Нужна ли виза в швейцарию?
Модератор: danyr
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Нужна ли виза в швейцарию?
Есть возможность поехать в Швейцарию, но некоторые люди меня напугали что туда нужна виза, типа швейцария не шинген...
Вопрос, с израильским дарконом, нужна виза для швейцарии или нет?
Вопрос, с израильским дарконом, нужна виза для швейцарии или нет?
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Yevg001
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!!!!!
У тебя же Израильский паспорт, Шенгенская виза нужна обладателям российской паспортины...
Виза нужна только в США, Австралию,Японию, Бразилию,во всякие режимы, бывшие советские республики, исключая те, которые уже вошли в Европейский союз. Так что езжай спокойно!
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!!!!!
У тебя же Израильский паспорт, Шенгенская виза нужна обладателям российской паспортины...
Виза нужна только в США, Австралию,Японию, Бразилию,во всякие режимы, бывшие советские республики, исключая те, которые уже вошли в Европейский союз. Так что езжай спокойно!

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Честно, не помню точно, как давно Протугалия отменила визы для израильтян. Время летит так, что не замечаешь этих лет... Но, что Португалия была последней - это точно. Может и больше 10 лет прошло... Но помню это точно, это было уже в те годы, когда я был в Израиле, то есть после 93 года.doc писал(а):Hitory
Я был в Португалии и на Мадейре (это португальская автономия) лет 10 назад - никакой визы не надо было.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Yevg001
В Италию вроде как нужно. В Швайц - поканает твой.
Прокатным фимам в принципе побоку твои права.
Я сделал себе международную лицензию за умопомрачительные 12 шкалей. Но это для Штатов нужно. У меня карточка старого образца, без слова "лайсенз" поэтому местные менты могут придраться. Вот я и сделал на всякий пожарный. В прокате у меня попросили права, но международные брать не захотели, сказав, что им пох. Мусор меня тормознувший за "слишком спортивную езду" тоже удовлетворился моей израильской карточкой.
В Италию вроде как нужно. В Швайц - поканает твой.
Прокатным фимам в принципе побоку твои права.
Я сделал себе международную лицензию за умопомрачительные 12 шкалей. Но это для Штатов нужно. У меня карточка старого образца, без слова "лайсенз" поэтому местные менты могут придраться. Вот я и сделал на всякий пожарный. В прокате у меня попросили права, но международные брать не захотели, сказав, что им пох. Мусор меня тормознувший за "слишком спортивную езду" тоже удовлетворился моей израильской карточкой.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
как человек бывавший в Швейцарии не раз и не два, вставлю свои 5 копеек
а) виза не нужна - хватит и даркона
б) несмотря на надписи на французском сзади водительского пластика, международную простыню-права нужно делать
последний раз её у меня потребовали (!) в Мюнхене в этом году (я вообще ни разу не видел чтобы её не посмотрели при выдаче машины). делается на почте на месте, действенна вроде на пол года, при себе надо иметь непросроченные и незашлилённые права. кстати делается не на любой почте а только в крупных отделениях (узнай перед походом туда) как правило делает одна кабинка и туда очередь
кстати когда будешь заказывать машину попроси сделать "апгрейд"
конечно никто не гарантирует, но по личному опыту вполне реально вместо допустим группы "A"
получить что-то более приемлемое
походу можешь вписать "хочу дизель" - поэкономишь немного на горючем
ГПС у тебя свой (насколько я помню) но если лень его тащить, можно попросить и с ГПСом (это тоже бесплатно, но как и дизель с апгрейдом не гарантируется)
P.S> у нас в последний раз "сложились звёзды" - мы катались на двухлитровом дизельном Ауди-А3 с ГПС-ом и кондеем по цене "категории А" (форд Ка, Смарт)
единственное "но"...ручник не апгрейдится на автомат...АБЫДНА
а) виза не нужна - хватит и даркона
б) несмотря на надписи на французском сзади водительского пластика, международную простыню-права нужно делать
последний раз её у меня потребовали (!) в Мюнхене в этом году (я вообще ни разу не видел чтобы её не посмотрели при выдаче машины). делается на почте на месте, действенна вроде на пол года, при себе надо иметь непросроченные и незашлилённые права. кстати делается не на любой почте а только в крупных отделениях (узнай перед походом туда) как правило делает одна кабинка и туда очередь

