Контактные линзы

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Контактные линзы

Сообщение slavine »

Поделитесь впечатлениями пользователи сего продукта. Насколько это практично и удобно/неудобно?
Я бы может об этом не задумался, так как ношу очки не постоянно, только за рулем и для телека, но уж очень большая проблема с солнечными очками. Без них я на улицу днем ни ногой. Обычно покупаю солнечные очки и затем туда мне ставят темные стекла с минусом. А это очень неудобно как минимум по двум причинам:
1 Хорошие солнечные очки стоят совсем недешего и жаба душит выкидывать каждый раз из них стекла. А покупать приходится как минимум раз в год. То упадут, то сяду на них.....
2 достаточно трудно найти солнечные очки (подходящие морде лица) в которые возможно вставить стекла с минусом. То изогнуты не так, то выгнуты ни этак. В последний раз вернули обратно очки и сказали что не смогли вставить.
Вот и подумал, а ни начать ли пользоваться линзами и наконец таки носить солнечные очки которые нравятся :-).
Мои знания о линзах остались на уровне 2000-го года. Приятель носил. Так насколько я помню там целая эппопея по уходу и обслуживанию. Что либо за 11 лет в этом деле изменилось?
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Re: Контактные линзы

Сообщение 11111 »

slavine писал(а):Обычно покупаю солнечные очки и затем туда мне ставят темные стекла с минусом. А это очень неудобно
почему,сразу не покупать очки с минусом, моя жена в Ришоне так и купила, пришла,выбрала очки \читать оправу\ и туда сразу поставили стекла минус
slavine писал(а):Так насколько я помню там целая эппопея по уходу и обслуживанию.
думаю,ничего не изменилось

об операции не думал? Стоимость нескольких пар очков :D
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

у меня тоже жена сразу с диоптриями сделала солнцезащитные, но у неё +4. но есть минус. все равно придётся две пары иметь. одни для дома а другие для улицы.
golan
Пользователь
smartphone: Mio P360, Moto Defy

Сообщение golan »

линзы - имхо неудобно. в глаза лазить ежедневно, мыть, регулярно в чистку отдавать. теряются, падают.
давным-давно существуют хамелеоны с диоптриями, с разной степенью затемнения и скоростью. и стоимостью. зашёл в любую оптику - достал кошелёк и решил проблему. 8-)

ну и желательно не садиться на них. :geek:
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

А почему не взять сразу очки с минусом, а на ниx солнечный клипс? Сегодня есть модели что клипс практически не виден и ощущение что очки солнечные. Притом ещё и полярик.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
r4e3w2q1
Пользователь
smartphone: HTC-10

Даритель

Сообщение r4e3w2q1 »

slavine писал(а):эппопея по уходу и обслуживанию
Сегодня это не совсем так. Есть линзы на один день - утром вставил, вечером снял и выкинул. Есть на две недели, на месяц на 2 года - эти надо после того как снял, промыть в растворе. этот же раствор используется и для хранения. Есть линзы которые (после соответствующей проверки глаз) можно носить не снимая неделю. Из тех которыми пользовался, больше понравились фирмы Johnson & Johnson "Oasys". Они лучше пропускают кислород - соответственно от них меньше устают глаза.
stasne1
Пользователь
smartphone: Mi mix 2S
Благодарил (а): 13 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение stasne1 »

golan писал(а):давным-давно существуют хамелеоны с диоптриями, с разной степенью затемнения и скоростью. и стоимостью
Я так делаю, у меня -6. И дома, и на работе, и в машине в одних и тех же. Но только на стекла не скупись, ставь дорогие. При нашем солнышке (а это не канада) Хорошие очки носятся до 5 лет.
Ну а сын ходит в линзах, очки носить н хочет. Ну а какие лучше купить это посоветует консультант в оптике.
golan писал(а): зашёл в любую оптику - достал кошелёк и решил проблему
Не надо в любую, только в хороший дорогой салон! На глазах экономить нельзя!
11111 писал(а):об операции не думал? Стоимость нескольких пар очков
Так то оно так, но надо помнить, что любая операция имеет свой процент осложнений.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
colonel
Пользователь

Сообщение colonel »

slavine,
для начала можешь купить однодневные линзы и попробовать.

А хорошие хамелеоны с диоптриями стоят в Израиле не дешево.
Вот я себе сейчас сделал -2, цилиндры, мультифокал, пластик - 3000 шах. Так что, садиться на них не стОит. :)
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

slavine писал(а):Вот и подумал, а ни начать ли пользоваться линзами и наконец таки носить солнечные очки которые нравятся
Переходи на Rudy Project. У них есть опция крепления оптических линз в спец. рамке (изнутри).Снаружи не видно.
SG-S21__α700__RX100M6
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»