Хотим на рождество поехать в европу на недельку- другую.
Вот только боимся что ребенок (на момент полета будет чуть меньше двух лет) нам устроит "вырванные годы" в самолете. Лететь часов 8-10. Я конечно постораюсь взять билет чтобы полет был ночной, но все эти воздушные ямы, боли в ушах ......В общем поделитесь опытом. Может вообще затея плохая
Ночной полёт - да.
Ямы - ничего страшного.
Уши болят только на посадке. давайте попить несколько раз и всё пройдёт.
если ребёнок устал и перевозбуждёт, то нужен кто-то сильный укачать его поспать.
Пара любимых игрушек, любимые сладости. Несколько часов мультиков на айпэде.
И всё пройдёт гладко.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
А как дела с коляской обстоят при перелетах? У меня предвидится пересадка в Мюнхене и часа два ожидания. Лечу Люфтганзой. На борт можно взять какую нибудь складную наипростейшую коляску типа Umbrella?.
Или есть какие либе другие варианты? Что посоветуюте господа путешественники
Только сейчас заметил эту тему.
Мы летали с мелкими неоднократно.
Да, летали ночными рейсами, что решало многие проблемы на корню.
В Европу доводилось летать и более дневными.
Если честно, особых сложностей не припомню. Да, есть обычные хлопоты с накормить-переодеть, но не страшно. Укачивает этих мелких, что ли.
В самолёте им дают игрушку-другую, ну, и с собой надо что-то взять. Нашего старшего можно было занять мультиками, младшая "рисует".
Орут не все, и лишь при взлёте-посадке.
У старшего таки да болят уши, мы ему что-то капаем. Младшая переносит взлёт-посадку равнодушно. Я считаю, что надо капать лишь когда видно, что начинают ушки болеть. Всё равно у этих капель очень короткое (но достаточное) время действия.
Коляску забирают непосредственно перед заходом в самолёт, уже в "рукаве". Так же она и получается назад, в большинстве случаев. В салон никто её не пропустит.
greycat001 писал(а):Коляску забирают непосредственно перед заходом в самолёт, уже в "рукаве". Так же она и получается назад, в большинстве случаев. В салон никто её не пропустит.
Очень хорошо. В самолете нам она как бы и не нужна. Я просто думал что заставят в багаж сдавать.
greycat001 писал(а):У старшего таки да болят уши, мы ему что-то капаем.
Э-э, да нечего, собственно. Жена купила что-то в аптеке, названия знать не имею представления. При взлёте-посадке держим наготове и старшой уже знает, что как только он что-то чувствует, то нам говорит, и мы ему капаем. Вроде как помогает. Вот...
greycat001 писал(а):Не, не заставят. Докатите её до стюардесс.
Кстати, в Бен Гурионе не до стюардесс, а до тёток из ground handling, которые её кладут в лифт перед рукавом.
В этом вся Ж. Когда летели в последний раз коляску забыли в лифте. И она нас догнала уже в гостинице.
1.5 часа потерянного времени + неудобства.
И как тут проследить, чтобы положили не понятно. Когда стюардессам в руки, как-то надёжнее.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
Кстати, в Бен Гурионе не до стюардесс, а до тёток из ground handling
Нэт.
В лифт сдаётся весь нестандартный багаж, например - бустеры и прочие детские кресла. Про коляску же - спрашивают: -Хотите сдать или покатите дальше?
Ясен пень, катим дальше.