Симка для России.
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Симка для России.
Жена с ребенком едут в Россию к её родителям и прочим родственникам. Летят на Москву и оттуда в Ставрополь. Вот и нужна надежная связь на протяжении всего пути следования. Кто в курсе, как там все устроено? Номера по городам делятся или федеральные? Т.е один номер на всю Россию. В общем просветите что да как. Сам я был там последний раз, когда сотовые телефоны только появлялись.
Конкретные советы приветствуются!
Конкретные советы приветствуются!
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Симка для России.
По Москве могу посоветовать симку "Просто для общения"
Пол года назад стоила 150 рублей (из них 50 - такцив)
Если на нее положить 400 рублей (около 13 $), то с тарифами этого оператора в Москве никто сравниться не может.
Что у них с междугородней связью, к сожалению, не могу сказать.
Пол года назад стоила 150 рублей (из них 50 - такцив)
Если на нее положить 400 рублей (около 13 $), то с тарифами этого оператора в Москве никто сравниться не может.
Что у них с междугородней связью, к сожалению, не могу сказать.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
сотовый оператор: мегафон. тарифный план: o'hard
но надо учесть, что в России есть роуминг по регионам. да-да-да. если симка куплена в Москве, то в Ставрополе в том же самом, к примеру, мегафоне будет роуминг. поэтому лучше покупать отдельно симку в Москве и в Ставрополе. обычно симки продаются за 200 рублей (примерно 25 шекелей) и эти 200 рублей уже есть на счету. то есть сама симка фактически бесплатно.
еще у мегафона есть пакет "стартовый", т.е. просто покупается симка за 200 рублей (и на счету 200 рублей) и во время первого включения выбирается тарифный план.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ах да, если нужено много интернета, то можно за 5 рублей в день белизимный (за каждый день пользования снимается по 5 рублей): 30 МБ в день с большой скоростью. потом скорость ограничена. если этого мало. то можно безлимитный за 220 в месяц (сразу снимается 220 рублей): 1.5 ГБ с 512 (если правильно помню), потом снова ограничение.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
далее без регистрации в Москве симку не продадут. но Россия не была бы Россией, если бы нельзя было купить (как в одном известном анекдоте, что в России можно всё даже то, что прямо запрещено). учить не буду, чтобы потом не было претензий. но в магазине когда начнут требовать регистрацию пошлете их на три буквы с их регистрацией, достанете белый листок (его дают на границе с датой въезда) всуните его им и скажите, что это вместо регистрации, как как турист и только прилетели. продадут по нему.
но надо учесть, что в России есть роуминг по регионам. да-да-да. если симка куплена в Москве, то в Ставрополе в том же самом, к примеру, мегафоне будет роуминг. поэтому лучше покупать отдельно симку в Москве и в Ставрополе. обычно симки продаются за 200 рублей (примерно 25 шекелей) и эти 200 рублей уже есть на счету. то есть сама симка фактически бесплатно.
еще у мегафона есть пакет "стартовый", т.е. просто покупается симка за 200 рублей (и на счету 200 рублей) и во время первого включения выбирается тарифный план.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ах да, если нужено много интернета, то можно за 5 рублей в день белизимный (за каждый день пользования снимается по 5 рублей): 30 МБ в день с большой скоростью. потом скорость ограничена. если этого мало. то можно безлимитный за 220 в месяц (сразу снимается 220 рублей): 1.5 ГБ с 512 (если правильно помню), потом снова ограничение.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
далее без регистрации в Москве симку не продадут. но Россия не была бы Россией, если бы нельзя было купить (как в одном известном анекдоте, что в России можно всё даже то, что прямо запрещено). учить не буду, чтобы потом не было претензий. но в магазине когда начнут требовать регистрацию пошлете их на три буквы с их регистрацией, достанете белый листок (его дают на границе с датой въезда) всуните его им и скажите, что это вместо регистрации, как как турист и только прилетели. продадут по нему.
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Симка для России.
Списался с продавцом с eBay. Вот что он мне посоветовал:
"Привет,единственная карта которая работает по всей России это Мегафон - "Вокруг Света".Бесплатные входящие по всей России,независимо от региона,1.80 Руб. на все Мегафон и 3.00 Руб на любые тел.в России. Таких цен нет нигде. Все другие действительны только в своём регионе, в других областях будет плата за роуминг.В Европе входящие и исходящие всего 6.00 Руб за мин. в др.странах 9.00 Руб. Это самый лучший вариант,платить можно на сайте Мегафон с банковской карты,либо с некоторых сайтов которые занимаются приёмом платежей.
Ну я и прикупил уже. Посмотрим что к чему.
Еще вопрос по оплате. Я вижу на сайте опцию "оплата банковской картой". А выглядит на картинке эта карта как кредитка. Это у них одно и тоже что ли? Могу значит кредиткой заплатить?
"Привет,единственная карта которая работает по всей России это Мегафон - "Вокруг Света".Бесплатные входящие по всей России,независимо от региона,1.80 Руб. на все Мегафон и 3.00 Руб на любые тел.в России. Таких цен нет нигде. Все другие действительны только в своём регионе, в других областях будет плата за роуминг.В Европе входящие и исходящие всего 6.00 Руб за мин. в др.странах 9.00 Руб. Это самый лучший вариант,платить можно на сайте Мегафон с банковской карты,либо с некоторых сайтов которые занимаются приёмом платежей.
Ну я и прикупил уже. Посмотрим что к чему.
Еще вопрос по оплате. Я вижу на сайте опцию "оплата банковской картой". А выглядит на картинке эта карта как кредитка. Это у них одно и тоже что ли? Могу значит кредиткой заплатить?
Самое простое и надежное - это платить наличкой на специальных терминалах (только нужно обращать внимание, чтобы были без комиссионных) коих в Москве великое множество на каждом шагу.
Конкретно про этот тариф, как и любой другой можно посмотреть тут:
www.megafon.ru
Конкретно про этот тариф, как и любой другой можно посмотреть тут:
www.megafon.ru
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Симка для России.
Неее, я уже учёный
. Я тут на форуме как то спрашивал про симку по Германии. Мне тоже советовали по приезду и купить и пополнить счет......Хорошо, что все купил и оплатил заранее. Телефон понадобился через 5 минут после приземления, так как опоздали на след рейс. Да и увидел я магазин где карточки продаются аж день на третий -четвертый.
А на сайте этого мегафона, если бы мне не объяснили, я бы нифига не понял. Такие сложности.......черт ногу сломит.
Еще объснили, что по-русски, банковская карточка- это или кркдитка или дебетная карта. Во как! Век живи, век учись
.

