Купил в DAXе салон, цена для нас немного высоковата, но для голанского саллона нормально, продавец с управляющим этого южного снифа уверяли что в сертификате указан производитель и всё как положено.Придя домой я естественно залез в интеренет, чтобы почитать что за фирма такая голанская "Man-Vah" и название голанское "Викинг", к моему удивлению ненашёл ничего, кроме как очень распространённого названия "Man-Vah"разных фирм от перевозок до парикмахерских в Гон Конге и Китае.Сразу позвонил в другой их сниф сказал что видел у них этот голанский салон, на что мне прямо ответили, что он не голандский, говорил ещё с одним снифом, результат тот же. Звоню в магазин где покупал, высказал всё управляющему, тот клятвенно заверил, что у этой фабрики нет сайта, 100% ты увидешь сертификат и там будет написано, что сделан он в голандии. Ладно, подумал я, посмотрим.
Через 90 дней я позвонил в их обслуживание клиентов и был рад тому, что корабль заходит в порт, через неделю обещали перезвонить и договорится о доставке, так как кого-то там не было, говорила со мной пкида, которая не хотела отвечать мне на мои вопросы про "голанидию", поэтому она мне кровно пообещала, что 28 выходит, та которая мне нужна и она первым делом со мной свяжется, вы уже наверно догадались, что с омной никто не связался, во 2-й половвине дня я позвонил, это была та пкида которая мне нужна была, но она абсолютно флегматично сказала, что я смогу забрать свой салон.Но я задал вопросы про место производства и она поменяла тон, она проверила какие то бумаги и сказала, что фирма голандская, а сделано в Гон Конге, короче после минут 20 разговора она сделала вид что звонила управляющему по продажам и скинула цену ещё на 1000 шек. но, салон который сделан в китае не стоит больше 9000 шек, во всяком случае, то что я видел в 20-30 магазинах за последнее время что искал. Короче сейчас салон у них, денег я заплатил только задаток, проверяю возможность подействовать на них "законными методами".
Хочу обратить внимание на то что управляющий магазина до последней минуты был согласен написать на кабале, что салон произведён в голандии, но когда я ему сказал что говорил с обслуживанием клиентов и там сказали, что он гонкоговский, он сказал чтобы я имел дело только с ними. Он не хочет больше этим заниматься (обиделся наверно).
Цель статьи не в том чтобы помогли мне с ними справится, а в том что если кто уже с ними сталкивался, поделился негативным опытом, так как если опыт позитивный, то он не нужен в данном случае.