Какой чемодан лучше?
Модератор: danyr
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Какой чемодан лучше?
Пришло время обновить сабж.
Неубиваемый Самсонайт пережил больше ста перелётов, два раза терялся и находился, и ничего ему не происходит.
И колеса на месте и замки и ручки. Поистёрся чуток и не модный.
Выбор большой и разброс цен соответственно.
Прошу ув. сообщество поделиться опытом, что оптимально по соотношению цена/качество.
Отрицательный опыт (отвалилось колесо, отломалась ручка, порвалась молния) также приветствуется весьма.
Неубиваемый Самсонайт пережил больше ста перелётов, два раза терялся и находился, и ничего ему не происходит.
И колеса на месте и замки и ручки. Поистёрся чуток и не модный.
Выбор большой и разброс цен соответственно.
Прошу ув. сообщество поделиться опытом, что оптимально по соотношению цена/качество.
Отрицательный опыт (отвалилось колесо, отломалась ручка, порвалась молния) также приветствуется весьма.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Какой чемодан лучше?
"По соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов" (ц.) (автор мне неизвестен)Yggdrasil писал(а):...Прошу ув. сообщество поделиться опытом, что оптимально по соотношению цена/качество.
....

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
-
- Пользователь
- smartphone: SM-N975F
-
Участник покетовки
Даритель
Было много разных ноунеймов но сейчас мы перевели наш парк чумаданов на Самсонайт. Очень нравятся их четырёхколёсные модели (Spinner)- легко катить, жене удобно.
Наш самый большой чемодан открывается в две половинки, почти одинаковые. Это не очень удобно, на мой взгдяд. Лучше, когда весь объём с одной стороны и плоская крышка. IMHO.
P.S. Ну, и в Штатах, конечно, цены - не в пример нашим...
Я купил на прошлой неделе 21" за160$ или 1480 шекелей у нас...
Наш самый большой чемодан открывается в две половинки, почти одинаковые. Это не очень удобно, на мой взгдяд. Лучше, когда весь объём с одной стороны и плоская крышка. IMHO.
P.S. Ну, и в Штатах, конечно, цены - не в пример нашим...

Я купил на прошлой неделе 21" за160$ или 1480 шекелей у нас...
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Это точно, мой тоже оттуда, здесь втрое дороже за идентичный товар.greycat001 писал(а):Ну, и в Штатах, конечно, цены - не в пример нашим...
Какой спиннер? Пластиковый или матерчатый? Есть пластик с 3 замками и есть с молнией.
Последний раз редактировалось Yggdrasil 06.08.2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Купил "RIMOWA" ( в Германии, т.к. у нас дороговато) (лучше брать в Чехии, думаю, т.к. мой изготоален, именно, там).
Дорогой, но очень хороший карбоновый чемодан.
Дорогой, но очень хороший карбоновый чемодан.
Если считать это недостатком, то это недостаток RIMOWA, также. Мне это не мешает.greycat001 писал(а):чемодан открывается в две половинки, почти одинаковые. Это не очень удобно, на мой взгдяд.

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- smartphone: SM-N975F
-
Участник покетовки
Даритель
Ого, ну тут это меня крепко озадачило. Вот они, чтобы много воды не разводить:Yggdrasil писал(а):Какой спиннер? Пластиковый или матерчатый?
Большой

И совсем свежий, 21" carry on:

В этом carry on мне не хватало наружных карманов. Есть один-два, мне надо больше. В целом, нормально, катится прекрасно.
Оба, в общем-то, катятся прекрасно. Сейчас возвращался - лучше не вспоминать их вес. Американский шопинг, однако!

Ну конечно, это - на любителя. Сейчас возвращался - набил каждую из двух половин, а потом - захлопнул. Было хорошо. Хуже, когда вещей мало. Хотя - тогда я тоже просто в одной половине закрываю, там такая прочная сеточка на весь размер.Igr писал(а): Мне это не мешает.
Но всё равно больше просто одну секцию люблю.
Да, есть ещё и среднего размера Bass, купленный в одноимённом магазине в Штатах. Неплохой, но качеством похуже. Катится труднее, уже пара язычков с молний слетело. Больше ничего, правда.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
В "Машбире" продают чемоданы фирмы Jeep по довольно неплохим ценам. На вид очень приличный. Может у кого есть опыт с этой фирмой?
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- Vinsent
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Даритель
сайт с отзывами о чемоданах фирм Carlton, Tripp, Samsonite, Quicksilver and Timberland и др. (на английском):
а тут всякие рекомендации по выбору:
а тут всякие рекомендации по выбору:
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель
Проблема ещё и в том, что перевозчик не несёт ответственность за повреждение чемодана.
Мне в прошлом году сломали колесо в пластиковом чемодане хорошего качества. Бахнули чемодан так, что баночки с косметикой поломались. Отмечу лишь, что они были в середине чемодана среди свитеров. Удар был такой силы, что не помогли свитера. Колесо было вырвано и утеряно. Я за его замену около 200 шекелей отдал.
Мне в прошлом году сломали колесо в пластиковом чемодане хорошего качества. Бахнули чемодан так, что баночки с косметикой поломались. Отмечу лишь, что они были в середине чемодана среди свитеров. Удар был такой силы, что не помогли свитера. Колесо было вырвано и утеряно. Я за его замену около 200 шекелей отдал.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
Yggdrasil, я купил в "Рикашете" сумка-рюкзак на колёсах, очень удобная и вместительная

Samsung Galaxy Note 8
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Это с какого перепугу? Мне в прошлую поездку поломали выдвижную ручку на чемодане. Сразу же показал им (у нас в натбаге), получил бумажку на бесплатный ремонт (В Петах-Тикве есть мастерская, которая занимается такими случаями.) Там сказали, что ремонту не подлежит и предложили выбрать новый чемодан, что я и сделал. Не ахти, правда, но и поломаный был не лучше.2006Michael писал(а):перевозчик не несёт ответственность за повреждение чемодана.

