с КИТом стоит дороже чем тушка отдельно и линза отдельно...![]()
И еще. Совет.Если Вы настроены на D90, то серьезно подумайте о расширенной гарантии (хотя бы года на 3). Может оказаться нелишним (не про нас будь сказано)
полностью согласен и поддерживаю, но не могу удержаться от вопроса: а почему не 1.4? Я понимаю, что она почти в 4 раза дороже, но зато как возрастает светосила, качество снимка при ограниченном освещении... мне кажется, эта линза как-то обделяется вниманием..MikeM писал(а):Для начала 50 1.8,сравнительно дешевая, отличное качество
вопрос исключительно в цене, 1.4 лучше чем 1.8 не толькой светосилой, а что касается никона еще и встроеным мотором фокусировки, т.е. быстрее и точнее фокусируется при всех обстоятельствах. но когда кто то хочет попробовать, на первое время , чтобы понять , что надо, то 1.8 лучше всех в соотношении цена\качество.doc писал(а):но не могу удержаться от вопроса: а почему не 1.4
ты что то путаешь, или сравниваешь линзу в ките с другой. в том же mdk кит д90+18-105 -шек 4735, по отдельности д90-шек 3298. 18-105 -шек 1550.stas писал(а):Все места где я проверял кит был дороже чем по отдельности
такое впечатление , что на мдк цены выскакивают хаотически, те цены что я привел уже ненахожуstas писал(а):тенденция непонятна
MikeM писал(а):в том же mdk кит д90+18-105 -шек 4735, по отдельности д90-шек 3298. 18-105 -шек 1550.
скорее всего вы смотрели тутstas писал(а):Camera Mia:
Кит 4735
Тушка 3298
Линза 1550
3298+1550=4848
ИМХО, самое время брать предыдущую модель, тем более, что при беглом обзоре существенных отличий, кроме как наличие поворотного экранчика, замечено не было.sersul писал(а):На запе все еще нет
Чисто интуитивно я тоже так думаюГенннадий писал(а):ИМХО, самое время брать предыдущую модель
Собирался покупать Canon 500Д , вроде тоже не было таких существенных, по крайней мере для меня, разниц в параметрах, чтобы доплачивать 700 шек. за 550-ю модель. Теперь наверное на 550 тоже цена упадёт. И так до бесконечности... типа гонки вооружений.Генннадий писал(а):ИМХО, самое время брать предыдущую модель, тем более, что при беглом обзоре существенных отличий, кроме как наличие поворотного экранчика, замечено не было.