Win 7 не работает Windows Update после изменения языка

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Win 7 не работает Windows Update после изменения языка

Сообщение sersul »

На работе по ошибке мне установили Win 7 на иврите вместо английской версии. Я думал, что поменять язык интерфейса в Win 7 так же просто, как и в Win XP. Но не тут-то было :wall: . Тот, кто ставил мне Win 7, сказал, что теперь уже ничего не сделаешь. Каха- вэ зеу!! Короче, я полез в интернет, начитался всего и скачал небольшую программку под названием Vistalizator и файл английского интерфейса. Все прошло великолепно, мой Win 7 принял английский интерфейс и все работает замечательно. Но вот Windows Update :wall: .... В его окошке не видно никаких функций и вообще ничего не видно. Какая-то нечитабельная ссылка, которая не работает, и всё. Опять полез на форумы и прочел, что, как оказалось, это известная проблема в таких случаях. Советуют установить новый WindowsUpdateAgent. Я его скачал и установил, но абсолютно ничего это не поправило. Т.е.Windows Update остался таким же мертвым :( .
Может, кто сталкивался уже с этим? Как починить :stars: ?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Re: Win 7 не работает Windows Update после изменения языка

Сообщение BigWig »

Какая версия Windows?
Если Ultimate, то можно поменять локализацию без вмешательства сторонних программ.
Пробовал снести Vistalizator?
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

В том-то и дело, что Windows не Ultimate, а Professional.
А Vistalizator я не вижу вообще в окне программ, которые можно снести. Мне кажется, что он не инсталлировался все-таки, а с его помощью просто запустился файл для изменения языка системы.
Блин, кто бы мог подумать, что с этим Win 7 такое может быть. Например, в Start Menu нельзя даже на аркане :) затащить кицур дерех от папки, которая в сети. Почему, какая логика? Ну, и т.д.
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

sersul,

На сайте Вистализатора же написанно - если не работает Windows Update - переустановите Windows Update Agent:
http://www.froggie.sk/ru/help.html
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Именно оттуда я и скачал этот Windows Update Agent. Но после его установки абсолютно ничего не изменилось. Как и не устанавливал. Многочисленные рестарты компа не помогли :? .
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

sersul,
Во -первых, Вистализатор - это совсем нелегальный способ изменения языка интерфейса. И применять его на рабочем компютере - это по меньшей мере очень неосторожно...
Во-вторых, изменение языка интерфейса с помощью Вистализатора на лизензионной системе (неважно рабочий комп или домашний) ведет за собой потерю активации и лицензии (если не предохраниться... об этом ниже).
В-третьих, перед тем как применять Вистализатор нужно убедьться что у тебя ОЕМ версия Винды ( на ретаил и ентерпрайс - ниже описанный фокус не пройдет, хотя в конечном итоге их их можно переделать в ОЕМ, но на рабочем компе это чревато...). OEM версия отличается от других тем, что в БИОСе компа на котором эта система установлена имеется в наличии слик таблица, а в саму систему устанавливается сертификат, который подходит к этой таблице.
Ну и в-последних :!: , перед тем как устанавливать язык интерфейса с помощью вистализатора, рекомендуется делать бэкап слик таблице, сертификату и серийнику установленных в системе.
Это делается для того, чтобы активировать ОЕМ версию винды по-новому после установки языкового пакета с помощью Вистализатора.
ЗЫ. А вот это:
Тот, кто ставил мне Win 7, сказал, что теперь уже ничего не сделаешь.
больше похоже на отмазку, а не на профессиональный ответ...
В твоей нынешней ситуации я бы рекомендовал тебе вернуть Иврит с помощью того же Вистализатора, а затем, если Windows Update по-прежнему не будет работать, позвать того, кто ставил тебе Винду, и попросить установить систему еще раз, но уже на нужном тебе языке.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

igor7, спасибо за такой развернутый ответ :good: .
Не совсем понял насчет нелегальности языка интерфейса. Ведь Виндовс вполне законный и за него заплачены деньги. А если кто-то ошибся в языке при покупке- так что, теперь покупать новый Виндовс?
''Легальность'' Виндовс у меня сохранилась. Насчет всех этих вещей с БИОС я не понял, слаб я в этом :oops: .
Но самое непонятное мне теперь это то, что я сейчас не могу опять запустить Вистализатор. Пишет, что не может индефицировать версию Висты :shock: . Ни фига не понимаю.
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

sersul писал(а):Не совсем понял насчет нелегальности языка интерфейса. Ведь Виндовс вполне законный и за него заплачены деньги. А если кто-то ошибся в языке при покупке- так что, теперь покупать новый Виндовс?
Легально дополнительный языковый интерфейс, можно поставить только на Windows 7 Ultimate. Так что как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
По делу - зови своего коллегу, который тебе устанавливал Винду, и проси переустановить.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

