Семейный отдых – Германия 2011

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

С чего начинается Deutschland?
Как и всё в нашей жизни, всё начинается и вертится вокруг деток. Все вопросы рассматриваются исключительно через призму их восприятия и критериев. Всё, что мы делаем и не делаем, соответственно, тоже – только по параметру «хорошо-плохо» для них же самых.
С отпуском, как ни крути, нет места лучше, чем Германия для отдыха с детьми. Недаром тут только ленивые не были. И недалеко, и не сильно дорого, и масса прекрасных аттракций для всей семьи.
Посему, вечный вопрос еврейской интеллигенции «куда податься?» на повестке дня не стоял. Надо было лишь согласовать мелкие детали – даты, район посещения, место пребывания, и т.п.

Домашняя работа
В наличии присутствия на этот раз были мы сами – Лариса, я, и мелочь 9-ти и 2-х лет от роду. Все мы уже побывали в Чёрном лесу 2 года назад, и так нам тогда понравилось, что осталось стойкое желание вернуться и посетить <по возможности> всё то, что по разным причинам осталось вне рамок того визита. Что же это было за «всё то», что и определило, по существу, параметры визита нынешнего? Ещё в прошлый раз я оччень хотел посетить технический музей к югу от Франкфурта. Старшой, Натан, болен Лего и мечтает о Леголанде. Музей Мерседеса в Штуттгарте – сладкий сон. Добавьте к этому Playmobil Park возле Нюрнберга, и получится треугольник Франкфурт-Нюрнберг-Штуттгарт с гранями около 200км. Это и было основой планирования. Конечно же, по ходу дела добавилась масса других теоретически прекрасных мест. Поэтому, если изначально список составлял 4-5 аттракций, то к собственно полёту он легко разросся до 23-х, и это – на две недели. Изначально понятно, что нельзя объять необъятное, но такой расклад и классификация аттракций по категориям важности (от 1 до 3) позволяет максимальную гибкость и адаптацию к погоде и настроению.
Для проживания здесь была найдена квартира на ферме, почти в центре нашего «треугольника». Две спальни, две ванных с туалетами, салон, и полная кухня, даже с посудомойкой (yesss!). За две недели – 800 Евро. С билетами вышла сложная математика. В Люфтганзе у меня один билет бесплатный, в Эль Аль – три. Казалось бы, на том и счёт закончен, ан нет! В Эль Аль кушать хотят, и много. Их «бесплатный» билет стоит около 220$. Цена же обычного билета у немцев немного меньше, чем у наших. Посему, последовали долгие уточнения, переводы миль с кредитных карточек и перерасчёты. В конечном итоге, к сожалению, победил Эль Аль со значительным отрывом. Почему так непатриотично? Всего лишь потому, что наши вылетают в 6:00 утра, против 9-ти у Люфтганзы. Просыпаться с детьми в 3 ночи – это надо серьёзную разницу в цене. Назад, правда, ситуация почти с точностью до наоборот – Эль Аль вылетает позже. Машина класса VW Passat была заказана в Sixt после долгих поисков и исследований.

Поехали?
Вот прямо так разогнались и полетели! Нет, это – не про нас. Нам – приключения подавай, чтобы скучно не было. По таким приключениям специализируется младшая – Шелли. Несмотря на юный возраст, у неё богатый опыт в обеспечении нам незабываемых отпусков, будь то четыре новых зуба в Штатах или просто ангина на Мёртвом море. Мадемуазель не подкачала и на сей раз: за день до полёта – температура, попеременно скачущая вверх и вниз, как резвый молодой скакун, реагируя на жаропонижающее, как на уздечку. Билеты, напомню, по большей части – льготные, отмене не подлежат. За компанию, и её братец решил не подкачать, и развил очень серьёзную инфекцию кожи на лице, получив мази и 10 дней антибиотиков – за два дня до полёта. Заботятся о нас детки, чтобы не расслаблялись мы, не дай боже. На этом общем фоне, на работе нас с Ларисой припахали от души, чтобы мы на домашние хлопоты поменьше отвлекались.

В путь!
Всё же, не смотря ни на что, пользуясь тем, что полёт – в 6 утра в понедельник, мы почти собрались за выходные, между врачами и аптеками.
Вставать в 2:45 всегда приятно, особенно если всё последнее время ложиться не раньше часа ночи. Зато, не было пробок. В аэропорту – столпотворение. Все рейсы Эль Аля в Европу вылетают в тот же интервал времени, что и наш. В результате, времени до посадки было очень мало. Ну и ладно, в магазин успели, а больше ничего и не надо. Шелли по большей части не спала, с восторгом разглядывая и комментируя всё вокруг. Температура с вечера не наблюдалась. Натан изнывал, но в целом, держался молодцом.
В самолёте мы сидели попарно – Лариса с Шелли сзади, и мы с Натаном перед ними. Несмотря на поднимающуюся температуру, мадемуазель проспала большую часть полёта, особенно под конец. Когда самолёт садился, она тоже спала, к счастью. В целом, ей, похоже, понравилось – масса впечатлений. Я ужасно хотел спать, но мне повезло меньше – показывали какой-то фильм как раз для балбесов его возраста (יומנו של חנון 2), и он слушал, хохотал, комментировал и без конца делился со мной новостями – он читал книжку, по которой и был этот фильм. Не помогало ничего… Поспать так и не удалось. Оба они с сестрой ничего почти не ели.
В Мюнхене - как в Мюнхене. Параллельно взлётно-посадочной полосе едет бронемашина с пулемётчиком наизготовку. Сам самолёт по прибытии оцеплен полицейскими с автоматами. С самолёта нас везли на автобусе в какой-то закуток, добавив восторгов Шелли – Автобусь! Промурыжившись и там, мы, наконец, забрали всё наши два чемодана, бустер для старшего и кресло для младшей, и выкатили наружу. При почти полном отсутствии указателей, всё же сориентировались, и направились за машиной.
Уже отмечалось, что центр аэропорта Мюнхена хорош. Присоединюсь – просто очень хорош! И красиво, и функционально. Хороший торговый центр с большим супермаркетом прямо напротив стоек Sixt. Машину я выбрал Ford C-Max. Это – миниван, дизель, с навигацией, cruise control, автопарковкой, и т.п. Но – ручник. Стоят четыре сиденья, между двумя задними можно разложить пятое, а сзади – ещё два сложенных. Багаж и коляска влезли без проблем.

День первый. 11.07.2011. Понедельник.
От аэропорта до нашей фермы – около 140 км, 2 с небольшим часа. Дети, в основном, спали. Мы со страхом думали о том, что будет, когда мы доедем и тоже захотим поспать.
Один раз мы останавливались на разминку. Я «заправился» колой, которая и держала меня в фокусе.
Погода – прекрасная. Европейское лето. Зелено, красиво. Не жарко и не холодно. Просто хорошо. GPS довёл нас точнёхонько до нужного дома (спасибо мне за хорошую подготовку).
Поскольку цель наша – ферма, а не гостиница или дом в городе, то и расположена она где-то на отшибе – минут 20 по узким извилистым и образцово ухоженным дорогам после съезда со скоростной трассы.
На сайте было заявлено, что хозяева владеют польским, английским и французским, вдобавок к немецкому, конечно. Мы ещё подивились – нетипично для южной Германии. Не зря дивились. Это их дети владеют, а сами хозяева – только Deutsch. Дети, естественно, в отъезде, и мы были одни с хозяйкой. Мои занятия немецким сильно пригодились – мы смогли общаться и даже понимать друг друга.
Сама ферма полностью оправдала наши ожидания. Хозяева построили дом на четыре квартиры, которые и сдают.
Наши хоромы - на втором этаже, справа.
Изображение
Сами живут в своём доме, плавно переходящем в коровник и прочие подсобные хозяйства. Помимо коров, мирно пасущихся на окружающих зелёных лугах чарующего вида, имеются куры, четыре лошадки пони, тоже живущие прямо под окнами, совершенно ручной кот и тучи мух. В комплект квартиры входит мухобойка, быстро запятнавшая себя кровью первых жертв.
Прилагаются также окружающие дом лужайки с небольшими игровыми площадками, батутом (Натан просто в экстазе), горками, песочницей, местом для мангалов и просто скамейками с живописным видом. Не подкачала наша ферма, мы довольны!
Вид из окна:
Изображение
Пони:
Изображение
Батут в действии:
Изображение
Конкретный пацан:
Изображение
и его, гм, тёлки:
Изображение
Нету только ванной, придётся мыть Шелли под душем. Вдобавок, сигнал интернета в лучшем случае очень слабый и неустойчивый, несмотря на уверения хозяйки, что у окон он ловится на 100%. У меня – 10%. Плохо.
По приезде мы немного размялись, распаковались, и вдоволь нагладились всех имеющихся зверей. В честь прибытия и общей усталости, было решено лишь съездить в близлежащий магазин на решение продовольственной программы. Хозяйка объяснила местоположение нескольких мелких магазинов типа «Альди» и ещё одного, по её словам – огромного, немного подальше. От «Альди» нас просто воротит, поэтому поехали мы подальше. Хозяйка не подвела. Супермаркет – может потягаться размерами с любым американским. При этом, выбор не впечатлил. Не помню, сколько времени мы там провели, знаю, что немало. Подстегнули нас снова детки. У Шелли начала подниматься температура, лишь второй раз за день, что уже обнадёживает. Натан же просто очень устал и ему всё это надоело. В принципе, понять его можно. Набив до отказа два больших многоразовых мешка и ещё с несколькими пакетами внагрузку, мы выползли, наконец, наружу.
Дома мы прекрасно поужинали. Ещё не было очень поздно, а темнеет здесь намного позже, чем у нас. Натан вволю напрыгался на батуте, играл с пони, котом и т.п.
Потом, усталость начала брать своё, и мы попадали спать. Натан гордо заявил, что не собирается спать, пока не стемнеет. Через минуту или даже меньше, он заснул ещё до того, как его голова коснулась подушки. Я, как всегда, был последний, готовя этот самый отчёт и планируя завтра.
И было утро, и была ночь – день первый.
Последний раз редактировалось greycat001 01.09.2011, 23:37, всего редактировалось 9 раз.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение Vinsent »

