Пиренеи

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Yosefayz
Пользователь
smartphone: Нет

Пиренеи

Сообщение Yosefayz »

После апрельской поездки в Бельгию и Голландию с женой, в мае поехал в составе компании из 9 человек в Пиренеи: полеt до Барселоны, там прогулка: центр, Рамбля, ля Букерия (красиво и вкусно,
Изображение
нигде больше не встречал ракушек навахо
Изображение, очень необычно).
Пoтом получение мотоциклов в прокате
Изображение
и назавтра - вперед в горы. Мы проехали вдоль испано-французкой границы, многократно её пересекая, потому что места и дороги безумно красивые.
Изображение
Таким вот зигзагом пересекли Пиренеи и доехали до океана. По берегу доехали до Picos de Europa
Изображение
Изображение
которые так называётся, поскольку были первым, что видели мореплаватели, возвращавшиеся из длительного плавания. "Да это ж Европа!" - кричали стосковавшиеся по суше, женщинам и рому мореплаватели. И были правы.
Не буду морочить головы маршрутом, посколько мототур тем и отличается, что хочется ехать побольше да поизвилистее, да подольше, в особенности, когда ток мужики, без прекрасных половин.
Так, немного впечатлений и фото.
Во первых, красота какая-то необыкновенная. Таких зеленых долин с холмами и озерами, в обрамлении синих от расстояния до них гор, увенчанных снегом я не видел.
Изображение
Изображение
А по каким ущельям катались - это ж сказка!
Изображение
Отдельно хочу отметить место, где стоит гостиница Hospital Benasque. Hospital, в смысле приют. И стоит она с того же полюбившегося мне 13-го века, когда король Арагорна даровал её местным жительям.

Красота вокруг, вода с таящих ледников течет..
Изображение
Изображение
Сама гостиница очень красива (черт, опять это слова) обилием резного дерева. Ходишь, разглядываешь, челюсть по коленям хлоп-хлоп...
Изображение
Изображение
Изображение
В дождливые дни, поднимаясь на перевал, попадаешь в снег. В мае. На мотоцикле. В снег. Ну как не рассказать?

Изображение
Местные жители очень дружелюбны. Про английский не слышали. Но всё понятно. Едят сыр и мясо. Запивают вином/. Его же предлагают на завтрак часов так в 7 утра. А то как же, хамон и без вина? Дешево. Еда дешевая, гостиницы. Очень чисто и аккуратно.
В стране Басков ел такой густой гуляш, что ли, из свиных ушей. Вкуснотища! Коренные (а так же пристяжные) израильтяне, со мной ехавшие, переспросили несколько раз, не веря. Думал, придется живую свинью за ухо укусить, чтоб поверили
Очень понравились испанские дервни. Каменные домики, узкие улочки.
Изображение
Изображение
Я думаю, что такое путешествие по соотношению качество/цена стоит очень высоко
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Re: Пиренеи

Сообщение Hitory »

А сколько стоит прокат мотоцикла? Они тоже подразделяются по категориям?
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Ответить

Вернуться в «Заграница»