bokivil писал(а):,
Пешком ходил с Андрозиком, не понятно прога работает. Если сдвинуть карту, то потом вернуться к grs-положению не просто

Вот и искал руководство. .. Карты шетаха у меня есть, правда староваты. Тут на форуме недавно выложили свежие растровые карты, но прога их не видит.
Я пока пешком почти не ходил, так - на пробу (жарко нынче), но зато поездил чуток. Каких-либо неправильностей в поведении не обнаружил. Все честно.
Если карту сдвинуть, то чтобы вернуться в точку gps, надо выдвинуть боковое меню и нажать "прицел" (кружок с крестом), при этом прицел превратится в 4 стрелки в разные стороны, появится сообщение "Autofollow enabled", а карта переместится так, чтобы отсчет gps совпадал с курсором.
Про карты шетаха. Если речь идет о тех картах, что лежат в теме "HQ Карты Израиля (ШЕТАХ!), то там стандартные карты для OZI (ozf, ozfx3, map), я ими пользовался на OZI для WM, и Androzic их нашел с полпинка, надо только в правильную папку положить /sdcard/Androzic/maps/. Свежее карт не видел. Если вдруг есть, ткни носом, где лежат