eBay / PayPal
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Sempai
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S2
Re: eBay / PayPal
В данной ситуации, речь идет скорее всего, просто о неудачной покупке! Продавец конечно же не виноват, что товар вам не понравился. Он вправе оценивать свою продукцию, так как он считает нужным, а уж покупать или нет, это ваше дело! Уже хорошо то, что он согласился принять его взад.doc писал(а):Прошу совета у сообщества
У вас два варианта, если вы хотите оставить камни себе, то сделайте им экспертизу в специализированном месте, и если результат вас устроит, попросите продавца выслать вам настоящий инвойс и наслаждайтесь качественной покупкой. Или второй вариат, отправьте товар продавцу с Тракингом, потеряете только на пересылке, а большую часть суммы вернете! Удачи!!!
Samsung Galaxy S2 I9100
Samsung Galaxy Tab 10.1 16Gb Wi-Fi
Canon EOS 70D + EF-S 17-55mm + EF 70-200 F/4 L IS + EF 35mm 1.4L + Speedlite 580EX II
Samsung Galaxy Tab 10.1 16Gb Wi-Fi
Canon EOS 70D + EF-S 17-55mm + EF 70-200 F/4 L IS + EF 35mm 1.4L + Speedlite 580EX II
-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
doc
Открывай диспут на PayPal, отпиши им письмецо, типа товар вернул, ожидаю содействия в возврате денег. Процесс пойдёт под контролем Pay Pal.
Открывай диспут на PayPal, отпиши им письмецо, типа товар вернул, ожидаю содействия в возврате денег. Процесс пойдёт под контролем Pay Pal.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
svarshik,
ты прав, но как то не хочется человеку репутацию портить.. и так в Израиль многие отказываются посылать.. хотя верить никому нельзя, я в этом уже убедился на своем опыте
ты прав, но как то не хочется человеку репутацию портить.. и так в Израиль многие отказываются посылать.. хотя верить никому нельзя, я в этом уже убедился на своем опыте
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Даритель
doc,
Так ведь никто не говорит портить репутацию. Репутация портится негативным фитбэком. А обращение в поддержку не мешает оставить позитивный.
Так ведь никто не говорит портить репутацию. Репутация портится негативным фитбэком. А обращение в поддержку не мешает оставить позитивный.
У каждой покупки написанно, в течении какого срока принимается возврат.Sempai
...Уже хорошо то, что он согласился принять его взад....
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
doc, так ты и не порть. Но действовать лучше по известному принципу:doc писал(а):но как то не хочется человеку репутацию портить..
Спойлер
Утром деньги-вечером стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед.(с)
SG-S21__α700__RX100M6
doc, я тут подумал, что в принципе тебе надо поступить так - не открывай пока никакой диспут, просто отправь посылку обязательно с тракингом. У тебя осталось около 35 дней до того как можно открыть диспут. Посылка оттуда шла 10 дней. Думаю и обратно она дойдет за 10-15 дней. Да собственно ты и увидешь это по тракингу, когда продавец получит товар обратно. Вот собственно когда он и получит товар, напиши ему что уважаемый товар вы получили обратно, пожалуйста верните деньги. Вот если ты увидишь что в течение 1-3 дней он не выходит на связь, вот тогда и открывай диспут. Почему не сразу? Во-первых в любом случае ebay предложит тебе сначала отправить посылку, а деньги получить по факту получения продавцом товара обратно. Во-вторых, если ты открываешь диспут, то проблему надо решать в течение 20 дней, иначе диспут автоматически закрывается. То если допустим на 19 день ты видишь что проблема не решилась надо экскалировать диспут в претензию(так вроде это называется)- в смысле чтоб эту проблему уже решал сам ebay. Я думаю в любом случае ebay решит в твою пользу, но имхо лучше наверняка.Я более чем уверен, что если вдруг тебе придется открывать диспут и ты предоставишь ebay тракинг, по которому будет видно что продавец получил товар обратно, то тебе вернут деньги без проблем.doc писал(а):sektor,
нет, она не хочет их оставлять, они ей не нравятся в принципе, она ожидала другого, короче, надо возвращать. Вопрос в том, просто послать ему и ждать вернет он деньги или нет или открыть диспут на PayPal или кейс на eBay
Еще есть вариант, но это так сказать в расчете на добрую волю продавца, после того как отправишь напиши продавцу, отправил, вот тракинг намбер - не будете ли вы так любезны вернуть деньги.
П.С. Я надеюсь ты продавцом переписывался через ebay и где он тебе написал что готов принять товар обратно?
П.С.С. Да, по поводу где открывать диспут, лучше на paypal - если решение будет принято в твою пользу, они 100% вернут деньги. Если открывать на ebay, то они иногда возвращают купоном, что с моей точки зрения не есть гуд.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Спасибо всем за советы и участие.
- how20000
- Пользователь
- smartphone: Iphone X
Сохраните переписку с продавцом. Потом можно будет вернуть деньги за покупку через кредитную компанию, описав им все и послав копии всех бумаг, включая почтовые извещения. При отправке на почте обратно, оцените отправление на случай его утери для возможности получения страховки от почтовой службы.doc писал:
Прошу совета у сообщества
У меня был случай, когда я вернул продавцу некачественный товар и он (продавец) перестал реагировать на мои письма. Обратившись в кредитную компанию сначала по телефону, а затем с письмом и всеми копиями, получил полный возврат денег на кредитку, согласно суммы оплаты по пэй-пэл. На следующий день после возврата денег, получил посылку с исправным прибором. Опять позвонил в кред. компанию, и они сразу же забрали деньги обратно!!!
Удачи...
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Завершение истории.
Отправил изделие продавцу заказным письмом. Сообщил ему об этом и дал номер трека. Через два дня отвечает: зачем посылаешь обратно? Я ему вежливо объясняю, ежели ты забыл, я просил денюшки взад, а ты мне ответил, что пришлешь после того, как товар обратно получишь. Вот я тебе его и послал. Твое требование я выполнил. Теперь выполни мое: пришли мне деньги. И еще добавил, что я думаю, что ему не надо, что бы я обращался за помощью в ебэйку и палпалку, а также ему совсем не надо отризательного отзыва. Пришли мне деньги и я дам тебе положительный отзыв за хорошее сотрудничество.
Через 15 минут он прислал ответ, что несмотря на то, что товар он еще не получил, деньги он мне возвращаетпрямо сейчас. И тутже мыло с палпалыча - пришли деньги.
Конец истории.
Всем еще раз спсибо за советы и соучастие.
Отправил изделие продавцу заказным письмом. Сообщил ему об этом и дал номер трека. Через два дня отвечает: зачем посылаешь обратно? Я ему вежливо объясняю, ежели ты забыл, я просил денюшки взад, а ты мне ответил, что пришлешь после того, как товар обратно получишь. Вот я тебе его и послал. Твое требование я выполнил. Теперь выполни мое: пришли мне деньги. И еще добавил, что я думаю, что ему не надо, что бы я обращался за помощью в ебэйку и палпалку, а также ему совсем не надо отризательного отзыва. Пришли мне деньги и я дам тебе положительный отзыв за хорошее сотрудничество.
Через 15 минут он прислал ответ, что несмотря на то, что товар он еще не получил, деньги он мне возвращаетпрямо сейчас. И тутже мыло с палпалыча - пришли деньги.
Конец истории.
Всем еще раз спсибо за советы и соучастие.

- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Я тут почитал выше и расскажу вам кратко историю, которую многим уже рассказывал.
Дело было давно, в СССР. В экспертизу была подана заявка на изобретени "Способ снятия судна с мели". В двух словах способ предлагался такой: перед выходом судна из порта, все свободное место в трюме заполняется мешками с песком (или другим грузом, не представляющим ценности). В случае посаждения судна на мель, следует выбрасывать этот груз, пока судно не снимется с мели.
Ясен пень, эксперт этот способ не расценил, как изобретение - типа сброс балласта на воздушном шаре, например - давно известен... Отказал "по новизне".
Но автор был упрямым - он здолбал ВНИИГПЭ апелляциями и новыми доводами... Дошло до Контрольного Совета, на котором три зубра - старших эксперта ломали головы, как же этому доморощенному изобретателю отказать окончательно?!
Мимо проходил совсем молодой и малоопытный эксперт и поинтересовался, в чем проблема. Ему показали заявку и все предыдущие отлупы. И он сразу же (вот, что значит свежий взгляд!) сказал: "Но ведь, еcли бы этого г-на не натолкали в трюм, то судно на эту мель бы и не село!".
Но в очередной раз, теперь уже по критерию положительного эффекта, отказывать не пришлось, ибо тот "изобретатель" стоял в коридоре и подслушивал. Услышав последнюю фразу он молча ушел и больше не возвращался.
Конец истории.
Так вот я вас спрашиваю: за каким ... вы сами себя сажаете на мель, и потом, кряхтя и пыхтя, с нее пытаетесь слезть?
Ну ладно - купить что-то в пределах 10-15 баксов - в крайнем случае - хрен с ними!... Но зачем покупать по картинкам дорогие товары? Что бы наверняка увидеть, как вас поимели, или, по крайней мере, пытались поиметь?
Извините - ничего личного! Просто навеяло.
Дело было давно, в СССР. В экспертизу была подана заявка на изобретени "Способ снятия судна с мели". В двух словах способ предлагался такой: перед выходом судна из порта, все свободное место в трюме заполняется мешками с песком (или другим грузом, не представляющим ценности). В случае посаждения судна на мель, следует выбрасывать этот груз, пока судно не снимется с мели.
Ясен пень, эксперт этот способ не расценил, как изобретение - типа сброс балласта на воздушном шаре, например - давно известен... Отказал "по новизне".
Но автор был упрямым - он здолбал ВНИИГПЭ апелляциями и новыми доводами... Дошло до Контрольного Совета, на котором три зубра - старших эксперта ломали головы, как же этому доморощенному изобретателю отказать окончательно?!
Мимо проходил совсем молодой и малоопытный эксперт и поинтересовался, в чем проблема. Ему показали заявку и все предыдущие отлупы. И он сразу же (вот, что значит свежий взгляд!) сказал: "Но ведь, еcли бы этого г-на не натолкали в трюм, то судно на эту мель бы и не село!".
Но в очередной раз, теперь уже по критерию положительного эффекта, отказывать не пришлось, ибо тот "изобретатель" стоял в коридоре и подслушивал. Услышав последнюю фразу он молча ушел и больше не возвращался.
Конец истории.
Так вот я вас спрашиваю: за каким ... вы сами себя сажаете на мель, и потом, кряхтя и пыхтя, с нее пытаетесь слезть?
Ну ладно - купить что-то в пределах 10-15 баксов - в крайнем случае - хрен с ними!... Но зачем покупать по картинкам дорогие товары? Что бы наверняка увидеть, как вас поимели, или, по крайней мере, пытались поиметь?
Извините - ничего личного! Просто навеяло.

