Запоминание координат ?
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- VladK
- Пользователь
- smartphone: HTC HD2 TM
-
Участник покетовки
Запоминание координат ?
Прошу помощи, господа! Пересмотрел все темы, но по этому вопросу ничего не прояснил для себя. Ситуация следующая: приезжаю на машине в город, который хочу осмотреть пешим порядком. С трудом, где-то близко к центру нахожу стоянку, паркуюсь, вылезаю.. Теперь бы запомнить, где я оставляю машину? Раньше (за границей) я просто фотографировал на цифровик табличку с названием улицы и потом если не находил, то просто показывал прохожим фото и меня направляли в нужную сторону! Теперь, имея GPS, задача как я понимаю упростилась до предела: включить прибор, определить координаты, записать под каким-то названием, сохранить и прибор выключить. И идти себе в любой конец города... Пора возвращаться? Включил прибор, перевел в пешеходный режим, определил координаты и далее указал записанный адрес и...вперед! Я правильно описал ситуацию? Так вот, кто может помочь, подробно описав последовательность операций (т.е нажми кнопку такую, потом перейди туда-то, нажми то-то...) или подскажет, где об этом можно прочесть по русски? буду очень признателен. Думаю, что данная информация будет интересна многим...
И еще один вопрос? Имеется карточка с лицензионным iGo Israel EN. Копирую содержимое на компьютер, с компьютера на новую карточку, вставляю в прибор и... получаю сообщение HardwareIDchnged . Что не так и как исправить?
И еще один вопрос? Имеется карточка с лицензионным iGo Israel EN. Копирую содержимое на компьютер, с компьютера на новую карточку, вставляю в прибор и... получаю сообщение HardwareIDchnged . Что не так и как исправить?
Последний раз редактировалось VladK 25.11.2006, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
VladK
я понял, что тебя интересует прога MIO-MAP.
в отличае от iGO2006 в ней не предусмотренно поставить пин, т.ч. эту проблему можно решить путём добавления точек в POI обьекты:
делаем это в режиме Карта

затем выделяем место стоянки авто (там где брошенна машина)

набиваем любое название и добавляем в группу (можно назначить любую и создаём эконку, для удобства

всё...новый обьект сохранён на карте

я понял, что тебя интересует прога MIO-MAP.
в отличае от iGO2006 в ней не предусмотренно поставить пин, т.ч. эту проблему можно решить путём добавления точек в POI обьекты:
делаем это в режиме Карта

затем выделяем место стоянки авто (там где брошенна машина)

набиваем любое название и добавляем в группу (можно назначить любую и создаём эконку, для удобства

