Вернувшись из очередной поездки я понял, что ни сил, ни энтузиазма на написание подробного отчета у меня нет. Иссяк после того как разобрался с привезенной кучей фотографий и залил часть их них в фотоальбом. А вот соорудить карту - маршрут поездки и прикрепить несколько фоток туда я бы с удовольствием.
Google Maps меня не устроили - не слишком дружелюбный интерфейс плюс ограничение на 26 точек в маршруте (по числу букв в латинском алфавите). Или это я не нашел, как добавить больше точек?
Я поискал в сети, что предлагается путешественнику в помощь. В принципе не густо, но кое-что есть. Нашел два подходящих сайта.
1) Travellerspoint - http://www.travellerspoint.com. Там можно создать статичную карту поездки (отметить посещенные точки), залить фотографии. А при небольшом знании html можно подсунуть ссылки на существующие фотографии, что я и сделал. По каждой точке можно указать дату прибытия и дату убытия, а также средство убытия (машина, лодка итд.). При просмотре созданной карты можно в произвольном порядке жмакать на точки маршрута и что-то про них понять. А вот ссылка на мою карту
Из недостатков - при создании точек маршрута прога радуется, когда находит знакомые названия, и автоматически подсовывает их описание.
2) Animaps - http://www.animaps.com. Очень интересная идея. Эти ребята предлагают создать динамический маршрут. Типа можно нарисовать поездку с привязкой ко времени и анимировать ее, а также показать фотографии, которые будут всплывать и исчезать при запуске анимации. Идея не плохая, но реализация еще сырая. Например, невозможно найти точку маршрута поиском, надо тупо тыкать в карту. Плюс интерфейс не тривиален и глючит. Может со временем этой штукой и будет можно пользоваться. Вот пример чьей-то карты, созданной в animaps - http://www.animaps.com/pb/61006/5621/Rural_Mallorca. Владелец карты начал неплохо, но запарился заканчивать (как и я ) и плюнул в середине работы.
Поделитесь ссылками и опытом, если вы знаете другие программы/способы визуализации поездок.
Карты отчетов о путешествиях
Модератор: danyr
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Re: Карты отчетов о путешествиях
Не особо впечатлило ни первое, ни второе, хотя первый вариант смотрится интереснее, но нет динамики, и фотографии не раскрываются.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Я тоже не вижу в этом большого смысла 

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24+
-
Даритель
Очень неплохая и наглядная программа Google Earth. Можно прокладывать маршруты, загружать фоты, переносить маршруты в gps (правда не разобрался как
) и самое интересное, что можно просмотреть практически весь маршрут по круговым фотографиям. Она легко синхронизируется с гугл мапс, поэтому можно обсуждать маршрут с друзьями онлайн...

Samsung Galaxy S24+. Sony A7-M4