кстати когда будешь заказывать машину попроси сделать "апгрейд"
конечно никто не гарантирует, но по личному опыту вполне реально вместо допустим группы "A"

походу можешь вписать "хочу дизель" - поэкономишь немного на горючем
ГПС у тебя свой (насколько я помню) но если лень его тащить, можно попросить и с ГПСом (это тоже бесплатно, но как и дизель с апгрейдом не гарантируется)
P.S> у нас в последний раз "сложились звёзды" - мы катались на двухлитровом дизельном Ауди-А3 с ГПС-ом и кондеем по цене "категории А" (форд Ка, Смарт)
единственное "но"...ручник не апгрейдится на автомат...АБЫДНА

- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
С каких пор Мюнхен это Швейцария?Sinbalat_ писал(а):как человек бывавший в Швейцарии не раз и не два, вставлю свои 5 копеек
...
последний раз её у меня потребовали (!) в Мюнхене в этом году

- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
беру машину за границей с частотой не менее двух раз в год - НИ РАЗУ НЕ ПРОСИЛИ простыню, даже когда я им ее предлагал - не хотели на нее смотреть. Последние 2 года перестал ее брать. Но ! Всякое в жизни бывает.Sinbalat_ писал(а):(я вообще ни разу не видел чтобы её не посмотрели при выдаче машины).
На почте всегда полно народу, лучше поезжай в МэМСИ там это занимает ровно 5 минут.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
хмBigWig писал(а):С каких пор Мюнхен это Швейцария?
придираемся к словам?
вопросов в теме было несколько
а) въезд в швейцарию
б) нужна ли простыня

кстати, там недалеко

2doc: у меня просили практически всегда...думаешь мне охота толпиться на почте? а рисковать неохота...кстати когда машинку заказывал отсюда, было написано что вдобавок к пластику нада и простыня...а то не дадут
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S8
-
Даритель
И я на лыжи, но через месяц и в Ст. Антон. Лечу через Цюрих, поэтому интересно было почитать про Швейцарию.doc писал(а):Между прочим, РОВНО через 2 недели я тоже лечу в Швейцарию, в Давос, на лыжах кататься. Надеюсь снег к тому времени выпадет, пока почти нет

Кстати международные права у меня требовали и в Испании и в Америке.
И в этом году в Греции в прокате не отказались их посмотреть, и заполнили анкету именно по ним. Наверное как повезёт.
офф. - Дайте Европе СНЕГА !!!
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Yevg001
однозначно отсюда или через Интернет
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
HyperRoma
Я тебе очень сочувствую....
[hide=0]http://www.onthesnow.com/AT-AT/422/skireport.html[/hidden]
[hide=0]http://www.j2ski.com/snow_forecast/Aust ... eport.html[/hidden]
Но за месяц еше может нападать
однозначно отсюда или через Интернет
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
HyperRoma
Я тебе очень сочувствую....
[hide=0]http://www.onthesnow.com/AT-AT/422/skireport.html[/hidden]
[hide=0]http://www.j2ski.com/snow_forecast/Aust ... eport.html[/hidden]
Но за месяц еше может нападать
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
У меня в Голландии международные права не попросили, удовлетворившись израильскими. Забавно было смотренть на работника прокатной конторы, который долго тупо разглядывал "ивритскую" сторону карточки прав, пока я не предложил ему перевернуть на другую сторону, где написано по французски
Даже странно, неужели раньше израильтяне у него не брали машины в прокат...

LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G