Собственно все в название темы.
Нужно подклеить пару пар обуви... прошелся поиском по гуглу... и как-то не очень много информации по этому вопросу.
Наткнулся на пару таких же вопросов на иврите - советуют девек мага. Но что-то меня сомнения гложут.
П.С. Чем пользуются сандляры?
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Спасибо за совет.
Вспомнил что есть такая известная фирма Loctite.
Пошарился поиском и... вообщем заказал Loctite Super Glue Ultra Gel Control.
Что называется будем посмотреть.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Я не уверен, что Super Glue хорош для обуви. Он даёт жёсткий шов и хорош для склеивания неподвижных объектов. А вот для подошвы ИМХО лучше именно девек мага.
Я не уверен, что Super Glue хорош для обуви. Он даёт жёсткий шов и хорош для склеивания неподвижных объектов. А вот для подошвы ИМХО лучше именно девек мага.
абсолютно согласен! Главное клеить правильно. А не просто налил и жди когда засохнет .
Очень хорошо приклеивать резиновые части обуви (например резиновые подошвы, всякие отклеивающиеся части в кроссовках) при помощи клея для склейки покрышек. Собственно, это родственник того-же девека-мага. Продается в велосипедных магазинах, стоит копейки. Обычно в комплекте есть такая терочка, которая делает поверхности шершавыми, лучше схватывает. Поверхности должны быть чистыми (желательно обезжиренными). Намазать тонким слоем обе (!) поверхности, дать просохнуть (можно всунуть какую-нибудь распорочку, чтоб не слиплись преждевременно) несколько минут. Потом сложить и крепко прижать.
Спешу огорчить, что современная ортопедическая обувь на многослойной наборной подошве не поддается склеиванию.
Намедни рассохлись зимние ботинки производства компании Найк на воздушной подошве. Реставрации не подлежат.
Та-же история была с трейловыми кроссовками Нью-Баланс. Старый бухарский сапожник мне рассказал что этот полиуретан клей не берет. Их собирают горячим прессованием и если рассохлись то он уже ничем помочь не может.
Супер глю как раз таки самый лучший для этой цели. Но у него жесткий шов и его видно, если после склеивания выкатится наружу капелька. Обычный контактный клей, который мага, хорош только если надо подметку или какую другую поверхность, но так обувь очень редко отсыхает. Обычно небольшие зазоры идут.
Обувь фтопку,любой суперглю-склейка останется,лопнет рядом.Попробуй автомобильный силикон,там есть черный,красный,не уверен,что поможет,просто слышал,что очень крепкая весчь. Вот он,известный еще в 70-х,клеили эровскую подошву + обувь на заказ Клей "Desmocoll" /(десмокол) для полиуретана.
Последний раз редактировалось Mitri4 24.04.2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Что у пьяной женщины на уме, то у пьяного мужчины никогда не получится!
Что? Вот так вот рантовые туфли за 400 ойро от Чезарре Пачиотти на которых резиновая набойка каблука износилась о педаль в машине, сразу в топку и отправим?
Здесь кто нибудь вообще самостоятельно когда-либо клеил обувь? А то собрались теоретики.
для кожи и резины хорош девек мага, главное обезжирить хорошо перед склейкой, семейство Loctite есть также для целей склейки резины и кожи, подразделяется по номерам, клеит за 6 секунд, к сожалению номер не помню, можно посмотреть по каталогам, использовали в судовых ремонтах для склейки уплотнительных колец в ГД и компрессорах, держал отлично и температуру держит
khisha писал(а):Здесь кто нибудь вообще самостоятельно когда-либо клеил обувь?
рантовые туфли за 400 ойро от Чезарре Пачиотти - не доводилось, а вот обычные каблуки и подошвы-частенько. Старшему поколению, в основном, молодёжь - так сразу выбрасывает.
Генннадий писал(а):
Дык, в рекламе всё что угодно напишут.
Но я не спорю, так просто брюзжу. В любом случае хороший клей в хозяйстве пригодится. Попробуй, и с нами поделишься результатами.
Генннадий писал(а):Дык, в рекламе всё что угодно напишут.
Но я не спорю, так просто брюзжу. В любом случае хороший клей в хозяйстве пригодится. Попробуй, и с нами поделишься результатами.
Поделюсь, куда я денусь с подводной лодки.
Рекламой, рекламой... ну по крайней мере мериканской я верю большем чем если бы это была наша. Так как за откровенную туфту там могут и по судам затаскать.
А фирма Loctite довольна серьёзная.
для набоек на каблук используют клей наирит - смесь девек иага 88 клей. поверхность надо зачистить потом намазать и дать просохнуть 15 минут намазанные места нагреть над эл. плитой желательно и на гаряч приклеить. сохнет примерно 2 часа. Для ПВХ используют клей десмокол с добавкой смолки. процедура таже. Мой совет не парься отнеси в мастерскую
Мелкий ремонт ( 1-2-3 см) обуви делаю тем же девек мага. Он как раз в другой стране и проходил "подобный" обувному - "красный", он же похож на клей "Момент".
В отличие от разных Супер Глю - дают мягкую склейку, а не жесткую.
LYAPA писал(а):Мой совет не парься отнеси в мастерскую
Вот и я присоединяюсь к этому совету. Цена вопроса - 20-30 шек. На хрена деньги-то зарабатываем?
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)