Специально для Igr

Обсуждение устройств под управлением Android OS.
Официальные и неофициальные прошивки.

Модератор: zar013

Правила форума
Общие правила форума
vix
Пользователь

Даритель

Специально для Igr

Сообщение vix »

В продолжение многочисленных разговоров с Igr -ом о том является ли андроид spyware. Гугл с 1-ого марта делает новую privacy policy для всех своих сервисов. Выделенное bold-ом напрямую относится к пользованию именно телефоном.

https://www.google.com/intl/en/policies ... y/preview/
We collect information in two ways:

Information you give us. For example, many of our services require you to sign up for a Google Account. When you do, we’ll ask for personal information, like your name, email address, telephone number or credit card. If you want to take full advantage of the sharing features we offer, we might also ask you to create a publicly visible Google Profile, which may include your name and photo.

Information we get from your use of our services. We may collect information about the services that you use and how you use them, like when you visit a website that uses our advertising services or you view and interact with our ads and content. This information includes:

Device information

We may collect device-specific information (such as your hardware model, operating system version, unique device identifiers, and mobile network information including phone number). Google may associate your device identifiers or phone number with your Google Account.

Log information

When you use our services or view content provided by Google, we may automatically collect and store certain information in server logs. This may include:
details of how you used our service, such as your search queries.
telephony log information like your phone number, calling-party number, forwarding numbers, time and date of calls, duration of calls, SMS routing information and types of calls.
Internet protocol address.
device event information such as crashes, system activity, hardware settings, browser type, browser language, the date and time of your request and referral URL.
cookies that may uniquely identify your browser or your Google Account.

Location information

When you use a location-enabled Google service, we may collect and process information about your actual location, like GPS signals sent by a mobile device. We may also use various technologies to determine location, such as sensor data from your device that may, for example, provide information on nearby Wi-Fi access points and cell towers.

Unique application numbers

Certain services include a unique application number. This number and information about your installation (for example, the operating system type and application version number) may be sent to Google when you install or uninstall that service or when that service periodically contacts our servers, such as for automatic updates.

Local storage

We may collect and store information (including personal information) locally on your device using mechanisms such as browser web storage (including HTML 5) and application data caches.

Cookies and anonymous identifiers

We use various technologies to collect and store information when you visit a Google service, and this may include sending one or more cookies or anonymous identifiers to your device. We also use cookies and anonymous identifiers when you interact with services we offer to our partners, such as advertising services or Google features that may appear on other sites.
greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Специально для Igr

Сообщение greycat001 »

Что тут уж скажешь... Процитирую себя, любимого: Андроид = скопище багов и spyware. Если не обращать внимание на "Большого Брата", то оно и не так страшно, впрочем. Нас имеют, а нам приятно. :)
На свой HD2 с месяц назад поставил Виндофон Манго. Прикольно. Новая жизнь нашего уникального аппарата. :good:
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

greycat001 писал(а):Андроид =................
К сожалению это так :(
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Не льстите себе, господа. Анонимус абсолютно не интересен большому брату. Анонимус - это товар, который он продает рекламодателям. И ему хочется получше узнать что именно он продает.
Мне абсолютно не мешает. Хотя все мы не без греха. У меня просто здоровая ЦНС. Без паранои.
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Заслуженный участник покетовки

Сообщение borka13 »

migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

....вздумнулось(так- в свете топика и комментов)...что обо мне может узнать великий и ужасный(гууууууугль) и какой интерес для него это может представить???
Мой мейл для спама?
Адрес сайта,где я регулярно наблюдаю он-лайн оргии лилипутов?
Моё местоположение(не смешите мои тапки синие лапти оно и так известно)?
Мои фавориты(сайты/форумы которым отдаю предпочтение)?
ИМХО не поддавайтесь параное!!!
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

migORKA писал(а): Адрес сайта,где я регулярно наблюдаю он-лайн оргии лилипутов
Можно ссылочку ;-)
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Мне, даже, нечего на все это возразить. Я не шпиЁн. Законопослушный (в основном) гражданин. Сегодня купил две программы в Аппсторе. Ну, узнает Гугл, где я время провожу (дык, я тоже знаю, что Гугл в соседнем здании сидит) и ШО? Пусть боятся педофилы, шпионы и те, кто лезет в большую политику. Пролетариату нечего терять и т.д... :oops:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

khisha писал(а):У меня просто здоровая ЦНС. Без паранои.
migORKA писал(а):ИМХО не поддавайтесь параное!!!
Разумеется это не параноя. Параноя - это когда кажется что-то чего нет. Например, гугл не собирает информацию, а кому-то кажется, что собирает. А когда наоборот: гугл говорит, что собирает, а кто-то говорит, что ничего не собирает и называет это параноей - это не совсем адекватное восприятие реальности.
migORKA писал(а): какой интерес для него это может представить???
это неизвестно. гугл все это объясняет тем, что вся информация собирается исключительно для нашего же блага.
Igr писал(а): Ну, узнает Гугл, где я время провожу (дык, я тоже знаю, что Гугл в соседнем здании сидит) и ШО?
любая система, где нет контроля (обратной связи) раньше или позже начнет этим злоупотреблять. в данном случае гугл никак неподконтролен пользователям.
если его кто-то и может держать в каких-то рамках, то только регуляции государства.