Скорейшего выздоровления деткам и приятного отдыха!!!!
Ждём продолжения онлайн отчёта!
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

День второй. 12.07.2011.
И снова, надо начать рассказ пораньше. У меня аллергия на пух и перья. Дома, конечно, ничего перьенесущего нет, поэтому про это я как-то и забыл. Здесь же и подушки, и одеяло – перьевые. После бесконечного предыдущего дня меня хватило часа на два… Потом, непрерывно отчихиваясь втихаря, чтобы не разбудить остальных, я, шатаясь, бродил по тёмной квартире в поисках места приткнуть голову. Пытался в зале – холодно и неудобно… В конечном итоге, перекинул свои перьевые принадлежности в другую комнату, оделся потеплее, соорудил из снимающихся подушечек на стульях замену своей подушке, и в какой-то момент смог заснуть до утра. Чувствовал себя как на сборах. Лариса говорит, что вставала к Шелли раза три. Не слышал ничего.
С утра, мои домочадцы дали мне немного поспать, и я проснулся на удивление бодренький.
После вчерашней усталости и весёлой ночи было решено, несмотря на прекрасную погоду, выбрать маршрут попроще и, по возможности, покороче.
После завтрака, мы отправились в отдел информации для туристов в близлежащий городок Ellwangen. Типичный маленький, аккуратненький и красивый немецкий городок. Нам дали несколько брошюр, но ничего особенно интересного на сегодня там не было. Походив немного по центру старого города, мы направились в замеченный ещё вчера магазин электроники Mediamarkt, с официальным предлогом – поискать держатель для GPS вместо так некстати сломавшегося моего. Да, нашёл держатель – 20 евро и ещё 20 – за присоску, они продаются по раздельности. Что они себе думают, на Ebay я за 5-10 долларов покупаю! Буду искать в другом месте, что поделать…
Мы продолжили маршрут в музей мягкой игрушки –
Steiff Museum.
Как утверждается в музее, это – то самое место, где были изобретены плюшевые игрушки. Сам музей – просто прекрасен. Великолепные шоу (английский, японский и немецкий), движущиеся игрушки. Всё начинается с анимации рассказа об истоках этого дела в середине 19-го века. Потом, мы постепенно поднимаемся на подобии прозрачного лифта, сопровождаемые ещё историями и представлениями в зал, где можно посидеть на разном плюшевом зверье в натуральную величину, даже на слоне! Более того, эти твари издают рычание и прочие звериные звуки, в соответствии с экспонатом. Это так здорово! Натан оседлал всех, даже мы с Ларисой не могли пройти мимо огромного слона. Шелли, из-за натурально звучащих рычаний, перепугалась, и лишь после уговоров с опаской посидела на маленьком слонёнке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Переход между вторым и первым этажами – лифт, лестница или – огромная горка в форме зелёной извивающейся анаконды. Опять же, даже мы с Ларисой съехали по разу.
Изображение
Визит заканчивается, конечно, в магазине.
Это платье подойдёт к моим туфлям?
Изображение
Изображение
Фантастика продолжалась и там, но теперь – в ценах. Даже самый малюсенький мишка размером с палец стоит не меньше 20 евро. Нормальные игрушки – все свыше 100 евро. Натан был очень и очень разочарован, и пошёл вразнос. Стоило немалого труда собрать его назад. В кафе, что при музее, мы немного поели, и, пользуясь тем, что у Шелли со вчера не наблюдалось температуры (тьфу-тьфу-тьфу) решили продолжить в один из сказочных замков –
Schloss Lichtenstein.
В качестве небольшого отступления хочу заметить, что все дороги тут – необычайно красивы своими зелёными видами и ухоженностью. Просто ездить по ним – в удовольствие, особенно если детки молчат.
Шелли весь день чихала и немного охрипла, но всё же держалась молодцом. Периодически, она много спала. Сам замок – очень выразителен своей неповторимой архитектурой.
Изображение
Изображение
Ещё на подходе к нему кажется, что вот-вот из-за стены или изящной фигурной сторожевой башенки покажется какой-нибудь средневековый рыцарь. Мы купили билеты на вход и экскурсию в сам замок, где фотографировать нельзя. Экскурсии в самом замке – только в группах, каждые полчаса. У нас было минут 15 походить по территории двора и отснять иконические виды этой красоты. Мадемуазель наша красоту архитектурную не оценила, и стала скучать и хандрить.
С началом экскурсии, когда мы вошли во внутренний двор, а потом – и в первые помещения, Шелли дала нам ясно понять, что с неё хватит, и ей всё это надоело. Как это делает двухлетний больной ребёнок, который просто плохо себя чувствует, понятно, я думаю, всем. У неё, кажется, немного поднялась температура, но не настолько, чтобы дать жаропонижающее. Экскурсию нам пришлось покинуть, лишь вкусив первые помещения с доспехами и прочими предметами той эпохи. Разделяться я не хотел, хотя Лариса и предлагала. Настоятельно рекомендую эту экскурсию, позволяет просто окунуться в средневековье. Все экспонаты – настоящие, и в настоящем замке. Для нас и ещё пары экскурсовод делала отступления по-английски.
Расстроенные, мы немного попытались покормить Шелли в тени замка, взирая на потрясающие пейзажии, и поехали назад. Нам даже разницу в деньгах за непосещённую экскурсию вернули.
Изображение
Изображение
Всё же, нам понравилось. И музей мягких игрушек, и замок – первоклассные аттракции, безусловно стоящие посещения. Море удовольствия, даже с нашими детками.
По приезде я нашёл хозяйку, и она поменяла нам бельё на анти-аллергическое, попутно рассказав, что у детей она положила такое изначально. По своей текстуре подушка больше напоминает мешок старых башмаков, обтянутый наволочкой, но мне не до придирок. Я полон радужных надежд.
К вечеру начало хмуриться. То тут, то там появились первые сполохи. Окна у нас на три стороны, и теперь, ночью, они попеременно пылают молниями, сопровождаемыми громом. Свет моргает. Кстати, все лампочки – старые, накаливания. Уже и прошли первые заряды дождя. Прогноз на завтра – оно же самое.

День третий, 13.07.2011.
Ура, я спал!!! До 9-ти утра, пока бодрые визги Шелли меня окончательно не доконали.
Она всё ещё периодически кашляет и хрипит, но температуры нет. Ест, как всегда, удручающе мало. У Натана был такой же вирус недели две назад, поэтому, честно говоря, мы и изначально не были слишком сильно напуганы.
На сегодняшний вечер была запланирована встреча с моими родственниками в Бамберге, что к северу от Нюрнберга. А рядом с Нюрнбергом располагается аттракция первой категории:
Playmobil Fun Park
Дождь с иллюминациями был заявлен на два дня. У нас он лил до утра. Мы всё равно поехали в парк Playmobil – там есть и крытые павильоны. А дождя этого, к слову сказать, не было до самого вечера.
О-о, какой это парк! Одни суперлативы, это надо увидеть и пережить, чтобы прочувствовать весь этот безудержный ребячий восторг, который испытывают посетители – взрослые и дети, только приближаясь к парку и видя, что там есть.
Изображение
Изображение

Насколько всё ухожено, продумано и с какой фантазией выполнено! Снаружи масса игр и развлечений – от просто каменоломни с механизмами до пиратского корабля на воде, к которому можно плыть на плотиках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рядом – Ноев ковчег со всем зверьём (увеличенные в натуральную величину игровые наборы). Можно доить игрушечных коров натурального размера (когда дёргаешь за металлическое «вымя», то льётся вода в предоставленное ведёрко), можно мыть и расчёсывать лошадей или просто карабкаться на всё и вся.
Изображение

Есть и Дикий Запад с золотой рудой – песок с вкраплениями каких-то цветных камешков, которые надо вымывать, точь-в-точь, как настоящие золотоискатели. Можно играть с водой, пуская по маленьким каналам игрушки из наборов, щедро насыпанные вокруг…
Изображение