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
-
- Друг форума
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
А что прикажешь делать, если за один и тот же товар разница в цене достигает 200-300%?mOLDman писал(а):Но зачем покупать по картинкам дорогие товары?
Мой шеф недавно купил электрический бензонасос для яхты, "глобальная" цена с пересылкой и налогами (я был с ним на почте при получении посылки, и видел всё это сам),
составила 900 с чем-то шекелей, здесь за такой бензонасос хотят 1900!
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
eBay / PayPal
Одно дело покупать что то, что имеет точное название и part number и совсем другое "по картинке".
Я так думаю
Я так думаю

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Странный вопрос. Если один раз у кого-то вышел прокол (и то, со счастливым концом)-так что? ИМХО, покупать на ибей-безопаснее, чем в израильском магазине, не говоря уже о том, насколько дешевле.mOLDman писал(а):Ну ладно - купить что-то в пределах 10-15 баксов - в крайнем случае - хрен с ними!... Но зачем покупать по картинкам дорогие товары?
А насчёт безопасности-я уже рассказывал историю о том, как мои знакомые в Штатах купили дорогущий браслет с брюликами на ибее, с оплатой через Пейпал. Получили, всё нормально. Но через пару дней у браслета сломался замок, он упал с руки и был утерян. Каким-то образом сохранилась только часть замка. Так вот, они подав жалобу в Пейпал-получили всю сумму до последнего цента.
Интересно, что бы было, если бы это произошло с вещью, купленной у нас в Роялти?
SG-S21__α700__RX100M6
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Никого не отговариваю от покупок в сети! Согласен, что "брох" может случиться с каждым. Я и сам пару раз требовал возврат. Но речь идет о мелочах, о которых голова не болит, даже в случае самого печального результата.
Я говорил не о покупках вообще, а о подходе к покупке по интернету: Одно дело покупать конкретную вещь, которую щупал, но в ebay она дешевле. Другое - за приличную сумму покупать у неизвестного продавца спонтанно понравившуеся на картинке одежду, обувь, украшеня и т.д...
По мне - это почти 100% риск "посадить себя на мель".
А насчет единичного случая - тут каждая вторая тема о диспуте на ebay, или paypal...
Так что я не наезжал ни на doc-а, ни на кого конкретно.
Я говорил не о покупках вообще, а о подходе к покупке по интернету: Одно дело покупать конкретную вещь, которую щупал, но в ebay она дешевле. Другое - за приличную сумму покупать у неизвестного продавца спонтанно понравившуеся на картинке одежду, обувь, украшеня и т.д...
По мне - это почти 100% риск "посадить себя на мель".
А насчет единичного случая - тут каждая вторая тема о диспуте на ebay, или paypal...
Так что я не наезжал ни на doc-а, ни на кого конкретно.

