Электронные сигареты. Ошибки выбора

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
oleg_gol
Пользователь
smartphone: samsung i9000

Re: Электронные сигареты. Ошибки выбора

Сообщение oleg_gol »

Заказал EGO-C.
Спасибо VladK за помощь.
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Мишаня писал(а):и потом вдруг вспомнил, что ты писал что-то про зарядное... вот и думаю заказывать зарядку в догонку или не особо нужна...
oleg_gol писал(а):Заказал EGO-C.
А зарядку дополнительно, силиконовые пробки и жидкость не забыл?
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
how20000
Пользователь
smartphone: Iphone X

Сообщение how20000 »

Спасибо, VladK.
Использовал все твои рекомендации, в том числе и по EGO-C. Очень жаль, что невозможно отблагодарить поднятием репутации...
Можешь добавить и меня к числу бросивших курить!!!
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Из серии - "Комплектующие"
Еще раз о расходах на е-сигареты

Написать это меня вынудила вчерашняя встреча со своим знакомым. Он только что перешел на е-сиг, по жадности заказал всего по одному и по минимуму, и стал мне жаловаться, что все это много стоит.... Пришлось с ним сесть за стол, взять бумагу и расписать, что и почем до того и после того. Стали беседовать. Сколько ты только что курил обычных сигарет в день? 1.5 пачки? Ого! Сколько за пачку? 20 шекелей? Ладно, это получается, что ты тратил 900 шек в месяц. Ох, ни хера себе!! Ну а теперь давай будем считать, что ты каждый месяц брал из зарплаты не 900, а всего лишь 500 шек. Это чтобы в дальнейших расчетах жаба не давила! Итак, ты переходишь на е-сиги. Покупаешь сразу (для примера) китовый набор eGO-C + зарядка +пробки +жидкость пару банок. Это получается максимум 400шек (что на 100 шек меньше, чем принятая нами минимальная сумма расходов)! На первый месяц тебе хватит. Далее надо принять для себя правило: первые два-три месяца ты тратишь на е-сиги столько-же, сколько ты тратил на обычные сигареты. Т.е из твоего бюджета не уйдет ни шекеля больше, чем ранее. Ты раньше тратил 500 в месяц, ну и сейчас трать столько-же. И пусть жаба тебя не давит! Но и хомяку не дай разгуляться. Тщательно просмотри весь (!) ассортимент на сайтах "heaven-gifts" и "healthcabin" (рекомендую в основном только эти - интуитивно понятный и удобный интерфейс и приемлемые цены) и выпиши себе в список то, что на твой взгляд может тебе понадобится. Это может быть дополнительная батарея большей емкости, еще набор атомов, коробка для е-сиг, разные жидкости, флаконы для смешивания и всякие прочие прибамбасы. Особенно не увлекайся, но и помни, что сумма в 500шек на следующий месяц у тебя выделена. И не надо жаловаться, что денег нет. На обычные сигареты ведь были? Откуда-то доставал ведь? Ну и на е-сиги достань оттуда-же... Итак, прошло два месяца, ты затоварился всем, что только можно (нужным , мало нужным, а иногда и совсем ненужным) и теперь встал вопрос о дальнейших расходах. А на что собственно тратить? "Железо" собственно есть, атомов и жидкостей ты купил на полгода вперед. Все! Если у тебя не появится вдруг исследовательский зуд пробовать новые конструкции, картомайзеры, гиантомайзеры и прочую лабуду, то считай, что на ближайшие полгода твои затраты на "курево" кончились!!! В итоге знакомый мой, выслушав всю эту мою логику и впечатленный выписанными на бумаге цифрами, заметно "финансово" подобрел, заявил, что пойдет снова "перелопачивать" указанные магазины и, умиротворенный, удалился!
Моя жена, заметив постоянное получение посылок на почте, выказала интерес к моим затратам. И когда я показал ей сколько я тратил раньше, и сколько теперь, её жаба мгновенно успокоилась. Расходы стали в разы меньше.
Последний раз редактировалось VladK 21.01.2012, 15:58, всего редактировалось 2 раза.
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

