Покупка за границей через PayPal
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Re: Покупка за границей через PayPal
По первому пункту я нечего советовать не буду, а вот по второму - никаких курьерских служб!!!!
Только USPS(United States Postal Service). И не EMS, a USPS Priority Mail.
Только USPS(United States Postal Service). И не EMS, a USPS Priority Mail.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
По этому пункту я тоже "за" (в твоём списке-пункт 2.а), а вот остальные не очень понятны. Обычно все эти данные вносит продавец при отправке. И что получится? Ты напишешь одно, а он - другое?sektor писал(а):Только USPS(United States Postal Service). И не EMS, a USPS Priority Mail.

В любом случае я бы не распространялся о каждой вещи, а написал бы что-то расплывчатое-типа фотоаксессуары.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Тогда-прошу пардонуIgr писал(а):"Бокер тов", скорее, к глюкам связи относится.

Последний раз редактировалось Генннадий 24.05.2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий, почитай про шапито.
Там можно самому заполнить декларацию.
http://shipito.su/index/tamozhennaja_deklaracija/0-11
Там можно самому заполнить декларацию.
http://shipito.su/index/tamozhennaja_deklaracija/0-11
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Это не отменяет мой вопрос:sektor писал(а):Там можно самому заполнить декларацию.
Пардон, туплю. По-видимому, это работает как и mustop - продавец шлёт только на местный адрес?Генннадий писал(а):Обычно все эти данные вносит продавец при отправке. И что получится? Ты напишешь одно, а он - другое?
Тогда по существу вопроса - заполняя эту декларацию нужно иметь в виду, что наша таможня с большой вероятностью затребует подтверждающий цену документ-инвойс продавца, квитанцию или ещё что либо. И к тому же неизвестно-частенько продавцы кладут свои квитанции внутрь посылки.
Последний раз редактировалось Генннадий 24.05.2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий, не будь редиской, почитай про шипито.Генннадий писал(а): Это не отменяет мой вопрос:

Тогда вопросы отменяться сами собой.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Hitory,
купила баба порося ....
ищи кого-то кто летит из штатов...
купила баба порося ....
ищи кого-то кто летит из штатов...

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Да, что-то никто не едет из штатов....
Что касается почты, то я так и думал через Priority Mail посылать.
А вот что писать в декларации... Написать ли полную сумму (362) или занизить маленько... Написать ли честно "фотоаппарат" или в самом деле "Photo Accessories"?
Кстати, а кто знает, какой мехес на фотоаппараты, ежели всё по честному?
Что касается почты, то я так и думал через Priority Mail посылать.
А вот что писать в декларации... Написать ли полную сумму (362) или занизить маленько... Написать ли честно "фотоаппарат" или в самом деле "Photo Accessories"?
Кстати, а кто знает, какой мехес на фотоаппараты, ежели всё по честному?
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Процентов на 99 уверен, что нету мехеса, только маам.Hitory писал(а):какой мехес на фотоаппараты, ежели всё по честному?
SG-S21__α700__RX100M6
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Когда я хочу купить что-то дорогое, то пишу продавцу письмо. В письме объясняю что живу в Израиле и без налоговый потолок у нас 50$. Помогите мне,очень нужен этот товар. Почти всегда получаю ответ, что им наша проблема известна и товар они оценят на 40$, а на коробке пишут-ПОДАРОК. Пока работает на 100%.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Мне так ни разу не везло.goto писал(а):Пока работает на 100%.

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Мне тоже.Igr писал(а): Мне так ни разу не везло.
Один раз даже дали предупреждение.

