Kindle 3
Модератор: mOLDman
- ANNA16
- Пользователь
- smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Kindle 3
Благодаря,zar013 ,заказала 2 книжки.Одну получили и так понравилась,что тут-же пришлось заказать еще для родителей.У меня возник вопрос: если полностью русифицировать книжку можно будет преобразовать текст на русском в речь?И еще.Уже неделю как заказала обложку на Далекстриме и до сих пор надпись в заказе :"Waiting for Supplier",а деньги через PayPal уже взяли.Это нормально?Как долго надо ждать посылку с Далекстрима.Это мой первый заказ из-за границы.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
ANNA16,
Я заказал перед Рождеством и Новым Годом, поэтому ждал обложку целых 3 недели.
Нет, это работает только на английском.ANNA16 писал(а): можно будет преобразовать текст на русском в речь?
Да, в последнее время посылка от-туда идёт не меньше двух недель. Деньги берут сразу, но PayPal возвращает деньги, если что-то происходит, хотя с Далекстрима обычно всё доходит, хоть и медленно.ANNA16 писал(а):Это нормально?
Я заказал перед Рождеством и Новым Годом, поэтому ждал обложку целых 3 недели.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
waiting for supplier-обычно я в таких случаях сразу пишу им -что,мол,за дела, сколько ждать вашего поставщика? Обычно сразу после этого товар находится и отправляется.
SG-S21__α700__RX100M6
- ANNA16
- Пользователь
- smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh
-
Участник покетовки
Даритель
А ты можешь выложить примерный текст,что писать,а то с моим характером и английским я рискую потом вообще ничего не получить.Генннадий писал(а):я в таких случаях сразу пишу им
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Как только решила пожаловаться,статус изменился на Packaging!
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Даритель
Скажите, Paypal возвращает деньги, если что не так , с любых виртуальных магазинов, а не только с ибей ? А то я тут прикупил кой чего на одном малоизвестном сайте- магазине и обуревают меня сомнения , что не получу я свой товарно PayPal возвращает деньги, если что-то происходит
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Kindle 3
Да.dimmdimm писал(а):Скажите, Paypal возвращает деньги, если что не так , с любых виртуальных магазинов, а не только с ибей ? А то я тут прикупил кой чего на одном малоизвестном сайте- магазине и обуревают меня сомнения , что не получу я свой товарно PayPal возвращает деньги, если что-то происходит
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
dimmdimm писал(а):обуревают меня сомнения , что не получу я свой товар
Как-то двусмысленно звучитslavine писал(а):Да.

А вообще всё правильно, ЕМНИП получишь из любого магазина, который работает с ПайПал. У моей знакомой в Штатах уж не помню, что там случилось с заказанным бриллиантовым браслетом, но деньги за него она получила сполна.
SG-S21__α700__RX100M6
- zar013
- Модератор
-
Даритель
[modi=zar013]Господа,
Есть специальная тема по PayPal - http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=127&t=6749
Здесь это оффтоп.[/modi]
Есть специальная тема по PayPal - http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=127&t=6749
Здесь это оффтоп.[/modi]
- ArMikael
- Пользователь
- smartphone: Sams Galaxy Note 4
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Господа и дамы, скажите, не появилось ли какого нибудь лекарства для иврита, помимо предложенных здесь манипуляций с вордом?
Это довольно критичный вопрос в моем случае.
Это довольно критичный вопрос в моем случае.
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4
- zar013
- Модератор
-
Даритель
ArMikael,
Нет. Он не поддерживает правосторонние языки.
Нет. Он не поддерживает правосторонние языки.
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Читая статью набрел на такое вот предложение (выделено жирным), но что-то мне подсказывает, что автор заблуждается. Развейте или подтвердите пожалуйста мои сомнения. Насколько я знаю, этот бесплатный инет доступен только на территории США. Если в Израиле это услуга тоже доступна бесплатно, то объясните кто предоставляет им свои сети?!Bluetooth киндл не поддерживает, есть модификации только с WiFi и с WiFi+3G. 3G, кстати, бесплатный по всему миру.
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
На сайте киндла видел карту покрытия 3G, там очень много стран. Но разве этот 3G не только для скачивания книг? 

