на Песах по Югу Испании
Модератор: danyr
на Песах по Югу Испании
Собираемся на Песах покататься по Югу Испании своим ходом на машине (с-13.4-21.4). Если есть советы и предложения или вообще, может кто хочет присоедениться? Едем вдвоём с женой. Нам около 40. Приятные и общительные. Можно писать прямо на begigor@gmail.com
Re: на Песах по Югу Испании
На одном из форумов моя жена выложила отчет нашей поездки по Андалусии на машине. 10 дней, кажется. Тогда нам тоже было около 40-ка
В принципе, маршрут был стандартным (круговой): Малага - Гранада - Убеса - Баеда - Кордоба- Севилья - Херес (!) - Гибралтар - Рондо - ущелье Гарганта-Дель-Чорро - Малага - Торремолинос (отдых без машины).
Если интересно - скину ссылку в личку.

В принципе, маршрут был стандартным (круговой): Малага - Гранада - Убеса - Баеда - Кордоба- Севилья - Херес (!) - Гибралтар - Рондо - ущелье Гарганта-Дель-Чорро - Малага - Торремолинос (отдых без машины).
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
Спасибо за ответ. Если не трудно, кинь в личку если есть что-то интересное и линк на форум где твоя жена выложила вашу поездку.colonel писал(а):На одном из форумов моя жена выложила отчет нашей поездки по Андалусии на машине. 10 дней, кажется. Тогда нам тоже было около 40-ка![]()
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Некоторые путеводители залил сюда: Хотел описать все путешествие, и потом опубликовать, но дело затягивается. Поэтому выкладываю сейчас то, что есть.gurb писал(а): Если есть советы и предложения
2 года назад путешествовали неделю по Андалусии.
Спойлер