сегодня получил посылку с очередными картомазерами, в этот раз взял для пробы 3.5ml Clear Giant Cartomizer V2
выглядит внушительно, надеюсь, хватит на долго без дозарядки :jokingly:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
следующая на очереди eGo Mega Dual Coil Cartomizer - народ пишет, что это веЩЩЩЬ, хватает на долго, легко моется и отличный пар
Samsung Galaxy Note 8
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Topcon, это как раз те, что я тебе и советовал. Потом отпиши впечатления. Правда глядя на эту прозрачную пластмассу, боюсь что он потом в стыке пластика и металла начнет протекать. Уж больно хлипко...
Topcon писал(а):следующая на очереди eGo Mega Dual Coil Cartomizer
(вот синтепон внутри смущает. Отошел я уже от него...)
Кстати, присматриваюсь вот к такой батарее:
Спойлер
p.s - нет, нам она не годится.
или к такой (собирается из частей):
Спойлер
Конечно это не для выхода. С такой дурой по улице не походишь, да и тяжелая. А вот для дома в самый раз. На несколько дней хватит!
Последний раз редактировалось VladK 06.01.2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

VladK писал(а): Потом отпиши впечатления. Правда глядя на эту прозрачную пластмассу, боюсь что он потом в стыке пластика и металла начнет протекать. Уж больно хлипко...
первые впечатления просто обалденные, из плюсов, пока выделю:
1. прозрачный корпус, видно сколько жидкости осталось
2. пара - нереально много :jokingly:
по поводу протечек, посмотрим, позже отпишусь когда и где :)
Samsung Galaxy Note 8
puf
Пользователь
smartphone: Iphone 15ProMax
Благодарил (а): 4 раза

Даритель

Сообщение puf »

VladK писал(а):Итог: На сегодняшний день бросило курить и перешло на е-сигареты - 10 человек !!!
А моя мама?А приятельница,с которой я гуляю с собаками?А продавец в соседнем магазине,который вначале только и делал,что подъелдыкивал,затем призадумался,потом зачесал репу,а потом пристал ко мне ...... :D ,а ....?А?....Только от меня ужО "бросили"точно человек ПЯТЬ! ;)
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

puf писал(а):А моя мама?А приятельница,с которой я гуляю с собаками?А продавец в соседнем магазине,который вначале только и делал,что подъелдыкивал,затем призадумался,потом зачесал репу,а потом пристал ко мне ...... ,а ....?А?....Только от меня ужО "бросили"точно человек ПЯТЬ!
Вне форума по моей наводке перешло на е-сиги тоже человек шесть... Но здесь я считаю только наших форумчан.
А то, что с нашей помощью число бросивших плодится - так это здорово!
asus639
Пользователь
smartphone: MSI GT75VR

Сообщение asus639 »

Извените за глупый вопрос к Joye eGo-C тоже нужны силиконовые пробки :oops:
И какой Type A или Type B я незнаю :?
Последний раз редактировалось asus639 05.01.2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
LG V10 Не водите быстрее.чем летает Ваш ангел-хранитель.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

asus639 писал(а):к Joye eGo-C тоже нужны силиконовые пробки
Да, так как танки там от eGO-T. (Собственно, что значит нужны? Можно обойтись и родными. просто силиконовые лучше прижимаются к стенкам танка снаружи и к клюву внутри. А следовательно и вероятность протечек меньше). Для eGo-C нужны маленькие пробки, тип А.
asus639
Пользователь
smartphone: MSI GT75VR

Сообщение asus639 »

Все заказал . eGo-C starter kit Matte black вместе с заглушками и шприцом :dance:
теперь ждемс :D
VladK СПАСИБО за быстрый ответ :)
ps-может таблцу сделать или сщетчик прилепить кто с форума перешол на электронные сигареты :?:
LG V10 Не водите быстрее.чем летает Ваш ангел-хранитель.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

asus639 писал(а):ps-может таблцу сделать или сщетчик прилепить кто с форума перешол на электронные сигареты
Это надо, чтобы перешедшие сами изъявили желание. Хотят они, чтобы их ники однозначно "светились" в шапке или нет?
puf
Пользователь

Даритель

Сообщение puf »

puf писал(а):.Только от меня ужО "бросили"точно человек ПЯТЬ!
Сегодня Ышо один заказал комплект новой супеРРРРсигареты. :)
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