А на сайте этого мегафона, если бы мне не объяснили, я бы нифига не понял. Такие сложности.......черт ногу сломит.
Еще объснили, что по-русски, банковская карточка- это или кркдитка или дебетная карта. Во как! Век живи, век учись

- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Какую, где и как?slavine писал(а):симку по Германии .... Хорошо, что все купил и оплатил заранее
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
В Ставрополе мегафон Кавказ, билайн, и мтс... Между Моской и ними действует не дешевый роуминг. Симка около 150 руб. Деньги на счету после первой покупки 150 руб... Когда придет время пополнить счет, на каждом шагу в городе стоят электронные терминалы, Аппарат принимает 20 руб и выше до 5000. 200 руб хватает в среднем на пару дней, это в Ставрополе. В Москве минута дороже по понятным причинам...
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
p.s. Терминалы оплаты стоят по всей России, в торговых центрах, киосках, парках, и на улице... Пополнять счет удобно и просто, выбираешь на тач дисплее своего оператора, вводишь свой номер, далее выбираешь сумму на которую хочешь пополнить счет, прикладываешь купюру к специальному разъему, аппарат хавает ваши бабки и выдает вам чек. Через пару секунд вам приходит смс, спасибо приходите еще, ну типо того...
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
p.s. Терминалы оплаты стоят по всей России, в торговых центрах, киосках, парках, и на улице... Пополнять счет удобно и просто, выбираешь на тач дисплее своего оператора, вводишь свой номер, далее выбираешь сумму на которую хочешь пополнить счет, прикладываешь купюру к специальному разъему, аппарат хавает ваши бабки и выдает вам чек. Через пару секунд вам приходит смс, спасибо приходите еще, ну типо того...
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Симка для России.
я же вроде выше написал, что к чему. И про Москву и про Россию........ И с ценами все в порядке.mikki писал(а):В Ставрополе мегафон Кавказ, билайн, и мтс... Между Моской и ними действует не дешевый роуминг. Симка около 150 руб. Деньги на счету после первой покупки 150 руб... Когда придет время пополнить счет, на каждом шагу в городе стоят электронные терминалы, Аппарат принимает 20 руб и выше до 5000. 200 руб хватает в среднем на пару дней, это в Ставрополе. В Москве минута дороже по понятным причинам...
Вопрос можно сказать закрыт

да, имейте ввиду, на загран паспорт симку не продают. Нужен паспорт РФ... В Московском аэропорту мне не продали, потом когда друг приехал встретиь, купил на свой паспорт...
Последний раз редактировалось mikki 08.04.2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Симка для России.
Купил я на eBay (правда немецком) микро симку prepaid Fonic (ответвление от O2). Стоила 10 euro и на ней уже было 20 euro! После получения зашел на сайт оператора и выбрал подходящий пакет интернета. Будучи в германии ничего не пополнял. По приезду в Канаду еще осталось даже центов 40 на счету. Не помню точно расценки, но из всего что есть на рынке Германии - это лучшее из предоплачиваемых сервисов. Помню что минута внутри сети и при звонках в сев. америку стоила одинаковоFotoal писал(а):Какую, где и как?slavine писал(а):симку по Германии .... Хорошо, что все купил и оплатил заранее

Кстати связь в Германии хреновая. 3G не везде. Мы ехали около 5 часов из восточной Германии во франкфурт на поезде, так порой интернета не было вообще. Хотя О2 считается одной из лучших сетей в Германии.
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Симка для России.
не, ну это уже не смешно. Написал же, что купил уже. Лижбы написать чего нибудь?!mikki писал(а):да, имейте ввиду, на загран паспорт симку не продают. Нужен паспорт РФ... В Московском аэропорту мне не продали, потом когда друг прихал встретиь, купил на свой паспорт...
да блин, не обратил внимание на посты выше, с телефона пишу. Ну раз купил, используй на счастье... Какую взял?slavine писал(а):не, ну это уже не смешно. Написал же, что купил уже. Лижбы написать чего нибудь?!mikki писал(а):да, имейте ввиду, на загран паспорт симку не продают. Нужен паспорт РФ... В Московском аэропорту мне не продали, потом когда друг прихал встретиь, купил на свой паспорт...

- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Симка для России.
поздравляюstratcat писал(а):глюк. autodelete
жЫву я в этом ставрополе, если что)

На каких частотах кстати там мегафон у вас работает, не в курсе? А то свой айфон жена взять не может, он залочен под оператора. Нужно подыскать подходящее чего то.
Не знаю как в Германии, в Москве они продаются на каждом шагу, включая аэропорт. А про три-четыре дня... Когда я куда-то прилетаю, то заранее смотрю на интернете где можно купить. Лень смотреть на интернете? Смело направляетесь в какой-нибудь большой торговый центр - там будет.slavine писал(а): Я тут на форуме как то спрашивал про симку по Германии. Мне тоже советовали по приезду и купить и пополнить счет......Хорошо, что все купил и оплатил заранее. Телефон понадобился через 5 минут после приземления, так как опоздали на след рейс. Да и увидел я магазин где карточки продаются аж день на третий -четвертый.
продают. просто неправильно им объяснили.mikki писал(а):, имейте ввиду, на загран паспорт симку не продают. Нужен паспорт РФ... В Московском аэропорту мне не продали, потом когда друг прихал встретиь, купил на свой паспорт...

им нужна регистрация. посылаете их с регистрацией. достаете белый листик и говорите, что это вместо регистрации, так как только что прилетели.
межуд прочим в Америке, чтобы купить симку тоже хотят ID, правда без всяких регистраций, которых в Америке нет.
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone 4s, BB 9900
-
Участник покетовки
Частоты GSM в России:slavine писал(а): На каких частотах кстати там мегафон у вас работает, не в курсе? А то свой айфон жена взять не может, он залочен под оператора. Нужно подыскать подходящее чего то.
GSM 900: uplink 890-915 МГц, downlink 935-960 МГц. Всего 124 канала в GSM900. В каждой области России частоты GSM распределяются между сотовыми операторами индивидуально.
Диапазон частот 3G:
3G – в России это CDMA450 (Скайлинк) и UMTS 2100. Частотный диапазон UMTS: Uplink 1920 – 1980 МГц и Downlink 2110 – 2170 МГц, a CDMA450 - uplink 453-457.5 МГц и downlink 463-467.5 МГц
3G мегафон частоты:
Мегафон в диапазоне 3G/UMTS работает на частотах: Uplink 1935 – 1950 МГц и Downlink 2125 – 2140 МГц