Суббота - единственный день, когда мы могли посетить выставку цветов в Хайфе. Хотя мы прекрасно отдавали себе отчет, что народу сегодня будет не просто много, а очень много, билеты(как мы думали) заказали через визу Леумикард(1+1). В 10 мы уже были в парке - кто рано встает, то сами знаете что... Но не тут-то было! Дальше все пошло наперекосяк и было желание послать все к черту, развернуться и уехать домой. Нет, по началу все было замечательно. Поставили машину на стоянке недалеко от парка(300метров) прошлись вдоль моря, и вот мы уже в парке, где, собственно, разворачивалось действо. Ну посколько мы приехали раньше, то нам там пришлось постоять - подождать открытия и ровно в 10 вместе с толпой мы уже были у касс. Дальше - больше. Слышу, народ ругается! Одна семья, другая... Оказывается, в этой кассе можно купить билеты, приобретенные в кассе Браво, а вот те, кторые взяли через Адран должны топать в какие-то другие кассы.А мы нашли кассы для тех,кто заказал билеты по инету,через Леуми,отстояв небольшую очередь и добравшись до кассы ,мы узнали,что наших билетов НЕТ!!!Как,чего,как это получилось ни кто не объясняет,пришлось идти в обычную кассу,отстояли еще одну очередь,взяв билеты по полной цене(79 шек за один) и направились в парк. В общем, с час мы потеряли. Но в конце концов билеты были у нас на руках, в отличии от тех, кто заказывал билеты через "Мегу", например. Оказывается, эта самая Мега должна была выдать им какие-то талоны - билеты, а тут они должны поменять их в кассе на настоящие билеты. То же самое с другими билетами, купленными на предприятии. У меня сложилось такое впечатление, что народ просто проверяют на стойкость. Вот в таком настроении мы и зашли в парк. А там уже народу...ужас... И изо всех динамиков музыка орет так, что через 10 минут хочется перегрызть все провода. Кстати, в павильонах тоже можно было бы убавить вольюм, человеку с нормлаьным слухом находиться там крайне сложно.Но,честно сказать,то что мы увидели в павильонах превысило все:количество народу,нервы за билеты,стоянку машины и…Такой красоты мы не видели никогда,хотя мы не пропустили ни одной такой выставки у нас в Израиле-были дважды в Иерусалиме и один раз в Тель Авиве,не считая прошлогодней в Раанане.Эта выставка-ну просто сказка.
Остальные фотки можно посмотреть здесь https://plus.google.com/photos/11450411 ... 0856664017
Но лучше,как я думаю, эту сказку передаст небольшая видео зарисовка
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
yak писал(а):...У меня сложилось такое впечатление, что народ просто проверяют на стойкость...
таки да, посмотрев телерепортажи и рассказы знакомых, которые уже побывали там и зная хорошо свой характер, я просто отказался от этой поездки (нервы дороже)
а мы поехали во вторник, часа в два дня - и все было замечательно. И билеты, заказанные тоже по кредитке Леуми оказались на месте, и очереди были вполне умеренные. Вот что меня дико раздражало - так это тяга израильского народа к прекрасному. На каждом шагу были развешены таблички " Цветы руками не трогать", но... сами понимаете, все трогали и призывали близких тоже прикоснуться к прекрасному... ничего не поделаешь, тяга!
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
мы были там в среду все билеты получили без проблем . Даже билет дочки , который заказали вечером во вторник . Очень жаль , что у вас так вышло.
Людей было много , хотя мы были к открытию . Но пошли сразу не в первый павильон , а начали с пятого. Сначало прошли с 5 по 9 и только потом 1-4 . В очередях стояли от 15 до 20 мин. и это не испоритило впечатление о выставке . Нам понравилось.
doc писал(а): Вот что меня дико раздражало - так это тяга израильского народа к прекрасному. На каждом шагу были развешены таблички " Цветы руками не трогать", но... сами понимаете, все трогали и призывали близких тоже прикоснуться к прекрасному... ничего не поделаешь, тяга!