вопрос по МИО 350

Обзоры, советы, проблемы, батареи, экраны, кнопки, зарядные устройства, т.д.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
niksot
Пользователь
smartphone: Galaxy S
Контактная информация:

вопрос по МИО 350

Сообщение niksot »

Сначала преамбула: был у меня МИО 350. Спи... скомуниздили из машины (плиз без коментариев, сам знаю что вышел на 10 минут-не оправдание). Встал вопрос о выборе преемника :)

Пользвался им для навигации; пользовался календарём (удобно было что он мне мои свидания напоминал); писал записочки; хранил пару Ексел файлов; иногда читал книги. Попросту говоря он мне служил навигатором и записной книжкой. Ни БТ, ни ВайФай мне не нужно. Пока, во всяком случае (мож если чего не знаю - подскажите, буду благодарен) :)

МИО своим я был доволен кроме 2 вещей:
1 Быстро (на мой взгляд) разряжался. Мне приходилось его заряжать каждый день. Для навигации, естественно подключал к зажигалке. Но периодически он сам включался. Иногда, когда напоминал мне свидания, а иногда , по-моему, и сам (возможно ли такое?). Я уже думал в Ронлайт его отослать, да не успел :(
2 Он иногда не включался, и приходилось тыкать в ресет - типа не смертельно, но раздражало.

Так вот собственно вопрос к знатокам: это у всех 350 такое или мне "повезло"? И есть ли менее глючные альтернативы за +- те же деньги?
Заранее всем спасибо.
Когда-то Asus A636
Present: Galaxy S
stas
Пользователь
smartphone: Mio P550

Сообщение stas »

niksot писал(а): Он иногда не включался, и приходилось тыкать в ресет - типа не смертельно, но раздражало
такая хрень у меня тожe на p550 ето проблема с ROMom в ронлайте переписивают ROM и все
iPad 16Gb Wi-Fi
niksot
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение niksot »

что-то не спешат знатоки делиться опытом :(

Тогда спрошу по-другому: видел подобную машинку, но на ней написано ASUS.

У кого какие асоциации на тему ASUS vs MIO?

Ребята, может обьясните мне отсталому - для чего нужен синй зуб и Вай Фай. То есть я понимаю, что это беспроводная связь между машинами и интернет; а какое практическое применение этому есть? Серьёзно - я пробовал лазить в нете с моим МИО, подключив его через USB к компу - сполшной ананизм. Весь сайт в окошко не влазит, ничего не видно...
Вот мне, например вчера сказали, что сидя в кафе где-нибудь в Европе можно говорить через мобильник и скайп с Израилем. Поскольку в Европе я бываю раз в год, а в скайпе у меня 4 френда - для меня это ... ну скажем не очень актуально.

А что ещё можно придумать с этими примочками?
Когда-то Asus A636
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

niksot
Тебе же stas ответил, по-поводу проблемы с СР.
Батарею ты вряд ли обменяешь по гарантии. Одно дело она полностью перестала работать, а другое дело, твои предположения, что она подсела.
Аккумуляторы со временем садятся. У меня машинка всего полтора года, так батарея уже совсем сллабая стала.
niksot писал(а):видел подобную машинку, но на ней написано ASUS
Ты видел в зоопарке осла, на котором написано слон? :D
ASUS vs MIO? Ответ прост - в качестве бюджетного варианта выбирай Мио, если вопрос денег не стоит, то Асус.
niksot писал(а):может обьясните мне отсталому - для чего нужен синй зуб и Вай Фай.
Bluetooth используют в основном для беспроводной гарнитуры (наушники и т.д.) и для соединения с GPS приемником, если он не встроен в КПК.
niksot писал(а):Серьёзно - я пробовал лазить в нете с моим МИО, подключив его через USB к компу - сполшной ананизм. Весь сайт в окошко не влазит, ничего не видно...
То, чем ты занимался подобно использованию мышки для набора текста в Word'e имея под рукой полноценную клавиатуру. :)
Для более-менее нормального чтения страничек встроенный IE действительно не подходит. Установи Оперу - она форматирует практически любую интернет-страничку в одну колонку.
niksot писал(а):сидя в кафе где-нибудь в Европе можно говорить через мобильник и скайп с Израилем. Поскольку в Европе я бываю раз в год, а в скайпе у меня 4 френда - для меня это ... ну скажем не очень актуально.
Если купишь подписку Skype Out, то сможешь "звонить" на обыкновенный номер. На skype.com можешь посмотреть ценник сколько стоит минута разговора с любой страной.
Разговор с абонентом проволочного телефона (Безек и т.д.) стоит 50 агорот, с мобильным абонентом - 70 агорот. Эти цены примерные, но в любом случае они намного ниже, чем при разговоре с мобильника из-за границы.
niksot
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение niksot »

BigWig, спасибо за быстрый ответ.