а вообще всегда удивлялся логике людей, которые считают, что если их это в данный момент не касается, то "ШО?".
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Я не вижу ничего плохого в том, что те, кому есть чего бояться - будут бояться. Закрытость Айфона лучше? Чем?
Зашел, увидел, нафлудИл.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Igr писал(а):Я не вижу ничего плохого в том, что те, кому есть чего бояться - будут бояться.
1. почему видение ограничивается исключительно педофелией? есть много всякой другой информации, как частной, так и деловой, которой можно злоупотребить, но при этом причина сокрытия информации вовсе не является нарушение закона. назвать примеры или все-таки воображение ограничивается педофилией?

2. вот как раз педофилы могут быть спокойны. гугл не является правохранительной организацией, которая следит за соблюдением законов. и, вообще говоря, и не должна быть таковой.

P.S. однако прогресс. уже не отрицается хоть, то гугл собирает информацию.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

vix писал(а):гугл собирает информацию.
М-даа, весело тут у вас.
Не пойму, при чём тут Гугль и Андроид? В наше время НЕ собирает информацию только ленивый.
Не, конечно, можно сидеть на винмобайле и чувствовать себя защищённым, никто же не запрещает. :geek:
SG-S21__α700__RX100M6
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Генннадий писал(а):Не пойму, при чём тут Гугль и Андроид? В наше время НЕ собирает информацию только ленивый.
некоторые считают/считали, что не собирают и тех, а тех кто считает иначен называют параноиками. вот для того и был приведен отрывок где гугл сам говорит, что собирает информацию.

но тут некоторые все-равно как в анекдоте "нас трое против двух".

кроме того у гугла в силу разных причин появилась возможность собирать ее слишком много и никакого контроля у пользователей, что будет с этой информацией у пользователей нет. а раньше или позже этим начнут злоупотреблять.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

vix писал(а):а раньше или позже этим начнут злоупотреблять.
Ну, вот это и есть паранойя, согласно приведенному тобой же определению. :)
Спокойной ночи!
SG-S21__α700__RX100M6
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Генннадий писал(а):Ну, вот это и есть паранойя, согласно приведенному тобой же определению
1. система в которой нет обратной связи не является устойчивой, т.е. она может переходить из одного состояние в другое.
мне интересно как можно быть в чем-то уверенным над чем нет никакого контроля, что когда-то система не перейдет в состояние X?
кстати, есть много примеров когда люди не верили, что это может произойти, а это происходило.

2. гугл дальше в том же документе пишет, что может передавать собранную информацию третьим лицам.

P.S. когда за тобой следят вопреки твоему желанию и шлют всякую рекламу снова-таки вопреки желанию (то есть то, что уже есть сейчас) - это уже злоупотребление в моем понимании.

P.P.S. Однако тоже прогресс: уже хоть не отрицается, что андроид - spyware. разговор уже идет о том как гугл может пользоваться этой информацией. раньше и это отрицалось.
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

vix,
iOS тоже spyware, и что?
Ты всерьёз полагаешь, что больше никто этим не грешит?
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

dilirom,

разумеется тоже spyware.
тема была октрыта из-за того, что некоторые считают про андроид иначе, а не из-за того, что яблоко не собирает информацию.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

vix,
Можешь утешить себя тем, что информацию собирают все, и передают её третьим лицам тоже все.
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Прошу занести в протокол что я пояснил зачем это делается. Но коллега vix предпочел от этого абстрагироваться и продолжить свой желтый бенефис. Партер апплодирует стоя.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

dilirom писал(а):vix,
Можешь утешить себя тем, что информацию собирают все, и передают её третьим лицам тоже все.
Разумеется не только гугл! Просто некоторые - то ли по незнанию, но ли по наивности, то ли для самовнушения - утверждали, что гугл не собирает информацию.
Мало кто вообще читает условия пользования. Вот для сомневающихся или незнающих я и привел цитату из их условия пользования.

P.S. Кстати, изменения которые относятся к действующим продуктам и сервисам, являеются, в принципе, нарушением израильского закона о договорах: изменение договора не может быть односторонним.

khisha писал(а):Прошу занести в протокол что я пояснил зачем это делается.
Чтобы похвастаться крепостью цнс. Не зря именно это написано в заключении сообщения.
khisha писал(а):продолжить свой желтый бенефис
А в чем проявляется желтизна? Гугл допустил ошибки, которые khisha хочет указать и исправить?
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

vix писал(а): P.S. Кстати, изменения которые относятся к действующим продуктам и сервисам, являеются, в принципе, нарушением израильского закона о договорах: изменение договора не может быть односторонним.
Хочешь вчинить им иск? :?
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

vix писал(а):вот как раз педофилы могут быть спокойны.
Ну, спасибо. Теперь я спокоен. :good:
Зашел, увидел, нафлудИл.
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

Какой-то сегодня день аномальный- одна перепалка в темах... :(
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Специально для Igr

Сообщение Igr »

Vinsent писал(а):Какой-то сегодня день аномальный- одна перепалка в темах... :(
Ни-ни... Это не про здесь.
Зашел, увидел, нафлудИл.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

dilirom писал(а):Хочешь вчинить им иск?
1. В общем случае гугл не обязан действовать по израильским законам. Хотя, для google maps одним из условий, чтобы им разрешили снимать было, что все иски будут рассматриваться в Израиле и по израильским законам. Кстати, в отношении жителей европейского союза и Швейцарии у них есть какие-то специальные соглашения.

2. В нынешнем мире обычно чтобы судиться с кем-то нужно выложить столько же денег, сколько готова вторая сторона выложить на защиту.

Igr писал(а):КПК: SGS 2, iPhone 4S
Неужели HD2 пропил? :)
Ответить

Вернуться в «Устройства и прошивки»