с вчера на сегодня eGo-C starter kit Matte black продалось более 1000 штук
сегодня утром было 38, а сейчас уже 0... вот это спрос...
остались только металлические
Спойлер
Последний раз редактировалось Vinsent 06.01.2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Vinsent писал(а):вот это спрос...
Спрос на eGO-C действительно необыкновенный. Я смотрел - за сутки 1200штук ! Впрочем неудивительно. Они действительно удобней чем Т и будут дешевле в эксплуатации. Народ просчитал и повалил...
От себя скажу, что тянутся они легче, чем Т и это приятней и комфортней...
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Из серии - "Нужные мелочи"
Проверка прохождения посылок

Так как мы все регулярно заказываем комплектующие и жидкости, всем очень кстати будет программка TrackChecker 1.0.0 RC1.261, отслеживающая прохождение посылок по трэк-номеру.
Сам пользуюсь давно. Очень удобно. Кстати пригодится не только е-парильщикам, но и всем, кто часто покупает что-то по интернету.

Изображение

Лично я выставил такие настройки программы:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимание на список сервисов. Если вы получаете посылки и из других стран, отметьте их галочкой справа, по умолчанию. После этого можно вводить номер трека и его описание и далее проверка уже будет идти автоматом с указанных по умолчанию сервисов.
http://www.trackchecker.info/
Выносим благодарность автору за отличную программу!
Последний раз редактировалось VladK 21.01.2012, 16:15, всего редактировалось 5 раз.
Мишаня
Пользователь
smartphone: Mio P350, Samsung S4

Сообщение Мишаня »

VladK писал(а):Проверка прохождения посылок
Отдельное большое спасибо за прогу!! :so_happy:
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

VladK писал(а):Кстати, присматриваюсь вот к такой батарее:
Спойлер
или к такой (собирается из частей):
Спойлер
Несколькими постами ранее я дал инфу о больших батареях. Так вот внимательно изучив характеристики, хочу поправиться, чтобы не вводить в заблуждение решивших такую купить.
Та, что с healthcabin на 2600мач для eGO не подойдет. Во первых у нее напряжение не 3.3-3.7в, а 4.2в. Это значит, что обычный атомайзер будет работать, как LR и жрать жижу. Во вторых схема этой батареи не работает с сопротивленим ниже 2ом. А значит желающие подключить к ней атомайзер eGO-Т(С) LR (1.6-1.8ом) не сможет ей пользоваться. А вот батарея с heaven-gifts на 2200мач подходит по всем параметрам для eGO-Т(С) как с обычным атомом, так и с LR.
Кстати рекомендую. Сегодня приходил знакомый. У него eGO-Т с такой батареей. Говорит, что ему заряда хватает на 3 дня! Мне понравилось. Хочу себе прикупить такую, домой конечно. А для улицы брать обычную.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

VladK писал(а): батарея с heaven-gifts на 2200мач подходит по всем параметрам для eGO-Т(С)...
...Говорит, что ему заряда хватает на 3 дня!
думал о ней, но потом задал себе вопрос - а зачем?
Моя батарея на 1000 мач (у меня их две) легко работает 2-е суток
Samsung Galaxy Note 8
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Topcon писал(а):Моя батарея на 1000 мач (у меня их две) легко работает 2-е суток
Значит эта (по логике и объему) будет работать 5 суток... Я и не предполагаю, что она всем нужна. Только тем, кто много парит и часто перезаряжает (мне моей 900мач хватает на 1.5 дня).
Но! Надо помнить об одной вещи - у всех батарей (как 650мач, так и 2200мач) практически одинаковое количество перезарядок, на которое они расчитаны. Поэтому и срок службы слабой батареи будет в 2-3 раза меньше, чем сильной. Вот из этого и надо исходить...
kotbaun
Пользователь
smartphone: hd2 t-mob

Даритель

Сообщение kotbaun »

запарили :D вчера заказал его-си ;)
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
puf
Пользователь

Даритель

Сообщение puf »

Несколько форумчан,в том числе и я с сожалением констатируют,что нельзя автору этой темы поднять репутацию.А ведь работа им проведена, действительно огромная.А если тему перевести из беседки в разряд технических(что имхо,так и есть),то вопрос решится автоматически. :oops: :good:
Модераторы Ауууууу. ;) ;)
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

kotbaun писал(а):вчера заказал его-си
Пополняются наши ряды... Скоро опять можно будет число в шапке увеличивать.
Последний раз редактировалось VladK 07.01.2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

puf писал(а):...А если тему перевести из беседки в разряд технических
и закрепить!!!
надеюсь doc услышит и поддержит :)
Samsung Galaxy Note 8