SG-S21__α700__RX100M6
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Спасибо, карту покрытия я нашел. А вот по поводу для чего можно использовать этот канал мне бы тоже интересно было бы послушать. Поэтому, присоединяюсь к вашему вопросу.Генннадий писал(а):На сайте киндла видел карту покрытия 3G, там очень много стран. Но разве этот 3G не только для скачивания книг?
- zar013
- Модератор
-
Даритель
Этот 3Г бесплатно работает практически по всему миру, в Израиле точно работает, можно свободно пользоваться браузером (он правда в девайсе довольно убогий) - например, когда ты в поездке заграницей, то можно посмотреть карту, заметки и т.д. СИМ карта встроенная - вытащить её нельзя. Обрати внимание - если заказываешь по интернету, то не заказывай 3Г - министерство связи не пропустит.
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
Если заказывать на Амазоне, то при выборе Израиля, он даже не дает купить 3G...zar013 писал(а):Этот 3Г бесплатно работает практически по всему миру, в Израиле точно работает, можно свободно пользоваться браузером (он правда в девайсе довольно убогий) - например, когда ты в поездке заграницей, то можно посмотреть карту, заметки и т.д. СИМ карта встроенная - вытащить её нельзя. Обрати внимание - если заказываешь по интернету, то не заказывай 3Г - министерство связи не пропустит.

Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
Ерунда, заказал через mustop дошло в лучшем виде, никто ничего не задержал ... имею 3Г бесплатный интернет повсеместно.zar013 писал(а):Обрати внимание - если заказываешь по интернету, то не заказывай 3Г - министерство связи не пропустит.
Kindle Paperwhite, Nikon D90 18-200 VR
-
- Пользователь
- smartphone: SM-N975F
-
Участник покетовки
Даритель
Рега, товарищи.
После последних постов есть потребность организовать "סדר פסח" в моей отяжелевшей голове.
1. Kindle 3 даёт 3G интернет по всему миру бесплатно? zar013 - это проверено?
2. При положительном №1, этот Kindle можно сделать хотспотом или ещё каким-то боком подключать через него другие приборы - лаптоп, например?
После последних постов есть потребность организовать "סדר פסח" в моей отяжелевшей голове.
1. Kindle 3 даёт 3G интернет по всему миру бесплатно? zar013 - это проверено?
2. При положительном №1, этот Kindle можно сделать хотспотом или ещё каким-то боком подключать через него другие приборы - лаптоп, например?
ну не по всему миру , а примерно в 100 странах, зону покрытия можно глянуть здесь.greycat001 писал(а): 1. Kindle 3 даёт 3G интернет по всему миру бесплатно? zar013 - это проверено?
эт нужно умельцев ждать ,) штатным образом и-нет не расшаривается ... сейчас есть хак, с помощью которого можно заходить на устройство через telnet/ssh по Wi-Fi.
Может прогрессивные умы смогут пойти дальше

- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Интересно... Ща, начну рыть информацию. Спасибо.greycat001 писал(а):этот Kindle можно сделать хотспотом

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Можно, вроде бы как.greycat001 писал(а):При положительном №1, этот Kindle можно сделать хотспотом или ещё каким-то боком подключать через него другие приборы - лаптоп, например?
Тут расписано:
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
кстати, на амазоне сейчас есть возможность купит Вай-Фай версию за 114$ ,
в режиме скринсейвера гоняют рекламу. остальная функциональность не затронута.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
в режиме скринсейвера гоняют рекламу. остальная функциональность не затронута.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
что-то ссылка не очень "рабочая"Yggdrasil писал(а):Можно, вроде бы как.
Тут расписано:

- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Странно. У меня открывается. (Кстати оч. полезный сайт для любителей сделать что то своими руками).auc писал(а):что-то ссылка не очень "рабочая"
Но если что - вот
копипаст
Бесплатный интернет worldwide или использование Kindle 3G в качестве модема
Если Вы мечтали о бесплатном мобильном серфинге по всему миру — то эта статья для Вас. В ней я расскажу о том, как за несколько простых шагов сделать из Kindle 3G USB-модем для тетеринга (раздачи интернета) на компьютер или ноутбук. Весь процесс описывается для Mac OS X, однако несложно выполнить аналогичные действия для Linux и Windows.
1. Для начала нужно сделать Jailbreak для Kindle (Подробное описание здесь). Это позволит загружать на него кастомизироованые скрипты, что потребуется нам в дальнейшем.