SG-S21__α700__RX100M6
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель
А кто перевозчик ?
Мне из эль-аль, в ответ на мою претензию, прислали бумажку, где это написано.
Мне из эль-аль, в ответ на мою претензию, прислали бумажку, где это написано.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Я не знаю, что написано в бумажке, но раз её прислали- значит, момент уже упущен. Нужно сразу предъявить поломку служащему в отделе получения багажа.2006Michael писал(а):в ответ на мою претензию, прислали бумажку
Насчёт перевозчика-это точно был эль-аль.
SG-S21__α700__RX100M6
- Vinsent
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Даритель
всегда несёт ответственность- страховка на такие случаи даже включена в стоимость авиабилета, просто об этом мало кто знает, a если и знают, то обращаются пoздно- при обнаружении повреждения чемодана необходимо сразу же обратиться в компанию, которая перевозилa бaгаж (в большинстве случаев бaгаж и пассaжир пeревoзятся разными компаниями), и задoкументирoвать повреждения. Всё это надо прoделaть не покидая багажного отдела аэропорта.2006Michael писал(а):Проблема ещё и в том, что перевозчик не несёт ответственность за повреждение чемодана.
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
как насчет веса самого чемодана?
Недавно отправлял тещу,вещей было мало,а сам чемодан тяжелый,около 10 кг, получился перевес \расчет 20 кг\чел \
Недавно отправлял тещу,вещей было мало,а сам чемодан тяжелый,около 10 кг, получился перевес \расчет 20 кг\чел \
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
купил как-то в германии поликарбонатный чемоданчик на 4 колесах. гламурный такой, с виду ничего. но в нашем аэропорту мне умудрились проломать его борт. еще было 2 самсонита. один жив до сих пор. ему 13 лет, но тяжелый зараза. второй, матерчатый, поломался. в мастерской сказали что ремонту не подлежит и дали зикуй в 500 шекелей на покупку у них. купил опять самсонит. дорогой, но живучий, сволочь. а вообще у меня как у Topcon такая фигня что можно на борт взять. С ней и мотаюсь. Неудобно только алкоголь возить. Не пропускают с собой на борт.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Если купил в дьюти фри-пускают без проблем. В специальном кулёчке. Но это уже не про чумаданы.khisha писал(а):алкоголь возить. Не пропускают с собой на борт.

SG-S21__α700__RX100M6
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Пускать-то пускают, но это можно делать, если нет коннекшена. А если есть, то на второй посадке хрен пустят (проверено неоднократно на недоверчивых товарищах).Генннадий писал(а):Если купил в дьюти фри-пускают без проблем. В специальном кулёчке. Но это уже не про чумаданы.khisha писал(а):алкоголь возить. Не пропускают с собой на борт.
Хотя, конечно, можно употребить до пересадки...

Но, это точно, другая тема.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
И было упаковано в оригинальный нетронутый пакет из дьюти фриmOLDman писал(а):проверено неоднократно на недоверчивых товарищах

SG-S21__α700__RX100M6
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Да. Причем, в одном случае (коннекшн в Лондоне), в пакете был даже не алкоголь, а духи 100 мл. и тюбик крема.Генннадий писал(а):И было упаковано в оригинальный нетронутый пакет из дьюти фри
Не помогли ни упаковка, ни хороший английский...

- igorslon
- Пользователь
- smartphone: iPhone's
-
Даритель
Лондон! Так с него и началась история с жидкостями (попытка теракта в Хитроу).
Если купил в Израиле и летишь транзитом вежливо попросят в Европе положить спиртное в багаж или расстаться с ним! (в Цюйрихе открыл хлебнул и сдал ;-( )
А вот купленое спиртное в Евросоюзе и других цивилизованых аеропортах пакуют в специальные пакеты! которые являются chek-in на спиртное!
Если купил в Израиле и летишь транзитом вежливо попросят в Европе положить спиртное в багаж или расстаться с ним! (в Цюйрихе открыл хлебнул и сдал ;-( )
А вот купленое спиртное в Евросоюзе и других цивилизованых аеропортах пакуют в специальные пакеты! которые являются chek-in на спиртное!
- igorslon
- Пользователь
- smartphone: iPhone's
-
Даритель
Допуск плюс примерно 10%. Сейчас пришлось лететь АэроСвитом и еще какой-то литовской авиакомпанией (проверено на собственной шкуре) но дальше полный 3.14.... дерут за каждый грамм , особливо рiдна ненька Україна.11111 писал(а): ...расчет 20 кг\чел \
дешевле было бы отправить ее в двух чемоданах?danyr писал(а):для чего ты тещу в чемодане отправлял ??

Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
ты знаешь другой способ?danyr писал(а):а для чего ты тещу в чемодане отправлял