Холодильниковый бум

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
zzavis
Пользователь
smartphone: samsung note 8
Контактная информация:

Re: Холодильниковый бум

Сообщение zzavis »

Наш Амкор как раз в корзину и не вошел. А могли бы и поддержать ''Кахоль Лаван''. Без аферы тут не обошлось, гадалке не ходить. С понтом ''забота о малоимущих''.
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

zzavis писал(а):А что у нас в стране тяжело было посчитать пенсионеров.... опять через одно место все делается....
посчитать не тяжело, тяжелее найти деньги на субсидии для всех пенсионеров
Trophy писал(а):Что то тут не так и кто то сделал на этом бабки...
А что было бы лучше если бы никто ничего не получил?!
Может кто-то и заработал на этом, но есть факт, что реальных 25 тыс. человек/семей поменяли свой старый холодильник на новый энергосберегающий, что в этом плохого?
По-моему, это реальная помощь, без подвохов, заслуживающая похвалы.
А кто не успел, с 1-го февраля будет такая же акция для всех желающих, но уже с 30 % скидкой, всего на 50.000 холодильников.
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

zlg писал(а):А что плохого, если люди получили нужную вещь за 40% цены? :oops:
Если бы вещь!!! ВЕЩИ!!! Тут же ясно написали - ХАПАЛИ по 3-4 холодильника.
А потом скромненько так через "яд шния" с накруточкой всего процентов 15-20 и толкнут. Вроде и кому-то "доброе" дело сделали, и себя не обидели. А через ж*пу всё делается, т.к. уже давно в ж*пе.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 116 раз

Даритель

Сообщение zlg »

nesher_ писал(а):Если бы вещь!!! ВЕЩИ!!! Тут же ясно написали - ХАПАЛИ по 3-4 холодильника.
Вы повторяете расхожие штампы. ОБС - "ОднаБабкаСказала" Ничего не хапали по 3-4, т.к при оформлении продавец использовал лэптоп с базой данных битуах леуми и нельзя было оформить более одного холодильника на один теудат зеут претендента по одному адресу проживания(котор записан в битуах леуми). Более того, если желающий не находился в этой базе, то был вежливо "послан", как не соответствующий условиям мероприятия(сам видел) Кроме того условием покупки, являлось сдача старого холодильника. Это конечно не большая проблема, но надо же где то найти 2-3 старых, на обмен. Не все же хрянят старую рухлядь на предмет, а вдруг понадобится.
А через ж*пу всё делается, т.к. уже давно в ж*пе.
Тут я с Вами полностью соглашусь, хотя иногда бывают мелкие исключения, лишь подтверждающие общее правило.
Последний раз редактировалось zlg 23.12.2011, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
Xiaomi Mi Max 3
liana
Пользователь
smartphone: LG G3

Участник покетовки

Сообщение liana »

По не совсем проверенным данным, следущим будет кондей ;)
Mio-169,HTC HD2.
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

liana писал(а):По не совсем проверенным данным, следущим будет кондей
Что такое кондей? Кондиционер что ли?
Xiaomi Mi Max 3
mmolchanov
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mmolchanov »

zlg писал(а):Что такое кондей?
:yes: http://www.newsru.co.il/finance/14dec20 ... u8002.html
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

zlg писал(а):Вы повторяете расхожие штампы. ОБС - "ОднаБабкаСказала" Ничего не хапали по 3-4, т.к при оформлении продавец использовал лэптоп с базой данных битуах леуми и нельзя было оформить более одного холодильника на один теудат зеут претендента по одному адресу проживания(как записано в битуах леуми). Более того, если желающий не находился в этой базе, то был вежливо "послан", как не соответствующий условиям мероприятия(сам видел) Кроме того условием покупки, являлось сдача старого холодильника. Это конечно не большая проблема, но надо же где то найти 2-3 старых, на обмен. Не все же хрянят старую рухлядь на предмет, а вдруг понадобится.
Тогда мы имеем конкретную бабку:
bsorkin писал(а):sys8,
не знаю как все а мы смогли 4 взять - каждой модели по штуке- за исключением БЕКО
тех не было
будем тестировать
ноутбук... база битуах леуми... теудат pten///
Не смешите мои тапочки. Как там в наши добрые времена, когда выбрасывали дефицит, тащили в очередь детей за порцию мороженого, так и здесь за 100шек и доставку возьмут хоть 10 бабушек и дедушек из хостеля, которым холодильник или не нужен или не по карману. Святая наивность.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