Всего не перечислить, только раны бередить. Было на удивление немало людей и <только> белобрысых детей. Даже было несколько лагерей на выпасе. Места всем хватало, но народу – много. Тем не менее – везде – порядок, ни одна игрушка или аттракцион не сломаны или даже не выглядят старыми или изношенными. Всё чистое и новое, будто только выстроено или вытащено из коробки.
Посвятив освоению парка несколько часов, мы направились во внутренний павильон. О-о, что там творится! Помимо кафе, где мы перекусили – столы и сказочные домики, наполненные всеми, наверное, наборами из каталога. Замки, машины, люди, звери…
Изображение
Всё – по темам, некоторые наборы – в отдельных коробках. Просто подходи, бери, и составляй себе, что захочешь, и потом – играй. Надоело – смотрители соберут за тобой. Что там дети, меня бы там надолго можно было бы оставить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Параллельно с этой сказкой в пластмассе, на сцене шло представление и песенки для детей.
Изображение
Наши ели мало, особенно Натан.
В общем, уходить никому не хотелось, но нас ждали. Несколько аттракций, включая мини-гольф, остались до следующего раза. Знать бы только, когда.
Выход, конечно, через магазин, где «ненавязчиво» намекается купить то, с чем понравилось играть. Цены, по-моему, очень приемлемые для этой дорогой фирмы. Кое на что, просто дешёвые, относительно. Я потом проверил – даже с местным налогом в 19% всё равно дешевле, чем на amazon.com. Понятное дело, детки в накладе не остались.
Нам пора было в город
Бамберг
Чей тысячелетний старый город занесён в список мирового наследия человечества ЮНЕСКО.
По дороге мы заправились в первый раз за три дня, залив 45 литров солярки после восьмисот километров.
Потом – встреча с родственниками, которых не видел уже 25 лет, и прогулка по городу.
Ещё один старый город. Очень старый. Он уцелел от бомбёжек второй мировой. Масса зданий 15-го и выше веков. Красиво.
Тут евреи продавали копчёное пиво с того самого года, что на вывеске. С небольшим перерывом в 20-м веке, конечно.
Изображение
Изображение
Изображение
Город пересекает река с очень быстрым и бурным течением, есть много мостиков и шлюзов. Видели даже каяки. Некоторые места напоминают Венецию. Жаль, время поджимало.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обратите внимание на ангельскую ножку, торчащую из рисунка на стене:
Изображение
Изображение
Мы выехали назад после восьми вечера, и почти сразу нас настиг давно обещанный дождь. Так мы и ехали под ним все 120км, и это взяло два с половиной часа, несмотря на значительные участки скоростных трасс.
Дети периодически спали, но так почти ничего и не ели. Приехали мы, конечно, уставшие, и расползлись спать.
Несомненно, было утомительно, но очень здорово!
Последний раз редактировалось greycat001 02.09.2011, 01:24, всего редактировалось 5 раз.
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение stasne1 »

greycat001,
Всё очень интересно и написано прекрасным стилем... Но где фотографии???? :? :o
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
dimmdimm
Пользователь
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 30.05.2008, 00:01
Благодарил (а): 1 раз

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение dimmdimm »

можно поинтересоваться каким образом была найдена квартира ?
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение Vinsent »

dimmdimm писал(а):можно поинтересоваться каким образом была найдена квартира ?
посмотри тут сайты по поиску жилья, выбираешь, переписываешься с хозявами, получаешь от них ответ и всё, без предоплат:



http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=10843
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

stasne1 писал(а):где фотографии????
Спасибо за комплименты.
Интернет тут очень неустойчивый, да и сил у меня нет по ночам ещё и фотографии заливать, если честно. Подождут ещё недельку, если не больше, у меня тут расписание, как всегда, сногсшибательное намечается.
Sorry.
dimmdimm писал(а):каким образом была найдена квартира
Без проблем.
Google Translate +
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
.
Тут этот сайт упоминался в соответствующих темах.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение Vinsent »

greycat001,
Красиво пишешь!!! +++
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

Vinsent et all: :oops:
Спасибо!
BTW, если кому надо более подробная информация, включая и сам KML - милости просим.

День четвёртый, 14.07.2011
Обещанное похолодание, к сожалению свершилось. Дождя нет, но просто очень прохладно. Устав со вчера, раскочегарились мы поздно. Моё величество встало около 9-ти с небольшим, а выползли мы и вообще после 10-ти. Сегодня я послушал жену, и наш путь лежал на фабрику местного крупного производителя пасты и прочих макаронов – ALB Gold. У них заявлены экскурсии, где показан весь процесс изготовления, в том числе и на самих заводских линиях. Вся моя семья, кроме меня самого, помешана на макаронах, так что пройти мимо возможности не было.
Каково же было наше разочарование, после 170 километров и двух часов пути – для частных посетителей экскурсии только в 11:30! Мы опоздали. Даже милая девушка, очень неплохо говорящая по-русски на информации, не могла нам помочь. Грустные, мы пошли в ресторан при этой фабрике. Наелись пастой. Опять же, наелись мы с Ларисой, а детки то попеременно, то вместе трясли из нас душу, т.к. им было совсем скучно. Хоть паста неплохая.
По дороге назад мы заехали в замеченный двумя днями раньше
Modellbahn Show
В городке Merklingen. Это – свыше 400м2 работающих моделей железных дорог с 42-мя поездами, городами и пр. Я сам строю модели, хоть и не железных дорог, но это дело люблю. Как и любой мальчишка, Натан – тоже. После фиаско с пастой, женская половина не возражала.
Шелли заснула по дороге, и пришлось её будить. Ничего хорошего её поведению это, конечно, поначалу не добавило. Потом она всё же начала играть с управляемыми паровозиками на участках специально для детей её возраста, и постепенно сменила гнев на милость.
Мы же с Натаном просто радовались жизни. Не припомню, чтобы я где-то видел такой размах. Что больше всего понравилось детям (обоим) – это обилие кнопок, которые приводят в действие различные фигурки и механизмы: воздушный шар, городской трамвай, фермеров (они начинают косить и вязать снопы), запуск аттракционов городской ярмарки, иллюминация фабрики и пр.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
За 30 евро на семью мы получили вполне приличный результат и провели там несколько часов.
Заехав по дороге в супермаркет, вернулись мы не поздно, что и хорошо: теперь уже у Ларисы и меня дерёт горло.
Натан был пущен на выпас, Шелли – немного накормлена, постирана, и, наконец, уложена спать.

День пятый, 15.07.2011
Сегодня мы собрались на удивление рано, и уже до 10-ти утра отправились в
Музей Мерседеса
Что под Штуттгартом.
Изображение
Ну что сказать – понравилось! Всем, кроме Шелли. Ей, как и положено молодой девочке, все эти технологические достижения были глубоко чужды. Единственное, что пробуждало в ней интерес, были некоторые открытые автобусы и автомобили, в которых она с наслаждением крутила руль и вообще вошла в роль водителя. Всё остальное время она с перерывами визжала на весь музей.
Музей начинается с получения аудиогида, даже по-русски, после чего посетители поднимаются на последний, 7-й этаж в лифте футуристического вида. Оттуда путь по спирали ведёт вниз.
Изображение
По ходу дела, развёртывается история 125 лет автомобиля в ракурсе его истоков – Даймлера и Бенца, а также общее автомобильно-техническое и общее развитие Германии во всей её непростой истории 20-го века.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Конечно же, имеются и уникальные экспонаты, например «Папамобиль» - с прозрачной кабиной из бронестекла для прежнего папы римского, машина японского императора Хирохито, последнего Кайзера Германии Вильгельма 2-го и т.п.
Изображение
Мы со старшим получили удовольствие. Натан даже слушал аудиогид по-русски, и с восторгом передавал мне все новости.
Не могу не фыркнуть. При всём этом параде передовой инженерно-технической мысли, нету лифта со второго этажа автостоянки на первый. Пришлось нести коляску с её величеством Шелли по ступенькам на руках. Уф!

По дороге назад детки утомлённо спали. По различным пробкам мы доползли до центра городка Ellwangen, что рядом с нами, и погуляли там немного, угостив себя кофе с местным печением. Потом Лариса догуляла до тряпичного магазина C&A, а я выгуливал детей в песочнице.
Изображение
По прибытию, Натан ещё побегал к пони и попрыгал на батуте. Насилу затянули его домой, есть, мыться и спать. Выспанная Шелли долго не сдавалась, угомонившись лишь после 10-ти вечера.
А ещё тут у нас посудомойка сломалась. Похоже, проблемы с подачей воды. Назревает гуманитарный кризис. Известил хозяев, но те пока что ничего не сделали.
Последний раз редактировалось greycat001 06.08.2011, 02:21, всего редактировалось 2 раза.
greencat
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.08.2010, 00:38
smartphone: Нет

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greencat »

Не забудь, так же подробно, описать грядущие милуим :rofl:
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