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Когда я тут писал, что опасаюсь продавцов с репутацией, ниже 98.5% -кое кто над моими страхами посмеялся.mOLDman писал(а):А насчет единичного случая - тут каждая вторая тема о диспуте на ebay, или paypal...
Сужу по себе-около 250-и транзакций и ни одного диспута. (тьфу-тьфу)

SG-S21__α700__RX100M6
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
mOLDman
я с тобой абсолютно согласен. Такие вещи как украшения камни (фотография никогда не передаст истинного цвета, размера, фактуры изделия) нельзя покупать, не держа их в руках. Если ты обратил внимание, я в самом начале истрии написал, что это купила моя жена, не имея опыта покупок в сети и не спросив моего совета. А в принципе ты прав.
я с тобой абсолютно согласен. Такие вещи как украшения камни (фотография никогда не передаст истинного цвета, размера, фактуры изделия) нельзя покупать, не держа их в руках. Если ты обратил внимание, я в самом начале истрии написал, что это купила моя жена, не имея опыта покупок в сети и не спросив моего совета. А в принципе ты прав.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
А я не абсолютно.doc писал(а):я с тобой абсолютно согласен

Спойлер
Про чистоту и цвет объяснять не надо.
SG-S21__α700__RX100M6
mOLDman писал(а):Но зачем покупать по картинкам дорогие товары? Что бы наверняка увидеть, как вас поимели, или, по крайней мере, пытались поиметь?
Какая феерическая глупость.mOLDman писал(а): По мне - это почти 100% риск "посадить себя на мель".

По поводу зачем покупать дорогие товары... я честно говоря даже не знаю что на это ответить.
Потому как ответ не просто очевиден, он просто на поверхности.

Потому что там дешевле, а многое и вообще просто не продают в Израиле. Просто для примера, где-то в Израиле можно купить обувь Lowa?
Опять же, на основание каких-то единичных случаев делать выводы....

То что произошло с доком, как раз наоборот подтверждает, что есть смысл... доку не понравилось он вернул товар, ему вернули деньги.
Где тут "посадка на мель"?
Интересно было посмотреть на ситуацию, если бы он купил что-то подобное в каком-нибудь израильском магазине, да еще втридорога.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
1. По правилам русского языка в конце подобного предложения необходимо ставить восклицательный знак.sektor писал(а):Какая феерическая глупость.
2. Я сожалею, что позволил себе высказать личное мнение, противоречащее истинне в последней инстанции, известной лишь sektor-у.
3. Возможно, я сейчас напишу еще одну феерическую глупость, но, вообще-то, следует быть немного интеллигентнее, даже в виртуале.
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
Слово истина пишется с одной н...mOLDman писал(а):1. По правилам русского языка в конце подобного предложения необходимо ставить восклицательный знак.sektor писал(а):Какая феерическая глупость.
2. Я сожалею, что позволил себе высказать личное мнение, противоречащее истинне в последней инстанции, известной лишь sektor-у.
3. Возможно, я сейчас напишу еще одну феерическую глупость, но, вообще-то, следует быть немного интеллигентнее, даже в виртуале.
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Люблю когда всё переворачивают с ног на голову.mOLDman писал(а):

Это наверное я делал безапелляционные утверждения о 100%-ой "посадке на мель", которые как раз и ближе к понятию истина в последней инстанции.
Остальное без комментариев.

- intrasens
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Контактная информация:
Вы мне не подскажете про размеры Lowa?sektor писал(а):Просто для примера, где-то в Израиле можно купить обувь Lowa?
Просто я сейчас на на эту модель облизываюсь, но боюсь пролететь с размером.
На здешних армейских берцах у меня 42, на Ecco и Rockport тоже 42. Это вроде как 9.5 американский.
Но вот на Merrell у меня 44-ый и это меня смущает, вроде как это американская фирма, а размеры плавают.
А Lowa вообще немцы, какие у них размеры мне неизвестно.
-
- Пользователь
- smartphone: SM-N975F
-
Участник покетовки
Даритель
У меня европейский 42-й, американский 8.5W (Wide). Обычный 8.5 или 9 не подходят. Осторожно надо с обувью.