Составить письмо
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Составить письмо
Полностью согласен с текстом письма предложенного Генннадий, обычно это их отрезвляет. Знаю конкретный случай с часами, пришли часы с одной стрелкой в свободном полете. Продавец тоже потребовал возврата часов, до возврата денег. арень ответил, что у него нет возможности отправить их обратно. И получил деньги. часы остались у него. Поверь, эти часы обходятся им дешевле, чем оплата на обратную пересылку, тем более с треком. А открытие жалобы и понижение репутации стоит еще дороже.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Он идёт с Tracking number только в пределах Израиля, что в нашем случае мало поможет.blackcraft972 писал(а):Он идет с Tracking number.

SG-S21__α700__RX100M6
- blackcraft972
- Пользователь
- smartphone: Honor Magic 6 Pro
Может быть, но этого оказывалось достаточно для диспута в e-bay . Они видят, что товар отослан, и на этом основании e-bay принимал решение забрать деньги у продавца и вернуть их мне. А сколько он будет идти и дойдет ли вообще это второй вопрос.Генннадий писал(а):Он идёт с Tracking number только в пределах Израиля
Обнимая небо крепкими руками,
Летчик набирает лишний вес...
Летчик набирает лишний вес...
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Генннадий писал(а):Dear Sir!
I got a broken item and I want get a full refund for it. If you want the tracking number, you should add a shipping cost-an additional $ 15 to the sum of refund .
And I don`t agree to wait until you will get it, I will dispatch the watch after receiving a full refund.
Otherwise I go to open a cases on the ebay and paypal.
Best....
15 баксов я написал с потолка, надо узнать, сколько стоит ЕМS.
а как узнать скоплько стоит ЕМS ?
хотя мне кажется можно поставить и сумму 10-15$
максимум пошлю ему кабалу
добавить в письме наверно , что посилка через емс , знать бы что ето такое , на попчте надеюсь знают

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
может и хватит этогоblackcraft972 писал(а):Может быть, но этого оказывалось достаточно для диспута в e-bay . Они видят, что товар отослан, и на этом основании e-bay принимал решение забрать деньги у продавца и вернуть их мне. А сколько он будет идти и дойдет ли вообще это второй вопрос.Генннадий писал(а):Он идёт с Tracking number только в пределах Израиля
максимум заведем диспут

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
EMS=Express Mail Service.borka13 писал(а):знать бы что ето такое
Может и так пройдёт.blackcraft972 писал(а):Они видят, что товар отослан, и на этом основании e-bay принимал решение забрать деньги у продавца и вернуть их мне.

SG-S21__α700__RX100M6
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
Заказная посылка не только в пределах Израиля, т.к. выдаётся под подпись. Проверено!Генннадий писал(а):Он идёт с Tracking number только в пределах Израиля,
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Давайте не будем вводить людей в заблуждение. Что проверено?lamer писал(а):Проверено!
Заказную посылку можно отследить по номеру ТОЛЬКО в пределах Израиля. При пересечении границы запись обрывается и невозможно знать, где она в данный момент находится.
SG-S21__α700__RX100M6
- lamer
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Смотри тут http://www.israelpost.co.il/emssys2.nsf ... dForm&L=HEborka13 писал(а):это на обычной почте есть ??
- borka13
- Пользователь
-
да уже разобралсяlamer писал(а):Смотри тут http://www.israelpost.co.il/emssys2.nsf ... dForm&L=HEborka13 писал(а):это на обычной почте есть ??
только там цен нет
- lamer
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Так там телефончик естьborka13 писал(а):только там цен нет

Генннадий, извини друг, но ты не прав.Генннадий писал(а):
Заказную посылку можно отследить по номеру ТОЛЬКО в пределах Израиля. При пересечении границы запись обрывается и невозможно знать, где она в данный момент находится.

Доар рашум отлично отслеживается на сайтах почт тех стран, куда посылаешь.
Проверено лично при неоднократном отсылание в Россию и последний раз в Ригу.
Страны, которые поддерживают тракинг обычной почтой, перечислены на сайте израильской почты.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
borka13, Генннадий на 3-ей странице давал ссылку на калькулятор цен.borka13 писал(а): только там цен нет
Вот его пост.
Там есть как обычная почта, так и рашум и EMS.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Хм-м. Вообще-то я имел в виду сайт израильской почты, на котором ЕМС можно отследить до самого конца, а рашум-только до границы. Но эта опция-для меня новость. Кстати, Украина тут тоже есть, но когда я отправлял туда посылку, то задал на почте этот вопрос, и мне ответили то, что я тут написал. Было это, правда, лет 5 назад. Возможно, я отстал от жизни.sektor писал(а):Доар рашум отлично отслеживается на сайтах почт тех стран, куда посылаешь.

SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий, по-моему уже пора привыкнуть к тому, что местные служащие очень часто не владеют информацией в полной мере, а иногда и вообще не владеют никакой.Генннадий писал(а): ...задал на почте этот вопрос, и мне ответили то, что я тут написал.

Кстати, по теме этого топика, нужно для очень хорошего товарища перевести на английский язык письмо. Лучше бы было конечно на немецкий, но думаю и английский поймут. В двух словах, чтоб было понятно о чем речь - он купил довольно дорогой комплект для его работы и купил к нему педаль, которая указана на сайте производителя как совместимая с этим комплектом. Но когда он получил комплект и педаль, то оказалось что что-то не фурычит. Он поначалу подумал педаль, но подключив ее к другому устройству обнаружил что педаль вполне рабочая. Маленько поэкспериментировав он не совсем понял алгоритм работы этой педали. Собственно он хочет узнать алгоритм работы это педали, чтоб понять исправна она или нет.
Чтоб было понятно:
PFERD RUER 5/250 SI mit Biegwelle 4 ZG - комплект с которым не фурычит педаль.
Fussschalter 2410.1001 - собственно сама педаль.
Metallschleiferei Spille - магазин где все и было приобретено.
Вот собственно что надо перевести:
Здравствуйте!
Приобрел в магазине Metallschleiferei Spille комплект PFERD RUER 5/250 SI mit Biegwelle 4 ZG, а также Fussschalter 2410.1001.
Смысл использования Fussschalter 2410.1001 в том, что когда руки заняты, включение-выключение осуществляется ногой. Когда RUER 5/250 фиксировано включен, педалью не запускается. В чем смысл Fussschalter 2410.1001, как опции к RUER 5/250?
С уважением, ********.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
хотелось бы понять для начала-почему он (RUER 5/250 ) должен запускаться педалью, если он уже фиксировано включенsektor писал(а):Когда RUER 5/250 фиксировано включен, педалью не запускается

SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий, я не вдавался в подробности, но сейчас когда ты спросил... у меня у самого возникли некоторые вопросы о которых я написал товарищу.
Жду ответа.
Жду ответа.
Генннадий, вообщем перевод письма нужен.
Сейчас убегаю, если интересно что там происходит, объясню позже.
Сейчас убегаю, если интересно что там происходит, объясню позже.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Да мне неинтересно, что там происходит, но как я могу кому-то объяснить на чужом языке то, чего сам не понимаю?sektor писал(а):если интересно что там происходит, объясню позже.

Вот то, что мне удалось родить:
Hello!
This set: PFERD RUER 5 / 250 SI mit Biegwelle 4 ZG purchased in the Metallschleiferei Spille store, and Fussschalter 2410.1001. as well.
As I understand, Fussschalter 2410.1001 provides for hands-free start-stop by foot. But when RUER 5 / 250 is turned on, it does not respond to pedal (Fussschalter 2410.1001). For what the Fussschalter 2410.1001 is required, and how should it work in tandem with RUER 5 / 250?
SG-S21__α700__RX100M6
- borka13
- Пользователь
-
вроде как посылка стоила 27 шмек вместе с конвертом мягеньким
вот такой номер дали
RR 003949995 IL
жена отправляла заказным ,,,утверждают что этот номер отслеживается на всех этапах
и будет посылка у него через 2е недели
я тоже склоняюсь к доковской мысли , что на оригинале , не было б такого дефекта
в общем надо письмецо , как всегда
типа
вот тепе тркинг намб... отдай деньгу пАААдлец ....
(и часы твои фальшивка - писать не надо)
вот такой номер дали
RR 003949995 IL
жена отправляла заказным ,,,утверждают что этот номер отслеживается на всех этапах
и будет посылка у него через 2е недели
я тоже склоняюсь к доковской мысли , что на оригинале , не было б такого дефекта

в общем надо письмецо , как всегда
типа
вот тепе тркинг намб... отдай деньгу пАААдлец ....
(и часы твои фальшивка - писать не надо)
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Dear sir!
As you wrote, you will refund as soon as you get the tracking number.
Here is the number: RR003949995IL. You may check it here: http://www.israelpost.co.il/itemtrace.n ... nForm&L=EN
Please, refund ASAP. Positive feedback will be left at the moment of refund.
Best Regards
borka13
As you wrote, you will refund as soon as you get the tracking number.
Here is the number: RR003949995IL. You may check it here: http://www.israelpost.co.il/itemtrace.n ... nForm&L=EN
Please, refund ASAP. Positive feedback will be left at the moment of refund.
Best Regards
borka13
SG-S21__α700__RX100M6
- borka13
- Пользователь
-
а почему должен быть позитивный фидбек ??
послал конечно ....
спасибо Генннадий,
послал конечно ....
спасибо Генннадий,
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Не, не должен. Это так, для затравки, для повышения евойной мотивации.borka13 писал(а):а почему должен быть позитивный фидбек ??

