Как избавиться от невыгодного договора за 1 шекель

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Как избавиться от невыгодного договора за 1 шекель

Сообщение sektor »

Собственно вот сам сайт http://netek.co.il/
а вот объяснение на русском о чем идет речь - ТЫЦ

В двух словах, все знают как тяжело отказаться от услуг различных компаний, которые даже после того как вы разорвали с ними договор, продолжают тянуть бабки с вашего счета. Этот сайт за 1 шекель отправит от вашего имени факс, той конторе от услуг которой вы хотите отказаться. Сам не пользовался. Если кто-то решит воспользоваться, хотелось бы услышать впечатления, насколько он полезен.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Re: Как избавиться от невыгодного договора за 1 шекель

Сообщение Yevg001 »

sektor,
хорошая услуга, но там надо вводить данные свои, в том числе и т.з и 4 последние цифры кредитки....
получается что тот к кому приходит эта инфа может просто позвонить в компанию назвать мой т.з и 4 цифры кредитки заключить договор не знаю на что... а потом мне надо будет платить....
Почему я не могу сам послать факс в компанию? в чем преимущество посылки факса от них?
Зы похоже на развод...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
igor_zi
Пользователь
smartphone: iPhone 4, iPad 2
Контактная информация:

Сообщение igor_zi »

Yevg001,
Судя по статье в унет http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4025491,00.html я не думаю что это развод. Весь прикол в том, что не у каждого дома есть факс. Да, можно послать мейл или воспользоваться темже фрифаксом, кстати я пытался через них отправить факс в целком и не получилось. Но гораздо легче заплатить шекель и сделать все не отрывая задницы от кресла. Нажал пару кнопок и готов, есть реальное доказательство что факс отправлен и если я правельно понял, принят. Подождал 3 дня, если не отключили спокойно подаешь в суд.

P.S. Мне кажется заголовок русской статьи в исраельинфо вводит в некоторое заблуждение! "Избавьтесь от невыгодного договора за 1 шекель" . Мне кажется есть разница между "избавить от невыгодного договора" и "облегчить процесс отключения" что на самом деле и предлагает данный сервис.
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

sektor писал(а):В двух словах, все знают как тяжело отказаться от услуг различных компаний, которые даже после того как вы разорвали с ними договор, продолжают тянуть бабки с вашего счета.
Один мой знакомый рассказал мне как-то свою историю, как он восемь месяцев ругался с Нетвижн, кажется. Он от них ушел, а они продолжали тянуть деньги с его счета. Звонки, угрозы и т.д. не помогали. Т.е. каждый раз ему клятвенно обещали, что все поправят, но деньги продолжали снимать. Когда он уже отчаялся и пошел к орех дину, то тот сказал ему одну простую до безобразия вещь: в момент растожения договора с кем бы то ни было, ПЕРВОЕ, что ты делаешь, так это звонишь в Визу (Исракарт, и т.д.) и отменяешь ораат кеву на перевод денег к ним. Вот и все. И получится, как в том старом анекдоте: теперь ты спи спокойно, а Хаим будет нервничать :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

sektor писал(а):о чем идет речь
В этом
sektor писал(а):ТЫЦ
написано "За каждый факс, посланный от вашего имени, сайт просит вознаграждение в размере одного шекеля".
А если этих факсов будет 5318 штук :?: :unknown:
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

sersul писал(а):ПЕРВОЕ, что ты делаешь, так это звонишь в Визу (Исракарт, и т.д.) и отменяешь ораат кеву на перевод денег к ним.
Это не хороший совет, так как он подходит лишь к частным случаям.
За отмену чеков или платежей по карте, компания, согласно договору, может подать на тебя в суд, выиграет дело и ты еще будешь платить всяческие штрафы и налоги.
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Я это информацию выложил здесь, так как возможно она может оказаться кому то полезной.
Как я уже и написал, я этой услугой не пользовался.
По поводу 4-ёх последних цифр кредитки - я не уверен что с этой информацией можно заключить какой-то договор.
Почему их услуги лучше, чем послать самому? Честно говорю, не знаю, но подозреваю что они составляют грамотное письмо в котором они указывают на основание каких законов и параграфов и в течение какого срока хевра обязана отключить клиента, в противном случае хевре придется заплатить 10.000 шах. :D
По поводу же количества факсов, как мне думается если у клиента нет никаких обязательств, то вполне достаточно и одного.
Если кто-то думает что проблема надуманна, то советую сходить на сайт тлуна со ил. Так вроде он пишется. С полгода назад, была куча жалоб на ХОТ и на интернет провайдеров, что хрен отключишься. Не думаю что за это время что-то кардинально изменилось. Причем про ХОТ вообще читал какие-то ужасы, уж не знаю верить или нет, суть заключается в следующем, ты просишь отключиться тебя говорят нет проблем. Долбишь их. Тебя говорят что вот мол отключили, тогда как на самом деле нет. Учитывая что кабельное все еще есть ты смотришь. Вечером звонок в дверь, на пороге техник ХОТ, который с порога начинает с того что вы незаконно подключились к ХОТ на вас будут подавать в суд, но.... если вы заключите новый договор с ХОТ то никакого суда и всем хорошо. Бред? Похоже, но я вполне верю в то что такое может быть, так ка после того появились бесплатные каналы, многие поотключались от их услуг. А кушать бутербродик с маслицом и икоркой то хочется. :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
BigWig писал(а): За отмену чеков или платежей по карте, компания, согласно договору, может подать на тебя в суд, выиграет дело и ты еще будешь платить всяческие штрафы и налоги.
Это именно то что и делают эти хеврот.
Утверждают что никакого факса и звонков не было, а клиент мол просто отменил платежи и доказывай что ты не верблюд.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
svarshik
Пользователь
smartphone: LG G3

Даритель

Сообщение svarshik »

sektor,
Утверждают что никакого факса и звонков не было, а клиент мол просто отменил платежи и доказывай что ты не верблюд.
Все разговоры записываются у них в системе. Если ты знаешь число разговора, время и имя представителя, то не думаю, что есть проблемма доказать, что разговор был. Я к тому же все разговоры автоматмчески записываю и коллекционирую. :) Уже помогало.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

svarshik писал(а):Все разговоры записываются у них в системе.
Я тоже не думаю, что хевра может просто так продолжать брать деньги с твоего счета, если ты позвонил к ним и договорился с ними, что уходишь от них.
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

svarshik писал(а):записываются у них в системе.
Вот это ключевая фраза, у них в системе.
Со всеми вытекающими.
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

sektor,
Поэтому я и дублирую их разговоры в "своей системе". А наличие двух записей разговоров произведённых в одно и тоже время с одним и тем же представителем одной и той же компании но разных по смыслу немного не реально.
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

svarshik, кстати, у меня к тебе вопрос, может ты знаешь, уже на многих форумах обсуждалось, но я так и не уяснил для себя - запись сделанная тобой без без уведомления второй стороны, это законно? Суд это примет?
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

sektor,
Я не задавался этим вопросом. Я им это сразу же говорю в начале разговора, что бы потом не было претензий. А насчёт того, законно или нет, при желании есть форумы адвокатов, еде можно задать этот вопрос.
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

svarshik,
Если это твой разговор с каким-нибудь пакидом, то можешь писать, и суд это принимает.
При этом предупреждать пакида о факте записи ты не обязан.
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

dilirom,
В какои смысле " твой " ?
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

svarshik писал(а):В какои смысле " твой " ?
В смысле с твоим участием :) .
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

[modi=BigWig]Все вопросы про запись разговоров обсуждайте, пожалуйста, в другой теме[/modi]
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»