Ну, вот и закончилось наше путешествие, о котором мы мечтали хороших пару лет. Это путешествие в северные страны, а вернее Дания и Норвегия, и немножко Берлин. Была сделана большая подготовительная работа- заказы кемпингов, паромов, составление маршрутов(их у меня целых 4), в конце концов- выбор главного маршрута и под него билет на самолет. Конечно были большие опасения-это мой английский(на уровне 3 класса), и другие причины о которых вы может быть знаете.
1-бацилы в Германии-отказались полностью от овощей
2-Перед самым отлетом-вулкан в Эфиопии
3-Самое главное-сильное наводнение в Норвегии(самое большое за последние 25 лет),оно началось 6.06.11, а самый пик был 11.06(а мы вылетали 17.06), но «бог» миловал. Наше путешествие я разделяю на два-1. Путешествие к гостеприимным троллям, и 2. Путешествие по дворцам Дании и Берлина. Наш рассказ- это путевые заметки,которые мы записывали каждый день. Еще не большое отступление, почему Берлин, здесь живет мой родственник, который обещал нам жилье на несколько дней, а это немаловажный фактор, и сам город, который хотелось посмотреть. Путешествовали вдвоем с женой и т. Наташей(ГПС). Итак, я начинаю(каждый день постараюсь выкладывать по одной главе)
День 1-17.06 Берлин-Шверин-Хандевитт (рядом с датской границей)
Прилет в Берлин, авиакомпанией Israir , с задержкой в БГ, но прилетом во время. Получение машины Опель Корса 1.4(таких моделей у нас нет), новенькая с пробегом в 9000 км. Брат нас встретил в аэропорту,после получения машины. Отправились к нему домой, где он приготовил для нас комплекты белья и одеяла(в норвежских кемпингах нет белья.его надо брать напрокат-30НОК=4Е) для жизни в кемпингах. Затем отоваривание в магазине, все что может там пригодиться для питания(цены в Норвегии заоблачные, примерно в 3 раза дороже, чем у нас) и в 13.00 выезд в сторону Дании, а именно к немецко-датской границе, где недалеко от Фленсбурга был снят цимер(60Е). По дороге заехали в Шверин(200 км), где на озере стоит прекрасный замок и оранжерея, его называют «северным Нойванштайном». Красота, просто нет слов. Погуляли и снова в путь. К 20.00 были в цимере , очень уетное место, прекрасная комната, а самое интересное. Что хозяйка из Риги, прекрасно говорившая на русском. День был насыщенный, а кроме того моя жена немножко приболела, наверное протянуло в поезде по дороге в БГ, пришлось лечить- 250 грамм водки и болезнь «как рукой сняло». За день проехали 430 км.
Несколько фотографий из Шверина
Продолжение следует...