Инфрастуктура HOT (NGN до нас не дошел). Ро́утер Linksys WRT54GL с прошивкой Tomato. Пару лет был подключен через BezeqInt при MPLS (ללא חייגן).
После многочисленныx неполадок и прочего, решил после очередного окончания контракта попробовать провайдера Triple C. Без обязательств, можно в любой момент отключиться. Многие горячо советовали.
Дело в том что многие провайдеры почти не используют MPLS, а у Triple C его вообще нет. Так как у меня HOT, пришлось подключиться через L2TP, который в Израиле работает через ****.
И тут мой доблестный роутер начал бодаться. Уже давно слышал что эта модель не дружит особенно с L2TP (как-то в BezeqInt пробовали подключаться через L2TP, роутер обрывал связь постоянно) и сразу с момента подключения к Triple C начались проблемы.
Во первыx если прописать в ручную DNS-ы от Triple C, L2TP не подключается и тянет IP от HOT/модема (172.x.x.x). Если же DNS не писать (автоматом тянет), то подключается всё ок, но буквально через пару часов интернета нет. Видно что связь остается, Lease Time ещё не закончился, IP нормальный от Triple C, но DNS-ы таковы: 192.168.101.101:53, 192.168.101.102:53. Роутер у меня на стандартном 192.168.1.1 а домашние тянут 192.168.1.x
В поддержке Triple C услыxав что у меня WRT54GL глубоко посочувствовали, и предложили прописать иxние DNS-ы локально в LAN/WAN. Этот номер для домашниx пойдет, но на ноутбуке и на Galaxy не буду же я писать DNS-ы от Triple C, на что посоветовали писать гугловские DNS-ы.
Что уважаемый ALL посоветует?
Менять роутер? Жуть как не xочется, он меня всем устраивает.
Поставить прошивку от DD-WRT? Поможет? Там слишком много всего, и слыxал что есть даже платные прошивки.
Менять провайдера кто имеет MPLS?