День шестой, 16.07.2011. Суббота.
Погода прекрасная, а мы допрыгались – теперь я просто кашляю, а Лариса в общем неважнецки себя чувствует. Шелли тоже покашливает ещё, но уже мало. Я купил себе в местной аптеке Strepsils, но никакого эффекта от их применения, кроме мерзкого привкуса во рту, не наблюдаю.
С утра вновь напомнил хозяйке о посудомойке, сказав, что она сломалась - «капут». На сей раз эффект превзошёл все ожидания. Всплеснув руками, она засуетилась, сказав, что немедленно зайдёт. Сказано – сделано. Через короткое время у нас была хозяйка с дочкой, которая, видимо, приехала на выходные, а потом был позван и муж. Дочка, как обещано, владеет английским, так что мы смогли нормально общаться. Агрегат, похоже, на самом деле окапутился: горит лампочка, означающая проблему с подачей воды. Он шумит, будто работает, но ничего не делает. Изначальные попытки урезонить посудомойку не увенчались успехом. Мы уже собрались уходить, и нам обещали продолжать решать проблему, и, если надо, вызвать мастера. На том мы и ушли.
В честь нашего общего нехорошего самочувствия и хорошей погоды, мы выбрали подходящий маршрут – старый город
Weikersheim
с его замком и садом, а потом – обзорные точки с видами на долину реки Tauber, той самой, на которой расположен Rothenburg ob der Tauber – жемчужина городов Германии, посещённый нами два года назад. Точные координаты обзорных точек были загодя найдены на одном из туристических сайтов местных муниципалитетов и сохранены в GPS.
Суббота соблюдается в Германии почти так же строго, как и в Израиле: мы проезжали городки и деревни, которые будто вымерли. Почти всё – закрыто. Некоторые признаки теплящейся жизни – только в центре, если он есть, да в пивных, с коими недостатка, конечно, нет. А завтра, в воскресенье, ситуация ожидается быть ещё хуже. Если не закупимся в супере на завтра, то хоть зубы на полку клади.
Один из более крупных городков, которые мы миновали, Crailsheim, был ну так уж хорош, что мы остановились на стоянке в центре (снова подняв коляску один этаж по ступенькам – уффф!), и просто прогулялись вокруг. Был обнаружен очень хороший игрушечный магазин, которому мы, конечно, помогли увеличить товарооборот, и тряпичный C&A, которые здесь есть в каждой дыре. И ему мы помогли.
Далее GPS, как всегда, уверенно вёл нас к цели, до которой оставалось всего-то 6 минут. В какой-то момент, мы выехали на сельский перекрёсток, где надо было продолжить прямо, но там висел временный знак «Движение запрещено» и под ним что-то написано с обозначением 2км. Никаких близлежащих объездов не было, пасторальная дорога мирно манила вперёд, вокруг, как уже говорилось – ни души. Сегодня суббота, сказал я себе, никаких дорожных работ нет и быть не может, и мы двинулись под знак. Немецкая точность: ровно через два километра, метр в метр, узкая дорога была полностью перекопана поперёк. Развернувшись кое-как между виноградников, пришлось потерять ещё минут 10-15, виляя по узеньким деревенским дорожкам, лишь утешаясь прекрасными видами зелёных холмов с полями и виноградниками.
Сам город Weikersheim вполне оправдал ожидания. Сам город и его замок – составная часть так называемого «Романтического пути» Германии – сети достопримечательностей на юге страны. Тихий, милый очень древний городок с полным набором аттрибутов: ратуша, мощёная площадь, собор, и – замок. Туда-то мы и направились, припарковав машину на одной из боковых улочек в самом центре.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В замок посетители попадают, как и давным-давно, через мост надо рвом и внушительные ворота. Там проводятся только организованные экскурсии раз в час или около того, но мы, наученные горьким опытом (см. выше), в сам замок не пошли, ограничившись парком. Красивый небольшой классический парк – клумбы, дорожки, фонтан с исполинского размера золотыми рыбами…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы мило погуляли. На обратном пути мы наткнулись на свадебную церемонию, разворачивающуюся прямо на выходе из дворца в парк. Видимо, жених был футболист – молодожёнов приветствовали одетые по всей форме футболисты, выстроившиеся в два ряда, а потом он безуспешно пытался забить мяч в установленную цель. В общем, как спектакль посмотрели.
Изображение
Откушав в ресторане там же, в центре города, мы выпасли детей в городском парке, примыкающем, к дворцовому, но отделённому от него забором. Тоже хороший парк, хорошие детские горки, лестницы, качели и прочие энергопотребляющие приспособления.
Изображение
Из этого сонного и красивого городка наш путь лежал к реке Таубер, где нас ждали
Виды на долину Таубер
Дорога вилась какое-то время между зелёных холмов, после чего мы резко свернули на крутой подъём вверх по узкой извилистой дороге между виноградников на склоне холма. Дорога, тем не менее, асфальтированная, ровная, и в идеальном состоянии.
В какой-то момент, после очередного виража, вверх от дороги шёл луг, заселённый мириадами кузнечиков. С этого луга открывалась чарующая панорама окрестности на города внизу, ровно распаханные холмы, массивы лесов и, на вершине, одного их холмов – ещё один замок.
На переднем плане - наша машина.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вдоволь набегавшись, нафотографировав и налюбовавшись, GPS пересёк с нами эту долину, опять же, по «Романтическому пути», продвинулся чуть вперёд, и вот мы вновь созерцаем долину Таубер с высоты птичьего полёта, но уже с другого направления. За нами – лес, перед нами – поле, по которому идёт комбайн. Детям – восторг, нам – нирвана.
Городок в долине:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернулись мы засветло, Натан отпрыгался на батуте, с трудом затащили его домой.
В квартире вся наша грязная за два дня посуда была помыта, строптивая посудомойка приветливо моргала лампочкой законченной программы мытья, т.е. – исправна. Открыв её, я обнаружил, что она ещё горячая, значит, закончила недавно, но – абсолютно пуста. Догадки развеяла вскоре зашедшая дочка хозяйки. Они долго воевали с этим агрегатом, после чего, вызвав мастера и до его прихода, вручную перемыли нам всю посуду, а было её совсем немало! Мастер пришёл поздно, но всё исправил.
Несмотря на почти полное отсутствие дневного сна, Шелли долго не сдавалась, не поддаваясь на уговоры. Этим она немало мешала бедному Натану, который понимает по часам, и знает, когда спать. Лишь около 10-ти сон взял своё.
Последний раз редактировалось greycat001 06.08.2011, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
zar013
Модератор
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
smartphone: Galaxy S21
Откуда: Ashdod
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение zar013 »

greycat001,
Очень интересно пишешь, приятно читать. Я с семьёй только что вернулся из тех мест. Нам там тоже очень понравилось, но к сожалению почти всё время лил дождь. Особенно в последний день (20.07) в Мюнхене лил жуткий ливень. И во время посещения замок Нойшванштайн тоже - так что обещанные великолепные виды из-за тумана разглядеть не удалось. Повезло только во время посещения парка Европа - дождя не было вообще.

Больше всего понравилось катание на санях в Steinwasen Park:

Изображение

http://www.steinwasen-park.de/index.php ... -rodelbahn

Я думаю, что ты об этой аттракции и так знаешь, но если нет, то очень советую попробовать.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

2 zar013:
Спасибо за комплимент.
Эх, написал бы раньше, могли бы где-нибудь сосиску разъесть вместе.
А дожди так и льют через день, и достаточно прохладно, что поделать.
Санки эти называются rodelbahn, и в районе Чёрного Леса их немеряно. От нас, к сожалению, они далековато, так что, не в этот раз.
Последний раз редактировалось greycat001 28.07.2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение Vinsent »

zar013 писал(а):Больше всего понравилось катание на санях в Steinwasen Park:
Место, которое изображено на фото, это не Steinwasen Park, а Hasenhorn Coaster in Todtnau
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
в городке Тоднау.
Аватара пользователя
zar013
Модератор
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
smartphone: Galaxy S21
Откуда: Ashdod
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение zar013 »

Vinsent писал(а):Место, которое изображено на фото, это не Steinwasen Park, а Hasenhorn Coaster in Todtnau
Ты прав, я перепутал ссылку, так как Hasenhorn Coaster так же является частью Steinwasen Park, хотя находится немного дальше - зайди по ссылке, которую ты дал и посмотри слева внизу.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