При планировании поездки пользуюсь
этим файлом Excel
1.Vw Passat Tdi (sw,ac) - H - в Avis - 266 евро - SUPER TP - SUPER CDW - получение и возврат машины с полным баком.
2.PEUGEOT 307 STW - CWMR H - Rent Direct -201 евро - SUPER TP - SUPER CDW - получение машины с полным баком и возврат с пустым +60 евро за бензин при получении авто.
Кстати первый раз столкнулся с ситуацией "возврат машины с пустым баком". После того как поинтересовался через кого Rent Direct заказывает машину, выяснилось, что через местную компанию Aurigacrown. Решил брать через них: немного дешевле и кроме того побоялся размеров Vw Passat ( по опыту предыдущих поездок по Испании подземные стоянки в гостиницах в Испании ну о-о-очень тесные).
Гостиницы, в поездках я заказываю обычно порядка 2-3 звездочек и с учетом возможности парковки машины.На расстоянии до 1-1.5 км от центра. Наличие завтрака - не критично. Часто ( Испания, Франция, Португалия) предпочитая даже его отсутствие. 5-9 евро на человека за булочку с джемом и кофе - слишком. Нужно отметить, что в этой поездке все гостиницы были довольно удачными. Единственно, в Кордобе была проблема с подъездом к гостинице, но зато место .. - но об этом дальше.
Список гостиниц и kml-файл здесь:
Видимо все-таки нельзя еврею начинать мероприятия в субботу.
"Приключения" начались еще в полете. Я рассчитывал, что время полета до Малаги около 4-х часов. Летим 4-е часа, посадкой не пахнет. Вытащил зверька поднес к окну и попытался определить , где же мы летим. Айгоша долго мучился и не справился с задачей. Томтом после нескольких минут трепыханий все-таки показал, что мы подлетаем почему-то к Мадриду, который намного севернее и дальше. Потом самолет повернул на юг в сторону Малаги. Как оказалось, израильские самолеты, что-бы не лететь над арабами, делают крюк через север Испании. Еще час полета.
Приземлились. Забрали чемоданы. Стали искать Aurigacrown. Нашли.Оказались перед закрытым окошком и объявлением, что открыто в субботу только до 12.00, было уже 13.15. Потом разобрались, что есть отделение , работающее в это время в другом терминале на подземной стоянке. После 10-15 минут поисков нашли. Встали в очередь - 4 человека. После обслуживания 2-х клиентов девушка-служащая компании заявляет, что это отделение тоже закрывается. После долгих объяснений (на нашем-то ангельском), выясняется, что есть еще одно отделение внутри зоны паспортного контроля и нам нужно опять вернуться в терминал 1.После очередной прогулки между терминалами и предъявления паспортов попадаем в зал приземлений внутриевропейских линий и там действительно находим стойку Aurigacrown. И не заметить ее было довольно трудно. Т.к. очередь к ней тянулась через весь зал ( человек 40), в отличие от др. компаний, где было по 3-4 человека. Правда, работают 5 служащих. После часа ожидания в очереди получаю ключи на Форд-фокус стейшн дизель, который стоит на той стоянке в терминале 2, где мы уже были. По проторенной дороге идем к машине. Осматриваю. Потертая, в бланке ничего не отмечено, на стоянке никого из служащих естественно нет. Но поскольку страховка SUPER TP - SUPER CDW, плюю на это и решаю ехать. И так потрачена куча времени.( Нужно отметь, забегая вперед, что при сдаче машины на этой-же стоянке служащий, осмотрев машину и записав пробег, отметил все О.к.) Устанавливаю GPS с Tomtom и выезжаем в направлении Ронды. Проехав по автобану километров 10 замечаю, что не горит лампа зарядки зверька. Съезжаю, и, после проверки прикуривателя, выясняется,что он не работает. Возвращаться - значит потерять еще пол-дня. Решаю продолжать в Ронду, выключив GPS до подъезда в Ронду. Гостиницу с помощью GPS находим сразу. Дальше происходит то, чего я опасался: после 5 минут маневров на подземной стоянке гостиницы на этой "дуре"- "Форд-фокус стейшн", я понимаю, что машину-то я смогу загнать на единственное свободное парковочное место, но выйти из машины я уже не смогу. Решаю вернуться на улицу. Выезд из гаража - ворота, сразу за воротами под углом 90 град начинается пандус с уклоном градусов 20 минимум. И поскольку разгон взять негде, посередине этого подъема дизель глохнет. Машина дергается назад. Раздается вопль жены, смотрящей на это все сверху. Резкий тормоз. Ручник. Сзади за спиной метрах в 3 глухая стенка. Завожу двигатель, Выезжаю опять на улицу и нахожу свободное место метрах в 200. Дело уже было к вечеру, а Ронду хотелось посмотреть. Поэтому с машиной возиться не стал. Описывать достопримечательности не буду - есть путеводители. Фотографии здесь: https://picasaweb.google.com/sosna77/Spain200901Ronda#
Кстати, все фотографии с геотэгами.
Вечером, в гостинице при подключении зверька на зарядку ломается разъем кабеля. А кабель специальный - Асус 636. Короче, слов не осталось - одни выражения. Но подключить аккуратно на зарядку все-таки удается.
День 2. Воскресение. 18.10.2009
Перед выездом осматриваю машину на предмет возможности подключений GPS и с радостью обнаруживаю розетку,закрытую крышкой, в багажнике. Но провод у зверька короткий. Но ситуация уже лучше - не безнадежная. Выезжаем в Севилью. 155 км. На длинных перегонах выключаю GPS. Подъезжаю к гостинице. Паркуюсь бесплатно в 60 метрах вдоль тротуара. Гостиница простая, но номера нормальные. Есть кухонька с плитой, холодильником и раковиной.Wi-Fi в лобби.Воскресение, магазины закрыты, и купить удлинитель для GPS негде. Идем гулять. До Хиральды около 1 км.
Фотографии здесь: https://picasaweb.google.com/sosna77/Spain2009Sevilla#
День 3. Понедельник. 19.10.2009.
После завтрака, первым делом бегу в магазин злектроники прямо напротив гостиницы и покупаю провод и мефацель для прикуривателя (оригинальный провод длиной около 1 метра). Вернувшись в номер наращиваю провод, получаю удлинитель, пригодный для подпитки зверька из багажника. Идем гулять. Но приключения не закончились: вечером, вернувшись в гостиницу, пытаюсь включить зверька на зарядку как в предыдущий раз. Но... из-за поломанного кабеля где-то что-то замкнуло и экран зверька погас. Кнопочки и даже ХР не помогают. Умер. Вытащил батарею и оставил его в покое.
День 4. Вторник. 20.10.2009.