Hitory, почитай ТУТ
Думаю на много вопросов найдешь ответы.
По-моему и так понятно, на посылке была одна цена, которая не понравилась таможне.
Попросили прислать инвойс. А в нем была другая цена.
Попросили прислать инвойс. А в нем была другая цена.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Это работает, и то не на 100%, только с китайцами. С американцами это работает процента на 2-3, не больше. Они, как Остап Бендер-чтут уголовный таможенный кодекс. Не все, конечно, но в массе своей.goto писал(а):работает на 100%.
SG-S21__α700__RX100M6
- schremer
- Пользователь
- smartphone: Apple
Всем привет.
У меня возникла небольшая проблема с SHIPITO. На складе у них лежит мой G-TAB, все про все вышло 61,8 дол.США. Деньги все перевел PayPalom сразу же. Теперь по существу: оказывается у меня есть месячный лимит 50 дол., чтобы его повысить, я послал копию вод.удостоверения и форму 1583. Им этого не достаточно и мне прислали письмо:
Hello,
Your monthly spending limit is $50 and to mail out your package it will cost $61.8. In order to increase your spending limit, you need to send deposit by wire transfer.
Никогда не пользовался wire transfer (я так понимаю, что это надо сделать через банк) . Кто нибудь решал этот вопрос с ними и как? Спасибо.
UPDATE: оказывается SHIPITO берет за wire transfer любой суммы 16USD. Я просто в шоке
UPDATE2: рискнул послать SHIPITO AIR MAIL. Посылка дошла за 2 недели - получил вчера на почте БЕЗ мехеса:)
У меня возникла небольшая проблема с SHIPITO. На складе у них лежит мой G-TAB, все про все вышло 61,8 дол.США. Деньги все перевел PayPalom сразу же. Теперь по существу: оказывается у меня есть месячный лимит 50 дол., чтобы его повысить, я послал копию вод.удостоверения и форму 1583. Им этого не достаточно и мне прислали письмо:
Hello,
Your monthly spending limit is $50 and to mail out your package it will cost $61.8. In order to increase your spending limit, you need to send deposit by wire transfer.
Никогда не пользовался wire transfer (я так понимаю, что это надо сделать через банк) . Кто нибудь решал этот вопрос с ними и как? Спасибо.
UPDATE: оказывается SHIPITO берет за wire transfer любой суммы 16USD. Я просто в шоке

UPDATE2: рискнул послать SHIPITO AIR MAIL. Посылка дошла за 2 недели - получил вчера на почте БЕЗ мехеса:)
ONEPLUS 3T/b]
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
вот такое письмо сегодня на маил пришло
הובא לידיעתנו כי לקוחות המשתמשים בכרטיס אשראי מחברת כ.א.ל כאמצעי תשלום עבור רכישות עם PayPal, מחויבים על ידי חברת כ.א.ל בעמלת המרת מטבע - גם אם התשלום בוצע באתר ישראלי ו/או עבור מוצר או שירות בשקלים.
למרות של-PayPal אין שליטה על חיוב זה (מאחר והחיוב מבוצע על ידי חברת כ.א.ל ועל פי מדיניותה), אנו פועלים במרץ כדי למצוא פתרון הולם לעניין. בינתיים, על מנת להימנע מתשלום עמלת ההמרה של חברת כ.א.ל, ניתן לשלם עבור רכישות עם PayPal עם כרטיס אשראי אחר שאינו מונפק על ידי חברת כ.א.ל.
איך מוסיפים כרטיס אשראי לחשבון PayPal?
1. נכנסים לחשבון ה-PayPal
2. מקליקים על פרופיל ובוחרים ב-הוסף/ערוך כרטיס אשראי
3. לוחצים על כפתור הוסף כרטיס ומוסיפים כרטיס אשראי חדש לחשבון ה-PayPal*
* חשוב להקפיד על סימון הכרטיס החדש ככרטיס האשראי הראשי בחשבון.
למיטב ידיעתנו, חברות אשראי אחרות אינן מחייבות את לקוחותיהן בעמלת המרה עבור עסקאות שקליות באתרים ישראליים.
PayPal מעריכה את העסקים של מאות אלפי לקוחותיה, ולכן מצאנו לנכון ליידע אתכם על הנושא.
לקבלת מידע ועזרה נוספים, ניתן לפנות לשירות התמיכה הטלפוני (בעברית) של PayPal, הפועל בימים ב'-ה' בין השעות 9:00-18:00, וביום א' בין השעות 11:00-18:00. מס' הטלפון: 073-7137777.
הובא לידיעתנו כי לקוחות המשתמשים בכרטיס אשראי מחברת כ.א.ל כאמצעי תשלום עבור רכישות עם PayPal, מחויבים על ידי חברת כ.א.ל בעמלת המרת מטבע - גם אם התשלום בוצע באתר ישראלי ו/או עבור מוצר או שירות בשקלים.
למרות של-PayPal אין שליטה על חיוב זה (מאחר והחיוב מבוצע על ידי חברת כ.א.ל ועל פי מדיניותה), אנו פועלים במרץ כדי למצוא פתרון הולם לעניין. בינתיים, על מנת להימנע מתשלום עמלת ההמרה של חברת כ.א.ל, ניתן לשלם עבור רכישות עם PayPal עם כרטיס אשראי אחר שאינו מונפק על ידי חברת כ.א.ל.
איך מוסיפים כרטיס אשראי לחשבון PayPal?
1. נכנסים לחשבון ה-PayPal
2. מקליקים על פרופיל ובוחרים ב-הוסף/ערוך כרטיס אשראי
3. לוחצים על כפתור הוסף כרטיס ומוסיפים כרטיס אשראי חדש לחשבון ה-PayPal*
* חשוב להקפיד על סימון הכרטיס החדש ככרטיס האשראי הראשי בחשבון.
למיטב ידיעתנו, חברות אשראי אחרות אינן מחייבות את לקוחותיהן בעמלת המרה עבור עסקאות שקליות באתרים ישראליים.
PayPal מעריכה את העסקים של מאות אלפי לקוחותיה, ולכן מצאנו לנכון ליידע אתכם על הנושא.
לקבלת מידע ועזרה נוספים, ניתן לפנות לשירות התמיכה הטלפוני (בעברית) של PayPal, הפועל בימים ב'-ה' בין השעות 9:00-18:00, וביום א' בין השעות 11:00-18:00. מס' הטלפון: 073-7137777.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Блин, мозги свихнулись, пока прочёл. Письмо откуда-из Пэйпала?
Насчёт визы CAL тут уже писали, что они припухли немного. У меня в Визе Леуми такого нет.
Насчёт визы CAL тут уже писали, что они припухли немного. У меня в Визе Леуми такого нет.
SG-S21__α700__RX100M6
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
во воГенннадий писал(а):Блин, мозги свихнулись, пока прочёл. Письмо откуда-из Пэйпала?
мне тоже жена казала чтоб не дергался
у меня оказывается тоже леуми