День седьмой, 17.07.2011. Воскресенье.
Сегодня шёл дождь и было прохладно. Хороший такой европейский дождик – с утра и до горизонта. Он утих лишь к позднему вечеру.
То ли из-за дождя, то ли по общей усталости и плохого самочувствия Ларисы, встали очень поздно. Стоял вопрос забить на всё и «расслабиться», занявшись детьми и стиркой, но детская энергия неуёмно требовала выхода. Нам тоже, если честно, не очень-то сиделось – душа жадно требовала новых впечатлений. По картам и проспектам, взятым ещё в первый день в близлежащем городке, был составлен непыльный маршрут из близлежащих аттракций на остаток дня.
Начали мы с
Шахты железной руды “Tiefer Stollen”
Это шахта, исправно поставляла железную руду индустрии Германии последние несколько сотен лет вплоть до 1948-го года, когда добыча стала невыгодной.
Теперь в этом лабиринте проходов проводят экскурсии и лечат астматиков.
Под непрекращающимся дождём, мы припарковались и подошли к кассе. Да, пускают даже маленьких, уже хорошо. В собственно шахту ходит подобие поезда с открытыми вагонетками. Температура в подземелье всего 11С. Снаружи, впрочем, было ненамного выше. Каждому, включая Шелли, выдали каску и оранжевый плотный плащ-накидку. Пригодилось всё. В узких, низких штольнях я не раз задевал головой потолок.
Глюк...
Изображение
Вход/выход
Изображение
Собственно экскурсия началась после того, как мы, прождав минут 20 до нашего по расписанию поезда, понеслись вглубь земли. По прибытии на определённую точку, мы организованно ходили около часа, если не больше, по переходам, сопровождаемые гидом и её, видимо, интересными объяснениями. Поскольку с немецким у нас, мягко говоря, дело туго, то нам дали листы информации по-английски, так что я имел представление о том, где мы, что мы видим, и почему. Всё сопровождалось подобающими экспозициями и разными экспонатами, включая найденные в этой же шахте окаменелости. Было очень интересно. Более того, детки преподнесли нам на удивление приятный сюрприз – они хорошо себя вели, даже Шелли, которая ходила наравне со взрослыми – её даже на руки почти негде было взять из-за тесноты переходов. Я ей сказал, что мы – в пещерах из сказки, и она прониклась. Честно говоря, всё так и выглядело – весьма впечатляет.
Внутри фотографировать нельзя. Вот, одно фото, украдкой.
Изображение
Уставшие, довольные, и очень перепачканные, мы вернулись на поверхность, когда было уже после 3-х дня.
Дождь не прекращался, и намеченный местный замок остался ждать более подходящего времени для нашего визита. Вместо этого мы просто поехали в местную игровую для детей, по-нашему:
משחקיה
У них есть дети! Мы «окунулись» в жизнь простых немцев. Земля Баден-Вюрттемберг – единственная с положительным приростом населения. Мы это уже неоднократно замечали: в отличие от остальных мест Европы, тут дети есть, и они заметны на улицах. Сама же игровая – простое место, без всяких претензий, коих и в родном Модиине полно. Было немало народу, но не тесно.
Конечно, немедленно напрашивается сравнение подобных заведений между «здесь» и «тут». Цены – почти одинаковые. В наших, по крайней мере, в нашем городе, как правило, ощутимо больший выбор занятий. В этой было совсем немного. Дети – орут, визжат и прыгают как и везде. Что бросается в глаза – все игры, игрушки и приспособления – будто только что купленные. Всё чистое, без пятнышка грязи. Ничего не сломано и всё работает. Очень похоже, что у нас скупают всё списанное в Европе или Америке и впихивают нам.
Дети вполне выпустили пар, наползавшись, освоив все горки и т.п. Уходить, конечно, совершенно не хотели.
Уставшие и довольные, мы вернулись домой и устроили стирку в честь общей запачканности.
В доме, на бельэтаже есть стиральная машина с сушильной + утюг с гладильной доской. Помойка с сушкой – 4Е. Порошок – свой. Мы, не зная, использовали оставленный чей-то. Ну, не страшно.
И сегодня, несмотря на энергозатраты, дети долго не хотели спать, в отличие от нас…

Неделя 2-я. Понедельник, 18.07.2011.
Пришло время закрыть старый должок 2-х летней давности. Ещё в прошлый наш визит в Германию я хотел его посетить, да не вышло.Сегодня же настал, наконец, тот самый день.
Мы направились в
Technik Museum Speyer.
О-о-о… Я бы там на пару-тройку дней бы да остался! Это – сказка! Это – непередаваемо! Понравилось ещё больше, чем музей Мерседеса.
Попытаюсь рассказать более осмысленно.
Сам Технический Музей разросся так, что расположен в двух местах – в городках Speyer и Sinsheim, на расстоянии 25-и км друг от друга. Дилемма передо мной стояла непростая – хотелось и того, и другого, и побольше. В конце концов, я остановился на Speyer, хоть он и дальше от нас на те самые 25км. В принципе, экспозиции в обоих местах очень схожие, но в Sinsheim больший упор, как мне показалось из изучения их сайтов, делается на автомобили и авиацию, в то время как в Speyer – на космос, железные дороги, а так же есть подводная лодка. Натан ещё с Австралии почему-то возлюбил посещать подводные лодки, поэтому он мой выбор горячо одобрил. Кроме того, тему автомобилей мы прошли в уже упомянутом музее Мерседеса.
Час и сорок минут маршрута пролетели незаметно – я был полон ожиданий и радужных надежд. Проезжая Sinsheim, облизнулся над аккуратно приподнятые и отлично видимые с трассы «Конкорд» и «Ту-144». Дойдёт когда-нибудь и до них очередь.
Итак, вот она – моя мечта!
Изображение
Изображение
Два огромных ангара, набитые всякой всячиной. Снаружи - масса самолётов и несколько вертолётов, два корабля, подводная лодка, просто аттракционы для детей и ещё два здания с экспонатами, всё больше – на морскую тематику.
Вход:
Изображение
Да, и ещё масса всяких симуляторов, вытрясающих душу (и денежки) из посетителей, еда, магазин и IMAX, в который мы не пошли.
Лариса как-то сразу скисла, оценив ситуацию, ну а мы с Натаном понеслись в наш рай.
Самолёты, машины, мотоциклы, паровозы, планеры, паровые и прочие уникальные двигатели (в рабочем состоянии), предметы роскоши, музыкальные оргáны, автомобили пожарные, грузовые, лимузины и специальные – всё это с середины 19-го века и в отличном состоянии… Это – только первый ангар.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Двухэтажный Mini:
Изображение
Поднимались на несколько паровозов, заценили Роллс-Ройсы и прочие уникумы первой половины 20-го века. В центре – классическая карусель эпохи начала 20-го века, но на ней не катаются. Многие механизмы периодически запускались, включая ходовую часть одного огромного паровоза, с озвучиванием. Даже Шелли оценила, замерев при виде колеса, размером больше взрослого человека, вращающего всю паровозную ходовую, с шипением и присвистыванием.
Изображение
А шикарные лимузины начала прошлого века! Блеск!
Изображение
Изображение
Этот экскурсионный автобус - на ходу:
Изображение
В общем, оттуда мы вышли к самолётам. Представьте – пассажирский Боинг 747-400 «Джамбо» в окраске «Люфтханзы» поднят под углом на высоту нескольких этажей. К нему подъём – по витой лесенке. Так там было ещё несколько таких самолётов, некоторые, как русский Ан-22, могли и посоперничать размерами. На высоте, они покачивались от ветра, создавая достаточно некомфортные ощущения.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Погода медленно, но верно хмурилась, в соответствии с прогнозом. Начало побрызгивать. Это испортило нам торжественный спуск с Джамбо: в сухую погоду можно съехать на подобии крутой и высокой горки, но нам не повезло: дождик брызгал вовсю, и пришлось спускаться по мокрым ступенькам. Так мы посетили несколько самолётов и вертолётов.
Изображение
Изображение

С перебежками под крепчающим дождём, поднялись и в подводную лодку. Это субмарина 60-х годов, плавала до середины 90-х. Прикольно.
Изображение
Потом нами был обследован небольшой двухэтажный музей моделей. Я уже говорил, что модели – это моё хобби? Вот и представьте всё моё море удовольствия.
Изображение
Море это не безбрежное, однако. Лариса уже просто изнывала, даром что Шелли на удивление хорошо себя вела, непонятно почему. Ещё один небольшой домик морского музея остался непосещённым. Да и дождь шёл, не хотелось к нему бежать и мокнуть. Аххх…
Во втором ангаре была авиация, мотоциклы и космос. Ну, и вездесущие автомобили, куда уж без них.
Изображение
Изображение
Изображение

1:1
Изображение
и его модель:
Изображение
У меня дома такая тоже есть. Кстати, лучше выполненная.

Германия отмечает 125-летие автомобиля. Снова масса уникумов. В мотоциклах я – ноль, но похоже, что и там было что-то стоящее.
Что самое лучшее – на 3-м этаже этого ангара была модель игровой железной дороги с персонажами из разных сказок.
Изображение
Это надолго заняло Шелли, дав нам возможность подняться в «Буран» и обойти, хоть и второпях, другие экспонаты.
Изображение
Изображение

Таиландский автомобиль:
Изображение

Ох, мы и устали! Ну и что! Немного подкрепившись, мы вышли наружу. Уже немного распогодилось, и Натан с двойной энергией начал осваивать все аттракционы: съезд с разгона в воду на подпрыгивающей лодке, прокат в болтающемся кресле над водой и т.п.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На том собственно Технический Музей был завершён. Остались непосещёнными несколько самолётов, та горка из Боинга и, ах, морской музей.
И это ведь ещё не всё! Сказка-то продолжалась! В нескольких сотнях метров – продолжение: небольшой классический трёхэтажный особняк (без лифтов), а в нём – музей Wilhelmsbau.
Изображение
Цена входа включена автоматически в стоимость посещения Технического Музея. Чего там только нет – всё здание набито предметами и экспозициями последних 2-3-х веков. Целые комнаты с манекенами 1800-х, 1920-х и 1950-х, предметы обихода, охотничьи трофеи, модели техники, наряды и костюмы, оружие и т.п.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обилие кукол всех мастей и калибров особенно порадовало детей. Было уже поздно, дело шло к закрытию, посетителей почти не было, а потом мы остались совсем одни, поэтому Шельские восторженные визги то и дело сотрясали древний особняк.
Уходить мне не хотелось.
Как доехали назад – не помню. Был в экстазе.
Сейчас, печатая этот отчёт, переживаю сей экстаз заново. Хочу назад!
Последний раз редактировалось greycat001 06.08.2011, 02:33, всего редактировалось 3 раза.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

Вторник, 19.07.2011.
Сегодня мы отдаём долги с точки зрения Натана. Всё это время он долго и с нетерпеним ждал этого дня, постоянно спрашивая, когда же, наконец, это случится. Случилось.
Legoland Deutschland.
Изображение
Первая достопримечательность – цена. Со стоянкой (5Е), мы заплатили за вход 112 Евро. Мама дорогая!!! Playmobil стоил 40Е, так что тут должно быть минимум в пять раз лучше!
В пять раз или нет, но размах есть. Будний день, но масса народу. Напоминает парки в Израиле – просто много людей и детей. Летние каникулы в Германии – всего 6 недель, и они, похоже, уже начались. <Remark - нет, в каждой земле - по-своему. На севере - раньше, тут, на юге - позже.>
Чего тут только нет…
Изображение
Изображение