nesher_ писал(а):ноутбук... база битуах леуми... теудат pten///
Не смешите мои тапочки. Как там в наши добрые времена, когда выбрасывали дефицит, тащили в очередь детей за порцию мороженого, так и здесь за 100шек и доставку возьмут хоть 10 бабушек и дедушек из хостеля, которым холодильник или не нужен или не по карману. Святая наивность.
Не забывайте, что еще надо было бы договариваться с продавцом оформителем.
Уважаемый, таки да и ноутбук и база битуах леуми и теудат зеут, это не моя фантазия. Так действительно было.
Второе, если 10 бабушкам положено, это не называется ХАПАЛИ - им ПОЛОЖЕНО. Что они потом со своим холодильником сделают, это ихнее личное дело.
Третье. Повторяю, условием мероприятия/покупки является возврат старого холодильника. Если даже 10 бабушкам и дедушкам из хостеля он не нужен, надо же озаботиться о 10 старых на обмен.
Тогда мы имеем конкретную бабку:
Если у sys8 было 4 человека в семье/родне, кто подпадал под условия мероприятия и он/они это осуществили - смотри пункт второе.
Слово ХАПАЛИ тут неуместно никак. Если еще короче, то более одного холодильника в одни руки не давали. Просто холодильников было мало, а претендентов много(прямо по М. М. Жванецкому), кто не успел тот опоздал.
Привет Вашим тапочкам, я рад, что мне удалось поднять их настроение ;)
Последний раз редактировалось zlg 23.12.2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Xiaomi Mi Max 3
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

zlg писал(а):Слово ХАПАЛИ тут неуместно никак
:yes: :good:
bsorkin
Пользователь
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение bsorkin »

nesher_,вот так сплетни рождаются
А представить на минуту, что мы помогали пожилым людям добраться до магазина помочь им с ивритом и все оформить и отвезти домой
при этом привезти для них студья в магазин- народу было много и воду- ждали долго- комп сломался - это совковое прошлое не позволяетю
лично я не нуждаюсь в холодильнике - но пенсионерам из ближайщего хостеля постоянно помогаю
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Какой хороший человек, однако...

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
bsorkin
Пользователь

Сообщение bsorkin »

Wiggin,
ироня в данном случае не очень уместна
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Да я просто вот в такой вот альтруизм не верю. И кстати кто холодильники-то тестирует - вы или бабушки, или благодарные клиенты? И про соседний хостель интересно - обычно в хостеле собственные холодильники не стоят, есть общая кухня. Схема вобщем вырисовывается простая...

ANNA16
Пользователь
smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh

Участник покетовки

Даритель

Сообщение ANNA16 »

Wiggin писал(а):И про соседний хостель интересно - обычно в хостеле собственные холодильники не стоят, есть общая кухня.
В хостолях в каждой квартире есть кухня и конечно должен быть холодильник.Там живут пожилые люди,большинство действительно со старыми холодильниками (знаю,не по наслышки).Проблема,как раз в том,что этим людям очень не просто выстаивать в очередях и поэтому многие из них не смогли или не успели воспользоваться привелегией.И хорошо,что есть люди,которые помогают нашим старикам.Плохо,что никто не подумал начать эту акцию имено с хостолей.
bsorkin
Пользователь

Сообщение bsorkin »

Wiggin,
да нет у каждого человека своя комната и там все их личное
каждый волен верить или нет
вы вон магазин имеете - могли бы тоже старикам акцию благотворительную устроить
Холодильники еше не тестируют- их не привезли- привезут - буду объяснять как и что- кномочки и вообще- инструкции им скачал и распечатал на русском.
Схема естественно простая- просто хочу хоть чем то помочь. Деньгами не могу - так хоть этим.
А вы бы прежде чем утверждать что там стоит и что нет- зайдите посмотрите как они живут. Может и Вы захотите чем то помочь

ANNA16,
Спасибо за поддержку
Я как узнал про акцию сразу своих знакомых попросил- подогнали микроавтобус и отвезли желающих к магазинам. В Аламе закончилось - поехали в Траклин и так далее
В акции помогли 40 человекам
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Буду рад ошибиться.

sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

ANNA16 писал(а):В хостолях в каждой квартире есть кухня и конечно должен быть холодильник.Там живут пожилые люди,большинство действительно со старыми холодильниками (знаю,не по наслышки).Проблема,как раз в том,что этим людям очень не просто выстаивать в очередях и поэтому многие из них не смогли или не успели воспользоваться привелегией.И хорошо,что есть люди,которые помогают нашим старикам.Плохо,что никто не подумал начать эту акцию имено с хостолей.
Плохо,что никто не подумал начать эту акцию имено с хостолей - мне эта фраза особенно нравится...
Вы чё вчера приехали ? Это никому нафиг не нужно ..эту кость бросили малообеспеченным.. именно бросили.. т.к. мало кому было известно когда и в каких магазинах, а с умом в нашей стране ничего не делалось и не делается...20 лет назад делалось всё через "Жэ" и сегодня ничего не изменилось ! Нас принимали как раб. силу для некоторых, новые приключения, для других способ заработать - сегодня тоже самое, через битуах леуми это сделать нельзя было? нормально, без давки и выстаивания в очередях с 5 утра? без продажи подростками мест в очереди ? Я очень надеюсь что вообще вся эта акция была направлена на снижение потребления эл.энергии, чтоб потом не выяснилось, что кто то получил откат за тендеры ..какой нибудь Эхуд кац..в или Моше оль..мерт :unknown:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»