..........
но осадок остался
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Так я об этом отписывался год назад, Виза Каль берет амалу за конвертирование шекелей (которые уже ПейПалом сконвертированные) в шекели, повоевал с ними немного, не с кем разговаривать.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- bgrena
- Пользователь
- smartphone: POCO X7
-
Даритель
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
По случаю моих разногласий с мастопом, почитал таки про шипито. Оказывается, надо платить ещё $8.50 каждый раз дополнительно к сумме доставки.sektor писал(а):почитай про шипито.

А есть ли ещё какие перевозчики из штатов?
SG-S21__α700__RX100M6
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
UShops.co.ilГенннадий писал(а):А есть ли ещё какие перевозчики из штатов?
Кстати, недавно вписал именно Visa CAL и при оплате у меня была давняя опция как я xочу конвертировать, или способом карточки, или чтоб PayPal это делал..
Conversion Option

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Генннадий, я тогда так и не воспользовался услугами шипито.Генннадий писал(а): По случаю моих разногласий с мастопом, почитал таки про шипито.
Можешь рассказать насчет мастопа, сколько приходиться переплачивать между тем, если бы продавец согласился отправить сам и между тем что берет мастоп? И если это не тайна, что за проблемы с этой конторой. Можно в личку.
По поводу же шипито, я так тогда до конца и не изучил что и сколько надо им платить ибо обошелся без их помощи.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
У всех перевозчиков примерно одинаково-20 баксов минимум (за полкило). Но шипито плюс к этому ещё берёт 8.50.
Вес рассчитывается по хитрой формуле и зависит от размеров ящика. Т.е. тот же килограмм, если его положить в большой ящик, лёгким движением руки превращается в 2 кг (все перевозчики так считают).
А проблемы с мастопом простые-хитрожоп трюки с зикуем, и последний раз-отказались скинуть 10 баксов за покупку на амазоне только за то, что не сразу отправил им копию ордера, а уже когда подходило к получению.
Вес рассчитывается по хитрой формуле и зависит от размеров ящика. Т.е. тот же килограмм, если его положить в большой ящик, лёгким движением руки превращается в 2 кг (все перевозчики так считают).
А проблемы с мастопом простые-хитрожоп трюки с зикуем, и последний раз-отказались скинуть 10 баксов за покупку на амазоне только за то, что не сразу отправил им копию ордера, а уже когда подходило к получению.
SG-S21__α700__RX100M6
Если я правильно понимаю, то небольшая посылка до 500 грамм... допустим стоимость 100$(чтоб было легче считать) и в случае если продавец согласен к нам послать за 25$(то есть общая стоимость будет 125$), будет через мастоп, в случае не согласия продавца стоить 125$+20$=145$? Или я что-то упускаю?