В таком случае, мне кажется, стоит кое-что спрятать под спойлер -иначе шапка каждый раз по полстраницы занимать будет.zar013 писал(а):Я попрошу Docа
Kindle 3
Модератор: mOLDman
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Kindle 3
SG-S21__α700__RX100M6
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Даритель
Генннадий,
Кое-что спрятал.
Кое-что спрятал.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Пытаюсь заказать киндел по вышеописанным инструкциям. Всё ясно и понятно. Есть только одно - но - никогда не покупала из-за границы по интернету, понятия не имею как оплачиваются налоги - то бишь мехес.
Сумма которую мне укажут на сайте это конечная сумма или еще допланительно нужно будет что то там доплачивать. Посылку пересылают мне на домашний адресс который я указала ? Или я еще куда то должна ехать и забирать ? Короче что там за история с таможней ?
Заказываю с пересылкой через указанный в теме сайт usonestop.com
Спасибо
Сумма которую мне укажут на сайте это конечная сумма или еще допланительно нужно будет что то там доплачивать. Посылку пересылают мне на домашний адресс который я указала ? Или я еще куда то должна ехать и забирать ? Короче что там за история с таможней ?
Заказываю с пересылкой через указанный в теме сайт usonestop.com
Спасибо
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
В общей сложности мой киндл обошёлся в 630-640 шекелей. Сначала мастоповцы снимут 50-55 шек. в счёт доставки, а остальная сумма (около 100 шек.) оплачивается позже, уже после получения.fridwoman писал(а):Сумма которую мне укажут на сайте это конечная сумма или еще допланительно нужно будет что то там доплачивать
SG-S21__α700__RX100M6
спасибо. Скажите, а через сколько времени вы получили подтвердительное письмо от мастопа ? На амазоне купила этой ночью и тут же послала письмо мастоп, как быстро они должны отреагировать ?
Еще вопрос, я просто никогда не покупала таким образом, а если я ошиблась в данных кредитки, то при покупке на Амазоне это бы сразу выявилось, верно ? Т.е они бы не послали бы мне подтвердительного письма если бы мои данные были не верные ?
И еще, при регистрации на мастопе требуют номер т.з. я написала, но на душе не спокойно - давать свой т.з. и номер кредитки не известно кому... это обязательно ?
И последнее: я сомневаюсь правильно ли я указала свой адрес для пересылки (не на амазоне, а свой реальный адрес для мастопа), как правильно писать Если я напишу st. ODEM 10/20 - это будет понятно что имелось в виду ул. Одем дом 10 кв 20 ?
Еще вопрос, я просто никогда не покупала таким образом, а если я ошиблась в данных кредитки, то при покупке на Амазоне это бы сразу выявилось, верно ? Т.е они бы не послали бы мне подтвердительного письма если бы мои данные были не верные ?
И еще, при регистрации на мастопе требуют номер т.з. я написала, но на душе не спокойно - давать свой т.з. и номер кредитки не известно кому... это обязательно ?
И последнее: я сомневаюсь правильно ли я указала свой адрес для пересылки (не на амазоне, а свой реальный адрес для мастопа), как правильно писать Если я напишу st. ODEM 10/20 - это будет понятно что имелось в виду ул. Одем дом 10 кв 20 ?
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Не помню, но быстро. По-моему, пару дней.fridwoman писал(а):а через сколько времени вы получили подтвердительное письмо от мастопа ?
Не волнуйтесь, если будет ошибка-Вас известят.fridwoman писал(а):они бы не послали бы мне подтвердительного письма если бы мои данные были не верные ?

