eBay / PayPal

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Re: eBay / PayPal

Сообщение sektor »

Ну вообщем как я и сказал- война. :D
zar013, во-первых... я уже давно понял, что опираться на газетные статьи... или в данном случае из интернета... нет, не стоит.
Во-вторых, нужно так же читать внимательно. В статье идет речь о сумме покупку до 325$ или до 1200 шах. В этом случае, я не знаю почему решили именно так, что мишлоах таки входит в стоимость покупки, в отличие от ситуации до 75$, где мишлоах не входит.
Ну и в третьих - пришлось-таки найти то обсуждение, о котором я писал выше.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

sektor писал(а):кроме тех самых пресловутых 81.20 шах почте за её якобы услуги.
И что же сюда входит, интересно?
sektor, попробуй получить посылку через /Мастоп, или просто любым экспресс-перевозчиком, типа DHL, UPS... Всё сразу прояснится.
Просто посылки, отправляемые обычной почтой-проверяются менее строго и иногда проскакивают.
Маам взимается и за услуги тоже, не только за покупки. Пересылка-услуга, с какой стати за неё не взимать? :unknown:
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Генннадий писал(а): И что же сюда входит, интересно?
Так вроде же ясно написал - это за услуги почты. :unknown:
Есть налог, нет налога, но если посылка посланая ЕМС задерживается, то в любом случае платится эта сумма.
Если же не задерживается, то платится 34.80 шах.
Генннадий писал(а): sektor, попробуй получить посылку через /Мастоп, или просто любым экспресс-перевозчиком, типа DHL, UPS...
Некоторое время назад попробовал. Через DHL. Услуги DHL бесплатно. Только налог заплатил. ;)
На всякий случай, чтоб не подумалось что какой-то секрет или комбина, купил обувь с endless.
ПО поводу же всяких Мастопов и иже с ним, мне не интересно. Если мне надо у меня есть свой канал. :)
Генннадий писал(а): Всё сразу прояснится.
Повторюсь, мне нечего прояснять не надо - за последние года 3, я растаможил порядка 20 посылок посланных ЕМС, поэтому может и маленький, но кое-какой опыт имею.
Генннадий писал(а): Пересылка-услуга, с какой стати за неё не взимать? :unknown:
Да по той простой, что за нее уже заплачено. :unknown:
Как я уже выше написал, если посылка задерживается то платится именно почте - 81.20 шах. Если не задерживается, то 34.80 шах, опять же почте.
Насколько мне известно, не того не другого платежа лет 5 назад не было. Его ввели бидиюк, как я присоединился к ибейцам.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
mikki
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение mikki »

Сайт израильской почты вообще как то проверяет tracking number? 2 недели посылка в пути из Гонконга, ввожу номер посылки, и никакой информации...

Когда как на: http://gdeposylka.ru/ пишет, покинула почту Гонконга. Вопрос, когда появиться инфа на: http://www.israelpost.co.il ?
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

mikki писал(а):2 недели посылка в пути из Гонконга
Можно ждать месяц и больше
mikki писал(а):когда появиться инфа на
Когда посылка придёт на почту Израиля
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 117 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

zar013 писал(а):Что вы спорите - везде ясно написанно, что пересылка входит в стоимость. Например:
מחיר המשלוח נכלל בסכום הקנייה
Да мы не спорим. :)
Что и как написано, мы знаем. Но каждый делится своим опытом.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

vig1954 писал(а):
mikki писал(а):2 недели посылка в пути из Гонконга
Можно ждать месяц и больше
mikki писал(а):когда появиться инфа на
Когда посылка придёт на почту Израиля
Продавец послал через Register Air Mail, наша почта вроде EMS, или это не имеет значения в данном случае, и инфа будет по любому когда посылка придет?
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

eBay / PayPal

Сообщение slavine »

EMS и register - это абсолютно разные вещи. Первое -это экспресс доставка, второе это просто рашум(заказное) т.е требует личного получение и росписи при доставки.
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

Ладно признаюсь. Я не указал случайно номер дома и квартиры. Хочу получить посылку, через трек номер который дал мне продавец.
Последний раз редактировалось mikki 21.04.2012, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
ANNA16
Пользователь
smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh

Участник покетовки

Даритель

Сообщение ANNA16 »

slavine писал(а):Продавец послал через Register Air Mail, наша почта вроде EMS, или это не имеет значения в данном случае, и инфа будет по любому когда посылка придет?
Будет,когда посылка пийдет.Неделю назад получила из Гон-Конга,посланую через Register Air Mail .Никакой инфы,до дня получения извещения с почты.Зашла на сайт и точно,написано,что посылка по пути в наш сниф.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

mikki писал(а):предоставить им номер, и получить посылку?
Можешь, после того, как посылка придёт на почту и ты это увидишь на приведенном тобой сайте почты Израиля, при условии, что тебе известен tracking number.
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

ANNA16 писал(а):Никакой инфы,до дня получения извещения с почты.
Спасибо. Извещение на почту наверно не придет, не указал номер дома и квартиры.

Добавлено спустя 34 секунды:
vig1954,

И вам спасибо...
Последний раз редактировалось mikki 21.04.2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

eBay / PayPal

Сообщение slavine »

ANNA16 писал(а):
slavine писал(а):Продавец послал через Register Air Mail, наша почта вроде EMS, или это не имеет значения в данном случае, и инфа будет по любому когда посылка придет?
Будет,когда посылка пийдет.Неделю назад получила из Гон-Конга,посланую через Register Air Mail .Никакой инфы,до дня получения извещения с почты.Зашла на сайт и точно,написано,что посылка по пути в наш сниф.
я такого не писАл ;-)
ANNA16
Пользователь
smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh

Участник покетовки

Даритель

Сообщение ANNA16 »

slavine писал(а):я такого не писАл
Извини,не витоватая я!Цитата mikki,а как-то получилась,что твоя :?
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

sektor писал(а):Так вроде же ясно написал - это за услуги почты.
Есть налог, нет налога, но если посылка посланая ЕМС задерживается, то в любом случае платится эта сумма.
Извини, но не ясно. :unknown: Услуги почты-понятие растяжимое. Что именно входит в эту сумму?
Что касается остального-без обид, но это не так. Налог таки взимается со всей суммы, включая доставку. Не спорю, что могут быть отдельные случаи таможенного головотяпства, когда за посылку не берут ничего, но если уж присылают бумажку на оплату маам - то всегда с полной суммы.
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Генннадий писал(а):Извини, но не ясно. :unknown: Услуги почты-понятие растяжимое. Что именно входит в эту сумму?
Генннадий, какая разница что входит в эту сумму?
Я уже вроде написал дважды - это платеж за услуги почты. Это не маам, не мас кния, не другие какие-то мисим. Это именно платеж за услуги почты.
Генннадий писал(а): Что касается остального-без обид, но это не так.
Я не собираюсь спорить. Мои личный опыт и слова человека работающего таможенным брокером говорят об обратном.
Генннадий писал(а): Налог таки взимается со всей суммы, включая доставку.
На всякий случай, последний раз - все верно, если товар отдельно стоит больше 75$. Если же нет, например товар стоит 74.95$ и пересылка еще 35$ то никаких налогов не платится, если только это не табак или алкоголь, или если посылка не посланна ЕМС или какой-то курьерской конторой.
Генннадий писал(а): Не спорю, что могут быть отдельные случаи таможенного головотяпства, когда за посылку не берут ничего, но если уж присылают бумажку на оплату маам - то всегда с полной суммы.
Если посылка посланна ЕМС, то шанс что она проскочит, очень и очень маленкий. И как я уже писал мою посылку стоимостью 64$ и стоимостью персылки 36.50$ задерживали и я лично ездил ее растамаживать. Никакого налога я не платил, кроме тех пресловутых 81.20 шах. На всякий пожарный - если растамаживаешь посылку посланную ЕМС и есть налог, то налог платишь в одном окошке, а те самые 81.20 шах в другом, и уже не помню в какой раз повторяю, что эта сумма за услуги почты.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

sector, мы вроде раньше всегда приходили к единому мнению. :)
К сожалению, не удаётся дать линк именно этой страницы, но думаю, по картинке ты и сам найдешь оригинал.

Изображение
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Генннадий, посмотри внимательно - то что ты выделил, это для посылок, где стоимость товара без пересылки больше 75$!
До 75$ нужно смотреть пункт 6, в твоем скришоте! Там не написано подробно о том что налог берется с пересылкой или без, но именно об этом и писал человек работающий таможенным брокером, что если есть вопросы, то нужно обращаться к госпоже Ракефет Ишай. Возможно тогда быстрей появится подробное письменное распоряжение.
Генннадий, просто сам подумай логично, если бы все было как ты пишешь, то тогда пункт под номером 6 просто не имел бы никакого смысла. ;)
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Мда-а. А я-то думал, что проще некуда.
Тогда так.
1. В пункте 5 подробно объяснено, как исчисляется стоимость посылки (ערך הטובין): стоимость самого товара + стоимость пересылки.
2. В пункте 6 говорится, что если стоимость посылки (ערך הטובין), определённая по формуле из пункта 5, меньше 75-и баксов, то посылка освобождается от налога.
Как ещё объяснить-я не знаю. :unknown:
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Я свою точку зрения объяснил довольно подробно.
Больше нечего доказывать не буду.
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

Пришла сегодня посылка из Гонконга. В пути была 9 дней. На одной стороне посылки цена $47, как и просил об этом продавца, на другой реальная цена $135. Ни копейки за мехес и мам, а так же ни копейки за услуги на почте...
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 30 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Интернет шоппинг: что мы покупаем?

Сообщение lamer »

Генннадий писал(а):Заказал, а что?
Тоже хочу :D
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

zar013 писал(а):А какая это модель? А то я ни на сайте Logitech, ни в Гугле складывающуюся мышь не нашёл.
Опаньки... Посмотрел, а мышь то и не Logirech оказалась :oops: , а совсем наоборот GP (так на ней написано)... Это я тогда заходил с таблетки, а сейчас дома глянул... опс...
Но, и эта мышка от GP работает без всяких нареканий и тоже выключается при бездействии, а включается нажатием кнопки.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

11111 писал(а):Кто может подсказать как работают
Уважаемый, так тебе сюда: http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 82#p206793
SG-S21__α700__RX100M6
mmolchanov
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mmolchanov »

Генннадий писал(а):
khisha писал(а): заказал фронт всякой. Одну даже сибея снесли. Теперь буду отжимать назад у палки
Что за диалект? :unknown:
Я тоже заказал такую приблуду - UNIVERSAL EU US AU UK AC Power Travel Plug Wall Adapter, а сегодня получил такое письмишко -
Hi,
my dear friend,first thank you for your business.
the item which you bought from us is removed by mistake by ebay.we will contact ebay about it asap and relist the item asap.
and we have sent the item to you already.so do not worry about it,ok?
sorry for the trouble we have brought and hope you could understand.
thanks.
best regards
700store
Вот и думаю о начале бракоразводного процесса и выбивания денег с Пей Пал :(
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»