всё...новый обьект сохранён на карте

Samsung Galaxy Note 8
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
дык надо запомнить фаворит или поставиь пин. проще некуда.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Topcon
почему MIO-MAP если человек спрашивает про iGo Israel EN.
кстати кроме фаворита и пина существует ещё история.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
интересно сли ты не можешь найти машину на улице, как ты находишь её на большой парковке?:)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Topcon
почему MIO-MAP если человек спрашивает про iGo Israel EN.
кстати кроме фаворита и пина существует ещё история.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
интересно сли ты не можешь найти машину на улице, как ты находишь её на большой парковке?:)
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Запоминание координат ?
"почему MIO-MAP если человек спрашивает про iGo Israel EN.
кстати кроме фаворита и пина существует ещё история."
Мне нужно iGo и как я и просил конкретно по шагам...
"интересно если ты не можешь найти машину на улице, как ты находишь её на большой парковке?"
Не понял? Парковка размером с город, что-ли? Машину я на парковке уж как-нибудь отыщу. Мне бы координаты парковки не забыть!
"выделяем место стоянки и жмём Метка каторая сохраняется на карте до удаления"
Ну а дальше то как? Потом где ее найти? Если можно, опишите все подробно по шагам...
кстати кроме фаворита и пина существует ещё история."
Мне нужно iGo и как я и просил конкретно по шагам...
"интересно если ты не можешь найти машину на улице, как ты находишь её на большой парковке?"
Не понял? Парковка размером с город, что-ли? Машину я на парковке уж как-нибудь отыщу. Мне бы координаты парковки не забыть!
"выделяем место стоянки и жмём Метка каторая сохраняется на карте до удаления"
Ну а дальше то как? Потом где ее найти? Если можно, опишите все подробно по шагам...
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Лицензионную иГО, равно как и МиоМап невозможно скопировать на другую карточку, так как программа "железно" привязана к той карточке на которой она была куплена.VladK писал(а):И еще один вопрос? Имеется карточка с лицензионным iGo Israel EN. Копирую содержимое на компьютер, с компьютера на новую карточку, вставляю в прибор и... получаю сообщение HardwareIDchnged . Что не так и как исправить?
Последний раз редактировалось BigWig 25.11.2006, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
Re: Запоминание координат ?
потом жмёш на эту метку и выбираешь финиш, навигатор просчитывает обратную дорогу до меткиVladK писал(а):Ну а дальше то как? Потом где ее найти? Если можно, опишите все подробно по шагам...
Samsung Galaxy Note 8
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Запоминание координат ?
"потом жмёш на эту метку и выбираешь финиш, навигатор просчитывает обратную дорогу до метки"
Господа! Я не думаю, что когда вы осваивали эту программу, вы знали уже точно, что и в какой последовательности нажимать. Все или методом тыка или с чьей-то подсказки. Я ведь не зря просил подробно описать последовательность нажатия кнопок! "потом жмёш на эту метку "... Я же спрашивал, где ее, эту метку потом найти? И кнопки финиш я у себя (на русском интерфейсе) не вижу!
И вообще, хотелось бы чтобы ответ такому "чайнику", как я был бы таким:
1. Включаешь КПК
2. Открываешь антенну
3. Открываешь программу iGo
4. Справа вверху жмешь кнопку с изображение антенны
5. Ждешь, пока в открытом окне не появятся спутники и не заполнятся все поля...
6. Теперь для запоминания полученной координаты, нажимаем... ЧТО?
и так далее...
Господа! Я не думаю, что когда вы осваивали эту программу, вы знали уже точно, что и в какой последовательности нажимать. Все или методом тыка или с чьей-то подсказки. Я ведь не зря просил подробно описать последовательность нажатия кнопок! "потом жмёш на эту метку "... Я же спрашивал, где ее, эту метку потом найти? И кнопки финиш я у себя (на русском интерфейсе) не вижу!
И вообще, хотелось бы чтобы ответ такому "чайнику", как я был бы таким:
1. Включаешь КПК
2. Открываешь антенну
6. Теперь для запоминания полученной координаты, нажимаем... ЧТО?
и так далее...
Последний раз редактировалось VladK 25.11.2006, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
VladK, 1-го декабря собирается покетовка, приезжай... все расскажем да покажем
http://www.forum.israpda.com/viewtopic.php?t=1265

