НЕВЕРОЯТНО но ФАКТ

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Re: НЕВЕРОЯТНО но ФАКТ

Сообщение Hitory »

Вот такую интересную информацию сегодня прислали...
Слушайте, господа, Моцарта! Ну... хуже точно не будет, а может и... :) кто знает...

«ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ МУЗЫКИ МОЦАРТА»
Спойлер
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга”. (Гордон Шоу, нейробиолог и физик из США)

“Мощь Моцарта недоступна другим. Его музыка раскрепощает душу. Целебные свойства ее таковы, что делают Моцарта самым великим среди великих композиторов”. (А. Томатис. Из книги “Почему Моцарт?”)

Многочисленные независимые исследования ученых, медиков и психологов всего мира доказывают, что музыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756 –1791 гг.) по сравнению с произведениями всех прочих композиторов оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие. Более того, музыкальные произведения этого композитора способны творить просто невероятные вещи в плане исцеления людей от огромного количества самых разнообразных недугов. Но в чем же скрывается тайна той универсальной по спектру воздействия на человека исцеляющей энергетики, которой обладает только музыка Моцарта? Каковы “секретные механизмы” общепризнанного уникального лечебного эффекта именно этой музыки?

Стандартные “IQ-тесты” фиксируют реальное повышение интеллекта у людей после прослушивания именно музыки Моцарта. /Исследования американских ученых показали, что всего лишь 10-минутное прослушивание фортепианной музыки Моцарта повышает IQ (“коэффициент интеллекта”) людей в среднем на 8-10 единиц.

Как доказали европейские ученые, музыка именно Моцарта повышает умственные способности у всех без исключения людей, которые ее слушают (причем и у тех, кому она нравится, и у тех, кто ее не любит). / Даже после 5-минутного музыкального сеанса у слушателей заметно увеличивается концентрация внимания (сосредоточенность).

Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, улучшают свои навыки при регулярном прослушивании сонаты для двух фортепиано до-мажор Моцарта.

Музыка Моцарта как никакая другая оказывает огромное влияние на лечение целого ряда серьезных болезней, среди которых есть и эпилепсия. Ученые экспериментальным путем определили, что звуки сонат Моцарта (особенно соната К 448) способны купировать эпилептические припадки (уменьшить количество эпилептических атак).

В одном из экспериментов, проводимых профессором Джоном Дженкинсом (США), больным, страдавшим серьезными неврологическими заболеваниями, в индивидуальном порядке дали прослушать всего лишь 10-минутный фрагмент одного из музыкальных произведений Моцарта, после чего практически у всех этих людей на какой-то период времени заметно улучшалась способность выполнять тонкие движения рук.

В клиниках Швеции роженицам дают слушать музыку Моцарта, т.к. шведские ученые и медики убеждены, что именно она помогла им резко снизить в своей стране раннюю детскую смертность.

По утверждениям авторитетных специалистов мирового уровня, музыка Моцарта помогает избавиться от любых душевных проблем, улучшает речь и слух. /Если во время еды ежедневно слушать спокойную музыку Моцарта – исчезнут многие проблемы с пищеварением.

Как отмечают ведущие сурдологи (специалисты по дефектам слуха) и логопеды мира, наличие в музыке Моцарта обилия звуков высокой частоты делают ее наиболее целебной среди всей классической музыки. /Во-первых, высокочастотные гармонизированные звуки укрепляют микроскопические мышцы среднего уха. Во-вторых, звуки частотой от 3 000 до 8 000 Гц и выше вызывают наибольший резонанс в коре головного мозга, что способствует улучшению памяти и мышления.

В числе больших поклонников творчества Моцарта – знаменитый врач-отоларинголог Альфред Томатис (г. Париж, Франция). Одним из его пациентов был юный Жерар Депардье – будущий прославленный французский киноактер. В ту пору – в середине 60-х гг. ХХ в. – молодой и пока никому не известный артист приехал покорять Париж, и у него были бы для этого все шансы, если бы не серьезные проблемы с его речью (сильнейшее заикание) и памятью. А. Томатис в ходе первого же медицинского осмотра Жерара определил, что у него серьезные проблемы с правым ухом, и посоветовал ему в ближайшие месяцы ежедневно по 2 часа в день слушать музыку Моцарта. Результат этих самостоятельных сеансов музыкотерапии был просто потрясающим ! Жерар Депардье полностью и навсегда избавился и от дефектов правого уха, и, от заикания, и от проблем с памятью, что позволило ему стать в будущем великим киноактером мирового уровня. /Сам Ж. Депардье спустя годы после своего чудесного выздоровления сказал следующее: “До встречи с Томатисом я не мог произнести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления”.