Стандартная процедура для покупок в сети.fridwoman писал(а):давать свой т.з. и номер кредитки не известно кому... это обязательно ?
Обычно st` пишут после названия улицы.fridwoman писал(а):как правильно писать Если я напишу st. ODEM 10/20 - это будет понятно что имелось в виду ул. Одем дом 10 кв 20 ?
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
Добрый день! Вот и я попал в вашу компанию. Хотя пока еще формально - я заказал свой Киндл на американский адрес товарища, который только через месяц приедет и привезет мне мое вожделенное. А так как я сэкономил на пересылке, то и заказать решил версию 3G. 50$ погоды не делают, а преимущества налицо! И хоть я еще и не получил девайс на руки, но уже решил поднять вот какую тему: а есть ли возможность через 3G (ну, или через WiFi - не суть!) подключаться непосредственно к каталогу Флибусты и грузить книги на Киндл в формате mobi, как я это делал до сих пор со своего Galaxy из FBReader'а? Там (если кто не в курсе) есть возможность указать сетевой OPDS- каталог. Но в FBReader грузит fb2-версию книг. А можно ли подобным образом подключаться с Kindle и загружать mobi-версии?
- zar013
- Модератор
-
Даритель
Clapaucius,
Kindle не работает с OPDS-каталогами, но можно просто в браузере Kindle-а (через 3G или через WiFi) зайти на Флибусту, при скачивании выбрать MOBI и всё. После скачивания книга автоматически добавится в каталог Kindle-а.
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Kindle не работает с OPDS-каталогами, но можно просто в браузере Kindle-а (через 3G или через WiFi) зайти на Флибусту, при скачивании выбрать MOBI и всё. После скачивания книга автоматически добавится в каталог Kindle-а.
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Я получил через пол часа - правда это было днём, а не ночью. В любом случае им всегда можно позвонить - 1-700-555-512 (на иврите).fridwoman писал(а): Скажите, а через сколько времени вы получили подтвердительное письмо от мастопа ?
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Уважаемая, если еще не поздно, напишите st. ODEM 10-20 (вместо слэша дефис)fridwoman писал(а):Если я напишу st. ODEM 10/20
Надавно сам столкнулся с проблемой в другом месте(регистрировал карту в платежной интернет системе типа Paypal). Сломал себе мозг, два дня не мог понять, почему система не принимает мою кредитку.

Xiaomi Mi Max 3
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Не знаю, в чём была проблема, но уж точно не в слэше. Свой адрес всегда пишу, как 19/2 и нигде никогда не было проблемы.zlg писал(а):вместо слэша дефис
Думаю, это взбрыки неизвестной
. Ни в настоящем Пэйпале, ни на Амазоне или ибее этой проблемы нет.zlg писал(а): платежной интернет системе типа Paypal
SG-S21__α700__RX100M6
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Чтобы не было лишних сомнений и вопросов обычно перед номером квартиры вместо слеша пишу app. ( Streetname st.,No, app. No )Генннадий писал(а):Не знаю, в чём была проблема, но уж точно не в слэше
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
спасибо за советы, на будущее учту. Получила без проблем . А в целом, ведь адрес пишется для тех кто в Израиле развозит почту (ну тот же dhl), они то ведь должны опознавать без проблем наши адреса. Или я чего то не понимаю ?
Приехал сегодня мой киндел. Вот сижу и вожусь. Блин, мозги вообще забыли как работать в моём нескончаемом декретном отпуске...
Вроде разбираюсь потихоньку.
Есть пару глупых вопросов.
Я скачала программку мобипокет ридер - чтоб прочитаттать файл в формате моби на компе. А можно эту же программу установить на киндел ?
Я бы не хотела менять ничего особо в настройках, русификация мне не нужна. Смогу ли я установить киндл колекшн менеджер ? Нужно ли будет что то взламывать при этом ?
Мне очень понравилась когда вместо названия кнги видна обложка в миниатюре. Такое возможно в кинделе ?
Приехал сегодня мой киндел. Вот сижу и вожусь. Блин, мозги вообще забыли как работать в моём нескончаемом декретном отпуске...
Вроде разбираюсь потихоньку.
Есть пару глупых вопросов.
Я скачала программку мобипокет ридер - чтоб прочитаттать файл в формате моби на компе. А можно эту же программу установить на киндел ?
Я бы не хотела менять ничего особо в настройках, русификация мне не нужна. Смогу ли я установить киндл колекшн менеджер ? Нужно ли будет что то взламывать при этом ?
Мне очень понравилась когда вместо названия кнги видна обложка в миниатюре. Такое возможно в кинделе ?
-
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Даритель
А зачем, он вроде mobi и так понимает без проблем.fridwoman писал(а):Я скачала программку мобипокет ридер - чтоб прочитаттать файл в формате моби на компе. А можно эту же программу установить на киндел ?
Samsung Galaxy Note 3 N9005, Chuwi Vi8, Akai K53
Canon 1100D
Canon 1100D
- zar013
- Модератор
-
Даритель
fridwoman,
Киндл колекшн менеджер устанавливается на PC. В Киндле ничего устанавливать не надо.
Киндл колекшн менеджер устанавливается на PC. В Киндле ничего устанавливать не надо.
zar013,спасибо.
Еще один вопрос из серии - тупей, еще тупее
Заранее оправдываюсь - опыта с wi fi у меня ноль.
Я думала что на кинделе (я его наконец то получила !!!) в интернет можно заходить только ради покупок книжек через амазон.
А тут, ради интереса попыталась заходить на разные сайты - заходит без проблем. Я ведь могу получается на любые сайты с него заходить и читать их, лишь бы подключение было там где я нахожусь (понятно что видио не смогу смотреть, но оно мне и не нужно) ?
Если я в сотовом в инет выхожу, то плачу за это деньги, а тут ? Не будет ли амазон снимать с меня денежку за то что я гуляю по инету ? Ведь у них есть данные моей кредитки. Или же это обсалютно бесплатный доступ к интернету ?
Еще один вопрос из серии - тупей, еще тупее