Про "написано ASUS" - это была шутка юмора :)

Насчёт инета и БТ - пока кроме скайпа я других примененй не увидел. Даже если я поставлю Оперу - вряд ли я буду лазить в нете через КПК.Инет у меня практически неограничен - на обеих работах и дома уменя всюду копютеры с LAN или DSL.Так что не знаю - насколько это актуально для меня; и стоит ли доплачивать за эти примочки...

Хотя с другой стороны - разница в цене между МИО 350 и 550 - 200-300 шек, а между 550 и Асус 636 - вообще нет.
Вот я и мучаюсь - с одной стороны душит жаба переплачивать за то, чем пользоваться не буду. С другой - может придушить жабу и пусть будет в наличии?
А чем Асус лучше? В практическом плане?

Мне тут вчера сказали ( в фирме, которая занимается компьютерами, в том числе и КПК), что все покеты практически не отличаются - все устроены +- одинаково, у всех одни и те же глюки. Разница только внешяя - типа разнэ кнопки, корпуса и т.д.

У кого какие мысли?
Когда-то Asus A636
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Покупай машинку с WiFi и Bluetooth.
Как бывает в большинстве случаев: вначале экономят, а затем покупают дополнительные аксессуары. Сейчас мобильный доступ к интернету не надо, так потом понадобится, кроме того, когда выезжаешь в отпуск за границу или здесь частенько хочется не ощущать себя оторванным от цивилизации. :)
Что выбрать Мио или Асус? Асус хорошая, очень экономичная машинка, но и Мио хорошо зарекомендовал себя, как навигатор. Сделай выбор исходя из личных предпочтений.
niksot
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение niksot »

Ну здесь-то я точно не ощущаю себя оторванным - говорю-же: у меня повсюду компютеры Можно подумать я програмист какой-нибудь :))))))))))))))))))

Что значт Экономичная? Имеется в виду ресурс батареи?

И почему "хорошо зарекомендовал себя, как навигатор" ? Я думал что главное - это прога, а железо у всех работает примерно одинаково (у всех - имеется в виду в одном классе; одинаково - исключительно на мой неискушённый взгляд) :)
Когда-то Asus A636
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

niksot писал(а):Можно подумать я програмист какой-нибудь
Что за стереотипы - раз программист, так спит с компьютером!? :D
Я говорил про случаи, когда ты не дома и не на работе, а в отпуске, например. Если будучи в отпуске у тебя не возникает желание посмотреть почту, оставить сообщение в форуме, узнать последние новости и потрепаться с друзьями, то и WiFi тебе не нужен.
niksot писал(а):Экономичная? Имеется в виду ресурс батареи?
Именно так.
niksot писал(а):Я думал что главное - это прога, а железо у всех работает примерно одинаково
Есть много других факторов, таких как надежность, эргономичность, яркость экрана, громкость звука и т.д.
Не забудь и про комплектацию, всякие там зарядники, чехольчики, крепления для машины...
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

niksot, если выбирать между мио и асус, моё имхо - асус
а вообщето, посмотри на НР4700, не на много дороже, но уровень на много выше :D
Samsung Galaxy Note 8
niksot
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение niksot »

на много
На 1200. Или на 1/3
или на 1600 и на 1/2 - смотря с чем сравнивать

Да мне, вобщем-то и 350 хватало.
Затыкаются они все.Вот если бы он ещё не разряжался так быстро...