Качаем архив, в архиве находим файл с суффиксом «k3g_install», копируем в корень Kindle, набираем [HOME] -> [MENU] > Settings -> [MENU] > Update Your Kindle для обновления.
2. Затем необходимо установить набор скриптов usbNetwork, которые позволят получить доступ к Kindle через USB не как к флешке, а как к сетевому стройству. Качаем архив и делаем все также, как в п.1. Чтобы после перезагрузки перевести Kindle в «сетевой» режим необходимо в главном меню набрать [Home]->“;debugOn”->[Enter] (переводит Kindle в режим отдладки, предусмотренный разарабочтиками), а затем “~usbNetwork”->[Enter] (запускает нужный скрипт). Перед этим необходимо создать файл «authorization_keys» в папке «usbnetwork/etc» и сохранить в него публчиный ssh-ключ. Он будет нужен для последующей работы с Kindle. Также, нужно переименовать файл «DISABLED_auto» в папке «usbnetwork» в «auto», чтобы скрипты запускались автоматически после каждой перезагрузки.
3. Если все сделано правильно, теперь при подключении Kindle к ноутбуку он не должен отображаться как дисковый накопитель. Система должна оповестить о нахождении нового сетевого устройства и предложить сконфигурировыать для него интерфейс. Ставим свой ip равный 192.168.2.1 (ip Kindle по умолчанию — 192.168.2.2), маску подсети — 255.255.255.0.
4. Ура! теперь мы можем подключиться к Kindle через telnet! Открываем терминал и пишем: telnet 192.168.2.2. Можно побродить по файловой системе, посмотреть как устроена его прошивка.
5. Теперь пару слов о том, как устроен веб-серфинг на устройстве. Во-первых, все запросы перенаправляются на прокси Amazon. Во-вторых, в заголоки всех http-запросов вставляется специальный ключ (для каждой книжки уникальный). Чтобы нормально серфить на ноутбуке нам нужно узнать его и так же включать во все заголовки, отправляемые из браузера. Перехватить пару пакетов с ключом, отправляемых с Kindle нам поможет замечательная утилита tcpdump, а вставить этот ключ во все заголовки — расширение Modify Headers для Firefox.
6. Качаем tcpdump-arm (процессор Kindle имеет именно такую архитектуру) и заливааем его через телнет в home-директорию root'a. При подключении через telnet запись на устройство по умолчанию отключена. Чтобы ее разрешить нужно выполнить команду “mntroot rw”.
7. Теперь запускаем “~/tcpdump-arm -nAi ppp0 -s0 -w имя_файла_для_лога″ и пробуем зайти на какой-нибудь сайт через встроенный браузер.
Находим в файле лога (посмотреть файл можно через vi, который есть в стандартной прошивке Kindle) запись x-fsn:XX...XXXXX — это и есть ключ, что нам нужен!
8. Добавляем поле x-fsn: ключ в настройках Modify Headers for Firefox.
9. Теперь нужно перенаправить все запросы из Firefox на Kindle. Решение, которое выбрал я — прописать в качестве прокси для Firefox localhost:someport, а затем создать SSH-туннель, перенаправляющий все запросы с этого порта на книжку. Создать туннель можно командой ssh -L 8099:72.21.210.242:80 root@192.168.2.2
на локальной машине. 72.21.210.240 — это адрес удаленного прокси Amazon, 192.168.2.2 — адрес Kindle в нашей «локальной сети», 8099 — someport. При выполнении команды Kindle запросит Ваш пароль для SSH, который был использован при генерации публичного ключа (см п.2).
10. Открываем Firefox и пробуем зайти на yandex.ru. В качестве города видим на главной странице Сиэтл. У нас есть бесплатный интернет почти по всему миру. Voila!
P.S. Во время написания статьи я был крайне удивлен отсутствием расширения, аналогичного Modify Headers for Firefox для Chrome или Safari. Если здесь есть люди, которые могут написать нечто похожее, это было бы замечательно!
Если Вы мечтали о бесплатном мобильном серфинге по всему миру — то эта статья для Вас. В ней я расскажу о том, как за несколько простых шагов сделать из Kindle 3G USB-модем для тетеринга (раздачи интернета) на компьютер или ноутбук. Весь процесс описывается для Mac OS X, однако несложно выполнить аналогичные действия для Linux и Windows.