Заранее оправдываюсь - опыта с wi fi у меня ноль.
Я думала что на кинделе (я его наконец то получила !!!) в интернет можно заходить только ради покупок книжек через амазон.
А тут, ради интереса попыталась заходить на разные сайты - заходит без проблем. Я ведь могу получается на любые сайты с него заходить и читать их, лишь бы подключение было там где я нахожусь (понятно что видио не смогу смотреть, но оно мне и не нужно) ?
Если я в сотовом в инет выхожу, то плачу за это деньги, а тут ? Не будет ли амазон снимать с меня денежку за то что я гуляю по инету ? Ведь у них есть данные моей кредитки. Или же это обсалютно бесплатный доступ к интернету ?
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
...там, где есть бесплатная точка доступа. Амазон никаких денег за это не берёт.fridwoman писал(а):это обсалютно бесплатный доступ к интернету...

SG-S21__α700__RX100M6
- zar013
- Модератор
-
Даритель
fridwoman,
WiFi всегда бесплатный, если есть точка доступа к которой можно подключиться.
Более того - на модели с 3G сотовый интернет тоже бесплатный - у Амазона есть специальный договор с сотовыми провайдерами.
WiFi всегда бесплатный, если есть точка доступа к которой можно подключиться.
Более того - на модели с 3G сотовый интернет тоже бесплатный - у Амазона есть специальный договор с сотовыми провайдерами.
-
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Даритель
Re: Kindle 3 - Отменен мехес
Отменен мехес на электронные книги, остался только мам.
http://tech.walla.co.il/?w=/4/1818998
http://tech.walla.co.il/?w=/4/1818998
Samsung Galaxy Note 3 N9005, Chuwi Vi8, Akai K53
Canon 1100D
Canon 1100D
- zar013
- Модератор
-
Даритель
Эта статья от 28 апреля. Никто из нас уже мехес не платил
Позвольте уточнить.
В ноябре прошлого года я заплатил за К3 160$ Амазону и 160 шек местным архаровцам.
Во сколько это удовольствие обходится сейчас?
В ноябре прошлого года я заплатил за К3 160$ Амазону и 160 шек местным архаровцам.
Во сколько это удовольствие обходится сейчас?
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Мне за всё про всё обошёлся чуть меньше 650 шекелей. Тот, что с рекламой-выйдет шекелей на 100 дешевле.baget54 писал(а):Во сколько это удовольствие обходится сейчас?
SG-S21__α700__RX100M6
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
А ты всю ветку прочитал? Многие уже с удовольствием пользуются.baget54 писал(а):Амазон в Израиль не шлёт

SG-S21__α700__RX100M6