Всему миру известен хрестоматийный случай, когда музыка Моцарта в буквальном смысле “подарила” человеку жизнь. 78-летний тяжелобольной маршал Ришилье Луи Франсуа де Виньро, будучи уже на смертном одре, за несколько минут до своей очевидной и неизбежной кончины попросил исполнить свое последнее желание в этой жизни – чтобы при нем сыграли его любимый концерт Моцарта. Вскоре после того, как музыка отзвучала, с маршалом произошло настоящее чудо! Смерть отступила, и он буквально на глазах окружающих пошел на поправку. В этого человека каким-то неведомым образом быстро вернулись жизненные силы, и в итоге он прожил в полном здравии еще 14 полноценных лет, дожив до 92-летнего возраста.

В Канаде струнные квартеты из специально нанятых музыкантов играют на городских площадях музыкальные произведения Моцарта, чтобы, как считают авторы этой идеи, упорядочить уличное движение и тем самым снизить количество аварий.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 118 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

"Вселенная 25"
Спойлер
Как сделать рай? Трудно сказать, по крайней мере, для людей. В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей:
квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и
вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось
первое потомство. Родители заботились о малышах. Во <<Вселенной 25>> (так назывался эксперимент) наступил золотой век.
Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25
теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться,
свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места. Появились <<отверженные>>, и они стали собираться
в группы в центре -- их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать -- нападать на своих детей,
рождаемость упала. Самки-одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще
наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех - они только ели, спали и и
занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие.
Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни),
при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и
попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло.
Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе,
за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

Напоследок, немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду?
Оказалось - что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей. Во Вселенной 25 дольше
всех выживали самые общительные, инновационные, хитрожопые мыши.

Вот такая вот курага.

PS. Все совпадения с чередой людских войн, раскрепощенной сексуальностью, городскими бунтами, вконец обленившимися
гражданами, гей-парадами, насилием в семье, матерями-одиночками, беспричинной агрессивностью и социальным выживанием
в инете - случайны.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

GrumpyOldMan писал(а):Вот козлы
Кто :?:
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

GrumpyOldMan писал(а):
Скрытый текст
Таки линки MEGAUPLOAD не фырычат... :(
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

vig1954 писал(а):Кто
Да стукачи, которые на каждую ссылку стучат, вот кто.
SG-S21__α700__RX100M6
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Редакции "Едиот Ахронот" пришла в голову хорошая идея попросить самых разных людей написать первую главу своей автобиографии.
Из политиков, певцов, актеров и бизнесменов мы выбрали человека, который никогда не дает интервью и ничего о себе не рассказывает. Это -
отставной судья, Госконтролер, доктор Миха Линденштраус. А это - то, что он написал:
"Двадцать лет назад 1.200 судей собрались в Вене в гигантском зале дворца Ротшильда. Все судьи Австрии. Меня пригласили прочесть лекци
об израильской судебной системе.
- Дамы и господа! - начал я по-английски, поднявшись на трибуну. - Вмарте 1939 года, в том самом месте, где вы сидите сегодня, стоял мой отец.
Ему было 35 лет, он был активистом сионистского движения, и у него был новорожденный сын - это я. А напротив отца сидел Адольф Эйхман.

