Практически всегда при разговоре с родителями по скайпу, приходится по 5-6 раз отключаться и перезванивать из- за появляющегося шума/гула.
Шумит только у собеседника, у них все тихо и нормально. Однако у всех опрошенных эта проблема и только при разговоре с ними. В чем может быть приина? Драйвера менял, скайп переустанавливал.......ничего не помогло.
Комп Lenovo G550, win 7 64bit русифицированный, интернет 16
Шумы в скайпе.
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
Re: Шумы в скайпе.
каким микрофоном пользовался?
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
секунду! у тебя конкретно есть проблема с шумом? или ты только статистику выводишь? давай так, если я правильно понял, когда ты с кем-то говоришь по скайпу, у тебя есть шум в колонках(наушниках) а у твоего собеседника всё чисто. так?
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Шумы в скайпе.
Все я не так объяснил
. Проблема видимо у родителей в компе. Кто бы с ними не говорил, всегда одна и таже проблема: шум/гул. Приходится отключаться и перезванивать. Причем шум только у собеседника, у родителей тишина. Поэтому я и сделал вывод, что это у них чего то не то.

- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
понял. возможно несколько причин - просто я с этим сталкивался, разговаривая с друзьями в украине - у них ноутбук.
1. рядом ставят вентилятор, ну или там обогреватель с вентилятором и он задувает им микрофон, или просто в комнате сквозняк. в этом случае надо, да и вообще удобнее пользоваться гарнитурой - наушники+микрофон в одном флаконе.
2. рядом включен какой-либо прибор, блок питания которого даёт наводку. это может быть, кстати, и блок питания самого ноутбука - чтоб проверить, надо его запустить только от батареи.
чтобы проверить внешние помехи, можно перейти в другую комнату, если есть возможность подключения к инету.
3. может быть сам мткрофон - опять же проверить с внешним. дело в том, что в скайпе происходит компрессия звука и это отличает его от других аудио програм.
4. может создавать помеху вентилятор в самом ноутбуке. небольшая вибрация через стол усиливается.
5. про драйвер я не говорю, иначе это была бы общая проблема и в других прогах.
6. есть варианты, когда новая версия скайпа может с определёнными карточками глючить - самый беспроигрышный вариан установить версию 3.6 - она самая нетребовательная. хоя бы для проверки. потом можно и убрать.
7. попробовать отключить автоматическую регулировку микрофона и динамиков в скайпе и пробовать выставлять уровень вручную.
8. убедиться, что при разговоре в микрофон звук не прослушивается в собственных динамиках.
--------------------------------
в случае с моими друзьями проблема была в вентиляторе на люстре.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
я думаю, что проблема не у тебя а у твоих родственников. во всяком случае есть еще одна проверка - в скайпе есть проверочный тест на 10 секунд. прогнать его несколько раз.
1. рядом ставят вентилятор, ну или там обогреватель с вентилятором и он задувает им микрофон, или просто в комнате сквозняк. в этом случае надо, да и вообще удобнее пользоваться гарнитурой - наушники+микрофон в одном флаконе.
2. рядом включен какой-либо прибор, блок питания которого даёт наводку. это может быть, кстати, и блок питания самого ноутбука - чтоб проверить, надо его запустить только от батареи.
чтобы проверить внешние помехи, можно перейти в другую комнату, если есть возможность подключения к инету.
3. может быть сам мткрофон - опять же проверить с внешним. дело в том, что в скайпе происходит компрессия звука и это отличает его от других аудио програм.
4. может создавать помеху вентилятор в самом ноутбуке. небольшая вибрация через стол усиливается.
5. про драйвер я не говорю, иначе это была бы общая проблема и в других прогах.
6. есть варианты, когда новая версия скайпа может с определёнными карточками глючить - самый беспроигрышный вариан установить версию 3.6 - она самая нетребовательная. хоя бы для проверки. потом можно и убрать.
7. попробовать отключить автоматическую регулировку микрофона и динамиков в скайпе и пробовать выставлять уровень вручную.
8. убедиться, что при разговоре в микрофон звук не прослушивается в собственных динамиках.
--------------------------------
в случае с моими друзьями проблема была в вентиляторе на люстре.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
я думаю, что проблема не у тебя а у твоих родственников. во всяком случае есть еще одна проверка - в скайпе есть проверочный тест на 10 секунд. прогнать его несколько раз.
- bgrena
- Пользователь
- smartphone: POCO X7
-
Даритель
Есть еще один сценарий, когда используется Web-camera со встроенным микрофоном. У меня она подлючается через
USB, так же как и клава. До тех пор пока не перешел на автономный микрофон, были шумы только при разговоре
Тест-звонок ничего не показывал
USB, так же как и клава. До тех пор пока не перешел на автономный микрофон, были шумы только при разговоре

Тест-звонок ничего не показывал

Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!