На счет английского не знаю, но думаю, что можно тоже установить. Купил я год назад леново родителям с англ. Win7 pro. Крякнутую винду не хотел ставить и поэтому вынул из чулана бубен и стал колдовать. Единственное что помню, что все установилось отлично и делал я все через командное окно. Если есть желание покалдовать, то могу в ближайшие дни попробовать найти всю инфу. И кстати, апдейты все от microsoft после внедрения языкового пакета устанавливаются отлично
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

slavine писал(а): Если есть желание покалдовать, то могу в ближайшие дни попробовать найти всю инфу.
Пожалуйста, если тебе не трудно :yes: .
Попутно такой вопрос: можно ли в Win 7 сделать Windows Update не из самого Windows, a просто пойти на атар самого Майкрософта и сделать все это оттуда? Я искал, но не нашел :? . Может есть все-таки какая-то потайная ссылка?

igor7 писал(а): зови своего коллегу, который тебе устанавливал Винду, и проси переустановить.
Это действительно то, что напрашивается, но сделать это будет уже совсем непросто :( . На комп уже установлена рабочая программа и перетащены рабочие файлы.
bsorkin
Пользователь
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение bsorkin »

sersul,
а виндовс с сервис паком1 или без. Вистаизатор можно поставит толко на вонду без пака а уже потом его устанавливать
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

sersul!!! не бери в голову - просто откати систему назад ну хотя бы за день до твоих приключений, а потом звякни мне на мобилу (0525-663206) и мы в течение 5 минут всё сделаем средствами самого windows. просто я сейчас убегаю на работу, а там в чате сидеть не дают, ну разве что по скайпу, и то напряг. а разная там критика не поможет.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

bsorkin писал(а):а виндовс с сервис паком1 или без
Да, как раз с срвис паком 1 :? .

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
nesher_ писал(а): просто откати систему назад ну хотя бы за день до твоих приключений, а потом звякни мне на мобилу (0525-663206) и мы в течение 5 минут всё сделаем средствами самого windows.
Я уже тоже начал склоняться к этому. Большое спасибо за предложение помощи, надеюсь, что не сильно поморочу тебе голову :oops: .
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Re: Re: Win 7 не работает Windows Update после изменения язы

Сообщение slavine »

nesher_ писал(а):....... и мы в течение 5 минут всё сделаем средствами самого window.
Так и нам хотелось бы знать как это сделать, я помнится долго искал варианты.
Уж пожалуйста поделитесь знаниями :smile:
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Итак:
этот Вистализатор действительно не запускается, если уже установлен SP1. На форумах пишут, что в таком случае надо на запускной файл сделать Properties-->Compatibility и выставить там Win 7. Но у меня почему-то в этом списке нет Win 7. Виста с обоими сервис паками есть, а Win 7- нет. Пока я заткнулся на этом :? .
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

ну что ж, попробую кратко и как можно доходчивей:
для начала нужно скачать с инета языковой файл, который хотим установить.
надо учесть, что этот файл всегда под одним и тем же именем, а именно " lp.cab ".
но для каждого языка он соответственно помещается в папку "en-us" -для английского,
"he-il" - для иврита, "ru-ru" - для русского и т.д. но конечно без ковычек.
но зачастую сложность в том, что этот файл именно в таком виде многим сложно найти,
а намного легче языковой файл соответствующего языка но в качестве исполняемого
с расширением-типом "file.exe".
но и в этом случае всё решаемо и зависит только от сноровки.
дело в том, что при запуске данного экзэшника в версиях отличных от ультимэйт (максимальная)
и энтэрпрайз (корпоротивная) допустим прямо с рабочего стола, рядом сразу образуется
необходимый нам файл "lp.cab" или просто "lp" если в установках винды не открыта индикация
типа файла, но потом он самопроизвольно стирается. поэтому заранее на рабочем столе открываем
соответствующую папку: en-us или he-il или ru-ru или другого необходимого языка и в момент
появления файла lp копируем его туда. он там и останется в целости и сохранности.

