Сицилия и южная Италия - 2011

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение VictorSh »

Представляю вашему вниманию отчет о двухнедельной поездке на Сицилию и в южную Италию в ноябре 2011 года. Время от времени мой отчет будет прерываться советами, которые, мне кажется, могут оказаться полезными для тех, кто соберется поехать в эти места. Если кто-нибудь из уважаемых участников Форума захочет внести в мои советы свои коррективы или добавления, то милости прошу!

Часть первая, практическая.

Идея путешествия и подготовка к нему.
Вообще-то мы планировали в этом году путешествие в Испанию, но поездка отложилась на неопределенный срок по не зависящим от нас семейным обстоятельствам.
Когда, наконец, представилась возможность поехать в отпуск, то на дворе был уже ноябрь, а решать нужно было срочно. Перебрав имеющиеся «теплые страны», мы с женой остановились на Сицилии и южной Италии.

Совет N1. По моему мнению, на юг Италии идеально ехать в октябре-ноябре (ну и, наверное, весной тоже). Во-первых, не жарко (температура днем там была градусов 20-22, а ночью 14-16). Во-вторых, это уже не пик туристического сезона, так что туристов сравнительно мало, а организованных туров практически нет. В-третьих, еще не наступил разгар дождей, хотя это как попадешь: нас таки помочило пять дней из 14-ти.

Итак, поскольку план поездки составлялся почти спонтанно, то за основу были взяты маршруты нескольких организованных туров, добытые на разных израильских и российских сайтах, а также срочно была куплена книжка по Италии из серии «Вокруг света», оказавшаяся чрезвычайно полезной и информативной.
Очень помог фильм «Великолепие Италии», который я когда-то скачал с нашего Форума.

Совет N2. Перед поездкой снять с интернета и распечатать планы-карты тех городов, в которые вы собираетесь заезжать. Дело в том, что в большинстве городов на юге Италии нет никаких информационных туристических бюро, где можно было бы разжиться картой города, а если и есть, то не факт, что вы припаркуете машину прямо рядом с таким бюро. Короче говоря, наличие планов городов сэкономило нам массу времени.

Гостиницы мы заказали, не мудрствуя лукаво, на сайте booking.com (нам нужно было наличие парковки при- или рядом с гостиницей).

Совет N3. Выбирая гостиницу с парковкой на Сицилии или в южной Италии, соблюдайте следующие правила:
а) если вы не хотите плутать на машине по лабиринту узёхоньких средневековых улочек, теряя при этом уйму времени и нервов (см. далее отдельное эссе, посвященное езде на машине), то заказывайте гостиницу на окраине города, а в центр добирайтесь на такси или городским транспортом
б) если вы все же предпочитаете гостиницу в центре города, то не поленитесь списаться с гостиницей или позвонить в нее накануне приезда, и выяснить точный адрес парковки; не обольщайтесь информацией на сайте: «Private parking is possible at a location nearby (reservation is not needed) and costs EUR X per day.» Зачастую “at a location nearby” оказывается в 10-15 минутах ходьбы от гостиницы, и найти такую парковку самостоятельно очень непросто.


Маршрут по дням (всего 14 дней).
1. Полет Тель-Авив – Милан – Палермо (между рейсами - 3-х часовая прогулка по Милану). Получение машины в аэропорту Палермо (вечером).
2. Осмотр Палермо, выезд в город Чефалу.
3. Выезд в города Монреале и Агридженто.
4. Переезд из Палермо в Катанию. Осмотр Катании.
5. Выезд на вулкан Этна и в город Таормина.
6. Выезд в города Пьяцца Армерина и Сиракузы.
7. Большой переезд из Катании в Бари (это уже в Апулии) через Мессину, затем на пароме через пролив, и затем на восточное побережье Италии.
8. Выезд в города Альберобелло и Лечче.
9. Осмотр Бари. Переезд в Неаполь. По дороге – осмотр замка Кастель дель Монте.
10. Выезд в Сорренто и на Амаьфитанское побережье.
11. Выезд в Помпеи. Сдача машины в Неаполе.
12. Выезд на остров Капри.
13. Осмотр Неаполя.
14. Переезд из Неаполя в Рим на поезде. 7-часовая прогулка по Риму. Ночью – вылет в Тель-Авив.