Xiaomi Mi Max 3
- borka13
- Пользователь
-

Добавлено спустя 53 секунды:
писи
я лучше никакого фидбека не дам , чем хороший
Народ, что с форумом творится? Вчера не мог весь вечер зайти.
Генннадий, во-первых спасибо за письмо от меня и то моего товарища.
Во-вторых за тот комплект и педаль.
Вот ссылка на каталог на русском языке, где на 39-ой странице тот самый аппарат который купил мой товарищ. Там же можно увидеть рядом с ним ту самую педаль, что говорит о том что она должна работать с этим аппаратом и именно как вкл./выкл. Почему я на этом заостряю внимание, об этом ниже.
На всякий случай, если не понятно, этот комплект - это мотор к которому подсоединятся гибкий вал и с помощью которого уже можно делать все что душе угодно. Так же если я правильно понял - эта фирма PFERD, это что-то типа ролс-ройса в инструментах.
Мой товарищ методом тык обнаружил, что если включить сначала включатель на аппарате а потом включить в сеть, то аппарат не работает. Если же сначала в сеть, а потом сам мотор то все в порядке. На что я ему написал, что это скорей всего защита от дурака. Я убей не помню где, но уже встречал такой алгоритм. Соответственно сам комплект рабочий и к нему нет претензий. Но вот с педалью, выше я писал что педаль должна работать на вкл./выкл. и вот почему я об этом писал выше(из письма моего товарища);
П.С. Проблема так же в том что мой товарищ живет в Белоруссии - иногда лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Генннадий, во-первых спасибо за письмо от меня и то моего товарища.

Во-вторых за тот комплект и педаль.
Вот ссылка на каталог на русском языке, где на 39-ой странице тот самый аппарат который купил мой товарищ. Там же можно увидеть рядом с ним ту самую педаль, что говорит о том что она должна работать с этим аппаратом и именно как вкл./выкл. Почему я на этом заостряю внимание, об этом ниже.
На всякий случай, если не понятно, этот комплект - это мотор к которому подсоединятся гибкий вал и с помощью которого уже можно делать все что душе угодно. Так же если я правильно понял - эта фирма PFERD, это что-то типа ролс-ройса в инструментах.
Мой товарищ методом тык обнаружил, что если включить сначала включатель на аппарате а потом включить в сеть, то аппарат не работает. Если же сначала в сеть, а потом сам мотор то все в порядке. На что я ему написал, что это скорей всего защита от дурака. Я убей не помню где, но уже встречал такой алгоритм. Соответственно сам комплект рабочий и к нему нет претензий. Но вот с педалью, выше я писал что педаль должна работать на вкл./выкл. и вот почему я об этом писал выше(из письма моего товарища);
Педаль подсоединяется к аппарату не как я думал через какой-то специальный разъем, а таким образом - педаль включается в сеть и уже к ней подключается мотор, получается что-то типа удлинителя в который впихнули ту педаль. После того как он мне написал об этом, как мне кажется проблема вот в чем - как я уже выше написал, скорей всего в аппарате применена защита от дурака, что если нечаянно включить в сеть аппарат при включенной кнопке то сработает защита и тогда получается что если подсоединить педаль в разомкнутом состояние, потом включить двигатель и нажать педаль, то... сработает та самая защита. Но это всего лишь мои догадки. Но если мои догадки верные, то тогда не понятно, как этот аппарат должен работать вместе с педалью.Сейчас расклад образовался такой: двигатель Пферда работает и через педаль оказывается, только по непонятной логике – нажимаем на педаль, включаем двигатель кнопкой на нем, работает. Если включить двигатель, а потом нажать на педаль, - как оно и должно быть, то не работает.

П.С. Проблема так же в том что мой товарищ живет в Белоруссии - иногда лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
- borka13
- Пользователь
-
первый признак хорошей вещиsektor писал(а):Мой товарищ методом тык обнаружил, что если включить сначала включатель на аппарате а потом включить в сеть, то аппарат не работает. Если же сначала в сеть, а потом сам мотор то все в порядке. На что я ему написал, что это скорей всего защита от дурака. Я убей не помню где, но уже встречал такой алгоритм.
встречается везде на качественном инструменте
болгарки , лобзики ...........
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
sektor,
таки подходит под твое описание проблема
осталось только понять , действительно ли та модель у твоего товарища ???
или поискать на самой педальке / моторчике возможны микровыключатели ........