На входе, кроме магазинов, эдакий мини-мир из Лего. Германские аттракции, конечно, но как сделано! На одно здание Рейхстага, как написано, ушло несколько миллионов кубиков и сколько-то часов работы.
Изображение
Изображение

Невероятной площади и размера порт с кораблями, аэропорт, города… Всё плавает и движется.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Конечно же – Star Wars, предмет повышенного интереса у Натана.
Изображение
Изображение

Потом – тематические аттракции.
Мы посетили почти всё, что было. Это – парк развлечений с тематикой Лего. Разные развесёлые аттракционы, выполненные в стиле фирменных кубиков.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есть и подводный Лего-мир: Атлантис.
Изображение
Изображение
Изображение

И его наборы на продажу тут же:
Изображение


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Много игровых площадок для детей всех возрастов. Опять же, это есть очень хорошо, т.к. и Шелли получила удовольствие. Намаявшись, мы заходили в павилионы, где можно брать наборы, строить из них обозначенные конструкции, и потом возвращать всё это дело. В другом месте – собирать машинки с тем, чтобы потом их наперегонки пускать с наклонной дороги. Есть и программируемые роботы Лего, и технические сооружения, управляемые с компьютера. Туда мы, к сожалению, не пошли, т.к. Шелли уже была беспокойной, а берёт это дело немало времени.
Изображение

Хорошая женщина-водитель всегда стенку найдёт!
Изображение

Тут мы ещё побываем... Schloss Neuschwanstein.
Изображение


Изображение
Изображение
Изображение

Везде, как уже упониналось – массы народа, есть очереди к самым популярным аттракциям, но, в основном, терпимые. Под конец дня, конечно, и очереди стали сокращаться, но погода, к сожалению, стала портиться и пошёл лёгкий дождик. Катание на поезде пришлось пропустить.
Стоит отметить экскурсию на «завод Лего», где, похоже, и в самом деле производят сувенирные кирпичики, которые и раздают посеттителям. Можно наблюдать за всем процессом роботизированного производства, от начала и до упаковки.
Изображение

Выползли мы очень уставшие, и полегчавшие в кошельках. В общем, надо отметить крохоборство и откровенное выкачивание денег в Леголанде. Мало того, что цена за вход просто космическая, так ещё и внутри «оживление» многих аттракционов стоит 1-3 евро. Доходит до полного, по нашему мнению, абсурда. Есть «пиратская зона», где можно поливать из своеобразных «Легопушек» водой проплывающие пиратские корабли, пассажиры которых отвечают тем же. Можно и самому стать этим «пассажиром». В целом, масса удовольствия, Натан как следует вымок, да и нам всем досталось от проплывающих мимо смеющихся и визжащих, в зависимости от возраста, «пиратов». Сам аттракцион, как и все – бесплатный, НО – можно купить плащ – 3 евро. Можно и обсушиться под потоком тёплого воздуха – ещё три. Это просто достаёт в какой-то момент. Цены на невкусную еду – тоже около 10 евро за булку с сыром и колбасой.
Даже магазин Лего там вовсе не дешевле любого другого магазина.
В сумме, мы с Ларисой единодушно согласились, что по отношению результата к цене, Playmobil Fun Park намного лучше. Натан с Шелли, конечно, остались при своём мнении и со своими подарками.
Последний раз редактировалось greycat001 06.08.2011, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
zar013
Модератор
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
smartphone: Galaxy S21
Откуда: Ashdod
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение zar013 »

greycat001 писал(а):можно купить плащ – 3 евро. Можно и обсушиться под потоком тёплого воздуза – ещё три
В Европарке намного дешевле - плащ 2.5 евро, а обсушиться всего 1 евро. Но идея та же.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

Да они просто жадные до жути! Всё удовольствие скрадывают.
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение stasne1 »

greycat001,
Спасибо, очень интересно! Но фотографии все равно жду!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

Но фотографии все равно жду!
А я уже в Штатах. :stars: Когда ещё выберусь их выложить...
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

Среда, 20.07.2011.
Дождь, похоже, не прекращался со вчера – в полном соответствии с прогнозом. Пасмурно, хмуро. В честь такой погоды, а может, и просто так, Шелли проснулась лишь в 10 утра, и я за ней. Идти или ехать никуда не хотелось, и мы просто устроили разгрузочный день.
Не спеша, очень не спеша собрались, заехали в наш близлежащий городок Ellwangen, я заказал там в фотомагазине себе фотоаппарат (Canon EOS 600 kit. Yo-ho!!!). В этой деревне, естественно, запасов почти не держат. Потом съездили в торговый центр на небольшой шоппинг, и – назад, на нашу ферму.
В перерывах между дождём Шелли весело прыгала по лужам в мудро привезенных с собой Ларисой резиновых сапогах, а Натан увлечённо копал песок в песочнице – «До воды».
В конце концов, надо и отдыхать иногда. Жаль только, что в честь плохой погоды, сигнал интернета был ещё хуже, чем всегда.
А вечером, новая, хорошая посудомойка «Сименс» вновь накрылась медным тазом…

Четверг, 21.07.2011.
С утра зашёл к хозяйке, известить её вновь о преждевременной кончине посудомойки. Она разразилась длинной и грустной тирадой о том, что у неё весь дом – с «Сименс», и поломок у них не было, и мастер ещё в прошлый раз сказал, что проблемы – не с самой посудомойкой, а с тем, как её установили, и т.п. – насколько я мог её понять. Завершила она свою речь подавленным «ка-та-штро-фе…» По долгу службы, пришлось изобразить сострадальчески-серьёзное выражение морды лица.
Наконец, собравшись пораньше, т.е. – до 11-ти, мы отправились к самой дальней точке нашей программы –
Замок Neuschwanstein.
Он расположен в 215-ти км от нас, 2 часа езды.
Погода была неплохая, даже проглядывалось голубое небо сквозь белые облака. Наша машина плавно рассекала воздух по трассе на крейсерских 150-160 км/ч. Даже ремонтных работ почти не было. Ландшафт плавно переходил из равнин центральной Германии в холмы. Потом на горизонте, а затем – всё ближе, замаячили и Альпы. Вершины некоторых гор были закрыты облаками – погода была облачная, а потом и просто хмурая.
Изображение
Даже с самых первых видов замка с дороги, он кажется сказочным. Король Людвиг 2-й, по воле которого построили это чудо, явно понимал толк в архитектурной красоте.
Изображение
Изображение
Припарковавшись в деревне под этим замком, мы отправились за билетами. Обычно, стандартный визит включает два замка – Neuschwanstein и Hohenschwangau, который находится почти в самой деревне с тем же именем. Билет можно купить один на обе аттракции. Как и везде, посещение этих дворцов – только с организованной экскурсией.
Hohenschwangau:
Изображение
После того, как мы отстояли почти 40 минут в длиннющей очереди, нас крепко обломали: следующая группа, где есть места – через почти два с половиной часа! Со вторым замком дело обстояло точно так же. Ждать так долго мы не могли. Обидно – потерять столько времени зазря. Если честно, мы не были уж очень уверены в том, как наша молодая дамочка поведёт себя, попади она во дворец – печальный опыт был ещё свеж в нашей памяти (см. день второй).
Пришлось просто поехать на автобусе к замку (прождав ещё минут 20 в другой очереди), полюбоваться его иконическими видами с моста и зайти во внутренний двор. Конечно, одни эти виды стоили того, чтобы за ними два часа ехать! Мост над пропастью с водопадом, скала с красивейшим замком, виды на окружающие холмы и озёра.
Оно:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вид на Hohenschwangau:
Изображение
Одно из этих озёр в переводе – Лебединое, по мотивам сказки о котором Чайковский написал своё бессмертное произведение.
Слева, сзади - Лебединое озеро:
Изображение
Изображение
Вид на мост, скоторого и снимают иконические виды замка:
Изображение
Изображение

Перед замком:
Изображение

Внутренний двор:
Изображение

Погода продолжала хмуриться, и поэтому назад мы тоже спустились на автобусе. Успели мы как раз – дождь начался, как только утомлённые, мы зашли в ресторанчик пообедать. Красивое место и красивые рестораны – нам понравилось. И вкусно, и красиво. Особенно уютно сидеть, когда снаружи льёт дождь, от которого мы так успешно убежали. Даже детки поели, и неплохо. Свиные шницели тут явно хорошо умеют готовить – проколов не было нигде.
С завершением трапезы завершился и дождик. Во второй дворец мы тоже не пошли – я вполне устал, катая коляску, навьюченную нашей поклажей и Шелли, по крутым спускам и подъёмам. Ограничились видами издали, тем более, что дождь начинался вновь. Издали тоже красиво, идею мы уже поняли.
Около 5-ти часов, под всё усиливающимся дождём, мы отправились назад. Отъехав немного, я не удержался и стал на обочине, чтобы перебежав дорогу, отснять напоследок зелёное поле, а за ним – оба замка и горы. Просто чарующе, хоть и под дождём.
Изображение