Общая схема поездки
Изображение

Схема радиальных выездов из Палермо и Катании
Изображение

Далее следуют общие впечатления от поездки.

Природа.
ИМХО, на Сицилию и на юг Италии стОит ехать уже только ради природы. Сочетание южной растительности, горного пейзажа и изумительно красивого морского побережья, где на скалистом берегу раскиданы живописные городки – всё это не может не согреть сердце путешественника!

История и археология.
Любители истории и археологии найдут на Сицилии и в южной Италии неисчислимое количество самых разнообразных развалин и древностей, а также множество античных скульптур, фресок, мозаик, керамики, посуды и прочая, и прочая. Ведь кто только не жил на этой Богом данной земле: греки и римляне, вандалы и остготы, византийцы и арабы, норманны и немцы, французы и испанцы, и наконец, сами итальянцы! Многочисленные археологические парки под открытым небом и превосходные археологические музеи способны удовлетворить самый притязательный вкус.

Архитектура и живопись.
В Италии, как ни в одной другой стране мира, плотность шедевров на единицу площади превышает все мыслимые нормы. Другое дело, что юг Италии финансируется значительно хуже севера, да, говорят, еще мафия присваивает себе немалые государственные средства. Вследствие слабого финансирования и всеобщего южно-итальянского пофигизма многие шедевры архитектуры находятся в весьма плачевном состоянии. Лучше всего сохраняются соборы и церкви, хуже всего – городские постройки, находящиеся в ведении муниципалитетов. Тем не менее, за двухнедельную поездку нам удалось повидать немало прекрасных зданий, да и художественных музеев тоже хватает.
Стоит добавить, что архитектура потрясающим образом вписана в природу.

Люди и язык общения.
Если не принимать в расчет выходцев и стран Африки и Азии, буквально заполонивших южную Италию, то сами южные итальянцы очень напоминают израильтян, только без израильской наглости: открытый, приветливый, общительный народ, готовый помочь и подсказать. Несколько раз мы попадали в ситуации, когда навигатор заводил нас в такие тупики, из которых вывести уже был не в состоянии. Тогда местные жители специально ради нас садились в свои машины, говорили «Следуйте за нами!» и вывозили нас на «большую дорогу», за что им отдельное спасибо!
Что касается общения, то английский язык в южной Италии не очень в ходу, так что помимо гостиниц, приходилось изъясняться частично жестами и мимикой, частично улавливать простые итальянские слова вроде «прямо, направо, налево», либо руководствоваться общемировой лексикой («кофе» – он на всех языках кофе).

Еда и рестораны.
Итальянцы (честь им и хвала!) сохранили свою национальную кухню, не поддавшись веяниям глобализации. Пицца и мороженое, торты и пирожные, превосходный хлеб разных сортов, рыба и морепродукты, паста с различными соусами, овощные салаты, мясо всех видов, и конечно, вино и пиво – вот неполный список того, чем можно угоститься в Италии. При этом, радует тот факт, что даже в ресторанах среднего класса превосходно обслуживают. Официант в Италии – это уважаемая профессия, а не как у нас в Израиле, когда каждый день в ресторан берут новую студентку или школьника старших классов, которые понятия не имеют о том, как правильно подавать пищу. В Италии все официанты одеты в униформу – костюмы с галстуком, следят за правильным порядком подачи блюд, никогда ничего не путают, короче, обслуживают вежливо и элегантно.

Совет N4. Приезжая в незнакомый город, не поленитесь спросить у работника гостиницы, чтобы он вам порекомендовал хороший ресторан в ближайшем окружении. Нас такие советы ни разу не подводили. Портье в гостиницах умеют направить в недорогой и достойный ресторан, рассчитанный не на богатого туриста, а на местного жителя.

