Собираюсь в Прагу. Хотел бы спросить по поводу обмена на чешские кроны, где лучше менять.
Банк, киоск или банкомат? Вроде евро там все еще не ввели? Заранее спасибо
Вопрос о Праге.
Модератор: danyr
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone....
Re: Вопрос о Праге.
Менял и в банке и в обменниках, курс +- один и тот же. Крупные покупки визой. Единственное что, в обменниках надо на мелкие буквы смотреть. Пишут на доске хороший курс, а потом мелкими буковками что больше 1000 вечнозеленых.....
Бывает...
Re: Вопрос о Праге.
2-ой раз будучи в Праге деньги меняли в Бен-Гурине по предварительному заказу (это зависит от твоей кредитки). 1-й раз брали просто в обменном пункте в Израиле.
Т.е. с собой везли кучу налика.
Крупные покупки - через кредитку. Помни ( уже обсуждалось): эти кроны переведут по курсу банка ( твоего, а не Банка Израиля) в доллары ( или в евро), а потом уже в шекели. Так что, я предпочитаю, взять побольше налички, при этом зная, что и кредиткой буду пользоваться и что буду везти с собой килограмм денег.
В Праге есть банкоматы. Совет: не снимай в людных местах. Лучше снять вечерком рядом с каким-нибудь банком.
И не храни кошелек в заднем кармане! Лучше распредели деньгУ без кошелька в разных карманах.
Т.е. с собой везли кучу налика.
Крупные покупки - через кредитку. Помни ( уже обсуждалось): эти кроны переведут по курсу банка ( твоего, а не Банка Израиля) в доллары ( или в евро), а потом уже в шекели. Так что, я предпочитаю, взять побольше налички, при этом зная, что и кредиткой буду пользоваться и что буду везти с собой килограмм денег.
В Праге есть банкоматы. Совет: не снимай в людных местах. Лучше снять вечерком рядом с каким-нибудь банком.
И не храни кошелек в заднем кармане! Лучше распредели деньгУ без кошелька в разных карманах.
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)