Симка для России.

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Симка для России.

Сообщение slavine »

Жена с ребенком едут в Россию к её родителям и прочим родственникам. Летят на Москву и оттуда в Ставрополь. Вот и нужна надежная связь на протяжении всего пути следования. Кто в курсе, как там все устроено? Номера по городам делятся или федеральные? Т.е один номер на всю Россию. В общем просветите что да как. Сам я был там последний раз, когда сотовые телефоны только появлялись.
Конкретные советы приветствуются!
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 117 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Симка для России.

Сообщение mOLDman »

По Москве могу посоветовать симку "Просто для общения"
Пол года назад стоила 150 рублей (из них 50 - такцив)
Если на нее положить 400 рублей (около 13 $), то с тарифами этого оператора в Москве никто сравниться не может.

Что у них с междугородней связью, к сожалению, не могу сказать.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

сотовый оператор: мегафон. тарифный план: o'hard
но надо учесть, что в России есть роуминг по регионам. да-да-да. если симка куплена в Москве, то в Ставрополе в том же самом, к примеру, мегафоне будет роуминг. поэтому лучше покупать отдельно симку в Москве и в Ставрополе. обычно симки продаются за 200 рублей (примерно 25 шекелей) и эти 200 рублей уже есть на счету. то есть сама симка фактически бесплатно.

еще у мегафона есть пакет "стартовый", т.е. просто покупается симка за 200 рублей (и на счету 200 рублей) и во время первого включения выбирается тарифный план.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ах да, если нужено много интернета, то можно за 5 рублей в день белизимный (за каждый день пользования снимается по 5 рублей): 30 МБ в день с большой скоростью. потом скорость ограничена. если этого мало. то можно безлимитный за 220 в месяц (сразу снимается 220 рублей): 1.5 ГБ с 512 (если правильно помню), потом снова ограничение.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
далее без регистрации в Москве симку не продадут. но Россия не была бы Россией, если бы нельзя было купить (как в одном известном анекдоте, что в России можно всё даже то, что прямо запрещено). учить не буду, чтобы потом не было претензий. но в магазине когда начнут требовать регистрацию пошлете их на три буквы с их регистрацией, достанете белый листок (его дают на границе с датой въезда) всуните его им и скажите, что это вместо регистрации, как как турист и только прилетели. продадут по нему.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Симка для России.

Сообщение slavine »

Списался с продавцом с eBay. Вот что он мне посоветовал:
"Привет,единственная карта которая работает по всей России это Мегафон - "Вокруг Света".Бесплатные входящие по всей России,независимо от региона,1.80 Руб. на все Мегафон и 3.00 Руб на любые тел.в России. Таких цен нет нигде. Все другие действительны только в своём регионе, в других областях будет плата за роуминг.В Европе входящие и исходящие всего 6.00 Руб за мин. в др.странах 9.00 Руб. Это самый лучший вариант,платить можно на сайте Мегафон с банковской карты,либо с некоторых сайтов которые занимаются приёмом платежей.
Ну я и прикупил уже. Посмотрим что к чему.
Еще вопрос по оплате. Я вижу на сайте опцию "оплата банковской картой". А выглядит на картинке эта карта как кредитка. Это у них одно и тоже что ли? Могу значит кредиткой заплатить?
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Самое простое и надежное - это платить наличкой на специальных терминалах (только нужно обращать внимание, чтобы были без комиссионных) коих в Москве великое множество на каждом шагу.

Конкретно про этот тариф, как и любой другой можно посмотреть тут:
www.megafon.ru
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Симка для России.

Сообщение slavine »

Неее, я уже учёный ;-). Я тут на форуме как то спрашивал про симку по Германии. Мне тоже советовали по приезду и купить и пополнить счет......Хорошо, что все купил и оплатил заранее. Телефон понадобился через 5 минут после приземления, так как опоздали на след рейс. Да и увидел я магазин где карточки продаются аж день на третий -четвертый.
А на сайте этого мегафона, если бы мне не объяснили, я бы нифига не понял. Такие сложности.......черт ногу сломит.
Еще объснили, что по-русски, банковская карточка- это или кркдитка или дебетная карта. Во как! Век живи, век учись :-).
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 32 раза

Даритель

Сообщение Fotoal »

slavine писал(а):симку по Германии .... Хорошо, что все купил и оплатил заранее
Какую, где и как?
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
mikki
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение mikki »

В Ставрополе мегафон Кавказ, билайн, и мтс... Между Моской и ними действует не дешевый роуминг. Симка около 150 руб. Деньги на счету после первой покупки 150 руб... Когда придет время пополнить счет, на каждом шагу в городе стоят электронные терминалы, Аппарат принимает 20 руб и выше до 5000. 200 руб хватает в среднем на пару дней, это в Ставрополе. В Москве минута дороже по понятным причинам...

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
p.s. Терминалы оплаты стоят по всей России, в торговых центрах, киосках, парках, и на улице... Пополнять счет удобно и просто, выбираешь на тач дисплее своего оператора, вводишь свой номер, далее выбираешь сумму на которую хочешь пополнить счет, прикладываешь купюру к специальному разъему, аппарат хавает ваши бабки и выдает вам чек. Через пару секунд вам приходит смс, спасибо приходите еще, ну типо того...
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Симка для России.