Вот такая там еда:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


И вот такие официанты:
Изображение

Езда на автомобиле.
Езда на автомобиле по южной Италии – это отдельная песня. Мы проехали за 10 дней почти 3000 километров, причем, я был единственным водителем, так что мне есть, о чем рассказать. Я бы разделил тему вождения на три части:
1) Езда по шоссе - платным и бесплатным. Максимальная скорость по автобану – 130 км в час. Реальная средняя скорость движения по таким дорогам – 70-80 км в час, т.к. имеется огромное количество участков дороги, которые якобы ремонтируются. Только разгонишься до 130-ти, как бац – одна полоса отгорожена столбиками, разрешенная скорость снижается до 60 км в час, и так на протяжении всего платного шоссе. Причем, ни на одном таком участке мы не видели никаких признаков ремонтных работ. Я думаю, что и через 10 лет ситуация будет точно такой же.
2) Езда по дорогам местного значения и горным трассам. У опытного водителя езда по таким дорогам не должна вызвать особых затруднений. Да, иногда на горных дорогах бывают настолько узкие участки, что для того, чтобы пропустить встречную машину, нужно пятиться задним ходом до ближайшего кармана, но к езде по узким петляющим шоссе с огромным количеством туннелей вполне можно приноровиться.
3) Езда внутри городов. Вот тут картина резко меняется. Правил вождения для итальянцев не существует. Полосы никто не соблюдает, да они и не обозначены. Многие едут на красный свет. Тысячи мотоциклистов, обгоняющих вашу машину со всех мыслимых сторон. Многие улицы выложены брусчаткой, да еще с ямами, так что езда превращается в испытание для ваших, простите, задниц. И не дай Б-г вам заехать в лабиринт узких средневековых переулков, как это случалось с нами в Катании, в Фаваре и в Неаполе! У навигатора просто сносит башку – ну, не заложена в карту вся эта паутина односторонних, пешеходных, тупиковых и прочих улочек! Иногда с отчаяния хотелось бросить руль, выйти из машины и пойти пешком – пускай пригоняют вертолет и вытаскивают нас отсюда!
К чести итальянских водителей следует сказать, что на протяжении всех 3000 километров мы не застряли ни в одной пробке и не увидели ни одной аварии.
В южной Италии ездят в соответствии с собственной логикой, и в результате все всех пропускают (в отличие от Израиля, где вождение не поддается никакой логике, а водитель, уступивший дорогу, считается «фраером»).

Совет N5. В южной Италии заказывайте небольшую машину. Мы были вдвоем, и нам вполне хватило Мерседеса А160. Не представляю, как бы мы ездили на машине бОльших размеров, т.к. временами расстояние от боковых зеркал до припаркованных справа машин и находящихся слева домов было не больше сантиметра!

Наша машинка на пароме из Мессины на материк
Изображение

Вот по таким улочкам приходилось ездить (там справа еще, бывает, машины припаркованы, а слева – ресторанные столики)
Изображение
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение VictorSh »

Часть вторая, Сицилия.

Палермо (Palermo). Teatro Politeama - «Театр многих зрелищ»
Изображение

Палермо. Teatro Massimo - Большой театр.
Изображение

Палермо. Piazza Quattro Canti - площадь четырех углов. В каждом углу расположено вот такое здание:
Изображение

Палермо. Capella Palatina – Палатинская капелла, находящаяся внутри Королевского дворца, пожалуй, главная достопримечательность города. Она украшена уникальными мозаиками XII века в византийском стиле.
Изображение

Палермо. Cattedrale – колоссальных размеров Кафедральный собор, строившийся с перерывами с XII по XVI век.
Изображение

Палермо. Вид на море и часть порта.
Изображение

Чефалу (Cefalù) считается одной из туристических жемчужин провинции Палермо. На фото: Rocca di Cefalù – скала Чефалу.
Изображение

Чефалу. Cattedrale – очень красивый Кафедральный собор
Изображение

Чефалу. Море в лучах заходящего солнца и закат над городом.
Изображение
Изображение

Монреале (Monreale) - это своеобразная христианская Мекка Сицилии. Сюда стекаются верующие, чтобы помолиться в Соборе потрясающей красоты, украшенном мозаиками XII века.
Изображение
Изображение
Изображение