А по дороге назад мы застали полную радугу:
Изображение
День прошёл не зря. Наша программа, в целом, завершена.
Вечером, по приезде, пришлось заняться давно забытым занятием, по которому ничуть не скучал – мытьём посуды руками. Мастер будет лишь завтра. Досадно и утомительно.
Устал так, что отключился мнгновенно.
Последний раз редактировалось greycat001 06.08.2011, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

Пятница, 21.07.2011.
После вчерашнего дальнобоя, хотелось отдохнуть. Снова ехать далеко вдохновения у меня совсем не было.
Посему, остались мы в наших краях, закрывать отдельные белые пятна на карте наших визитов.
Начали мы с посещения фотомагазина в близлежащем городке Ellwangen, где я получил свой вожделённый Canon EOS 600D 18-55kit. Ура!!! Книжечки инструкций прилагались на немецком, итальянском, голландском и французском языках. Увы, английского или даже русского не было, придётся качать и распечатывать самому.
Обкатывать обновку мы поехали в замок, господствующий над городом. Называется он просто и незатейливо:
Schloss Ellwangen.
Пользуясь хорошей погодой, мы обошли замок и холм, на котором он расположен, по периметру, по пешеходной дорожке.
Изображение
Зелёные луга, запах свежей травы, полевые цветы, виды города и всех окрестностей… Кроме того, весь холм засажен яблонями, сливами и грушами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хоть и неспелые, они бередили воспоминания детства, вкупе со знакомыми цветами и морем крапивы, которая росла везде, где только можно. Узкая, каменистая и крутая дорожка совершенно не рассчитана на коляски, и я изрядно умаялся, хоть и был очень доволен. В самом замке делать было нечего. На завтрашний вечер готовились к летнему фестивалю, и там вовсю шла подготовка.
Имелся, правда, парк роз, но после нашей прогулки, туда мы уже не пошли.
Изображение
Завершив прогулку, мы спустились назад в город, где тем временем начался
Ellwangen Kinderfest.
Переводите, как знаете. На главной площади (Marktplatz) поставили массу игр и аттракционов для детей – надувные замки для прыганья (מתנפחים), катание по кругу на лошадях и пони, соревнования на педальных машинках по нарисованному на асфальте маршруту, маленькая железная дорога, просто песочница с влажным песком и ведёрками и прочими формочками и т.п. Всё – бесплатно, т.е. – даром. Было немало людей, но очереди везде были очень короткие. Сначала, Шелли страстно рвалась кататься на пони, а Натан – на лошадке. Оба клялись и божились, что не боятся, ну ни капли. Натан, пересилив себя, отважно дрожал на ведущей лошади, а Шелли, когда её поднесли к пони, испугалась, и остаток дня мирно провела в песочнице.
Изображение
Изображение
Изображение
Стоит ли говорить, что мы застряли там до самого закрытия, до 5-ти вечера, и уломать детей уходить было совсем непросто. Местная малышня, кстати, тоже иногда уходила в слезах и со скандалами. Хорошо им там было!
Уставшие, голодные (сосиски на площади – не в счёт!), мы вернулись домой. Посудомойка снова была починена. В честь хорошей погоды, дети ещё провели немало времени с нашими пони, коровами и песочницей у дома. Отстирать их после столь активного дня было не так-то просто. Уснули они, к нашей великой радости, оба и сразу.
Последний раз редактировалось greycat001 06.08.2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

Суббота, 23.07.2011
Наш отпуск скоро закончится. Все аттракции первой категории – посещены и выполнены. Что же тогда осталось? Не так и мало. Нас звали в гости на все выходные родственники в Нюрнберге, да и в окрестностях нашего хутора был богатый выбор занятий. Столь богатый, в сущности, что мне пришлось серьёзно посидеть над различными материалами из интернета и брошюрами из туристической информации, просеивая массу данных.
В результате, был выработан компромисс: в воскресенье, когда надо паковаться (самолёт – с утра, в понедельник) поедем на полдня куда-нибудь недалеко и ненадолго, а в субботу, пользуясь прояснением в общей пасмурной и очень холодной погоде (11С), навестим наших родственников и город
Нюрнберг.
Доехали мы хорошо и быстро. Только лишь на самой последней улице GPS лихо привёл нас к клумбам, перегораживающим проезд, и победно доложил, что до пункта назначения – ехать прямо 200 метров. Пришлось припарковаться и топать пешком. Не страшно, простим ему, неразумному.
Посидев немного в гостях, мы отправились на экскурсию по городу. В качестве гидов, причём очень эрудированных – наши родственники.
Вид из окна квартиры (11-й этаж):
Изображение
До центра добрались на метро. Не в пример Нью-Йоркскому – тут есть и лифты, и проход для колясок. Чисто, функционально. Оформление – нулевое на абсолютном большинстве станций. Зато – быстро и удобно. Некоторые, старые станции, оформлены получше. Когда-то, они использовались в качестве бомбоубежищ.
В самом центре – классический набор классической Европы: ратуша, собор, площадь. Как всегда, красиво, даже очень. На площади, как всегда по выходным – рынок и народные гуляния, то бишь – игры для детей, включая «живой уголок» - овец, коз и баранов. Ярко, шумно, много народа. Вкупе с хорошей погодой – одно удовольствие так потолкаться. Мне нравится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Опять же, променад на торговых улицах в центре, мостики через реку и виды на её берега… Хорошо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Нюрнберг, как нам рассказали, разделил печальную судьбу очень многих городов Европы и был почти полностью разрушен бомбардировками, и после этого восстановлен буквально по камню. Некоторые, даже – многие исторические здания выглядели быть вполне старыми, если и их отстроили заново, то надо отдать должное работе по восстановлению и исключительной тщательности выполнения.
По красивым улочкам, буквально дышащим историей, мы дошли до старой крепостной стены и прилепившимся к ней и около зданиям того же возраста, что и сама стена.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лирика:
Изображение

Изображение

В Нюрнберге жил и творил крупный мастер Реннесанса Альбрехт Дюрер. Сознаюсь, я о нём узнал лишь потому, что в своё время делал модель его дома, сохранившегося в городе. Итак, модель:
Изображение

и оригинал:
Изображение
Изображение

а так же образец творения - Заяц:
Изображение

Оттуда начался подъём к замку, господствующему над городом и так живописно наблюдаемому со всех сторон.
Изображение

Катить навьюченную коляску по брусчатке круто в гору – удовольствие сомнительное, но усилие того стоило. Помимо самих видов с высоты на город, сам замок производит впечатление своей стариной и строениями.
Изображение
Изображение
Изображение

Вход через ворота, дома и лесенки – того и гляди выйдет на балкон местный король со своей свитой или гонец помчится на коне вниз, в город, по поручению.
Изображение
Изображение

Все эти большие прогулки нагуляли нам большой аппетит. Пора было подкрепиться. Заморить червячка нас повели в местную таверну, где варят пиво, а заодно и потчуют благами местной национальной кухни. В принципе, блага эти и их «разнообразие» были нам известны, но место и блюдо обещалось быть хорошим.
По дороге
Изображение
Само заведение располагается в огромном подвале, где стоят чаны с бродящим пивом. Я видел трубы кондиционирования, но оно не работало – было довольно душно.
Изображение
По нашему предположению, так заставляют клиентов брать ещё больше пива. Мы заказали их фирменное блюдо на четверых – жареная картошка, нога варёная, нога копчёная, сосиски, шницели, бабки из картошки с мясом, тушёная капуста. Количество – на шестерых с лихвой хватит, уж как мы не были голодны, а всё равно с собой много забрали. В принципе, это блюдо на самом деле олицетворяет всю местную, да и просто немецкую кухню. Те, кто не ест или не любит свинину и картошку, будут иметь в Германии бледный вид, компенсируя недостаток еды лишь пивом. Оно, говорят, на высоте, но я к нему совершенно равнодушен, и поэтому освидетельствовать не могу.
Венец творения германской кулинарии:
Изображение
Насытившись, мы пошли назад немного другим путём, получив ещё удовольствие от этого красивого города.
Посидев в гостях ещё, мы вернулись к вечеру назад.
Остался всего лишь один день гулять...

