Мас ахнаса
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- smartphone: Mi mix 2S
-
Участник покетовки
Даритель
Мас ахнаса
Доброго времени суток!
У меня вопрос к тем, кто оформлял возврат денег из мас ахнасы.
Получил тофес 106, коллеги дали на работе рассчетную таблицу, посчитал, и вышло, что здорово переплатил. Поехал сегодня утром в мас ахнасу, но там выяснилось, что нужен ещё тофес 106 жены. С собой его у меня конечно не было (может быть и к счастью). Потом только до меня дошло, что считают совокупный семейный доход. И опять не понятно, из чего исходить. Может быть есть у кого-нибудь данные, как это правильно считать?
Заранее благодарен.
У меня вопрос к тем, кто оформлял возврат денег из мас ахнасы.
Получил тофес 106, коллеги дали на работе рассчетную таблицу, посчитал, и вышло, что здорово переплатил. Поехал сегодня утром в мас ахнасу, но там выяснилось, что нужен ещё тофес 106 жены. С собой его у меня конечно не было (может быть и к счастью). Потом только до меня дошло, что считают совокупный семейный доход. И опять не понятно, из чего исходить. Может быть есть у кого-нибудь данные, как это правильно считать?
Заранее благодарен.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- simonai
- Пользователь
- smartphone: IPhone
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Мас ахнаса
А еще - добавь купот гемель, если есть, битуах хаим.....stasne1 писал(а):ещё тофес 106 жены
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... 

-
- Пользователь
- smartphone: Mi mix 2S
-
Участник покетовки
Даритель
simonai, нет, этого ничего нету. Я просто хочу найти точные данные, как рассчитывается мас ахнаса. То что есть в инете, так там рассчет на каждого. Зачем тогда нужны документы о зар.плате жены? И если считать на всю семью, то с какой суммы какой процент?
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
ИМХО-не стоит заморачиваться. Считал я когда-то, даже програмку сделал в Excel-e, данные находил на сайтах мас ахнасы и других налоговых ведомств. Давно это было, сейчас уже всё изменилось. Сходилось до шекеля-в соответствии с тлуш-маскорет. Но всё равно, каждый год исправно подавал на возврат в мас-ахнасу и получал возврат (примерно до 1000 шек.)stasne1 писал(а):Я просто хочу найти точные данные, как рассчитывается мас ахнаса
simonai прав, нужно прикладывать все ежегодные отчёты по страховкам, купот гемель, кранот... Всё это даёт скидку с мас ахнасы.
SG-S21__α700__RX100M6
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
+ справки о пожертвованиях + доходы с биржи + доходы от сдачи недвижимости + декларация о доходах за рубежом + справка о том что содержишь бабушку в доме престарелых + справка из венерологического диспансера о том что не состоишь в очереди на амидаровскую квартиру.
в мас ахнасу можно отнести все что хочешь.
пересчет идет на тебя, потом на семейную единицу. если жена не работала и ты об этом не указал в 101-м бланке то тебе полагается возврат. может у тебя ребенок родился, может еще какие изменения. или наоборот. если ты декларировал что не работает а наоборот - то вынь да полож. именно для этого нужна 106-я проформа жены.
в мас ахнасу можно отнести все что хочешь.
пересчет идет на тебя, потом на семейную единицу. если жена не работала и ты об этом не указал в 101-м бланке то тебе полагается возврат. может у тебя ребенок родился, может еще какие изменения. или наоборот. если ты декларировал что не работает а наоборот - то вынь да полож. именно для этого нужна 106-я проформа жены.
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
а никто не занимался возвратом через фирмы
часто позванивают
ну естественно хочется проверенных и не за 25%
часто позванивают
ну естественно хочется проверенных и не за 25%

