leatherman
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
leatherman
остановила миштара, нашли в машине leatherman и приклепались к нему. типа холодное оружие и низя. забрали, оформили как вещь док, сфоткали в положении когда открыт только нож. завели тик. девочка которая заканчивала оформление сказала что скорее всего дело закроют. чё за фигня? правда нельзя? такое ощущение что они так и не поняли что это инструмент а показать не дали.
модель эта.
http://leatherman.ru/product/8
http://www.leatherman.co.il/tabid/151/P ... fault.aspx
модель эта.
http://leatherman.ru/product/8
http://www.leatherman.co.il/tabid/151/P ... fault.aspx
-
- Пользователь
- smartphone: HP RX5940
Re: leatherman
A как нашли? Они что машину обыскивали? На каком основании?alf555 писал(а):нашли в машине leatherman и приклепались к нему
П.С. Продовай Сивика и покупай Мазду. В Сивике ты автоматически становишься арсом

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
просто решили досмотреть... типа обычная стандартная проверка. он и не спрятан был. лежал с краю.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
alf555,
ты как будто сегодня родился. Обсуждали это уже не раз. Женя писал как у него нож нашли и как он еле выкрутился, потом кто-то, кажется Генннадий помещал всякие законодательные материалы. Короче, нож с собой носить\возить нельзя, рассматривается как холодное оружие. Лезерман следует возить в ящике с инструментами. А в принципе на кого попадешь...
Вопрос: почему тебя остановила полиция и почему они обыскивали машину?
"Пункт 186 уголовного закона Израиля установил ответственность до 5 лет тюремного заключения за ношение ножа за пределами дома или места проживания лица, если им не будет доказано, что ношение ножа было с законной целью.
Под ножом закон понимает предмет, имеющий лезвие, или иной предмет без лезвия, но способный ранить, колоть или резать.
Под перочинным ножом, запрещённым для использования, понимается складной нож, лезвие которого превышает 10 сантиметров.
Под ношением понимается физическое обладание ножом, то есть ситуация, когда при задержанном нашли нож (в руках, в карманах, вещах, одежде задержанного).
Важным требованием закона является задержание с ножом вне дома или места проживания, то есть на улице, в гостях или в ином месте, не являющемся местом пребывания задержанного.
Обладание ножом в доме или в месте проживания лица не является уголовно наказуемым.
Закон не требует для совершения данного преступления специального умысла, намерения совершить преступление в данный момент. Этот момент может быть в будущем..."
http://pravo.israelinfo.ru/articles/ugp/601
ты как будто сегодня родился. Обсуждали это уже не раз. Женя писал как у него нож нашли и как он еле выкрутился, потом кто-то, кажется Генннадий помещал всякие законодательные материалы. Короче, нож с собой носить\возить нельзя, рассматривается как холодное оружие. Лезерман следует возить в ящике с инструментами. А в принципе на кого попадешь...
Вопрос: почему тебя остановила полиция и почему они обыскивали машину?
"Пункт 186 уголовного закона Израиля установил ответственность до 5 лет тюремного заключения за ношение ножа за пределами дома или места проживания лица, если им не будет доказано, что ношение ножа было с законной целью.
Под ножом закон понимает предмет, имеющий лезвие, или иной предмет без лезвия, но способный ранить, колоть или резать.
Под перочинным ножом, запрещённым для использования, понимается складной нож, лезвие которого превышает 10 сантиметров.
Под ношением понимается физическое обладание ножом, то есть ситуация, когда при задержанном нашли нож (в руках, в карманах, вещах, одежде задержанного).
Важным требованием закона является задержание с ножом вне дома или места проживания, то есть на улице, в гостях или в ином месте, не являющемся местом пребывания задержанного.
Обладание ножом в доме или в месте проживания лица не является уголовно наказуемым.
Закон не требует для совершения данного преступления специального умысла, намерения совершить преступление в данный момент. Этот момент может быть в будущем..."
http://pravo.israelinfo.ru/articles/ugp/601
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
меня не остановили, я просто стоял в сторонке в не очень людном месте, общались со знакомым. тупо сидел в машине никого не трогали. почему то решили проверить.
в лезермане есть 10см? и главное что теперь делать?
p.s. он весь
Размеры:
10 см
241 г
значит лезвие не может быть 10см.
в лезермане есть 10см? и главное что теперь делать?
p.s. он весь
Размеры:
10 см
241 г
значит лезвие не может быть 10см.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Насколько я помню, нельзя носить нож с запирающимся лезвием. У твоего мультитула что, есть защёлка на лезвии?