1. Для начала нужно сделать Jailbreak для Kindle (Подробное описание здесь). Это позволит загружать на него кастомизироованые скрипты, что потребуется нам в дальнейшем.
Качаем архив, в архиве находим файл с суффиксом «k3g_install», копируем в корень Kindle, набираем [HOME] -> [MENU] > Settings -> [MENU] > Update Your Kindle для обновления.
2. Затем необходимо установить набор скриптов usbNetwork, которые позволят получить доступ к Kindle через USB не как к флешке, а как к сетевому стройству. Качаем архив и делаем все также, как в п.1. Чтобы после перезагрузки перевести Kindle в «сетевой» режим необходимо в главном меню набрать [Home]->“;debugOn”->[Enter] (переводит Kindle в режим отдладки, предусмотренный разарабочтиками), а затем “~usbNetwork”->[Enter] (запускает нужный скрипт). Перед этим необходимо создать файл «authorization_keys» в папке «usbnetwork/etc» и сохранить в него публчиный ssh-ключ. Он будет нужен для последующей работы с Kindle. Также, нужно переименовать файл «DISABLED_auto» в папке «usbnetwork» в «auto», чтобы скрипты запускались автоматически после каждой перезагрузки.
3. Если все сделано правильно, теперь при подключении Kindle к ноутбуку он не должен отображаться как дисковый накопитель. Система должна оповестить о нахождении нового сетевого устройства и предложить сконфигурировыать для него интерфейс. Ставим свой ip равный 192.168.2.1 (ip Kindle по умолчанию — 192.168.2.2), маску подсети — 255.255.255.0.
4. Ура! теперь мы можем подключиться к Kindle через telnet! Открываем терминал и пишем: telnet 192.168.2.2. Можно побродить по файловой системе, посмотреть как устроена его прошивка.
5. Теперь пару слов о том, как устроен веб-серфинг на устройстве. Во-первых, все запросы перенаправляются на прокси Amazon. Во-вторых, в заголоки всех http-запросов вставляется специальный ключ (для каждой книжки уникальный). Чтобы нормально серфить на ноутбуке нам нужно узнать его и так же включать во все заголовки, отправляемые из браузера. Перехватить пару пакетов с ключом, отправляемых с Kindle нам поможет замечательная утилита tcpdump, а вставить этот ключ во все заголовки — расширение Modify Headers для Firefox.
6. Качаем tcpdump-arm (процессор Kindle имеет именно такую архитектуру) и заливааем его через телнет в home-директорию root'a. При подключении через telnet запись на устройство по умолчанию отключена. Чтобы ее разрешить нужно выполнить команду “mntroot rw”.
7. Теперь запускаем “~/tcpdump-arm -nAi ppp0 -s0 -w имя_файла_для_лога″ и пробуем зайти на какой-нибудь сайт через встроенный браузер.
Находим в файле лога (посмотреть файл можно через vi, который есть в стандартной прошивке Kindle) запись x-fsn:XX...XXXXX — это и есть ключ, что нам нужен!
8. Добавляем поле x-fsn: ключ в настройках Modify Headers for Firefox.
9. Теперь нужно перенаправить все запросы из Firefox на Kindle. Решение, которое выбрал я — прописать в качестве прокси для Firefox localhost:someport, а затем создать SSH-туннель, перенаправляющий все запросы с этого порта на книжку. Создать туннель можно командой ssh -L 8099:72.21.210.242:80 root@192.168.2.2
на локальной машине. 72.21.210.240 — это адрес удаленного прокси Amazon, 192.168.2.2 — адрес Kindle в нашей «локальной сети», 8099 — someport. При выполнении команды Kindle запросит Ваш пароль для SSH, который был использован при генерации публичного ключа (см п.2).
10. Открываем Firefox и пробуем зайти на yandex.ru. В качестве города видим на главной странице Сиэтл. У нас есть бесплатный интернет почти по всему миру. Voila!
P.S. Во время написания статьи я был крайне удивлен отсутствием расширения, аналогичного Modify Headers for Firefox для Chrome или Safari. Если здесь есть люди, которые могут написать нечто похожее, это было бы замечательно!
Never underestimate the power of stupid people in large groups.