-
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Mi A3
Был по такому делу в масахнасе, пришёл к ним (беер-шева) там сидела пкида, я ей говорю, что так и так, есть тофес и мне положено н-ная сумма. Она мне ответила "Я не имею право тебе говорить, но лучше не подавай, иначе окажешься ещё должен". У меня у друзей такое было, думали получат, а пришлось доплачивать.
Xiaomi Redmi 3s
Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
borka13,
Я делал через фирму. Было это года четыре назад. Брали они от конечного результата. Рекомендую найти такую фирму. Сам в масахнасу не суйся. У меня с товарищем был такой случай.
Он сам все бланки заполнил в масахнасе. Сдал их и стал ждать. Прошло несколько месяцев. И в один из вечеров четверга, он достает в почтовом ящике письмо из масахнасы,где написано что он должен им около десяти тысяч шекелей. Мой друг, не спит и не ест пятницу и субботу. Утром в воскресенье он бежит в эту контору. Просижывает огромную очередь и когда пкида еще раз просмотрела его документы и все проверила, сказала что вышла ошибка и он нечего не должен и ему не должны. Поверьте мне, эти два дня можно выбросить из жизни моего друга
Я делал через фирму. Было это года четыре назад. Брали они от конечного результата. Рекомендую найти такую фирму. Сам в масахнасу не суйся. У меня с товарищем был такой случай.
Он сам все бланки заполнил в масахнасе. Сдал их и стал ждать. Прошло несколько месяцев. И в один из вечеров четверга, он достает в почтовом ящике письмо из масахнасы,где написано что он должен им около десяти тысяч шекелей. Мой друг, не спит и не ест пятницу и субботу. Утром в воскресенье он бежит в эту контору. Просижывает огромную очередь и когда пкида еще раз просмотрела его документы и все проверила, сказала что вышла ошибка и он нечего не должен и ему не должны. Поверьте мне, эти два дня можно выбросить из жизни моего друга
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
borka13 писал(а):никто не занимался возвратом через фирмы
borka13, не слушай ты это. goto, прошу пощения, но это просто страшилка, если не сказать больше.goto писал(а):Сам в масахнасу не суйся.
Во-первых, эти фирмы сами ничего не проверяют, а лишь заполняют бланки, которые ты сам можешь прекрасно заполнить. В лучшем случае, они могут просмотреть твои документы и прикинуть, стоит ли. И за это дерут не просто 25%, а ещё плюс маам. Я делаю это сам начиная со дня приезда. Первый раз мне в мас ахнасе помогли заполнить, а потом пприезжал к ним только за бланками и подачи готового отчёта. В любом случае-если есть страховки, купот гемель, кранот, или то, что написал khisha - смело заполняй бланки (можно до 6-и лет ретроактивно) и неси в мас-ахнасу. Пусть будет несколько сотен за год-тоже деньги.
SG-S21__α700__RX100M6
Вот так:stasne1 писал(а):как это правильно считать?
http://www.hilan.co.il/calc/NetWizard.a ... 1&Matzav=0
- goto
- Пользователь
-
Даритель
Генннадий,
А зачем мне пугать. Да и на эти фирмы я не работаю. А случай такой действительно был.
А зачем мне пугать. Да и на эти фирмы я не работаю. А случай такой действительно был.
И это главное. Они тебе после проверки скажут тебе должны или ты должен. А за проверку они нечего не берут.vix писал(а): В лучшем случае, они могут просмотреть твои документы и прикинуть, стоит ли
-
- Главный энергетик
- smartphone: ASUS A696
-
Участник покетовки
Даритель
Подавал я документы в такую фирму, после проверки я еще и остался должен
. Сумма правда небольшая 470 шмекелей, но все равно обидно. И за проверку деньги берут.

ASUS A696 --- SDHS 4Gb ------iphone 3GS 16Gb
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
ИМХО, ты можешь быть должен только в случае, если ты ацмаи или у тебя свой эсек. Наёмный работник может быть должен только в том случае, если его жена нашла работу (до этого не работала), а он об этом не сообщил в бухгалтерию. И никакая дополнительная проверка тут не нужна.goto писал(а):или ты должен
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вот-вот. Все эти фирмы только за счёт лохов и живут. (tornado78, без обид, не тебя имею в видуtornado78 писал(а):И за проверку деньги берут.