В зале наступила гробовая тишина.Я мог на этом закончить. Бомба уже азорвалась. Но именно из-за шока я решил продолжать. Я рассказал им,
что за полгода до начала Второй мировой войны Эйхман вызвал к себе делегацию еврейских лидеров Германии и Австрии. И мой отец, Аарон
Вальтер Линденштраус - который через много лет стал одним из свидетелей на процессе Эйхмана - предстал перед ним, как сотрудник Еврейского
Агентства в Берлине. Вместе с другими он занимался репатриацией немецких евреев в Эрец-Исраэль. Евреи хотели репатриироваться, нацистский
режим не возражал,и только англичане мешали, ограничивая число сертификатов на репатриацию.
Эйхман самым унизительным образом отнесся к стоявшим перед ним двадцати еврейским делегатам. Он орал на них, оскорблял и угрожал. До
этого он их выстраивал и перестраивал: "Ты - налево, ты - направо, ты - вперед, ты - назад, ты подойди, ты отойди!". И, когда они, наконец,
встали по местам, Эйхман заорал на моего отца: Ты заплатишь своей головой и вы все заплатите головами, если не уберете отсюда евреев!.
Точнее, он сказал не "евреев", а "ваше еврейское тряпье".
И вот сегодня я стою перед вами-ребенок,который родился в нацистском Берлине и стал судьей в Израиле - и говорю вам: "У нас есть государство,
в нашей стране самая сильная демократическая система на всем Бли жнем Востоке,и в случае необходимости мы умеем защищаться".
Я не рассказал им то, что случилось потом. Об этом я стараюсь не говорить. Вскоре после встречи с Эйхманом было покушение на моего отца. Его
пытались выбросить из поезда. Англичане вывезли его в Лондон, и я остался в Берлине с мамой, Маргалит-Маргаритой, которая работала
лаборанткой в одной из больниц. За считанные часы до начала войны немец-профессор, у которого она работала, сумел перевезти нас в Италию.
Там мы дождались отца, все вместе уехали в Израиль ипоселились в Тель-Авиве.
В Израиле нам было очень трудно. Мы жили втроем в однокомнатной съемной квартире. Отец, который был адвокатом, не нашел работы по
специальности и после всего пережитого был не в состоянии сдать экзамен для получения лицензии. Четыре года он был безработным. Мама тоже
не нашла работу, и пошла продавать по домам косметику богатым женщинам, а я ходил вместе с ней, дер жа ее за руку. Из дома в дом, из
квартиры в квартиру. У нее была постоянная клиентура, но большого заработка это не давало. Каждый день после полудня мы доходили до дома
Бен-Гуриона, где садились передохнуть на скамейке. Жена Бен-Гуриона, Поля, выходила к маме с печеньем или стаканом кофе, и они говорили
по-немецки. "Сколько зарабатывает ваш муж?" -спросила Поля. И мама, которой было стыдно признаться, что отец не работает, сказала, что не
знает. "Мой муж тоже мне не говорит, сколько он зарабатывает, - прошептала Поля на ухо маме. - Значит, ваш муж - богатый".
Каждое утро я умолял маму, чтобы она не сидела рядом со мной в автобусе, а то кто-нибудь из моих одноклассников услышит, что она говорит
со мной по-немецки. Я знаю иврит с детства, но в Израиле мама не была в ульпане, не освоила язык, и, с моей точки зрения, было совершенно
чудовищно, что она не говорит на иврите. "Если ты хочешь сидеть рядом со мной, - просил я - не говори".
Я начал историю моей жизни с конференции в венском "дворце Ротшильда", а закончу ее на берлинской улице Майнеке, 10, где когда то была
контора моего отца и откуда тысячи евреев репатриировались в Израиль. Круг замкнулся полностью четыре месяца назад,когда немецкий
Госконтролер, профессор Дитер Ангелес пригласил меня выступить в Бундестаге. Я поставил условием, что буду говорить на иврите.
Мои немецкие коллеги удивились, но согласились. И посол Израиля предоставил в мое распоряжение великолепного переводчика. Я слышал, что
он великолепен, потому что немецкий - мой родной язык.
Я поднялся на трибуну Бундестага, посмотрел на людей, которые сидели в зале и сказал на иврите: "Дамы и господа, спасибо, что пригласили меня
вернуться в город, где я родился.Вся семья моей матери погибла в Освенциме. Сегодня Германия немало помогает Израилю, но еврейский народ
никогда не забудет то, что вы с нами сделали. Маргарита Линденштраус тоже не забыла этого до самой смерти, и я, ее сын, стою здесь для того,
чтобы об этом напомнить".
yak
Пользователь
smartphone: Poco x5
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение yak »