Воскресенье, 24.07.2011.
Что ж, гулять – так гулять! С утра мы направились на народные гуляния в небольшом городке где-то в получасе езды от нас –
Dinkelsbühl.
Сегодня – праздник города, и мы так удачно на него попали (по наводке брошюр)!
Подоплёка: в каком-то там тысяча шестьсот лохматом году шведское войско подступило к городу, который был не в состоянии себя защитить от одной из сильнейших в Европе армий. Тогда, согласно легенде, делегация городских детей пошла, разжалобила шведов и спасла город. С тех пор каждый год сиё чудесное спасение отмечается, и это – как раз сегодня!
Более того, сам город – на всё том же «Романтическом пути», уже упомянутом выше, а значит - хорош и рекомендуем к посещению в любое время.
В честь гуляний, въезд в старый город был закрыт. Мы припарковались снаружи, но совсем недалеко. За вход, прямо за воротами городской стены, с нас содрали по 4 евро, вознаградив взамен картой и объяснениями ожидаемых событий и их расположением. Ожидался парад. У нас было как раз достаточно времени обойти город, посетить инсценированный лагерь защитников города внутри стен, и лагерь «шведов» - снаружи, за мостом и живописным лугом.
Город напоминает Ротенбург – так же красив. И архитектура, и улочки – всё исключительно сохранено и поддерживается в образцовом состоянии. Городские стены и башни, мне кажется, не изменились за последние 400 лет. Интересно – в том входе, через который мы прошли, есть памятная доска жертвам нацистских репрессий – на немецком, иврите, английском, французском и русском языках.
Изображение

Уже со входа в город было видно, что все готовятся: везде – флаги цветов Швеции и, видимо, местных земель. Много ряженых, одетых в костюмы той эпохи. На улочках старого города они смотрелись особенно эффектно. Немало туристов, но толпы нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пройдясь по городу, мы дошли и до лагеря его защитников. Полное соответствие оригиналу: «нищие», правдоподобно разукрашенные в страшный вид – грязь, кровоподтёки, полно оборванцев, много люда бедного и просто нищего вида. Лошади, повозки, набросано сено. На кострах, в котелках варят и рядом – употребляют пищу. Один такой котелок выставлен напоказ. В нём – головы оленей или косуль, с шерстью, рогами, и запёкшейся кровью. Натура! Бррр! Натан исключительно впечатлился, как и мы все.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Стоят копья, переделанные косы и вилы – вот и всё оружие. Общее впечатление – нищета, неорганизованность и полная неготовность к обороне. Всё это, напоминаю, в самом старом городе, на сторонней площади, вымощенной брусчаткой и в окружении старинных зданий. Нигде ни малейшей бутафории.
Изображение

Оттуда, через подвернувшуюся выставку пожарных приспособлений 19-го века, пройдя ворота и их городскую охрану, в форме и с алебардами, мы направились к «шведам».
Изображение

Шведский лагерь – полная противоположность городскому. Отличные одежды, вооружение и экипировка. Есть даже пушка. В сам лагерь посторонних не пускают, только ряженые.
Изображение

К тому времени, когда мы подошли, всё это заморское воинство, под громкие команды, начало строиться, готовясь к походу на город. Чтобы не пропустить самое главное, мы поспешили наперерез, более коротким путём, назад, в город, подгоняемые маршевой музыкой и барабанным боем выступающих «шведов».
Изображение
Изображение
Изображение

Упс! А ворота-то – на замке! Башня над ними грозно ощетинилась несколькими пушками. Боевого вида защитники города со стены объясняют нам и другим туристам, что прохода нет.
Изображение

Нет – и не надо – шведы уже идут. Впереди – пехота, с музыкой и знамёнами, за ними – ряды кавалерии. Выглядит – не передать. Точь-в-точь машина времени на 400 лет назад!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дойдя до ворот, несколько командиров поскакали громко переругиваться с горожанами на стене и за воротами, а пехота тут же разбрелась по окружающим (современным) лавкам пить пиво.
Изображение

Периодически кто-то один стрелял из ракетницы, создавая впечатление угрожающего обстрела. Натан всерьёз озаботился: Что, сейчас и впрямь начнут воевать? Ещё бы, всё настолько достоверно! Переговоры продолжались довольно долго, но, наконец, дело двинулось: ворота распахнулись, открывая построенное по сторонам городское ополчение и жителей города с цветами. «Шведы» заново построились, и, под музыку, вошли в город. Снова – пехота, кавалерия, пушка, а за всем воинством – обозы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Достоверность такова, что даже породы лошадей соответствуют назначению. Всадники – на холёных, пышащих чистотой и ухоженностью рысаках. В обозы впряжены тягловые битюги, шириной в полторы обычных лошади. Эти танк, наверное, сдвинут!
Изображение
Изображение

На обозах – провиант, «раненные», с красиво нарисованными ранами и увечьями. За обозами – семьи солдат, включая и детей, а также женщины из, кхем, «обслуживающего персонала». В те времена они и на самом деле предоставляли все услуги – готовка еды, стирка… Ничего не было упущено. Вели и скот – корову, овцу и даже маленького розового поросёнка в клетке.
Изображение

Лишь только когда вся эта длиннющая процессия втянулась в город, разрешили зайти и всем посетителям.
Весь парад петлял по улицам, и мы без труда просмотрели его дважды, переходя с места на место, сокращая путь. Тут было уже не только воинство шведское, вкупе с городским. Шли дети, видимо, школы, тоже в форме, только более поздней, тоже под музыку. Девочки в старинных белых платьицах и с чепчиками, мальчики в военной форме с треугольными шляпами… Потом какие-то представления и т.п.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Самое главное – полная достоверность. Вся одежда, вся экипировка – всё соответствует времени. Кожа, одежда из грубых натуральных тканей, доспехи и т.д. – комар носа не подточит. Это не бутафория «рыцарских турниров», которые практикуются в Штатах, где самое достоверное – это лошадь наездника, а всё остальное – более или менее небрежно состряпанное подобие чего-то средневекового, по американским понятиям.
Вдоволь насмотревшись, мы направились назад.

Предстояли сборы. Вставать завтра рано, поэтому всё надо собрать загодя.
Я зашёл попрощаться с хозяйкой и выяснить, что и как надо оставить. На выходных, был её сын, и тут я влип. Пользуясь сыном, фрау долго и много расспрашивала меня и о жизни, и где живём, и как живём, и когда перебрались в Израиль, и почему, и как нам понравилось у них и т.п. Чувствовалось, что ей, да и сыну, просто ну очень-очень интересно и любопытно поговорить с такой экзотикой. К примеру, когда я сказал, что живём мы не сильно далеко от Иерусалима, она мечтательно сказала: о-о, у нас в церкви столько говорят о Иерусалиме, а вы-то в нём просто бываете! Спросила и как я их нашёл. Я сказал, что через интернет, хотя на их сайте почти нет информации – мы ехали едва ли не наугад. Фрау Мозер сказала, кивая на сына, что это он всё обещает сделать новый сайт, получше, да всё никак не делает. Сын перевёл, что да, конечно, они знают, вот только времени совсем нет, но надо и т.п. Ага, позабавила меня точность его перевода. Но она сказала, что да, через интернет у них как-то была семья из Ирана, и из Франции. В общем, застрял я надолго. Вот неужели – они сдают квартиры свыше двадцати лет, и за всё это время у них не было ни одного израильтянина? Неужели я нашёл такое место, где ещё не ступала нога нашего человека? Не верится даже.
Вернувшись, я ещё съездил в магазин на последние закупки, и мы паковались, пока дети напоследок навещали пони, коров, песочницу…

Понедельник, 25.07.2011.
Пора
Домой.
Рейс – в 10:30 из Мюнхена. Ехать до Мюнхена – около 2-х с половиной часов. Посему, встали мы буквально ни свет, ни заря, тихо загрузились, и аккуратно перенесли мадмуазель Шелли в её наезженное кресло в машине. Натан доковылял сам.
В честь раннего часа, да и возле Мюнхена, пробок не было. Дети, правда, спали совсем мало. Это есть совсем нехорошо. Сдали машину, намотав на ней 3369 километров. Наш рейс запаздывал. Позже, пока мы ожидали посадки, как всегда, в отдельном загоне, дети, будучи уставшими и невыспанными, вели себя довольно скверно. Шелли и в полёте была неспокойна, и периодически издавала ультразвуки, от которых вздрагивали соседи. Натан же немного поспал.
Довольно быстро получив в аэропорту весь свой багаж, мы приехали, наконец, домой.

Заключение
Ах, какая новость – хорошо отдыхать! Ещё лучше – отдыхать хорошо. Конечно, детки нас порядком вымотали. Так надолго с Шелли мы ещё никуда не ездили. Но – сколько повидали!
Даже в этом краю Германии, который совсем не Чёрный Лес, хоть и рядом, можно запросто зависнуть ещё на месяц, без труда находя новые занятия на каждый день. Сколько всего, и для всех возрастов! Германия безусловно подтвердила репутацию лучшего места отдыха с детьми.
Вот только с погодой было не очень. Единственный совсем хороший день был по прибытию. Потом были периодические дожди, хотя и относительно немного, но зато становилось всё холоднее и холоднее. В последние дни было всего 11 градусов днём! Наша фрау в заключительной беседе посетовала, что таких холодов в эту пору она и не припомнит. Даже бассейн, который у них, оказывается, есть, невозможно поставить. Да, жаль. Это – Европа, погоду не закажешь заранее, что поделать. Утешаю себя тем, что может быть и намного хуже.
В целом – утомительно, конечно, но очень хорошо и занимательно.

Эпилог.
Нет, ещё не конец. Приземлились мы 25-го июля, после 4-х вечера. Наутро 26-го, после двух недель отсутствия, я пошёл на работу. Около часа дня стало окончательно известно, что сегодня же вечером, в полночь, мой рейс в Нью Йорк, с конечным пунктом Champaign, что в 2.5 часах езды от Чикаго…
Допечатываю сей отчёт по дороге назад, домой. Пахал и был занят все шесть дней так, что света белого почти не видел. На выходных отдохну, и на недельку – в милуим, песок жевать, в себя приходить.
Что за жизнь…
Хорошего всем отдыха!
Последний раз редактировалось greycat001 06.08.2011, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Семейный отдых – Германия 2011

Сообщение greycat001 »

stasne1 писал(а):Но фотографии все равно жду!
Кто ждёт - дождётся!
Держите первую порцию.
Ответить

Вернуться в «Заграница»