очень важно чтобы ваш языковой файл соответствовал типу винды - с SP1 или простая и 32 или 64 битная.

кстати, если у вас есть "Vistalizator" версии 2.4.0.хххх, то на последнем этапе установки языка
он может пригодиться. Поэтому можете его тоже расположить на рабочем столе.
только надо учесть, что в версии с SP1 он так просто не запустится.
для запуска, надо вначале зайти в его свойства, в меню совместимости и отметить его
совместимость с windows7 и запуск от имени администратора. но это позже.

теперь сам процесс:
1. соответствующую папку, в нашем случае, en-us , копируем в корень диска "С"
2. для тех, у кого закрытоа команда "выполнить", "run", "афала" нажимаем клавишу
с эмблемой винды слева внизу клавиатуры и, не отпуская её, клавишу R.
появится командная строка.
3. в ней прописываем слово cmd (английскими буквами) и нажимаем ввод.
должно появиться чёрное окно с мигающим курсором.
4. убедитесь, что вы не закрыли окно с данным текстом, т.к. далее вам придётся манипулировать
и с чёрным окном и с этой инструкцией.
5. выделите мышкой следующую строчку:
DISM /Online /Add-Package /PackagePath:c:\en-us

потом скопируйте её в память, поставив стрелку мышки на эту затемнённую выделенную
строчку, нажав правую кнопку мышки и в появившемся окне нажав команду копирования.
или опять же выделив эту строчку (затемнив) мышкой, а потом нажав клавишу CTRL и не отпуская её
клавишу C

6. перейдите мышкой в чёрное окно, на чёрном фоне нажмите правую кнопку мышки и дайте команду из
таблицы "леадбик" или "past". и у вас появится в этом окне (чёрном) та строчка, что написана выше
, т.е. то что вы выделили.
7. нажмите ВВОД
пойдёт сравнительно медленный процесс копирования - дождитесь окончания 100%
8. далее перейдите обратно в этот текст и выделите мышкой строчку:

bcdedit /set {current} locale en-us

проделайте то же что и с предыдущей строчкой
9. далее перейдите обратно в этот текст и выделите мышкой строчку:

bcdboot %WinDir% /l en-us

проделайте то же что и с предыдущей строчкой.
10. теперь можно закрыть чёрное окно крестом в верхнем углу.

11. и вот сейчас есть 2 варианта заключительных:

1) этот способ требует особого внимания, т.к. он затрагивает ручное изменение в реестре винды
и любая неточность или небрежность может убить систему, поэтому для "чайников" я рекомендую
пропустить этот способ!!!
для тех, у кого закрыта команда "выполнить", "run", "афала" нажимаем клавишу
с эмблемой винды слева внизу клавиатуры и, не отпуская её, клавишу R.
появится командная строка.
в ней прописываем слово regedit и нажимаем ВВОД.(ENTER).
появилась таблица реестра.
идём в
HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEM
CurrentControlSet
Control
MUI
UILanguages
и просто удаляем оттуда папку he-IL

закрываем таблицу и перезапускаем комп - всё поднимется на английском

2) теперь беспроигрышный второй способ:
запускаем с рабочего стола Vistalizator предварительно проделав с ним вышеописанное, если у вас SP1
и в открывшемся окне видим уже присутствующий второй язык и даём команду смены языка.
потом подтверждаем своё решение и после перезагрузки получаем желаемое.
Заметьте,Ю что Vistalizator не проделылвал интегрирование языка в систему, поэтому и побочных
явлений с падением активации не должно быть.

-----------------------------------------------------
но перед всеми этими действиями убедитесь, что у вас работают все функции, чтоб потом не грешить
на Vistalizator.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

nesher_ писал(а):ну что ж, попробую кратко и как можно доходчивей:
Вот это да :good: !
Уже распечатал твой пост и завтра с утра начну пробовать :) .
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

лучше не распечатывать, т.к. придётся команды вручную набирать, а это не удобно. просто сделай текстовый файл, например вот такой:

MUI installation:

Copy cab file to c:\en-us

Run cmd as administrator

DISM /Online /Add-Package /PackagePath:c:\en-us
-------------------------------------------------

bcdedit /set {current} locale en-us
------------------------------------

bcdboot %WinDir% /l en-us
------------------------------------

Remove he-il from HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/MUI/UILanguages из реестра