Специально обученные мыши стерегут покой пассажиров в главном аэропорту Израиля
Подробности здесь http://www.1tv.ru/news/other/196034
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

GrumpyOldMan писал(а):
Скрытый текст
Во, что высвечивается, если сделать "тыц" по ссылке на MEGAUPLOAD

Изображение

Нeсолидная картинка, какая-то. Я такую на Powerpoint-e могу за пол-часа состряпать.
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

Пример Израильского полёта мысли Что здесь не так? :D
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 37 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение greycat001 »

big_romka писал(а): Что здесь не так?
:lol:
Шоб они это и поймали - грамотеи!
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Ген всевластия. Эксперименты с крысами Дидье Дезора
Исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси Дидье Дезор в 1989 году провел такой опыт ученые оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса козел отпущения.
Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим. Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.
Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.
То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.
Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки.
Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей
Link to this post: http://www.google.com/buzz/102104323454 ... experement

mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Германский "сексометр" оказался очень эффективным

Власти бывшей столицы ФРГ, Бонна, выразили "чрезвычайное удовлетворение" эффективностью прибора для уплаты налога проститутками, работающими на улицах.

Прибор подобен автомату для оплаты парковки. Проститутка, выйдя на работу, должна через него сделать взнос в городскую казну – шесть евро за смену, независимо от количества клиентов.

Бонн стал первым городом Германии, которому удалось обложить налогом проституток, работающих не в борделях и массажных салонах, а на улицах.

Власти Бонна сообщили, что за 2011 год им удалось собрать 250 тысяч евро в виде секс-налогов. В 2012 они надеются выйти на новые рубежи и собрать 300 тысяч.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Карамболь

Сообщение Генннадий »

М-да, кажется, что противоречит законам физики. :shock:
http://stuffmomsendsme.posterous.com/fw-fwd-1763
SG-S21__α700__RX100M6
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Генннадий писал(а):М-да, кажется, что противоречит законам физики. :shock:
http://stuffmomsendsme.posterous.com/fw-fwd-1763
Интересно, сколько он шаров загнал ;-) не туда, пока так натренировался ;-).
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

slavine писал(а):Интересно, сколько он шаров загнал не туда, пока так натренировался
Жалко девочку - вся в синяках. :)
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

yak
Пользователь
smartphone: Poco x5
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение yak »

Концерн General Motors решил, что смотреть кино или играть в компьютерные игры - это слишком скудный набор для развлечений пассажиров на заднем сиденье авто.Поэтому он предложил преподавателям и студентам академии искусств Bezalel разработать новые способы развлечения пассажиров задних сидений автомобилей, особенно детей, в дальней дороге.Проект получил название "Окна возможностей" (Windows of Opportunity - WOO), и главным элементом системы должны стать задние боковые окна. Такие стекла-экраны можно реализовать на основе технологии прозрачных ЖК-дисплеев, или проекторов и камер для отслеживания жестов.Собственно GM в данном случае интересовал больше софт, чем возможное железо. Так родилось несколько приложений. Первое из них получило имя Otto. Это анимированный персонаж, который словно бежит за окном по реальному пейзажу. Он умеет реагировать на изменения в скорости машины, ландшафте или погоду.
Вторая программа - Foofu - имитирует запотевшее стекло, на котором маленькие пассажиры так любят рисовать пальцем. Приложение Spindow рассчитано уже на присутствие системы WOO во множестве автомобилей по всему миру.
Предполагается, что человек может выбрать на интерактивном глобусе любую точку планеты и заменить реальный пейзаж за своим окном на вид из окна чужого авто, транслируемый через Интернет в реальном времени.
Последнее приложение, Pond, тоже рассчитано на связь между автомобилями, но на этот раз между машинами, которые едут по одному шоссе. Оно позволяет писать на экране сообщения и делать их видимыми соседям по потоку. Кроме того, человек может с помощью набора меню выбирать любимые треки и даже обмениваться музыкальными композициями с соседями.
Все эти возможности экспериментаторы из Иерусалима испытали на прототипе WOO, который превращает в мультиконтактный экран любой дисплей. А как все это должно работать в финальном варианте, можно увидеть в ролике, представленном GM.
Создание расширенной реальности во всех этих случаях требует еще немало работы. Как снимать внешние объекты под нужным углом и как определять под каким углом на виртуальные линии смотрит зритель? Какой тип экрана использовать для преобразования бокового стекла в интерактивную поверхность? Вопросов много. Однако начало положено.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Продолжительный ледниковый период начнется с 2014 года
Спойлер
Один из ведущих российских астрофизиков Хабибулло Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", суть которого заключается в изучении поведения Солнца, влияющего на климат на нашей планете, пишет Коррадо Фронте в материале, опубликованном в газете Legno storto.