Утром, первым делом вставляю батарею на место. И.. чудо - зверек ожил. Радости нет предела. После завтрака загружаемся в машину, устанавливаю GPS, и ждем пока он определится. Думаю, что после ХР нужно дать ему немного времени. 5 минут - реакция ноль. Начинаю проверять GPS с помощью APLSIRF, gps_control и в завершение после очередного ХР с помощью SirfTech пытаюсь сделать холодный рестарт антенне. Ничего не помогает. Время идет. Нужно двигаться дальше. Из-за отсутствия GPS, чтобы не терять время, решаю не заезжать по дороге в маленькие городки Carmona и Ecija, а ехать сразу в Кордобу. 140 км. До Кордобы доехали нормально. Заказанная гостиница была в самом центре города, в 150 м от входа в Мескиту (Кордовскую соборную мечеть). Было известно, что гараж гостиницы находится в нескольких сотнях метров, но местоположение и цена решили вопрос. Планировал подъехать к гостинице выгрузиться и затем отогнать в гараж. Но тут начался ужас. GPS не работает. Карта плохенькая. Улицы все узкие и одностороннее движение. В большинстве мест негде даже остановиться для рекогносцировки. Пользуюсь периодически картой в GPS. Ситуация осложняется еще тем, что таблички с названием улиц - на одном из домов из 10. В результате, в течение почти 2-х часов я описываю круги радиусом примерно в километр вокруг гостиницы и не могу подъехать. Начинает накрапывать дождик. Подъезжаю в очередной раз к наиболее близкой по моим расчетам точке к гостинице, и иду к ней пешком примерно 0.5 км. Нахожу гостиницу. Выясняется, что в это время проезд для транспорта в районе Мескиты закрыт. И для того чтобы добраться до гостиницы нужно подъехать к столбику, торчащему из асфальта. Рядом есть стойка с интеркумом, нажать кнопочку вызова и на вопрос тетеньки из громкоговорителя сказать нужно проехать в гостиницу Los Omeyas. Добрались. Выгрузились. Служащий с гостиницы садится ко мне в машину, и мы едем минут 5 в подземный гараж. Возвращаемся пешком минуты 3. Улочка, на которой расположена гостиница, очень узенькая: Колея легкового автомобиля + 10 см на сторону и "тротуары" шириной от 10 до 50 см. Двери домов расположены в глубоких нишах, чтобы выходящие на улицу не попадали под колеса.
Еще одна интересная особенность в гостинице - металлические (лист + уголок) крашенные двери.
Кордобские фотографии здесь: https://picasaweb.google.com/sosna77/Spain2009Cordoba#
День 5. Среда. 21.10.2009.
Отправляемся в Гранаду через Убеду. Убеда - маленький городок, занесенный Юнеско в список всемирного наследия. Гуляем по Убеде около 2-х часов двигаемся в Гранаду.
Фото Убеды: https://picasaweb.google.com/sosna77/Spain2009Ubeda#
Смотрю по карте как проехать к гостинице. Вроде бы не сложно: автобан от Убеды плавно переходит в кольцевую, с кольцевой левый поворот к центру и гостиница на этой улице. Но это теория. Практика оказалась другой. Подъезжаю к Гранаде.Вижу указатель "Центр". Сворачиваю. Еду. Что-то не то. Гостиницей не пахнет. Останавливаюсь. Хватаю единственного прохожего. Мой ангельский недалеко от нуля, его - ниже нуля. Но друг друга как-нибудь понимаем. Из тыканий пальцем в карту понимаю, что есть 2 варианта - продолжать прямо или вернуться на кольцевую. Делаю очередную ошибку, выбрав первый вариант. Но, судя по плотности потока, чувствую,что приближаемся к центру. Двигаюсь следом за автобусом. Такое впечатление, что он едет прямо к гостинице. Вдруг после очередного поворота за автобусом замечаю, что еду по дороге только для автобусов. И большие щиты предупреждают, что дорога наблюдается камерами. До этого ни знаков ни щитов я не видел из-за автобуса. Решаю "прорываться" и через 3 минуты мы уже в гостинице. (Прошло более 2-х лет. Штрафов не получил. И надеюсь уже не будет).
Вечером - культурная программа - Вечер Фламенко в пещере у цыган. А перед этим - прогулка с гидом по цыганскому району Альбасин.
Билеты заказывал по мейлу из Израиля. Оплачивал на месте при посадке в автобус. Но как оказалось, можно было купить именно в нашей гостинице. Все организованно очень четко.
Письмо - заказ
Здравствуйте.
Я бы хотел зарезервировать посещение Вашего представления 21.10.2009 в 21.30 - 4 человека.
Hello.
I would like to reserve a visit to Your show on 21.10.2009 at 21.30 - 4 people.
We also need a transfer from hotel Universal (Recogidas,16) and back after show.
What time you take us out of the hotel?
How much is this package?
cuevaslostarantos@hotmail.com
Я бы хотел зарезервировать посещение Вашего представления 21.10.2009 в 21.30 - 4 человека.
Hello.
I would like to reserve a visit to Your show on 21.10.2009 at 21.30 - 4 people.
We also need a transfer from hotel Universal (Recogidas,16) and back after show.
What time you take us out of the hotel?
How much is this package?
cuevaslostarantos@hotmail.com
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Это красивое "туристическое" фламенко. Много танцовщиц и танцоров. Ярко, красочно. Заводит. Не спорю.Fotoal писал(а):Вечер Фламенко в пещере у цыган
Но когда мы посмотрели фламенко в Севильи, где было только трое: певица, гитарист и Исполнитель (специально с большой буквы). Как он танцевал! Мы понимали все без слов. Танец-рассказ.
После такой фигни, когда зверек умер и перестал реагировать на все, я сделал с него имидж (после восстановления в лаборатории по гарантии), чтоб потом можно было бы с другого ББ восстановить его работоспособность. Что уже несколько раз и делал. Советую.Fotoal писал(а):И.. чудо - зверек ожил.
И, все равно, я по другим сайтам ( типа Гугль мэп или Виамишлин проверяю маршруты и распечатываю карты подъезда) "На Аллаха надейся, а верблюда - привязывай"
Зря. Мы тоже получили по полной страховке побитую машину. Но все равно, пошли "ругаться". И пока нам не сказали: "Че вы выпендриваетесь? У вас "полная" страховка, ну так и не надо по поводу перебитого бампера и 2-ух метровых царапин жаловаться. Че есть - то есть. Вернете без бампера - дык, страховка покроет."Fotoal писал(а):Потертая, в бланке ничего не отмечено, на стоянке никого из служащих естественно нет. Но поскольку страховка SUPER TP - SUPER CDW, плюю на это и решаю ехать. И так потрачена куча времени.( Нужно отметь, забегая вперед, что при сдаче машины на этой-же стоянке служащий, осмотрев машину и записав пробег, отметил все О.к.)

