Спасибо нашей б$#%й стране! (новый флейм про машинки)
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
джаз хорошая машина, но вроде как только ручная?
а новый лаяцу сирион достаточно просторен! (старый тоже...), как и многие "маленькие" машинки - ниссан микра, сузуки свифт НЕ ЛИАНА!!!(новый) - я про машины 80 000+
а вот фиаты... на вид симаптиШные....но вот по трассе, из каждых десяти загорающих на обочинах - восемь фиаты. (иногда даже смешно становится)
а новый лаяцу сирион достаточно просторен! (старый тоже...), как и многие "маленькие" машинки - ниссан микра, сузуки свифт НЕ ЛИАНА!!!(новый) - я про машины 80 000+
а вот фиаты... на вид симаптиШные....но вот по трассе, из каждых десяти загорающих на обочинах - восемь фиаты. (иногда даже смешно становится)
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
значит отстал я от жизни...alf555 писал(а):vadim55
с чего это джаз только ручной? .
просто пару лет назад мой знакомый хотел джаз купить и все магазины оббегал - ему нужен был только автомат, но везде ему сказали что автоматы в страну не завозятся.... очень человек убивался и утешился только купив тоету.
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
Re: Спасибо нашей б$#%й стране! (новый флейм про машинки)
При всем моем уважении, тут закралась какая-то логическая неувязочка, т.к. спонсирование "охранников народа" - это как раз покупка машины, а вот лизинг оной пока как раз наоборот. С чем собственно оные охранники и борятся, стремясь получать одинаково ценные пожертвования как от личных машин, так и от лизинговых.Sinbalat_ писал(а):в свете упорных шлюхов про повышение налога на лизинг с 1300 до 4300...
надоело мне "воевать на колчаковских фронтах" и спонсировать зажравшихся "охранников народа"...
видимо придётся покупать собственную машинку
А если по сути: налоговая лазейка для оплаты лизинга из грязных денег, хоть и была в свое время специально открыта принятием соответствующего закона или постановления, штука неправильная в принципе, т.к. дает льготы группе людей по принципу "хочет ли начальство брать лизинг". Т.е. есть две фирмы - А и Б. Хозяин А взял народу машины в лизинг, а Б не хочет этого геммороя - по любым причинам. В результате, работники фирмы А платят за свои машины из грязных денег, а работники фирмы Б - из чистых. Что есть чистая глупость.
Мое мнение: надо или всем дать, или уж всем не давать. Т.е. либо разрешить любому работнику платить за его машину (не обязательно лизинг, пусть и свою - страховки, бензин, ремонты и т.д.) из грязных денег, либо действительно запретить всем (или не запретить, а сделать невыгодным - что и хотят). Максимум лизинг уберет приставку "тифули"
А все остальное - от лукавого, просто попытка сказать: "Понизьте налоги мне любимому". Налоги же и так понижают - подоходный, на машины, МААМ, на ввоз и т.д.. Хотя, с фразой-то я согласен - пусть понизят.
П.С. У меня лизинговая машина.
Удачи!
С уважением
Антон (Samsung Galaxy S i9000)
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
хм, в твоём примере с фирмой А и Б, Б проигрывает в конкурентной борьбе на рынке за сотрудников
пойдя по этой дорожке можно зайти далеко
допустим можно саказать "хрена мне им в пенсионный отчислять? - пусть отчисляют сами из нетто, закона обязательного нет!"
и действительно, потомственным безработным из Димоны никто же не отчисляет на пенсию? - бизайон!
в определённых отраслях есть такое понятие как "дополнительный пакет" к зряплате
у кого-то это беспроцентные ссуды из банка Яхав, у кого-то огромное выходное пособе за выслугу лет...у кого-то лизинг
у кого-то возможность громко плакаться по ТВ перед каждыми выборами о том как им не сделали рабочие места
с их понижениями у меня зряплата возросла на 300шек
можно конечно сказать что это тоже большие деньги - и я даже соглашусь
вот только у нас народ периодически плачет над 106м тофесом...
и желает почему-то здоровья налоговому управлению
пойдя по этой дорожке можно зайти далеко
допустим можно саказать "хрена мне им в пенсионный отчислять? - пусть отчисляют сами из нетто, закона обязательного нет!"
и действительно, потомственным безработным из Димоны никто же не отчисляет на пенсию? - бизайон!
в определённых отраслях есть такое понятие как "дополнительный пакет" к зряплате
у кого-то это беспроцентные ссуды из банка Яхав, у кого-то огромное выходное пособе за выслугу лет...у кого-то лизинг

ой, не надоtonynays писал(а): А все остальное - от лукавого, просто попытка сказать: "Понизьте налоги мне любимому". Налоги же и так понижают - подоходный, на машины, МААМ, на ввоз и т.д.. Хотя, с фразой-то я согласен - пусть понизят.
с их понижениями у меня зряплата возросла на 300шек
можно конечно сказать что это тоже большие деньги - и я даже соглашусь
вот только у нас народ периодически плачет над 106м тофесом...
и желает почему-то здоровья налоговому управлению

Sinbalat_, ты не понял, что я имел в виду или просто поспорить?
Ясно же, что давать лизинг/пенсию/электричество программеру (А) и не давать работнику гаража (Б) - по меньшей мере странно. И, кстати, в т.ч. и по этому собираются принять закон об обязательных пенсионных отчислениях. И все время говорят об отмене халявы в Хеврат Хашмале.
А доп. пакет - это на здоровье. Но - за счет фирмы, а не государства. Пусть тебе фирма заплатит еще 4.000 брутто, а ты возьми машину хоть в лизинг, а хоть и просто в аренду. А если фирма берет тебе машину - пусть поднимет на те же 4.000 брутто, а ты заплатишь мас шови - и все будут довольны.
А повышение з/п на 300 шек означает лишь экстремально маленькую зарплату, либо неумение/нежелание считать. Мас шули за последние несколько лет упал на 10% и собирается падать еще. МААМ упал на 0.5%. А уж на сколько сотен процентов упали налоги на импорт, и, как следствие, цены на все привозное - например, электронику - я даже и не знаю.
Удачи!
Ясно же, что давать лизинг/пенсию/электричество программеру (А) и не давать работнику гаража (Б) - по меньшей мере странно. И, кстати, в т.ч. и по этому собираются принять закон об обязательных пенсионных отчислениях. И все время говорят об отмене халявы в Хеврат Хашмале.
А доп. пакет - это на здоровье. Но - за счет фирмы, а не государства. Пусть тебе фирма заплатит еще 4.000 брутто, а ты возьми машину хоть в лизинг, а хоть и просто в аренду. А если фирма берет тебе машину - пусть поднимет на те же 4.000 брутто, а ты заплатишь мас шови - и все будут довольны.
А повышение з/п на 300 шек означает лишь экстремально маленькую зарплату, либо неумение/нежелание считать. Мас шули за последние несколько лет упал на 10% и собирается падать еще. МААМ упал на 0.5%. А уж на сколько сотен процентов упали налоги на импорт, и, как следствие, цены на все привозное - например, электронику - я даже и не знаю.
Удачи!
С уважением
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
да я-то понялtonynays писал(а):Sinbalat_, ты не понял, что я имел в виду или просто поспорить?
ты ищешь социальной справедливости в стране где все тянут одеяло на себя
что лично мне странно
чего здесь странного?Ясно же, что давать лизинг/пенсию/электричество программеру (А) и не давать работнику гаража (Б) - по меньшей мере странно.
сколько отдаёт стране в налоги программер и сколько работник гаража?
а сколько есть возможность "утаить" от налогов у программера и у работника гаража?
подумай на досуге
к тому-же "общество всеобщего благоденствия" никто не обещал - кто-то получает болше, кто-то меньше - будем уравнивать в правах как при социализме?
опять-же, в уравниловке можно далеко укатиться
навскидку - молодым мамам положен 3х месячный отпуск...хочу тоже трёхмесячный отпуск!
несправедливо что мамашка ребёночка видит а я - нет!

И, кстати, в т.ч. и по этому собираются принять закон об обязательных пенсионных отчислениях. И все время говорят об отмене халявы в Хеврат Хашмале.
ты сколько лет в стране живёшь?
я вот справлю скоро 13-летие, и сколько себя помню в стране всегда ныли и про пенсии и про льготы хашмаля
воз и ныне там (как ты заметил)
кнессет опять собирается

хм, ты прости, но мне твои рассуждения смешныА доп. пакет - это на здоровье. Но - за счет фирмы, а не государства. Пусть тебе фирма заплатит <..>
ты действительно думаешь что если у фирмы есть возможность частично за счёт гос-ва съэкономить, она этим не воспользуется?
ну глупая фирма значит

кстати, почему я не могу получить за счёт гос-ва часть денег обратно в виде скрытого возврата за пользование машины?
это противозаконно?
пока нет вроде
это неэтично?
а получать от гос-ва деньги за изучение торы более этично?
а получение годами всяческих пособий под благовидными (и не очень) предлогами - этично?
да я не жалуюсь на зарплатуА повышение з/п на 300 шек означает лишь экстремально маленькую зарплату, либо неумение/нежелание считать.
если хочешь - могу в личку сказать - стыдиться нечего - хайтековская зарплата

про неумение считать - опять мимо
просто я сртавниваю свой тлуш до реформ и сейчас
ну вот и получается 300шек чистыми
я не знаю чего и где упалоМас шули за последние несколько лет упал на 10% и собирается падать еще. МААМ упал на 0.5%. А уж на сколько сотен процентов упали налоги на импорт, и, как следствие, цены на все привозное - например, электронику - я даже и не знаю.
у меня в общем есть всё чего надо...налоги на импорт меня волнуют слабо (пока)
зато я твёрдо знаю что сколько тратил на еду - столько и трачу (несмотря на понижение мамов и папов)
а если расходы практически те же и зарплата не сильно повысилась, непонятно из-за чего у тебя такая эйфория
ну снизили маам - круто, подешевели плазмы и видимо подешевеют машинки - для меня это неактуально - уж прости - я их не покупаю каждый день

P.S. верить в правителственные агитки - это классно...но если сесть и посчитать (а я юзаю кешорг года с 2001го так что ошибиться трудно) радоваться особо нечему
причём я ни минуты не сомневаюсь что налог на лизинг-то они поднимут, а вот обещанные понижения налогов...ну будет ещё одна маленькая победоносная война...цунами или ещё какая холера (типа ШАСа в правительстве)...короче как говорит одна моя знакомая "не факт"

Sinbalat_, прежде всего - ничего личного в моих сообщениях не было, я тоже работаю в хайтеке, тоже имею лизинговую машину и тоже не против уменьшения налогов лично мне.
По сути:
1. Социальная справедливость тут не при чем. Я как раз не предлагаю раздать все бедным. Но понять, почему хайтек получает льготы на машину, а например медсестры - нет, я не могу. Мой друг - медбрат, зарабатывает вполне сравнимо со мной, "утаить" от налогов ничего не может. У них лизинга нет. Чем он хуже?
2. Я в стране 12 лет. Но видимо в другой стране, т.к. за это время государство довольно серьезно занялось теми же пенсиями и ограничило бесплатное электричесво работникам Хеврат аХашмаль, причем ограничение это все время уменьшается. 12 лет назад был еще старый "квиют", госслужащие не откладывали пенсию, а получали ее из налогов, а работники ХХ никаких ограничений не имели.
Меня в принципе тоже несколько раздражает довольно небольшой темп этих изменений, но вектор и постоянство радуют.
3. Налоги на импорт касаются всех. Я еще помню как по приезде в страну в 95-м, я купил телевизор 21 инч за 1600 шек. При долларе в 2.3, если не ошибаюсь. Аналогично - можно вспомнить цены на фототехнику, но страшно станет. Достаточно сказать, что практически на все электротовары и электронику (по крайней мере - ширпотреб) цены в стране уже ниже европейских, и лишь немного выше штатовских.
Удачи!

1. Социальная справедливость тут не при чем. Я как раз не предлагаю раздать все бедным. Но понять, почему хайтек получает льготы на машину, а например медсестры - нет, я не могу. Мой друг - медбрат, зарабатывает вполне сравнимо со мной, "утаить" от налогов ничего не может. У них лизинга нет. Чем он хуже?
2. Я в стране 12 лет. Но видимо в другой стране, т.к. за это время государство довольно серьезно занялось теми же пенсиями и ограничило бесплатное электричесво работникам Хеврат аХашмаль, причем ограничение это все время уменьшается. 12 лет назад был еще старый "квиют", госслужащие не откладывали пенсию, а получали ее из налогов, а работники ХХ никаких ограничений не имели.
Меня в принципе тоже несколько раздражает довольно небольшой темп этих изменений, но вектор и постоянство радуют.
3. Налоги на импорт касаются всех. Я еще помню как по приезде в страну в 95-м, я купил телевизор 21 инч за 1600 шек. При долларе в 2.3, если не ошибаюсь. Аналогично - можно вспомнить цены на фототехнику, но страшно станет. Достаточно сказать, что практически на все электротовары и электронику (по крайней мере - ширпотреб) цены в стране уже ниже европейских, и лишь немного выше штатовских.
Удачи!
С уважением
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
tonynays писал(а):1. Социальная справедливость тут не при чем. Я как раз не предлагаю раздать все бедным. Но понять, почему хайтек получает льготы на машину, а например медсестры - нет, я не могу. Мой друг - медбрат, зарабатывает вполне сравнимо со мной, "утаить" от налогов ничего не может. У них лизинга нет. Чем он хуже?
тем что он "овед медина"

а если серьёзно, ну дают где-то лизинг, где-то нет - нет в этой жизни справедливости, чего тут поделать?
это то что ты никак не можешь (или не хочешь) понять
зато у овдей медина есть "банк Яхав" и ссуды под минимальный процент (а я видал и под нулевой людям с квиютом)
давай обижаться на страну что кому-то положен "банк яхав" а кому-то нет
и что конкретно государство сделало за последние 12 лет в деле пенсий?
то что многие работодатели стали отчислять деньги в пенсионный фонд - так не от хорошей жизни - надо людей чем-то привлекать к себе, а не из-за того что сделали закон
его (закон) как и 12 лет назад всё хотят принять
можно конечно радоваться тем что они на эту тему флеймят, но флеймить они могут долго - думаю ты и сам знаешь
пока я не вижу конкретных результатов, соответственно...

соответственно за 12 лет не сделано нифига
да и зачем, есть вопросы поинтереснее

3. Налоги на импорт касаются всех. <..>
я купил телевизор
<..>
цены на фототехнику,
<..>
электротовары и электронику
извини, ты электроникой питаешься?
а носишь на себе фототовары?
а хашмаль (прости) ты импортируешь из шататов?
и арнона видимо привязана к налогам на импорт...понизили вдвое налоги на импорт - понизилась вдвое и арнона

ну тогда твоя жизнь удалась

спорить на очевидные темы мне лень, тем более что я (как уже говорил) веду кешорг с 2001го года (с тех пор как появился первый ППЦ)
в заключение расскажу что видел сам вчера
так уж получилось что мы с женой закрутились и не успели в магазин...опомнились сильно после 3х
в петах-тикве всё кошерное и уже празнует в такое время "шабат шалом"

поехали на шук , там Нева (ну это отдельная песня) , потом на шуке решили купить овощей-фруктов
стали свидетелями того как продавцы скидывали на землю недопроданное и люди штурмовали эти кучи и выхватывали друг у друга огурцы, картошку и зелень
я не знаю чего там понизили, и сколько стоит сегодня телевизор (у меня давно есть и новый не нужен вот совсем!) но глядя на это я как-то не очень верю в то что чего-то там серьёзно понизили
расскажем им что цены на ширпотреб ниже европейских и подешевели плазмы с фотиками?