"Заведующий сектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Хабибулло Абдусаматов утверждает: уже с 2014 года на Земле начнется очередной двухвековой цикл похолодания", - пишет издание.

"Профессор Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", суть которого заключается в изучении поведения Солнца. Существует несколько циклов поведения Солнца: 11-летний, характеризующийся появлением различного количества солнечных пятен. В настоящее время близится к завершению 24-й цикл, характеризующийся резким снижением солнечной активности.

Помимо этого, существует и 200-летний период: с 1990 года он приближается к завершению. Абдусаматов увязывает эти циклы с диаметром Солнца. От размера диаметра зависит TSI, Полное солнечное излучение, определяющее температуры на Земле.

Периодичность этих изменений позволяет говорить о ледниковых периодах в прошлом и прогнозировать будущие ледниковые периоды. По мнению профессора Абдусаматова, мы находимся в начале ледникового периода, максимум которого придется на 2055 год. Именно в этом году ярые сторонники теории глобального потепления ожидают, что Земля вскипит, если мы не будем реализовывать предлагаемую ими "зеленую экономику", - пишет автор статьи.

"Для реализации в полном объеме проекта "Астрометрия" на служебном модуле Российского сегмента МКС необходимо установить научную аппаратуру, которая позволит делать замеры, на которые не повлияет атмосфера и нестабильность Земли. Вся жизнь на планете зависит исключительно от солнечного излучения. Любые его изменения отражаются на Земле и околоземном пространстве. Поток солнечной энергии определяет состояние климата на Земле и других планетах. А поток, в свою очередь, зависит от диаметра Солнца", - пишет автор статьи.

"Изменения на Земле происходят с некоторым запозданием по сравнению с изменениями активности Солнца по причине термической инерции Земли, чему в немалой степени способствуют океаны.

"Благодаря постоянным наблюдениям можно будет делать долгосрочные прогнозы по масштабам будущих климатических изменений. С начала 90-х годов мы наблюдаем 200-летнее сокращение солнечного излучения", - говорит профессор.

В нынешней ситуации Земля абсорбировала максимальное количество тепла, и ее можно сравнить с кастрюлей, которую сняли с огня. И теперь она будет лишь охлаждаться, иными словами, "с этого момента тепловой баланс будет негативным, и это приведет к снижению температур, при этом минимум придется на 2055 год", - прогнозирует ученый.

"Итак, ожидаемый в XXI столетии малый ледниковый период станет пятым после периодов, получивших названия Wolf (XIII век), Sporer (XV век), Maunder (XVII век) и Dalton (XIX век).

Но определение "малый" не должно привести к недооценке сложности ситуации: последствия могут быть крайне серьезными, о чем свидетельствует предшествующий опыт, отмеченный неурожаями, эпидемиями, смертностью, приводившей к резкому сокращению численности некоторых народов, массовым переселениям.

Правительствам уже сейчас следует заняться разработкой соответствующих программ по защите энергосетей, коммуникаций, инфраструктур, жилых домов, подготовке медицинского обеспечения, защите сельского хозяйства, которое может понести огромные потери. Но пока этого не происходит по той причине, что всеобщее внимание приковано к глобальному потеплению, в то время как сотни миллиардов уже следует направлять на борьбу с похолоданием", - пишет автор статьи.

Инопресса
ZMAN.com
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Нас ожидает новая волна алии?

vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

mOLDman писал(а):новая волна алии
А что,симпатичные еврейские мордашки :P
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

vig1954 писал(а): А что,симпатичные еврейские мордашки :P
Особенно самый правый :) . А руку они держат, как пионеры :D .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»