или запусти вистализатор
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

nesher_ писал(а):просто сделай текстовый файл, например вот такой:
Извини за дилетантизм: что делать с этим текстовым файлом и, главное,- что в результате получится?
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

если внимательно прочтёшь , то увидишь, что само ничего не происходит - надо в чёрном досовском окне прописывать команды. так вот чтоб не заморачиваться писаниной разных буковок и скобочек, это можно сделать перенося строчки целиком в готовом виде как там описано с помощью команд copy/past - леатик/леадбик. а с распечатки ты можешь только читать про себя или вслух, с выражением или без и каждую буковку нажимать с клавиатуры. поэтому я и предложил уже укороченный готовый текст, чтоб не выискивать строчки. а в результате получится ответ на изначально заданный вопрос
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

nesher_ писал(а): что само ничего не происходит - надо в чёрном досовском окне прописывать команды
Понял. Я просто подумал, что это в стиле одного текстого файлика с расширением vbs, который мне как-то написал мой товарищ. После дабл клика на этот файлик система сама берет правильный ;) код Виндовс и вставляет его в нужное место :) .
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

sersul - отпишись что получилось в конце концов ..
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

sys8 писал(а):sersul - отпишись что получилось в конце концов ..
Да, конечно. Пока ситуация такая. Я еще раз залез у себя в настройки интерфейса и увидел кнопку Install or uninstall display languages. Т.е. как бы можно ставить и другие языки. Пошел на известный сайт, где можно найти все, что угодно :) , и скачал весь языковый пакет для Win7. Но, когда я потом попробовал поставить хоть какой язык, то Виндовс отказывался это делать. Пишет, что поставить этот язык- нельзя. Зачем тогда существует эта кнопка по инсталляции других языков- непонятно :unknown: .
В общем получается замкнутый круг: установить новый агент для обновлений надо теперь только через Вистализатор. А этот хваленный Вистализатор я не могу запустить теперь, т.к. Виндовс уже инеет SP1.
Справедливости ради надо сказать, что, когда есть критические обновления, то Виндовс предлагает перезапуститься с установкой обновлений по дороге. Но хотелось бы все же, чтобы это было по-человечески.
Буду, наверное, звонить комраду nesher_ и спрашивать совета :oops: .
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

sersul писал(а):Буду, наверное, звонить комраду nesher_ и спрашивать совета
или
igor7 писал(а):Легально дополнительный языковый интерфейс, можно поставить только на Windows 7 Ultimate. Так что как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
По делу - зови своего коллегу, который тебе устанавливал Винду, и проси переустановить.
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

sersul писал(а):Да, конечно. Пока ситуация такая. Я еще раз залез у себя в настройки интерфейса и увидел кнопку Install or uninstall display languages. Т.е. как бы можно ставить и другие языки...
А можно спосить? Зачем ты туда полез? Конечно это не смертельно, но все же... Тебе разжевали всю инфу и разложили все по полочкам как поменять язык интерфейса без Вистализатора. Ты этот метод пробовал?
Меня не так часто просят изменить язык интерфейса при установке винды, и когда такая опция необходима, я изначально рекомендую ставить Windows 7 Ultimate... Там можно, установив различныые языковые пакеты, переключаться между ними по собственному желанию. В иных случаях (например при приобретении локализованной версии винды, не Ultimate, разумеется) всегда пользовался Вистализатором + активирование винды заново при возникновении проблем... До недавнего времени даже не знал что Вистализатор делает проблемы, когда установлен SP1. Поэтому ручной метод - это для меня новость. Все респекты уходят камраду nesher_!!! Ради спортивного интереса воспользовался его методом на виртуальной машине с Windows Profesional SP1x 32 bit - отлично все работает!!! Проверял работоспособность по такой схеме: Оригинальный интерфейс en-US >>> he-IL >>> ru-RU >>> en-US. Единственное НО с русского обратно на английский этот самый интерфейс, просто так переходить не хотел (в реестре не образовывался ключ en-US)... Пришлось удалить ключ ru-RU вручную и имопртировать в реестр вот этот reg файлик:
en-US -default.reg
(478 байт) 152 скачивания
. После этого оригинальный интерфейс en-US заработал как положено!!
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»