Агридженто (Agrigento): этот город находится на юге Сицилии, а рядом с ним - знаменитая «Долина храмов» (Valle dei Templi). Это огромный археологический парк под открытым небом, где расположены греческие и римские постройки, созданные в период с V века до н.э. и до III века н.э.
Изображение
Изображение
Изображение

Катания (Catania). Памятник оперному композитору Винченцо Беллини, уроженцу Катании
Изображение

Катания. Fontana dell’elefante – фонтан со слоном
Изображение

Катания. Кафедральный собор. Его строительство начато в XI веке, а в XVIII веке собор обрел великолепный барочный фасад.
Изображение

Катания. Teatro Bellini – оперный театр имени Беллини
Изображение

Вулкан Этна (Etna) – самый высокий из действующих вулканов Европы (3343 метра). На Этну можно подняться, доехав на машине по красивой горной дороге до станции фуникулера Refugio Sapienza. Фуникулер поднимает на высоту 2500 метров. Летом работают специальные вездеходы, которые доставляют туристов на высоту 2900 метров к основным 4-м кратерам.

Виды по дороге к Этне:
Изображение
На нижней площадке фуникулера:
Изображение
На самой Этне был туман и очень холодно:
Изображение

Таормина (Taormina) – живописный городок, расположенный на берегу моря, на высокой скале. Меня лично привлекли со вкусом оформленные витрины сувенирных магазинов
Изображение
Изображение
Изображение

Вилла Романа дель Казале (Villa Romana del Casale) находится рядом с городком Пьяцца Армерина (Piazza Armerina). Вилла, датируемая IV – III веком до н.э., являет собой блестящий образец римского загородного дома и знаменита своими напольными мозаиками. Среди самых известных мозаик – так называемые «девушки в бикини» (молодые римлянки, играющие в спортивные игры)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сиракузы (Siracusa). Fontana Diana – фонтан Дианы
Изображение

Сиракузы. Porto Piccolo – малый порт.
Изображение

Сиракузы. Fonte Aretusa – родник (источник) Аретуза. Здесь растет настоящий папирус
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось VictorSh 23.12.2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение VictorSh »

Часть третья, Апулия.

Мы специально сделали приличный крюк, заехав в регион Италии Апулию, Надо сказать, что мы не разочаровались.

Лечче (Lecce) – еще называют «Флоренцией Апулии» из-за большого количества монументов в стиле барокко (а я, признаться, обожаю барокко!)
Изображение
Изображение
Фрагменты барочных барельефов
Изображение
Изображение
В Лечче мы увидели афишу израильской певицы Ахиноам Нини, известной в мире по именем Ноа
Изображение

Альберобелло (Alberobello) – уникальный город, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Известен своими домами из известняка, построенными методом сухой кладки (без раствора). Один дом называется «трулло», а много – «трулли».
Легенда гласит, что Фердинанд Арагонский, король Неаполя, передал одно из своих феодальных владений семейству Аквавива из Конверсано за перенесенные страдания в войне против Турции.
В период испанского господства закон запрещал феодалам без королевского одобрения возводить на своей земле мало-мальски серьезные строения.
А трулло перед визитом королевских чиновников легко было разобрать, (ведь они созданы без использования связующего раствора). Для этого с помощью трех лошадей, направленных в разные стороны, извлекали камень в основании крыши, на котором держался весь дом (тот самый краеугольный камень!). И взору «налоговых инспекторов» открывалась долина с грудами камней.

Изображение
Изображение
Даже церковь тоже «трулло»
Изображение

Бари (Bari) – столица Апулии. Город известен, прежде всего тем, что там, в церкви святого Николая, похоронены мощи святого Николая Чудотворца, что привлекает в этот город огромное количество православных паломников.

Бари.Рака с мощами Николая Чудотворца
Изображение
Бари. Набережная моря
Изображение

Бари. Почему-то это сооружение называется «Колонна юстиции»
Изображение

Бари. Образцы городской архитектуры
Изображение
Изображение

Кастель дель Монте (Castel del Monte) построен в XIII веке императором священной Римской Империи Фридрихом II на расстоянии дневного пешего перехода от Андрии с тем, чтобы давать отдых его войску, а заодно любоваться природой. Замок имеет уникальную для подобных фортификационных сооружений форму правильного восьмиугольника
Изображение
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение VictorSh »

Часть четвертая, Кампанья.