http://www.forum.israpda.com/viewtopic.php?t=1265
Samsung Galaxy Note 8
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Запоминание координат ?
С удовольствием бы приехал пообщаться и познакомиться с корифеями форума, но я вроде 1 числа работать буду, а потом уже и сил ехать не будет.
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Запоминание координат ?
"Читай русский хелп к этой проге..."
То, что у меня есть по русски, и в самой программе - это помощь в НАСТРОЙКЕ САМОЙ ПРОГРАММЫ! Неужели не понятно, что мне нужно описание по русски по РАБОТЕ с программой?
То, что у меня есть по русски, и в самой программе - это помощь в НАСТРОЙКЕ САМОЙ ПРОГРАММЫ! Неужели не понятно, что мне нужно описание по русски по РАБОТЕ с программой?
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
значит так.
1. достаешь кпк из чехла.
2. включаешь кнопкой включения. о том что кпк включился станет понятно когда экран засветится и покажет изображение( если батарея кпк разряжена может не включится)
3. вытаскиваешь из кпк стилус(стилус это специальная палочка которая предназначена для нажатия на экран кпк с целью управления кпк)
4. стилуом нажимаешь на иконку иго на экране и ждёшь когда запустится программа.
5. в открывшемся окне выбираешь режим карта(в нём удобнее планировать маршрут)
6. поставленый ранее пин(в виде кнопки разного цвета бывает) будет видно при любом масштабе карты.
а)если в данный момент не видно то просто делаем мельче масштаб джойстиком например и в какой то момент пин обязательно станет видимым
б) нажимаем в верхнем правом углу "меню" и выбираем "история". там будет обязательно ранне установленя метка и скорее всего максимально вверху если никуда больше не ездил используя навигацию.
7. после нахождения пина нажимаешь на него, откроется карта с самим пином и нижнее выдвижное меню, которое спрячется если ничего не нажать через 10сек примерно(если спрячется нажать в нижнем правом углу стрелку вверх)
8. в нижнем меню выбираешь самую левую кнопку "старт"
9. программа расчитает маршрут до этой точки.
10. если планируете идти пешком то разумно перевести программу в пешехдный режим. для этого при построеном маршруте нажимаете в верхнем левом углу "маршрут" и выбираете опцию "инфо"
11. далее выбираете в самом низу правую кнопку "параметры"
12. стрелками вправо/влево из автомобильного режима переходите в пешеходный или велосипедный(при наличии велосипеда(там же можете отключить платные дороги чтобы не идти по платным дорогам))
13. 2 раза кликаешь на стрелку в верхнем левом углу и возвращаешься в карту.
14. проверить чтобы карта была в режиме сопровождения(верхний кружок из 4-х справа) должен быть в вид большой стрелки( режим самолета и маленькой стрелки с буквой N) не подойдёт
15. начиная с левой ноги начать движекние в соответствие голосовым командам навигатора и ориентируясь на маршрут который рисует программа.
16. если вы собъётесь с маршрута и пропустите поворот, не паникуйте, программа автоматически пересчитает маршрут и продолжит вести вас к нужной точке по новому маршруту. не забываем при следовании по маршруту что нужно соблюдать правила дорожного движения даже если вы пешеход, смотреть по сторонам при пересечении дороги и выполнять указания светофоров.
17. о предстоящих поворотах программа предупредит заранее голосом и визуальными подсказками(только в режиме вождения а не карты).
18. по прибытию программа оповестит что вы прибыли на указаное место.
19. покрутить головой по сторонам для обнаружения машины. даже если вы пришлив нужную точку не факт что машина находится в этой точке.
20. если машина в поле зрения то поздравляем вас прибытием. если нет то читаем дальше.
21. если вы уверены что находитесь в нужной точке а машины не видно, не паникуйте, позвоните в грар, возможно машина у них.
22. если машина у них спрашиваете адрес куда нужно попасть, вводите его в программу и следуте к месту назначения используя пункты выше.
1. достаешь кпк из чехла.
2. включаешь кнопкой включения. о том что кпк включился станет понятно когда экран засветится и покажет изображение( если батарея кпк разряжена может не включится)
3. вытаскиваешь из кпк стилус(стилус это специальная палочка которая предназначена для нажатия на экран кпк с целью управления кпк)
4. стилуом нажимаешь на иконку иго на экране и ждёшь когда запустится программа.
5. в открывшемся окне выбираешь режим карта(в нём удобнее планировать маршрут)
6. поставленый ранее пин(в виде кнопки разного цвета бывает) будет видно при любом масштабе карты.
а)если в данный момент не видно то просто делаем мельче масштаб джойстиком например и в какой то момент пин обязательно станет видимым