Спойлер
Уголовный кодекс. Глава 9.
Определения:
"Нож" - любой колющий или режущий инструмент.
185. Лицо продающее, изготовляющее или импортирующее ножи для незаконных целей подлежит лишению свободы на срок до 7 лет.
185а. Продажа ножей и кастетов несовершеннолетним - запрещена. Нарушитель подлежит лишению свободы на срок до 7 лет.
186а. Ношение ножей вне частной собственности и без уважительной причины - запрещено. Нарушитель подлежит лишению свободы на срок до 5 лет.
186б. Ношение складного ножа, лезвие которого не превышает 10 см и которое нельзя застопорить в открытом состоянии - разрешено.
Естественно, прокуратура может попытаться доказать, что это ношение было для незаконных целей (тяжелая задача).
Исключения составляют особые общественные места: детсады, школы, летние лагеря, институты, университеты, рестораны, кафе, бары, дискотеки, театры, кинотеатры, игральные залы, спортзалы, стадионы и другие спортивные комплексы.
---
Уважительные причины (выдержки из судебных приговоров):
1. "Меня пригрозили убить и мне нужен нож для самозащиты"
2. "Это мой Ледерман, он всегда со мной, я им где попало ковыряюсь"
2. "Это коллекционный вариант. Взял с собой показать на тусовке у Рудика. У меня даже приглашение есть "
Неуважительные причины:
1. "Уже месяц как этот меч валяется у меня в машине, все забываю домой занести".
2. "Розетку чинил. Проводки резал. Положил в карман и забыл"
Стоит упомянуть, что с первого раза за такое нарушение, не сажают, а только предупреждают.
Определения:
"Нож" - любой колющий или режущий инструмент.
185. Лицо продающее, изготовляющее или импортирующее ножи для незаконных целей подлежит лишению свободы на срок до 7 лет.
185а. Продажа ножей и кастетов несовершеннолетним - запрещена. Нарушитель подлежит лишению свободы на срок до 7 лет.
186а. Ношение ножей вне частной собственности и без уважительной причины - запрещено. Нарушитель подлежит лишению свободы на срок до 5 лет.
186б. Ношение складного ножа, лезвие которого не превышает 10 см и которое нельзя застопорить в открытом состоянии - разрешено.
Естественно, прокуратура может попытаться доказать, что это ношение было для незаконных целей (тяжелая задача).
Исключения составляют особые общественные места: детсады, школы, летние лагеря, институты, университеты, рестораны, кафе, бары, дискотеки, театры, кинотеатры, игральные залы, спортзалы, стадионы и другие спортивные комплексы.
---
Уважительные причины (выдержки из судебных приговоров):
1. "Меня пригрозили убить и мне нужен нож для самозащиты"
2. "Это мой Ледерман, он всегда со мной, я им где попало ковыряюсь"
2. "Это коллекционный вариант. Взял с собой показать на тусовке у Рудика. У меня даже приглашение есть "
Неуважительные причины:
1. "Уже месяц как этот меч валяется у меня в машине, все забываю домой занести".
2. "Розетку чинил. Проводки резал. Положил в карман и забыл"
Стоит упомянуть, что с первого раза за такое нарушение, не сажают, а только предупреждают.
SG-S21__α700__RX100M6
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
да.... защёлки там на каждый инструмент в том числе и на нож.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
тоесть их можно отправлять в магазин подарков к каньёне ротшильд пусть там всех арестовывают?alf555 писал(а):185. Лицо продающее, изготовляющее или импортирующее ножи для незаконных целей подлежит лишению свободы на срок до 7 лет.
ну я примерно так и объяснял. всегда ношу. хлебушек порезать, провод перекусить, болт открутить. на кого то напасть или даже применить в качестве самообороны физически не в состоянии.2. "Это мой Ледерман, он всегда со мной, я им где попало ковыряюсь"
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
А они что, продают для незаконных целейalf555 писал(а):можно отправлять в магазин подарков к каньёне ротшильд пусть там всех арестовывают

SG-S21__α700__RX100M6
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Есть закон, допускающий досмотр личного автотранспорта только с согласия владельца или по постановлению суда. Можно досмотрщиков посылать подальше (ИМХО - даже нужно). Скоро будет, как в анекдоте, про мужика и обвинение его в намерении изнасилования только на том основании, что он обладает (и, о ужас! постоянно носит с собой!!!) "орудие злого умысла".
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- borissatan
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
А это очень даже волнует, т.к.
Генннадий писал(а):2. "Это мой Ледерман, он всегда со мной, я им где попало ковыряюсь"
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Ссылку в студию!Igr писал(а):Есть закон, допускающий досмотр личного автотранспорта только с согласия владельца или по постановлению суда. Можно досмотрщиков посылать подальше (ИМХО - даже нужно).
Менты имеют полнейшее право остановить кого угодно и провести досмотр. И за посыл еще в бубен имеют право настучать, чем и не применут воспользоваться. Чай не в конституционном государстве живем. Не надо проецировать сюжет сериалов про LAPD на суровую ближневосточную действительность.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
leatherman
LAPD, NYPD......или ХХPD - на сегодня это вообще не актуально. Любая полиция на сегодня может сделать что захочет преподнеся это дело как чего то связанное с терроризмом. И это если у вас адвокат крутой. А простому смертному еще и по кумполу настучат за каверзные вопросы и знание законов.
Даже в тихой-мирной Канаде полиция может остановить и обшмонать и тебя и машину. Никакой ордер не нужен.
Так чего об Израиле тогда говорить?!
Даже в тихой-мирной Канаде полиция может остановить и обшмонать и тебя и машину. Никакой ордер не нужен.
Так чего об Израиле тогда говорить?!
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Своими ушами слышал по радио разъяснение юриста по этому поводу. Полицейскому без особой нужды нет никакого резона искать себе приключений в суде и последующем "разборе полетов". Им (полиции) нужны веские основания для обыска частного лица и его автомобиля, что с точки зрения юридической - одно и то же.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
Я пару лет назад ехал с коллегой в машине с работы (тогда я еще носил Victorinox в чехле на поясе) и в кармане валялся сакин япани фирмы Stanley... Его остановили на проверку документов и решили заодно и машину осмотреть... На Victorinox (кстати с запирающимся лезвием) ноль внимания, а за этот чертов сакин япани... пришлось долго красноречием изливаться, чтобы тик плили не открывали (на самом деле мне просто крупно повезло, что кое-какая вещь вдруг мелькнула в нужном месте и в нужное время и мне сильно пригрозив отпустили с миром)... но мне на ясном иврите сказали, что сакин япани и викторинокс должны находиться или в багажнике (т.е. в не быстро доступном месте) или в аргаз келим, а иначе тик плили! С тех пор на поясе ничего не ношу, а все ножи, отвертки и другие колюще-режущие предметы держу в аргаз келим в багажнике!
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
вот я с этого и начал, если заметили. Правильный подход.Мишаня писал(а): С тех пор на поясе ничего не ношу, а все ножи, отвертки и другие колюще-режущие предметы держу в аргаз келим в багажнике!
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
На заборе можно всякое написать, тем более сказать по радио. У меня близкий товарищь кцин модиин . Никто никого не спрашивает. Пишут что искали наркотики и оружие. А если умничают , то еще по морде бьют, чтобы неповадно было, и уважали статей порядка.Igr писал(а):Своими ушами слышал по радио разъяснение юриста по этому поводу. Полицейскому без особой нужды нет никакого резона искать себе приключений в суде и последующем "разборе полетов". Им (полиции) нужны веские основания для обыска частного лица и его автомобиля, что с точки зрения юридической - одно и то же.
Пишут что оказал активное сопротивление. И чао, Буратино. Так что настоятельно не рекомендую выделываться
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
leatherman
Ну дык, кцин... Кцины, исключительно, умные и авторитетные. Так сказать - ум, честь и совесть. И, конечно же, управы на них нет. С чем Вас и Поздравляю, да и себя заодно.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
А на самом деле я лично считаю что граждане должны уважать и бояться органов правопорядка. В этом их смысл.
Добропорядочному гражданину бояться нечего. А махаш - которая расследует превышение служебных полномочий их в этом полностью поддерживает. Добро должно быть с кулаками (С)
Добропорядочному гражданину бояться нечего. А махаш - которая расследует превышение служебных полномочий их в этом полностью поддерживает. Добро должно быть с кулаками (С)
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
leatherman
А если серьезно, то нормальный полицай, а их (как и дОЛжно быть) меньшинство, отличает ху есть ху от пальца. Это я про ножики. А делать морду "кирпичом" - умеют все, к сожалению.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.