Как отличить оригинальную SD SanDisk ExtremeIII от подделки?
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
- Igor
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
Как отличить оригинальную SD SanDisk ExtremeIII от подделки?
SD карточка SanDisk Extreme III на 4GB, купленая через [hide=0]ebay[/hidden], вызывает у меня подозрение. Вроде внешне все как в оригинале, та же коробка, те же надписи и даже мешочек для хранения карточки похожи. Но на карточке отсутствует ...серийный номер. На коробке он вроде имеется, написано SDSDX3-4096-904.
Пытался выяснить у нас в представительстве SanDisk-а, говорят, что номер должен быть. Просил их открыть и убедиться. Попытка провалилась, т.к. оказалось, что карточек такого объема у них пока нет. На 2GB карточке они проверили, номер имеется.
Звонил в SanDisk в Штаты. Они утверждают, что номер должен быть. Но у меня создалось такое впечатление, что говорил я с обычным служащим - пойти и глянуть на образец, по его словам, у него не было возможности.
На [hide=0]сайте[/hidden] производителя этого вида карточек нет и в помине.
Вопросы:
-Производятся ли в принципе карточки памяти вышеупомянутой модели?
-Это подделка? Или возможно номер как-то зашит электронным образом? Если у кого имеется вышеупомянутая карточка, гляньте выбит ли на ней серийный номер.
-Есть ли где-то описание как установить подлинность ИМЕННО ЭТОГО вида карточки? Я, увы не нашел.
Вопросы не праздные. Если бы все работало и на заданных режимах, то не морочил бы себе голову. Но это уже отдельная тема...
Пытался выяснить у нас в представительстве SanDisk-а, говорят, что номер должен быть. Просил их открыть и убедиться. Попытка провалилась, т.к. оказалось, что карточек такого объема у них пока нет. На 2GB карточке они проверили, номер имеется.
Звонил в SanDisk в Штаты. Они утверждают, что номер должен быть. Но у меня создалось такое впечатление, что говорил я с обычным служащим - пойти и глянуть на образец, по его словам, у него не было возможности.
На [hide=0]сайте[/hidden] производителя этого вида карточек нет и в помине.
Вопросы:
-Производятся ли в принципе карточки памяти вышеупомянутой модели?
-Это подделка? Или возможно номер как-то зашит электронным образом? Если у кого имеется вышеупомянутая карточка, гляньте выбит ли на ней серийный номер.
-Есть ли где-то описание как установить подлинность ИМЕННО ЭТОГО вида карточки? Я, увы не нашел.
Вопросы не праздные. Если бы все работало и на заданных режимах, то не морочил бы себе голову. Но это уже отдельная тема...
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Igor
не так давно покупал себе 4 г сандиск ,только ультра 2, тоже на ебай.
она глючила в фотоаппарате, не читались некоторые фотки, заметил не сразу, думал фотик...
серийника не было, я протестировал ее и обнаружил что в ней глючит контроллер. Упаковка и т.д как в оригинальной. потом я ее вскрыл и оказалось что таки да она поддельная. (монаж был сделан обычным паяльником и.т.д)
не так давно покупал себе 4 г сандиск ,только ультра 2, тоже на ебай.
она глючила в фотоаппарате, не читались некоторые фотки, заметил не сразу, думал фотик...
серийника не было, я протестировал ее и обнаружил что в ней глючит контроллер. Упаковка и т.д как в оригинальной. потом я ее вскрыл и оказалось что таки да она поддельная. (монаж был сделан обычным паяльником и.т.д)
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Yevg001, а ты пытался:
-поменять ее по гарантии? На оригинальные карты (не подделки, конечно) существует международная гарантия фирмы на 10, кажись, лет.
-связаться с продавцом, чтобы вернуть ее в обмен на свои кровные или заменить на оригинальную?
-подать претензию в PayPal\на ebay, заявив что тебя наebayли?
попробовать поменять ее у нас, в Израиле, по гарантии (с чем черт не шутит)? На оригинальные карты (не подделки, конечно) существует международная гарантия фирмы на 10, кажись, лет?
А коробка и все атрибуты у тебя были как в оригинале?
-поменять ее по гарантии? На оригинальные карты (не подделки, конечно) существует международная гарантия фирмы на 10, кажись, лет.
-связаться с продавцом, чтобы вернуть ее в обмен на свои кровные или заменить на оригинальную?
-подать претензию в PayPal\на ebay, заявив что тебя наebayли?

попробовать поменять ее у нас, в Израиле, по гарантии (с чем черт не шутит)? На оригинальные карты (не подделки, конечно) существует международная гарантия фирмы на 10, кажись, лет?
А коробка и все атрибуты у тебя были как в оригинале?
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone 4s, BB 9900
-
Участник покетовки
у меня тоже была подделка. только под Elite, тоже с eBay. отправлять назад - т.е. платить за пересылку практически половину себестоимости. смысла нет, да и неизвестно, что получишь взамен... так что обтекаем. изнанка покупок на eBay, причем у солидных продавцов...
да, кстати, моя собачка ее "разобрала"
. настоящие почему-то не тронула 
да, кстати, моя собачка ее "разобрала"

Последний раз редактировалось stratcat 06.01.2007, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Назад получать как раз за "его".Yevg001 писал(а):Как-то не пришло в голову поменять здесь, а туда отправлять за свои и назад получать за свои, не хотелось... Короче, я ее разобрал....

Но написать надо было бы, это денег не стоит. Скорее всего он бы сам предложил тебе вернуть деньги. Продавец, как правило, не мошенник, он сам зачастую не знает, чего продает.
Ну, а на крайний случай, подаешь претензию в PayPal, через некоторое время, если продавец не реагирует, видишь свои деньги на своем счету.

Есть еще более агрессивный и не трудоемкий способ бороться не только с продавцом, но и с сами монстром - PayPal. Через свою кредитную компанию. Проверено, работает.
Просто информация тебе на будущее....
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Она не работает ни в 4GB, ни 2GB варианте. Чего только не перепробовал... Оределяется она как 2GB (хотя перед 1-м форматированием определялась как 4GB, но протестировать ее в этом режиме я так и не успел). При этом карточка компьютером не читается и не форматируется, а на камере выдает через кадр-два системные ошибки. И "работает" при этом на скорости в 20 (!) раз менее заявленной.Topcon писал(а):как-то читал, что при низкопрофильном форматировании можно увеличить обьём памяти в 2 раза, вполне возможно, что у тебя этот вариант карты
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Igor
Попробуй её форматнуть с помощью этой проги для низкоуровневого форматирования флэшек и жестких

с помощью каторой можно восстановить флэшки любых форматов...буть то пароль забыли, или не форматируется или ещё какая беда с ней произошла.
форматирование производится через кард-ридер и все данные исчезают
!!!Осторожнее с жёстким диском, не форматните под шумок!!!
[hide=0]скачать: Hard Disk Low Level Format Tool[/hidden] с офф сайта
Попробуй её форматнуть с помощью этой проги для низкоуровневого форматирования флэшек и жестких

с помощью каторой можно восстановить флэшки любых форматов...буть то пароль забыли, или не форматируется или ещё какая беда с ней произошла.
форматирование производится через кард-ридер и все данные исчезают
!!!Осторожнее с жёстким диском, не форматните под шумок!!!
[hide=0]скачать: Hard Disk Low Level Format Tool[/hidden] с офф сайта
Samsung Galaxy Note 8