Регион Кампанья со столицей Неаполь – притягательное место для туристов со всего мира. Туристам, впрочем, рекомендуется быть все время начеку, т.к. везде орудуют профессиональные воры-карманники, способные, по их словам,
вынуть деньги даже у черта из задницы! Нас, слава Богу, никто не ограбил, но накануне поездки мы слышали не одну душераздирающую историю о «четырехстах сравнительно честных способах отъема денег» у бедных приезжих.

Амальфитанское побережье (Costiera Amalfitana)
В паре десятков километров южнее Неаполя находится Соррентийский полуостров (Penisola Sorrentina). С севера полуостров омывает Неаполитанский залив Тирренского моря, а с юга – Салернский залив. От Сорренто стоит проехать по всему Амальфитанскому побережью (извилистая и узкая горная дорога вдоль Салернского залива) для того, чтобы насладиться потрясающими видами , открывающимися с многочисленных смотровых площадок на уютные городки, такие, как Сорренто, Амальфи, Позитано, Равелло, и т. п. Вся поездка с остановками занимает целый день.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фрагмент горной дороги с туннелем
Изображение
Вид на Неаполь и Везувий в лучах заходящего солнца
Изображение

Помпеи (Pompei)
Процветающие римские города Помпеи и Геркуланум были погребены под пеплом из-за извержения Везувия, произошедшего 24 августа 79 года н.э.
Пепел, однако, как бы законсервировал оба города в их первозданном виде, что дает нам уникальную возможность увидеть сегодня, каково было городское устройство у римлян 2000 лет тому назад. Всё мало-мальски ценное (мозаики, фрески, скульптуры, мраморную мебель, предметы обихода и посуду) вывезли в музеи, но и то, что сохранилось в Помпеях, производит неизгладимое впечатление.
Изображение
Изображение
Изображение
Городская улица
Изображение
На заднем плане – коварный Везувий
Изображение
Термы (бани)
Изображение
Такого рода сооружения есть при входе в почти каждый дом, но их назначение мне неизвестно. Возможно, в эти глиняные отверстия закладывали угли и готовили на них?
Изображение
Мозаика в «доме хирурга»
Изображение
Печь
Изображение
Еще дома и улицы
Изображение
Изображение
Изображение

Остров Капри (Isola Capri) – излюбленное место для посещения туристами со всего мира, а также престижный курорт для богачей. Остров отличается мягким климатом и незабываемыми пейзажами. Для русского человека Капри ассоциируется с именем Алексея Максимовича Горького, который жил там с 1909 по 1911 год. На острове всего два города – Анакапри и Капри.

Остров Капри – вид с причала.
Изображение
Город Анакапри знаменит своими майоликами
Изображение
Изображение
На Капри долгое время жили греки
Изображение
Виды и цвет воды просто захватывают дух
Изображение
Изображение
Вот в этом красном доме и жил Горький
Изображение
Изображение
Одна из многочисленных бухт
Изображение
Знаменитые три скалы
Изображение
Вид на остров
Изображение

Неаполь (Napoli) – южная столица Италии, третий по величине порт после Венеции и Генуи. В XVII веке Неаполь по величине и роскоши не уступал Парижу. Сейчас же – это довольно бедный, грязный и провинциальный город, полный всякого отребья и знаменитый своими карманниками.
Несмотря на все это, у Неаполя есть свое неповторимое очарование. В нем много прекрасных произведений архитектуры, несколько знаменитых музеев, большое количество роскошных соборов, неисчислимое множество ресторанов, кафе и магазинов. Красивейший Неаполитанский залив придает городу неповторимый облик. Жизнь в Неаполе бурлит и днем, и ночью, Поверьте мне, турист в Неаполе не заскучает!

