Пропадает сигнал GPS.

Новости, вопросы, советы и обсуждения связанные с мобильной связью.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Общие правила форума
Dr_Goutman
Пользователь
smartphone: Нет

Пропадает сигнал GPS.

Сообщение Dr_Goutman »

Может быть тема уже поднималась, но я полистал форум и не нашёл..В общем история такова: я в компании Селкум купил Галакси S, потом поставил на него iGo 8, русскую версию, работало - как швейцаские часы - быстро, надёжно..Потом перешёл в компанию "Пелефон" из-за того, что Селкум обнаглел и стал лупить с меня деньги за СМС-ки, которык мне посылали какие-то левые компании! Переговоры ничего не дали и тогда я перешёл в "П" всей семьёй. Но (!) с переходом начались какие-то глюки - то не мог подключить интернет, то вот GPS начал глючить!..Вчера ехал с севера страны, домой в Беер-Шеву, то есть практически проехал пол-страны - постоянно пропадал сигнал навигатора, а когда восстанавливался, говорил, что отклонились от маргрута!..Вопрос: в чём тут проблема - в компании, предоставляющей связь, то есть с "пелефоном"? Или с программой ןGo, которая, возможно, требует апдейта..я знаю?
puf
Пользователь
smartphone: Iphone 15ProMax
Благодарил (а): 4 раза

Даритель

Re: Пропадает сигнал GPS.

Сообщение puf »

Dr_Goutman писал(а):Потом перешёл в компанию "Пелефон" из-за того, что Селкум обнаглел и стал лупить с меня деньги за СМС-ки, которык мне посылали какие-то левые компании!
Извиняюсь,не в тему,но как пример:внизу списка форумов есть реклама от гугла,а там маааааленькими буковками написано"стоимость услуги ....по тексту"
Так и с Вами,где-то ответили на опрос или проголосовали в каком-то шоу и как результат лупят денюжку.У меня такое тоже было,пока я не позвонил вначале в ту фирму и не отказался от их рассылок,и потом позвонил в ширут селком и запретил им пропускать какие-либо такие рассылки на мои номера.
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

Dr_Goutman,
Igo, как и другие реальные проги не зависят от компании связи. Только от качества девайса.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
puf,

Это бе мет не в тему.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
puf
Пользователь
smartphone: Iphone 15ProMax
Благодарил (а): 4 раза

Даритель

Сообщение puf »

costino писал(а):puf,

Это бе мет не в тему.
Зато по делу. :)
Dr_Goutman
Пользователь

Сообщение Dr_Goutman »

[quoteIgo, как и другие реальные проги не зависят от компании связи. Только от качества девайса.
][/quote]
Речь идёт не о глюках iGo, а о пропаже сигнала - от чего это зависит? Просто вначале навигатор работал очень хорошо, а вот вчера, когда понадобился реально (до этого просто по городу использовался) - вот так подвёл..И ведь "девайс" не самый плохой - Галакси С вроде аппарат не хилый..Может почистить его от лишних закачек?..Не знаю, может у кого-то были схожие проблемы?
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Dr_Goutman писал(а):Просто вначале навигатор работал очень хорошо, а вот вчера, когда понадобился реально (до этого просто по городу использовался) - вот так подвёл..
Приёмник GPS не зависит от сотовой компании. Если ещё и карты на самом аппарате, а не качаются - как, к примеру, в iGO - можно вообще вынуть симку и всё будет работать. Возможно это просто сам девайс начал глючить, а по времени совпало с переходом. Либо (кто его знает?) в пелефоне работает только 3G возможно этот блок создает помехи GPS, но не думаю.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Dr_Goutman писал(а):вначале навигатор работал очень хорошо, а вот вчера, когда понадобился реально вот так подвёл
Одной из причин (если это единичный случай) может быть то, что в этот день делали профилактику спутникам.
Это бывает, что на проверенной 1000 раз проге, в ясную погоду, вроде без причин теряются спутники.
Хвала аллаху, потом всё само устаканивается.
Dr_Goutman
Пользователь

Сообщение Dr_Goutman »

Прошу прощения у почтенной публики - выяснил в чём причина потери сигнала - я, вернее моя жена, держала телефон на коленях для удобства, а, как оказалось, он должен быть направлен в небо..я и не знал! Тему можно сносить, сожелею о своей дремучести в этом вопросе!! :oops:
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

Dr_Goutman писал(а):выяснил в чём причина потери сигнала - ...моя жена
нужно внести в FAQ - женщина - причина потери сигнала GPS :jokingly:
Samsung Galaxy Note 8
Dr_Goutman
Пользователь

Сообщение Dr_Goutman »

нужно внести в FAQ - женщина - причина потери сигнала GPS
- :)
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Dr_Goutman писал(а):Прошу прощения у почтенной публики - выяснил в чём причина потери сигнала - я, вернее моя жена, держала телефон на коленях для удобства, а, как оказалось, он должен быть направлен в небо..я и не знал! Тему можно сносить, сожелею о своей дремучести в этом вопросе!! :oops:
Дело не в жене, а в Самсунге: как делали они плохие GPS (это я еще по омнии помню), так, видать, и продолжают левоту гнать. Хорошо помню как омнию надо было держать у самого лобового стекла, а иначе сигнал запросто пропадал.
У нормальных устройств уверенный приём GPS в любой точке машины. Так что ничего никуда не должно быть направлено. Надо покупать телефоны с хорошим GPS.
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

vix писал(а):Надо покупать телефоны с хорошим GPS.
N8
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
Ответить

Вернуться в «Новости, советы и обсуждения»