Сообщение slavine »

mikki писал(а):В Ставрополе мегафон Кавказ, билайн, и мтс... Между Моской и ними действует не дешевый роуминг. Симка около 150 руб. Деньги на счету после первой покупки 150 руб... Когда придет время пополнить счет, на каждом шагу в городе стоят электронные терминалы, Аппарат принимает 20 руб и выше до 5000. 200 руб хватает в среднем на пару дней, это в Ставрополе. В Москве минута дороже по понятным причинам...
я же вроде выше написал, что к чему. И про Москву и про Россию........ И с ценами все в порядке.
Вопрос можно сказать закрыт ;-).
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

да, имейте ввиду, на загран паспорт симку не продают. Нужен паспорт РФ... В Московском аэропорту мне не продали, потом когда друг приехал встретиь, купил на свой паспорт...
Последний раз редактировалось mikki 08.04.2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Симка для России.

Сообщение slavine »

Fotoal писал(а):
slavine писал(а):симку по Германии .... Хорошо, что все купил и оплатил заранее
Какую, где и как?
Купил я на eBay (правда немецком) микро симку prepaid Fonic (ответвление от O2). Стоила 10 euro и на ней уже было 20 euro! После получения зашел на сайт оператора и выбрал подходящий пакет интернета. Будучи в германии ничего не пополнял. По приезду в Канаду еще осталось даже центов 40 на счету. Не помню точно расценки, но из всего что есть на рынке Германии - это лучшее из предоплачиваемых сервисов. Помню что минута внутри сети и при звонках в сев. америку стоила одинаково :-).
Кстати связь в Германии хреновая. 3G не везде. Мы ехали около 5 часов из восточной Германии во франкфурт на поезде, так порой интернета не было вообще. Хотя О2 считается одной из лучших сетей в Германии.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Симка для России.

Сообщение slavine »

mikki писал(а):да, имейте ввиду, на загран паспорт симку не продают. Нужен паспорт РФ... В Московском аэропорту мне не продали, потом когда друг прихал встретиь, купил на свой паспорт...
не, ну это уже не смешно. Написал же, что купил уже. Лижбы написать чего нибудь?!
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

slavine писал(а):
mikki писал(а):да, имейте ввиду, на загран паспорт симку не продают. Нужен паспорт РФ... В Московском аэропорту мне не продали, потом когда друг прихал встретиь, купил на свой паспорт...
не, ну это уже не смешно. Написал же, что купил уже. Лижбы написать чего нибудь?!
да блин, не обратил внимание на посты выше, с телефона пишу. Ну раз купил, используй на счастье... Какую взял? :)
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

глюк. autodelete
жЫву я в этом ставрополе, если что)
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Симка для России.

Сообщение slavine »

stratcat писал(а):глюк. autodelete
жЫву я в этом ставрополе, если что)
поздравляю :-).
На каких частотах кстати там мегафон у вас работает, не в курсе? А то свой айфон жена взять не может, он залочен под оператора. Нужно подыскать подходящее чего то.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

slavine писал(а): Я тут на форуме как то спрашивал про симку по Германии. Мне тоже советовали по приезду и купить и пополнить счет......Хорошо, что все купил и оплатил заранее. Телефон понадобился через 5 минут после приземления, так как опоздали на след рейс. Да и увидел я магазин где карточки продаются аж день на третий -четвертый.
Не знаю как в Германии, в Москве они продаются на каждом шагу, включая аэропорт. А про три-четыре дня... Когда я куда-то прилетаю, то заранее смотрю на интернете где можно купить. Лень смотреть на интернете? Смело направляетесь в какой-нибудь большой торговый центр - там будет.

mikki писал(а):, имейте ввиду, на загран паспорт симку не продают. Нужен паспорт РФ... В Московском аэропорту мне не продали, потом когда друг прихал встретиь, купил на свой паспорт...
продают. просто неправильно им объяснили. :D
им нужна регистрация. посылаете их с регистрацией. достаете белый листик и говорите, что это вместо регистрации, так как только что прилетели.

межуд прочим в Америке, чтобы купить симку тоже хотят ID, правда без всяких регистраций, которых в Америке нет.
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

slavine писал(а): На каких частотах кстати там мегафон у вас работает, не в курсе? А то свой айфон жена взять не может, он залочен под оператора. Нужно подыскать подходящее чего то.
Частоты GSM в России:

GSM 900: uplink 890-915 МГц, downlink 935-960 МГц. Всего 124 канала в GSM900. В каждой области России частоты GSM распределяются между сотовыми операторами индивидуально.
Диапазон частот 3G:

3G – в России это CDMA450 (Скайлинк) и UMTS 2100. Частотный диапазон UMTS: Uplink 1920 – 1980 МГц и Downlink 2110 – 2170 МГц, a CDMA450 - uplink 453-457.5 МГц и downlink 463-467.5 МГц
3G мегафон частоты:

Мегафон в диапазоне 3G/UMTS работает на частотах: Uplink 1935 – 1950 МГц и Downlink 2125 – 2140 МГц
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

:) Когда летел в прошлом году, как раз началось мероприятие белые ночи, после 12 звонки бесплатны. Может и вам повезет...
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»