Начинаю к Асус склоняться
Когда-то Asus A636
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

niksot
Если для тебя время автономной работы важный показатель - бери Асус.
niksot
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение niksot »

сенкс
Когда-то Asus A636
danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение danyr »

niksot
Могу только сказать - взял Асус для боса машинка просто "халом"
единственно что не очень понравилось это расположение кнопок и рамколя, а в осталном просто супер.
niksot
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение niksot »

Ну тогда может кто знает где за недорого взять АСУС 636?

В ЗАПе есть за 2043
Когда-то Asus A636
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Никак не пойму чем же отличается Asus 636 от Asus 636N кроме как разницей в цене - 500 шекелей, неужели только наличием подставки для синхронизации и зарядки??? Так если ее купить отдельно она стоит 230 шек.
niksot
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение niksot »

Видимо, очень нужны деньги :)
Когда-то Asus A636
AleXZavi
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение AleXZavi »

BigWig разница есть,636N - с более современными технологиями Bluetooth и Wi-Fi.Так у 636N - Bluetooth 2.0 (у 636-Bluetooth 1.2) и Wi-Fi 802.11 b/g (у 636-802.11b).Кстати комплектация у 636 приличная,всё необходимое есть включая неплохой кредл для машины,чехол,вроде зарядка для машины тоже была,ну и для дома соответственно,не помню только на счёт кредла для дома,помню,что комплектом остался очень доволен.
Galaxy S4
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

искать данные лень, но если не изменяет память в том что дороже памяти внутреннй сильно больше, что честно говоря сомнительное приемущество при нынешних ценах на флешки.
Аккумуляторы со временем садятся. У меня машинка всего полтора года, так батарея уже совсем сллабая стала.
моему HP уже больше 2-х лет а батарея держит как новая практически.

таки бродить по инету на покете онанизм. просто кто то получает от этого удовольствие, а кто то нет:)
Мне тут вчера сказали ( в фирме, которая занимается компьютерами, в том числе и КПК), что все покеты практически не отличаются - все устроены +- одинаково, у всех одни и те же глюки. Разница только внешяя - типа разнэ кнопки, корпуса и т.д
в принципе не обманули. уже пару лет ничего кардинально нового в мике кпк не происходит. все отличия заключаются в дизайне, качестве сборки, разрешении экрана и в наворочености комплектации. имея сейчас девайс которому больше 2-х лет а совсем не вижу причин его обновлять. ну вот абсолютно нет повода даже задуматься об обновлении.
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

AleXZavi
Понял. Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
alf555 писал(а):таки бродить по инету на покете онанизм. просто кто то получает от этого удовольствие, а кто то нет
Не корректное сравнение, так как те, кто получает от этого удовольствие (онанизм) находятся в подавляющем большинстве. :mrgreen:
danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение danyr »

кстати вставлю свои 5 копеек.
кредл для машины у асуса просто ах...еный ни один другой и рядом не стоял. кредла для дома в наборе нет, но в принципе он и не нужен если стоит програма СОТИ. а вообще по моему 2к шек за такую игрушку мишталем. в ней все опции которые сейчас используются - а далеко наперед думать голова поломается
niksot
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение niksot »

намного больше памяти у 639-го. У 636 и 636Н память одинаковая. Только у Н хард новее.

Кстати, а кто мне скажет как в пользовании ведёт себя разъём под (даже не знаю как его обозвать - может ЮСБ?)... короче снизу там провод вставляется. В МИО это был ЮСБ, а в АСУСе он какой-то хлипкий кажется на картинке.
Когда-то Asus A636
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

niksot писал(а):намного больше памяти у 639-го. У 636 и 636Н память одинаковая. Только у Н хард новее.
что за хард :?: :!:
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

да наверное у 639n памяти заметно больше. но их тоже 2 штуки 639 и 639n
gutya
Даритель
Даритель
smartphone: Нет
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

БигВиг, ты хоть и модер, но неправ, МИО - это Запорожец в мире КПК, тоже ездит, но обладает изрядной взбаломошностью...
рекомендуется полным чайникам, пусть думают что все компы такие...
Экран, правда, все нахваливают...
iPAQ 3715, Glock 17
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

gutya
Я не согласен с тобой, но копья ломать не будем - уже давно сломаны. :D

Добавлено спустя 51 секунду:
gutya писал(а):БигВиг, ты хоть и модер, но неправ
Статус модератора не определяет абсолютное знание. :D