Хееее. Помню в Хересе въежали... Въезд с улицы (одностороннее движение, габарит - 50 см от зеркал) на 110 градусов. Т.е. назад. С 5 тыков. Сзади уже очередь из 5 машин. Стоят... ждут... ни один не пипикнул. Уважаю!Fotoal писал(а):Выезд из гаража - ворота, сразу за воротами под углом 90 град начинается пандус с уклоном градусов 20 минимум
Дважды были в Испании (Андалусия и Каталунья). Оба раза была эта фомула "фул-эмпти". Хреновая формула. Хочется-то сдать машину с минимумом. А лампочка уровня уже горит. А в новых машинах, с компом на борту... Он же су#а показываетна основе движения! Стоишь в пробке (тынц-тынц) - расход топлива - на 5 км осталось. Выехал из пробки - скорость 90 - бац, а уже на 15 км осталось. Оба раза заправлялись по 3 литраFotoal писал(а):получение машины с полным баком и возврат с пустым +60 евро за бензин при получении авто

А все равно - езжайте в Андалусью! И будет вам щастье. (А всякая фигня - она забудется. Или будет вспоминаться с только улыбкой)
Asus 639 64/1000 WM5
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
Sprite Backup рулит. Пользуюсь регулярно.colonel писал(а): я сделал с него имидж
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
Щас мы уйдем от основной темы и начнем флудить.Fotoal писал(а):Sprite Backup рулит. Пользуюсь регулярно.
Имидж - это перепрошивка. Не бэкап. В бэкапе ты восстанавливаешь какое определенное состояние системы на какую-то дату.
Наверное, я неправильно выразился.Потому, что - пиво.

А надо сделаеть дамп с системы. Посмотри, на нашем форуме, где-то было.
Но, в любом случае, мы уходим от сабжа.
Не будем?

Asus 639 64/1000 WM5
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
colonel писал(а):Не будем?

Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
Есть интересная информация здесь:
www.carturism.com
www.carturism.com
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
gurb
К сожалению, уважаемый yak выложил "нехорошие новости" по Испании . Обрати внимание.
К сожалению, уважаемый yak выложил "нехорошие новости" по Испании . Обрати внимание.
нехорошие новости
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы