Для каждого туриста сувенир – это память об стране, об отдыхе. Только вот не все сувениры можно взять собой домой.Дело в том, что в разных странах таможенное законодательство имеет свои требование ввоза и вывоза. Мы не будет рассматривать весь список запрещенных вещей. Полную информацию вы сможете узнать на борту самолета, в отеле или у турагента.А вот об некоторых сувенирах я попытаюсь рассказать. Предлагаю рассмотреть список основных запрещённых к вывозу «сувениров»:
Турция – вывозить можно все. Запрещают вывозить украшения стоимостью больше 15 тыс. долларов. Таможенники требуют товарный чек.
Египет — запрещено вывозить кораллы, раковины и даже маленькие ракушки, чучел крокодилов и изделий из слоновой кости.
Таиланд – запрещено вывозить предметы культа, среди которых изображения Будды. Иногда на таможне закрывают глаза на мелкие брелки, открытки и статуэтки, но за попытку вывезти более крупные изделия туристам грозит нешуточный штраф. Кроме того, на провоз драгоценных металлов и камней требуется чек и специальный сертификат. Нарушение этого правила также карается штрафом.
Тунис - нельзя вывозить местные деньги динары.
Индия - запрещает вывозить рупий
Алжир больше всего дорожит своими… нитками.
ЮАР запрещает вывозить иглы дикобраза и изготовленные из них поделки, а также украшения из акульих зубов и слоновой кости.
Австралия – запрещают вывозить сумки или кошельки, сделанные из кожи местных рептилий, с букетом орхидей или в бусах из чёрного коралла.
Сейшельские острова – запрещено вывозить кораллы, крупные плоды местных пальм (более 20 килограммов).
Мальдивские острова – запрещают вывозить сувениры из кораллов и акульи челюсти.
Из Доминиканы не стоить вывозить пальмы и орхидеи.
Из Новой Зеландии запрещают – плоды и вино из киви.
Бразилия – запрещает вывоз сувениров, изготовленных из панцирей, кожи, перьев, кости и т. п.
Такое же отношение к охотничьим трофеям у правительства Кении. Причём, вывозить традиционное оружие можно.
Из Японии запрещают вывозить самурайские мечи.
Из Италии не разрешат вывозить с собой мечи, сабли и военные украшения.
Куба ограничила вывоз — сигар и рома. На одного человека положены не более 23 сигар и не более 2 литров рома. Также запрещён вывоз чучел любых животных.
Список запрещенных сувениров
Модератор: danyr
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
Список запрещенных сувениров
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Список запрещенных сувениров
А плоды пальм (Coco de Mer) это главный их сувенир - есть на что посмотретьyak писал(а):Сейшельские острова – запрещено вывозить кораллы, крупные плоды местных пальм

Never underestimate the power of stupid people in large groups.
-
- Пользователь
- smartphone: SM-N975F
-
Участник покетовки
Даритель
А откуда информация?
Что-то гложут меня некоторые сомнения, основанные на личном опыте в некоторых из упомянутых стран...
Что-то гложут меня некоторые сомнения, основанные на личном опыте в некоторых из упомянутых стран...
Некоторые из этих запретов/законов могли быть приняты ещё в позапрошлом веке и никто не удосужился их отменять. Вот они формально и действуют, хотя на практике никто их не соблюдает и полиция и таможня за ними не следят.greycat001 писал(а):Что-то гложут меня некоторые сомнения, основанные на личном опыте в некоторых из упомянутых стран...
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
vix,
ну ну...
мы когда летели из Руанды домой то мой напарник купил на шуке статуэтку из слонового бивня - сантиметров 40-50 высотой. ему эта статуэтка в таможне негров боком вылезла - штрафанули на пол месячной зарплаты (а зарабатывали мы там не плохо
)
а я маленькую 10-12 см. в чемодане закутал во все шмотки и прокатило...
причем это всеизвестно в африке - браконьеров на слонов, крокодилов и горил, в плен не берут если есть лишние патроны стреляют а если нет то вешают.
ну ну...
мы когда летели из Руанды домой то мой напарник купил на шуке статуэтку из слонового бивня - сантиметров 40-50 высотой. ему эта статуэтка в таможне негров боком вылезла - штрафанули на пол месячной зарплаты (а зарабатывали мы там не плохо

а я маленькую 10-12 см. в чемодане закутал во все шмотки и прокатило...
причем это всеизвестно в африке - браконьеров на слонов, крокодилов и горил, в плен не берут если есть лишние патроны стреляют а если нет то вешают.
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Нужно лететь на борту без номера.
В 1985, из (не скажу где, однако, не далеко от Руанды) привезли такого.....
Права летели в полной выкладке. В 47 в тени, чуть с ума не сошли...
Но того стоило.
В 1985, из (не скажу где, однако, не далеко от Руанды) привезли такого.....
Права летели в полной выкладке. В 47 в тени, чуть с ума не сошли...
Но того стоило.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
А вообще, раньше, было, что привезти из Руанды.
В загашнике. Загашник не большой, но и что маленькое.
В загашнике. Загашник не большой, но и что маленькое.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу