Было как-то такое, один к одному. Написал продавцу, извинился. Он отменил сделку.mikki писал(а):Скажите, я оплатил товар час назад, а потом передумал покупать, написать продавцу чтобы вернул деньги и отменил заказ? а если упрется, открывать диспут?
eBay / PayPal
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- smartphone: SM-N975F
-
Участник покетовки
Даритель
Re: eBay / PayPal
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
А я вот вчера получил от PayPala такое письмо -
То есть я понимаю это так, что некий голландский магазин хочет перевести мне сумму в 28.60 евро, как возврат за что-то.
Что интересно, я ничего не покупал и пытался в этом магазине и вообще не знаю, о чем идет речь. И Пейпал предлагает в течение 30 дней подтвердить транзакцию или отказаться...
И вся проблема в том, что платеж в евро, и у меня на балансе евров нет (там, впрочем ничего нет вообще, нулевой баланс)
Может я что-то не так понял? И какие мои дальнейшие действия?
Там есть всякие кликабельные ссылки в письме, но они ведут только на сам магазин, и невозможно понять о какой покупке идет речь.
Спойлер
Hobbyshop Nellie Snellen vof sent you €28.60 EUR
Hello *************** ************,
This email confirms that Hobbyshop Nellie Snellen vof has sent you €28.60 EUR with PayPal.
To complete this payment, you must accept or deny it within 30 days by clicking here.
If you do not accept or deny this payment within 30 days, it will be cancelled and the funds will be returned to Hobbyshop Nellie Snellen vof's account.
Payment Details
Amount: €28.60 EUR
Transaction ID: 5RV22156R3395604G
Subject: Rueckzahlung wegen nicht mehr lieferbare Produkte, Bestellung #300000510
Note: Nellie Snellen vof, Niederlande
View the details of this transaction online
This payment is pending because it was sent in a currency in which you do not currently hold a balance.
Hello *************** ************,
This email confirms that Hobbyshop Nellie Snellen vof has sent you €28.60 EUR with PayPal.
To complete this payment, you must accept or deny it within 30 days by clicking here.
If you do not accept or deny this payment within 30 days, it will be cancelled and the funds will be returned to Hobbyshop Nellie Snellen vof's account.
Payment Details
Amount: €28.60 EUR
Transaction ID: 5RV22156R3395604G
Subject: Rueckzahlung wegen nicht mehr lieferbare Produkte, Bestellung #300000510
Note: Nellie Snellen vof, Niederlande
View the details of this transaction online
This payment is pending because it was sent in a currency in which you do not currently hold a balance.
Что интересно, я ничего не покупал и пытался в этом магазине и вообще не знаю, о чем идет речь. И Пейпал предлагает в течение 30 дней подтвердить транзакцию или отказаться...
И вся проблема в том, что платеж в евро, и у меня на балансе евров нет (там, впрочем ничего нет вообще, нулевой баланс)
Может я что-то не так понял? И какие мои дальнейшие действия?
Там есть всякие кликабельные ссылки в письме, но они ведут только на сам магазин, и невозможно понять о какой покупке идет речь.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
Вытри письмо - развод известный. Нажмешь подтверждение, оно попросит доказать что ты это ты посредством введения твоего пайпаловского пароля. Дальше думаю понятно.
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Продавец ответил, написал в чем проблема? пакет уже готов для отправки, но если вы передумали, вернем ваши средства. Вопрос, как должен происходит возврат, пейпал это покажет?
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
mikki,
покажет, будет та же сумма с плюсом, потом это перейдет на твою кредитную карту
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
doc писал(а):mikki,

- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
mikki,
ну вот видишь... я же говорил.. и не только я..
я в таких случаях, даю продавцу положитнельный отзыв. и пишу письмо благодарности
я в таких случаях, даю продавцу положитнельный отзыв. и пишу письмо благодарности
[mod=doc]Кончай задавать пустые вопросы, которые не раз обсуждались. Это уже похоже на троллинг. Считай это предупреждением.[/mod]
Пользуясь случаем, еще один вопросик. Если ценник $63, таможня пропустит, или надо платить таксы?
Точно, уже.doc писал(а):mikki,
Пользуясь случаем, еще один вопросик. Если ценник $63, таможня пропустит, или надо платить таксы?
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Тут не раз люди обсуждали и делились информацией:mikki писал(а):Если ценник $63, таможня пропустит, или надо платить таксы?
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"

Ценник $60 долларов, вот вам и EMS, теперь что мне брокера нанимать для $60? почему дешевая вещь сама не пропускается без таможни? где закон до $70, или для частных посыльных компаний он не работает?
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Тут уже 200 раз писалось, что меньше всего хлопот, если пользоваться обычной почтой, а не службами экспресс-доставки.mikki писал(а):или для частных посыльных компаний он не работает?
Кроме того тебя никто не просит заниматься растаможкой, они пишут, что делают всё сами.
Спойлер
За твои бабки.
SG-S21__α700__RX100M6
Обычной почтой эту вещь не посылают продавцы из ebay.
Написанно, что они предлагают своего брокера, и если согласен то надо написать им на маил. А если не согласен, значит для $60, ехать в мехес?
Написанно, что они предлагают своего брокера, и если согласен то надо написать им на маил. А если не согласен, значит для $60, ехать в мехес?
Последний раз редактировалось mikki 11.05.2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
mikki, утомил, друг!mikki писал(а):Обычной почтой эту вещь не посылают продавцы из ebay. Написанно, что они предлагают своего брокера, и если я хочу то надо написать им на маил. А если не хочу, значит для $60, ехать в мехес?
Посети мехес, разберись... В крайнем, случае отдашь там дополнительных 50 шекелей.
Потом нам расскажешь.
Только коротко.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Меня на днях тоже приглашали в мехес за посылку менее 50 баксов. Там было три ножак. Они просто хотели убедиться, что я не занимаюсь бизнесом, а просто частное лицо. Подписал им бумажку что это покупка в рамках моего хобби и получил посылку без всяких выплат. Возможно у тебя что-то подобное. Съездий и разберись.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Дык... это не цель. Это повод.doc писал(а):Съездий и разберись.

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- smartphone: Mio350,iPhone 3GS
У меня проблемка. Заказал для дочки костюм.
Посылка не пришла.
Прошло 45 дней, и я открыл диспут на PayPal.
Продавец спросил меня или я хочу опять получить посылку.
Дочка захотела костюм. Он написал, что отправит и на страничке там, где был фидбек, появилась отправка на вторую такую посылку.
Прошёл уже месяц, и я опять ничего не получил. Попробовал открыть ещё раз диспут. На ту же транзакцию уже не даёт.
Написал письмо продавцу. Ответа нет. Костюм стоит 16$. Жалко.
Посылка не пришла.
Прошло 45 дней, и я открыл диспут на PayPal.
Продавец спросил меня или я хочу опять получить посылку.
Дочка захотела костюм. Он написал, что отправит и на страничке там, где был фидбек, появилась отправка на вторую такую посылку.
Прошёл уже месяц, и я опять ничего не получил. Попробовал открыть ещё раз диспут. На ту же транзакцию уже не даёт.
Написал письмо продавцу. Ответа нет. Костюм стоит 16$. Жалко.
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
don555,
Когда продавец отправлял второй раз следовало потребовать tracking number, для отслеживания посылки.
Сейчас уже непросто что-то делать.
Когда продавец отправлял второй раз следовало потребовать tracking number, для отслеживания посылки.
Сейчас уже непросто что-то делать.
Имхо, если нет доверия продавцу, то в такой ситуации лучше попросить продавца вернуть деньги и снова купить у него.
Таким образом это как новая покупка и соответственно есть ещё 45 дней.
Таким образом это как новая покупка и соответственно есть ещё 45 дней.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
-
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Даритель
Подскажите пожалуйста, если есть проблема с недобросовестным продавцом и некачественным товаром, то где нужно открывать диспут, в eBay или PayPal?
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
На eBay оставляешь негативныые отзывы а на PayPal открываешь диспут и требуешь возмещения.svarshik писал(а):Подскажите пожалуйста, если есть проблема с недобросовестным продавцом и некачественным товаром, то где нужно открывать диспут, в eBay или PayPal?
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
sektor,
don555,
напиши ему еще раз, без угроз, напиши, что ничего не получил, что обеспокоен его молчанием.. посмотри на реакцию.
то действительно лучшеsektor писал(а):если нет доверия продавцу
и держаться от него подальше, а неsektor писал(а):вернуть деньги
мне так кажется...sektor писал(а):снова купить у него

don555,
напиши ему еще раз, без угроз, напиши, что ничего не получил, что обеспокоен его молчанием.. посмотри на реакцию.
doc, я имел ввиду, что продавец мог отправить, но посылка просто не дошла.
Но ты то не знаешь наверняка как и что. Соответственно ты не знаешь доверять продавцу или нет.
Если допустим у меня есть продавец у которого я покупаю в течение 2.5 лет... и на протяжение этих 2.5 лет все посылки приходили... то если вдруг не придет, я на 100% буду уверен что это не его косяк. А как с новым быть?
Но ты то не знаешь наверняка как и что. Соответственно ты не знаешь доверять продавцу или нет.
Если допустим у меня есть продавец у которого я покупаю в течение 2.5 лет... и на протяжение этих 2.5 лет все посылки приходили... то если вдруг не придет, я на 100% буду уверен что это не его косяк. А как с новым быть?
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Получить возврат, добавить положительный отзыв за честность, и купить этот же товар у другого.sektor писал(а):я имел ввиду, что продавец мог отправить, но посылка просто не дошла.
Если ...есть продавец у которого я покупаю в течение 2.5 лет... я на 100% буду уверен что это не его косяк. А как с новым быть?
Но если этот продавец - ספק יחיד - то выбора нет, конечно: повторно купить у него, после возврата, как ты сказал.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
sektor,
но это же совсем другое, совсем не то, что ты написал.
но это же совсем другое, совсем не то, что ты написал.