SG-S21__α700__RX100M6
- goto
- Пользователь
-
Даритель
Генннадий,
Ты не прав. Если бухгалтерия по месту твоей работы не правильно считала налоги, то должен будешь ты. И все твои ссылки в масахнасе на бухгалтерию их не интересуют. Они говорят что ты налогоплательщик и ты в ответе.
А почему лохи. Проверили и тебе дали право решать. В чем тут обман?
Ты не прав. Если бухгалтерия по месту твоей работы не правильно считала налоги, то должен будешь ты. И все твои ссылки в масахнасе на бухгалтерию их не интересуют. Они говорят что ты налогоплательщик и ты в ответе.
А почему лохи. Проверили и тебе дали право решать. В чем тут обман?
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
goto, я своё мнение, основанное на 19-летнем опыте подачи документов на возврат, высказал. Добавив, как положено,
Платить или не платить всяким паразитирующим фирмам-твоё личное дело.
.Генннадий писал(а):ИМХО
Платить или не платить всяким паразитирующим фирмам-твоё личное дело.
SG-S21__α700__RX100M6
- borka13
- Пользователь
-
в том то и дело что есть , но я никаких доков не сохранилГенннадий писал(а): есть страховки, купот гемель, кранот,
мне так и сказали что фирмы эти сами собирают эти документы
так что 1н раз наверно можно попробовать через фирму , самому мне сразу не одолеть
- goto
- Пользователь
-
Даритель
Генннадий,
Так и я свое мнение сказал. А ты
Вот и мне сейчас жена напомнила, что у нас не было нескольких бумаг, так эта фирма сама их нашла. Так что попробовать можно. Да и платить заранее не нужно. Но я думаю что ты все равно платишь паразитирующим фирмам. Например налог на телевизор
Так и я свое мнение сказал. А ты
К чужому мнению нужно относиться уважительно. А то вроде как его не слушай, а меня слушай.Генннадий писал(а):не слушай ты это. goto
Вот и мне сейчас жена напомнила, что у нас не было нескольких бумаг, так эта фирма сама их нашла. Так что попробовать можно. Да и платить заранее не нужно. Но я думаю что ты все равно платишь паразитирующим фирмам. Например налог на телевизор
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Проверь и убедись, что это действительно так. Конечно, за разгильдяйство придётся платить.borka13 писал(а):фирмы эти сами собирают эти документы

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Прошу прощения, если обидел, но ведь это был не твой опыт, а то, что ты от кого-то услышал. Я же подаю документы сам каждый год, и говорю о том, что знаю. Не так страшен чёрт, как его малюют.goto писал(а):А то вроде как его не слушай, а меня слушай
Конечно, государство-это самая большая паразитирующая фирмаgoto писал(а):Например налог на телевизор

SG-S21__α700__RX100M6
- borka13
- Пользователь
-
ну дыкГенннадий писал(а): Конечно, за разгильдяйство придётся платить

осталось найти проверенную фирму
а то те что раз в месяц звонят на телефон и предлагают услуги , меня что то мало устраивают
а что за страховки
тгипа жисти , квартирные , автомобильные ??????
керен иштальмут тоже ???
и купа пенсионная тоже ????
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Я уважаю чужое мнение, но не соглашаюсь с ним, если оно ошибочно. Абсолютно прав Геннадий, если ты не ацмаи, не скрывал доходы, то не может быть ошибки (по крайней мере большой) не в твою пользу. А вот наоборот да может. Я получил возврат 64 тысячи за пять или шесть лет. как раз полмашины оплатил новой
Вот такие могут быть дела.

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
ВСЁ ЧТО МОЖНО, они там сами разберутся, что учитывать, а что нет. Кстати, страховку по машканте, ЕМНИП, последнее время тоже учитывают.borka13 писал(а):а что за страховки
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
doc писал(а):Я получил возврат 64 тысячи за пять или шесть лет.

А я всего две с половиной

SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
- smartphone: ASUS 636N
-
Даритель
borka13, за 2010 ты еще ничего не получил. Все отчеты за прошедший год приходят в марте - апреле следующего. Вот и начинай собирать в папочку.borka13 писал(а):но я никаких доков не сохранил
Если нужны отчеты за прошедшие годы, позвони страх. агенту или напрямую в страх. компанию.
Страховка автомобиля, квартиры не актуальна для возврата. Страхование жизни, здоровья (не купат холим), битуах менагалим, керен иштальмут - да.
- goto
- Пользователь
-
Даритель
Есть люди(друзья) рассказам которых я полностью доверяю как себе.Генннадий писал(а):но ведь это был не твой опыт, а то, что ты от кого-то услышал
К сожалению не все такие аккуратные как ты. Хорошо, даже отлично что у тебя все по папочкам лежит. Но что делать у кого не так. С сегодняшнего дня стать аккуратным как ты и собирать все в папочки. А хочется попробовать с возвратом налогов за прошедшие годы. Вот тут такая фирма и пригодиться. И опять, ну что он теряет если они соберут все документы и проверят?
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
goto,
все сразу... страховки, фонды, у меня две зарплаты и с обоих снимали подоходный и мас бриют , причем со второй зарплаты с первого шекеля по максимуму, а есть определенные ограничения, вот и получилось в итоге.
все сразу... страховки, фонды, у меня две зарплаты и с обоих снимали подоходный и мас бриют , причем со второй зарплаты с первого шекеля по максимуму, а есть определенные ограничения, вот и получилось в итоге.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты