На днях вдруг начались "затопы" !
Начало протекать, и причём очень сильно и при каждой затяжке.
Разбирал, собирал, поменял танк вместе с пробкой - ничего не дало.
По совету Мастера оставил танк с жидкостью и атомайзером на несколько часов - не течёт !
Неужели ...
VladK писал(а):в е-сигах надо затягиваться плавно и долго
Начал затягиваться ещё плавнее чем раньше и дейсвительно больше не протекает.
Провёл ещё несколько экспериментов, оказалось что это зависит не только от силы затяжек, но и от жидкости.
Например, попробовал 3&5 - как не тяни, всё равно не протекает, попробовал "Турецкий" - течёт.
(Странно вообще то !!! На глаз не вижу разницу в плотности/густоте между этими жидкостями).
Более того - чем слабее/плавнее затяжки, тем больше дыма и естественно больше вкуса.
Так что если ещё кто то думает, что затягивается плавно - попробуйте затягиваться ещё плавнее
Последний раз редактировалось 44tanya 14.02.2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
привет всем!!!
сегодня 33 дня моего курепарения, и в этом большая ваша заслуга, в особенности Влада и Янива( мой хороший друг не знающий об этом форуме), вместе вы подсадили и меня и жену, на эту штуку.
ну а теперь поподробнее )))за 33 дня скурил 28 сигарет из них 16 на двух днях рождения и одной свадьбе, 9 в самом начале и еще три сегодня пока нашел жидкость, дааааа в Китае умеют праздновать.В общем к чему это я? Для тех кто еще сомневается и по каким-то причинам боится бросить аналог, смело вперед!!!! Всегда можно вернуться и на парение на курение, кстати курение с каждым разом становится все противнее...
так что спасибо всем еще раз!!!
Последний раз редактировалось pir 14.02.2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Я похоже тут единственный, кто не писяет кипятком от электронных сигарет Да, куча достоинств. Да, переход на них позволил резко сократить количество обычных. Но, разве можно сравнивать по ощущениям? Как в старом анекдоте: "жалкое подобие левой руки"
Не один. Просто сказать что это полное "г" как по ощущениям так и по обсложиванию - это все равно что что сказать на этом форуме тоже самое про андроид .
Проще/спокойнее просто промолчать.
IMHO
mazak писал(а):Если сигареты для вас так приятны, так зачем их бросать ?
открою секрет, тут для всех приятны сигареты, просто приходит момент когда надо бросать, иначе будет только хуже...я курил 18 лет по полторы пачки в день, за последние два года я только придумывал себе отмазки почему я могу продолжать курить. самое поганное в этом - это то что физически реально бросить, а психологически никак. постоянно находятся причины продлить удовольствие еще на денек другой или недельку, то друзья приезжают, то пьянка, то "лахац" на работе и т.д.
так вот, появился конкретный заменитель! который помимо всего еще и приятный на вкус и цвет, в предыдущем сообщении я пытался объяснить на сколько хорош этот заменитель. мне он помогает, а все мои всторженные возгласы это потому что я благодарен за наводку, и за тему которую ведет Влад, за месяц прочитал около 400 страниц форумов, эта тема одна из лучших на мой взгляд.
я на второй день парения попробовал сигарету и после 2-х затяжек выкинул вместе с пачкой.
На сегодняшний день (прошло уже более 90 дней) я с уверенностью говорю, что к сигаретам больше не вернусь НИКОГДА, даже если они будут бесплатными
Topcon писал(а):На сегодняшний день (прошло уже более 90 дней) я с уверенностью говорю, что к сигаретам больше не вернусь НИКОГДА, даже если они будут бесплатными
У меня сегодня 111 дней . В шапке есть статистика ко-ва человек бросивших курить и прочее...,а вот статистики вернувшихся нет.
Срочно нужно сварганить "позорный столб" А, VladK?
Не знаю как кто, но я с первого же дня как приобрёл электронную, к обычной не приближаюсь.
Правда, где то на 3-4 день попробовал - вонь и горечь во рту, после пары затяжек просто выбросил
А теперь хочу поделиться впечатлениями Спойлер
Недавно получил вот такую штуку, с LCD экраном.
Моё мнение:
Достоинства
Держит примерно столько же времени как и стандартная Joyetech 650mAh батарея.
Показывает уровень зарядки/разрядки.
Считает количество затяжек(при быстром нажатии только включает дисплей, затяжку засчитывает только при нажатии 0.5-1сек и дольше).
Недостатки
Никаких опознавательных знаков - ясно что Китай, но и это не указано
Длинее чем обычная(на снимке - обе по 650mAh).
При выключении батареи, количество затяжек не обнуляется(обнуляется только при подключении к зарядке).
Длиннее - это мягко сказано. Она в длину, как 1000мач, наверно. Из-за одного счетчика затяжек... наверно не имеет смысла покупать. Где-то читал, что эл.плата внутри (где кнопка) позволяет спроектировать схему так, чтобы после определенного количества нажатий, батарея бы отключалась (без всякой индикации) и включалась бы только через 20-30 минут! Технически это несложно. Вот такой вариант (без увеличения длины) был бы самым удобным и простым.
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
vig писал(а):Я похоже тут единственный, кто не писяет кипятком от электронных сигарет
думаю, что в твоём случае причина вышенаписанного в следующем:
vig писал(а):Да, переход на них позволил резко сократить количество обычных.
Вот если бы окончательно отказаться от обычных сигарет, то тогда реально почувствуешь разницу...
Причём я не имею ввиду достоинства э. сигарет, а улучшение самочувствия и общего физического состояния при полном отказе от обычного табака: обоняние, вкус, дыхание и т.д.
И пусть говорят, что э. сигареты вредны и даже опаснее обычных (кстати, не проведено ещё ни одной научной работы или достойного исследования по теме), но с реальными ощущениями и фактами десятка наших форумчан и ещё пару десятков людей вне форума тяжело спорить..
Попробуй полностью отказаться от обычных и сразу почуствуешь разницу
vig писал(а):Но, разве можно сравнивать по ощущениям? Как в старом анекдоте: "жалкое подобие левой руки"
а сравнивать никто и не пытается, это просто реально работающяя альтернатива обычным сигаретам...
Я выкуривал больше 2-х пачек в день вместе с фильтром , с паром пока опыта не имею, по началу необычно как-то было. Все к сигарете тянуло, не хватало чего-то, но закуривая сигарету, с каждым разом всё сильнее отвращает от неё. В прошлый шабат катался в лесу на джипе, кончился хомер в иго-с, поставил мегакартомизер, а он тянется хуже. Не могу втянуть нормально, нервничать стал. Закурил сигарету, а она воняет, и вкус говно ИМХО. Три затяжки и выкинул. Потом и картомизер тянуться стал ...
За всё время, как получил иго-с, испортил только четыре сигареты. Испортил - т.к. неосилил их больше нескольких затяжек
Вошел во вкус хомера, и сейчас дышать стал воздухом, а не дым выкашливать !
Честно сказать бывает, что хочется сигарету иногда, но вспоминая попытки - не беру, да и не напрягает. Хотя может и надо взять, чтоб оканчательно добить любовь к ним
Парю конечно много, 4-5 иго-с в день
Vinsent писал(а):Попробуй полностью отказаться от обычных и сразу почуствуешь разницу
Дык, отказался. Несколько дней вообще не притрагивался к обычным. Лучше себя не почувствовал, впрочем и хуже тоже ( я имею в виду
улучшение самочувствия и общего физического состояния при полном отказе от обычного табака: обоняние, вкус, дыхание и т.д. )
Но душе чего то не хватало. Закурил обычную - совсем другое дело. Так в таком режиме и живу электронные + 3-4 обычных.
Vinsent писал(а):И пусть говорят, что э. сигареты вредны и даже опаснее обычных (кстати, не проведено ещё ни одной научной работы или достойного исследования по теме)
Простая логика мне говорит,что вряд ли китайская химия безопаснее для здоровья чем натуральный американский табак
Vinsent писал(а):но с реальными ощущениями и фактами десятка наших форумчан и ещё пару десятков людей вне форума тяжело спорить..
Я и не спорю. Просто было интересно - я один такой или есть еще
P.S Помнится как то читал про одно исследование. Группе людей(один испытуемый,остальные "подсадные") показавали некий предмет определенного цвета (например белого) и просили назвать цвет. "Подсадные" говорили - черный. Примерно 70 % испытуемых тоже на белое говорили черное . Чтобы быть как все
vig писал(а):Несколько дней вообще не притрагивался к обычным. Лучше себя не почувствовал
Может быть надо было подольше, у каждого этот процесс очень индивидуален
vig писал(а):Простая логика мне говорит,что вряд ли китайская химия безопаснее для здоровья чем натуральный американский табак
Согласен полностью, но про табак и обычные сигареты есть огромное количество доказательств неполезности, и это научно доказанный факт.
А с китайской химией пока глухо. Но этих самых вредных веществ в ней поменьше, ну минимум на 3999 всяких гадостей и ещё энное количество неизвестных науке, которые образуются при горении. Получается типа из двух бед выбираем....
vig писал(а):Помнится как то читал про одно исследование....
Соображения вскользь, по поводу "все тут писяются кипятком"...
Психология - вещь великая. Человек верующий, когда хорошо, говорит - "благодарю тебя, господи". Когда плохо, спрашивает - "господи, за что ты меня так?". Он считает, что все, и хорошее и плохое, от бога.
Человек неверующий, когда хорошо, говорит - "вот какой я молодец". Когда плохо, говорит - "да, тут я ошибся". Он не хвалит и не винит в произошедшем других, а считает, что все достижения и ошибки - это дело его рук.
И что самое интересное - ни первый, ни второй не могут друг другу доказать именно свою правоту. Ибо доказательств нет.
Так и здесь. Если ты не веришь, что е-сиги менее вредны и могут тебе заменить обычные - отойди. Отойди в сторону и не доказывай нам, что бог курения существует. Продолжай верить и травись обычными.
Никто тебе ничего доказывать не будет, ибо доказать и не сможет. Так-же как и ты не сможешь доказать нам обратное.
Здесь собрались люди, верящие, что е-сиги им помогут. Начав, они почувствовали на себе положительные изменения в организме. И это их радует. И не надо презрительно называть это "писание кипятком". Просто те, кто прочувствовал пользу и, НАКОНЕЦ бросил курить (!), высказывают свои (да! восторженные!) эмоции. Они радуются, что сумели сделать первый шаг в отходе от курения. И, кто знает, может быть скоро мы будем сообщать друг другу, что сделали второй шаг - полностью исключили никотин. А там услышим, что кто-то с гордостью сообщит, что он сделал третий (и последний) шаг - отказался и от е-сиг тоже!
Самое главное в деле отвыкания от курения - что-то делать, а не устраивать бесполезные и бездоказательные полемики...
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
Если я после 25 лет непрерывного курения,на четвертый день после приобретения э-сиги могу выкуривать в день одну,от силы две сигареты ,то лично для меня польза от них громадная и стоит того чтоб потратится и обслуживать.
vig писал(а):Закурил обычную - совсем другое дело. Так в таком режиме и живу электронные + 3-4 обычных.
Да нету смысла себя напрягать, думаю само посебе встанет на свои места.
3-4 в день - это уже прогресс ИМХО
Может поэксперементировать с содержанием никотина ? Я брал кемел 24мг никотин, и без вкусовых добавок 24мг , по мне, одно и тоже на вкус почти. Может за счёт 24мг. никотина
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кстати, кто сколько хомера вдыхает за день ?
Интересно
mazak писал(а):Может поэксперементировать с содержанием никотина
Экспериментирую. Начинал с Сuba Cigar 11mg - не понравилось. Сейчас парю FPF 18mg - немного лучше. Следующий на очереди - FPF 11mg
И еще раз. Я никого не убеждаю и не отговариваю. Каждый делает свой выбор. Мне просто было интересно, есть ли еще люди не испытывающие эйфории от эл. сигарет? Это я такой особенный или люди не хотят признаваться?
mazak писал(а):Кстати, кто сколько хомера вдыхает за день ?
Вообще-то все по разному. Пролистай несколько страниц назад - там народ приводил, кто и сколько. У меня лично уходит 2-3 танка eGO-C (A) с концентрацией 6мг. Есть кто 12-18мг парит, а кто и "горлодер" в 24мг.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
vig писал(а):Мне просто было интересно, есть ли еще люди не испытывающие эйфории от эл. сигарет? Это я такой особенный или люди не хотят признаваться?
Vig, мне просто непонятен смысл, который ты вкладываешь в слово "эйфория"? Это что? Точный перевод - восторженность? Я парю е-сиги 10 месяцев. Никакой восторженности я никогда не испытывал. Переход с обычных давался непросто. Начинал с маленьких. Раздражали частые зарядки и заправки. Вкусы были так себе. Какая уж тут восторженнось? Потом эксперименты с разными моделями и, в конечном итоге, переход на eGO, подбор более-менее приятных смесей. И в конечном итоге не восторженность какая-то, а просто удовольствие и радость от того, что реально бросил курить. И вкус е-сиг гораздо приятней, чем горечь обычной сигареты. И если я не мог бросить курение просто так, то то, что я добился этого хотя бы с помощью е-сиг - уже большая победа (по крайней мере для меня). Вот тебе и вся "эйфория"...
И думаю, что все дальнейшие разговоры на эту тему - просто бесполезны. Ибо - если не хочешь понять, то и не поймешь....