б) нажимаем в верхнем правом углу "меню" и выбираем "история". там будет обязательно ранне установленя метка и скорее всего максимально вверху если никуда больше не ездил используя навигацию.
7. после нахождения пина нажимаешь на него, откроется карта с самим пином и нижнее выдвижное меню, которое спрячется если ничего не нажать через 10сек примерно(если спрячется нажать в нижнем правом углу стрелку вверх)
8. в нижнем меню выбираешь самую левую кнопку "старт"
9. программа расчитает маршрут до этой точки.
10. если планируете идти пешком то разумно перевести программу в пешехдный режим. для этого при построеном маршруте нажимаете в верхнем левом углу "маршрут" и выбираете опцию "инфо"
11. далее выбираете в самом низу правую кнопку "параметры"
12. стрелками вправо/влево из автомобильного режима переходите в пешеходный или велосипедный(при наличии велосипеда(там же можете отключить платные дороги чтобы не идти по платным дорогам))
13. 2 раза кликаешь на стрелку в верхнем левом углу и возвращаешься в карту.
14. проверить чтобы карта была в режиме сопровождения(верхний кружок из 4-х справа) должен быть в вид большой стрелки( режим самолета и маленькой стрелки с буквой N) не подойдёт
15. начиная с левой ноги начать движекние в соответствие голосовым командам навигатора и ориентируясь на маршрут который рисует программа.
16. если вы собъётесь с маршрута и пропустите поворот, не паникуйте, программа автоматически пересчитает маршрут и продолжит вести вас к нужной точке по новому маршруту. не забываем при следовании по маршруту что нужно соблюдать правила дорожного движения даже если вы пешеход, смотреть по сторонам при пересечении дороги и выполнять указания светофоров.
17. о предстоящих поворотах программа предупредит заранее голосом и визуальными подсказками(только в режиме вождения а не карты).
18. по прибытию программа оповестит что вы прибыли на указаное место.
19. покрутить головой по сторонам для обнаружения машины. даже если вы пришлив нужную точку не факт что машина находится в этой точке.
20. если машина в поле зрения то поздравляем вас прибытием. если нет то читаем дальше.
21. если вы уверены что находитесь в нужной точке а машины не видно, не паникуйте, позвоните в грар, возможно машина у них.
22. если машина у них спрашиваете адрес куда нужно попасть, вводите его в программу и следуте к месту назначения используя пункты выше.
Последний раз редактировалось alf555 25.11.2006, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Запоминание координат ?
alf555! Вот это ответ!! Большое спасибо. Я думаю, что такая подробная инструкция пригодиться очень многим...
Осталось теперь дополнить ее точно таким же описанием, как метку ввести и сохранить смотри выше:
1. Включаешь КПК
2. Открываешь антенну
6. Теперь для запоминания полученной координаты, нажимаем...
и будет подробная инструкция для чайников!
"Лицензионную иГО, равно как и МиоМап невозможно скопировать на другую карточку, так как программа "железно" привязана к той карточке на которой она была куплена"
Записал iGo Israel скаченную по ссылкам и скопировал на карту. Когда вставляю, возникает надпись ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ, ВВЕДИТЕ КЛЮЧ ЛИЦЕНЗИИ. Наверно этот ключ есть на лицензионной карте? Как его извлечь?
Осталось теперь дополнить ее точно таким же описанием, как метку ввести и сохранить смотри выше:
1. Включаешь КПК
2. Открываешь антенну
6. Теперь для запоминания полученной координаты, нажимаем...
и будет подробная инструкция для чайников!
"Лицензионную иГО, равно как и МиоМап невозможно скопировать на другую карточку, так как программа "железно" привязана к той карточке на которой она была куплена"
Записал iGo Israel скаченную по ссылкам и скопировал на карту. Когда вставляю, возникает надпись ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ, ВВЕДИТЕ КЛЮЧ ЛИЦЕНЗИИ. Наверно этот ключ есть на лицензионной карте? Как его извлечь?
Последний раз редактировалось VladK 25.11.2006, 16:24, всего редактировалось 2 раза.
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Запоминание координат ?
Ув. alf555
Вы затратили всего 5 минут на такую хорошую инструкцию. Не могли бы Вы затратить еще 5, чтобы написать к ней начало? См:
"1. Включаешь КПК
2. Открываешь антенну
6. Теперь для запоминания полученной координаты, нажимаем... "
Вы затратили всего 5 минут на такую хорошую инструкцию. Не могли бы Вы затратить еще 5, чтобы написать к ней начало? См:
"1. Включаешь КПК
2. Открываешь антенну
6. Теперь для запоминания полученной координаты, нажимаем... "