Галерея Умберто I (Galleria Umberto I) – торговая галерея в стиле ампир, построенная на рубеже XIX и XX веков
Изображение
Просто дом
Изображение
Укротитель коня. Автор – французский скульптор Клодт. Похожие кони стоят на Аничковом мосту в Петербурге.
Изображение
Пьяцца Плебисчито (Piazza Plebiscito) с величественным храмом San Francesco di Paola в форме римского Пантеона.
Изображение
Внутренний двор монастыря Санта Кьяра (Santa Chiara) , заменитый своими майоликами
Изображение
Изображение
Далее следует череда роскошных интерьеров разнообразных соборов, названиями которых я не буду вас утомлять
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Национальный археологический музей. Настоятельно рекомендую туда пойти!
Изображение
Нам повезло: в музее была выставка из римской галереи Фарнезе
Эти совершенные скульптуры были созданы в IV веке н.э. римскими мастерами как копии более ранних греческих скульптур
Изображение
Изображение
Зал с предметами искусства, вывезенными из Помпей и Геркуланума. Особого внимания заслуживают эротические сюжеты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Еще из экспонатов музея:
Пьяный Сатир
Изображение
Олененок
Изображение
Атлет
Изображение
И, напоследок, еще немного Неаполя
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
goto
Пользователь
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 08.01.2007, 17:14
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение goto »

Классное путешествие. А сколько доплачивали за то что взяли машину в Палермо а сдали в Неаполе
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение VictorSh »

goto,
машина Mercedes A160 автомат встала нам дороговато: 74 евро в день помножить на 10 дней. Брали в AVIS. Автоматы в Италии не в ходу, поэтому и стоят очень дорого, кроме того, наверное, Палермо это не Рим, так что и выбор победнее.
Аватара пользователя
Fotoal
Пользователь
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:33
smartphone: Asus696, SGS2
Откуда: Ashdod
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение Fotoal »

VictorSh писал(а):У навигатора просто сносит башку
Классный отчет. А каким "нафигатором" пользовался?
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение VictorSh »

Fotoal,
Asus A639.
Аватара пользователя
Fotoal
Пользователь
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:33
smartphone: Asus696, SGS2
Откуда: Ashdod
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение Fotoal »

VictorSh писал(а):Asus A639.
Это я вижу в профиле. Я имел ввиду - какой программой пользовался? Если нашей любимой Айгошей или Примой - то можно было ожидать. Тем более на Asus A639. У меня Asus A636 и Asus A696 - далеко не лучшая антенна GPS. На Mio PDA немного лучше, на PNA - приборах, как правило, значительно лучше.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение VictorSh »

Fotoal,
у меня довольно старая программа IGO8 8.3.4.102680 aug 2009. А карта новая, самая последняя. Программа пока пашет без особых проблем. Что касается антенны, то в Европе я давно пользуюсь выносной (внешней) антенной, и с ней тоже проблем не бывает.
Проблема, по-видимому, в неточностях самой карты.
Аватара пользователя
Fotoal
Пользователь
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:33
smartphone: Asus696, SGS2
Откуда: Ashdod
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение Fotoal »

VictorSh писал(а):в неточностях самой карты
+ алгоритмы Айгоши. Я давно перешел на Томтом в Европе. И хотя версия программы достаточно старая ( не обновлений на PDA) карты свежие. На наших зверьках бегает очень резво. Запускатся быстрее, быстрее просчитывет спутники, стабильнее и др. Но ... графика - конечно с Айгошей не сравнить.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Аватара пользователя
WhiteRabbit
Пользователь
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 09.05.2007, 18:41
smartphone: Mio P350
Откуда: Иерусалим
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение WhiteRabbit »

Замечательный обзор и интереснейшее путешествие. А виды, какие виды! Беру на заметку! :good:
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сицилия и южная Италия - 2011

Сообщение VictorSh »

Друзья! Огромное спасибо за ваши отзывы и ваши оценки! Это тем более, приятно, что все знают: отчет составить - это не ешака купить :) На хороший отчет и отбор фоток уходит несколько дней. И радует, что эти затраты окупаются доброжелательными отзывами!

WhiteRabbit,
уж вам-то, вам-то..... Ваши отчеты читаешь, как книгу! Снимаю шляпу, я в восхищении! :good:
Ответить

Вернуться в «Заграница»