Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Vinsent »

Ну вот мы снова в Европе!
Состав группы тот же: две пары и двое малолетних непосед.

Полёт ELAL на Вену за 358 $ был выбран из-за дешевизны и желания показать детям один из красивейших городов мира.
Основной целью нашего путешествия была Словения. Но в этом году с Израиля не было ни одного прямого рейса ни в Любляну, ни в Загреб (Хорватия). Ближайшие к Словении города с прямыми рейсами из Израиля это- Мюнхен, Верона и Вена. Расстояние от этих городов до озера Блед примерно одинаково и равно приблизительно 400 км.

Было заказано два автомобиля класса Гольф (Europcar) за 315 евро (отдельное спасибо borka13 за предоставленный промо-код). Цена проката на 10 дней 273 евро и ещё налог в 42 евро, который обязателен, если планируете посетить следующие страны: Словению, Хорватию, Чехию, Словакию и Венгрию. Этот налог существует у всех компаний по прокату в Австрии и у Europcar была самая гуманная цена. Остальные компании требовали доплатить по 10 евро в день за посещение вышеуказанных стран, максимум 85 евро за весь период проката, а некоторые фирмы, вдобавок к этому налогу, ещё и поднимают сумму личного участия вдвое. Страховку по возврату личного участия мы сделали отдельно, в другой компании
Спойлер
В Вене мы сняли трёхкомнатную квартиру в пяти минутах ходьбы от дворца Шёнбрунн по цене 258 евро (две ночи и три дня). При заказе, хозяин квартиры попросил 50 % предоплату (принимает paypal). Квартира оборудована всем необходимым, расположена близко к метро и была оценена нами по пятизвёздочной шкале на твёрдую пятёрку.
Спойлер
Столица Австрии встретила нас пасмурной и немножко прохладной погодой.
Получив два одинаковых белых Гольфа с двигателем 1.2 TSI, придушенных до 85-ти лошадиных сил требованиями ЕВРО 6, мы направились в ближайший супермаркет, расположенный тут же в аэропорту и один из немногих в Вене, который открыт до 22:00. Вот координаты этого магазина в аэропорту- 48.12502, 16.56317.

Утро следующего дня встретило нас солнечной и теплой погодой. Позавтракав не совсем кошерными продуктами, мы направились пешком к дворцу Шёнбрунн. Это не просто дворец, а целый комплекс, включающий в себя дворец, фонтаны, беседки и другие постройки, огромный лесопарк, гектары обсессивно (в самом хорошем смысле этого слова) ухоженных клумб и аллей, зоопарк, музей карет и ещё много прочего, что не может оставить равнодушным ни одного посетителя, причём из любой возрастной категории.
Спойлер
Но лучше всего передадут атмосферу этого места фотографии:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

покормили голодных белок
Изображение

и далее в зоопарке( взрос. билет 15 евро, детский 7):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нагулявшись и налюбовавшись этим местом, мы отправились в центр Вены ( красная ветка метро, остановка- Stephansplatz), побродили по резиденции Габсбургов дворцу Хофбург и далее направились в городской парк Prater, развлекать наших заскучавших деток.

Фотки сделаны мобильным, извиняюсь за качество

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Венский парк Prater (красная ветка метро, станция Praterstern, координаты стоянок: 48.217632,16.398087 или 48.215907,16.403763) предлагает большое количество аттракционов по цене от 2 и до 5 евро и работает допоздна, далеко за полночь. Вход на территорию парка свободный, каждый аттракцион оплачивается на месте. Комбинированных билетов не существует. Наши детки были очень довольны.
Спойлер
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Vinsent »

Утро нового дня было пасмурным и дождливым, но мы и не подозревали, что еще, не раз вспомним эту прохладу и дождь, так как все остальные дни нашего пребывания в Европе стояла очень жаркая погода. Сегодня нам предстояло проехать более 400 км. по следующему маршруту:


Просмотреть увеличенную карту

Но по пути у нас были запланированы к посещению несколько мест. Уложив свои манатки в застоявшиеся без дела автомобили, мы взяли курс на самый крупный венский шопинг центр SCS (48.108155, 16.319289).
Спойлер
Шопинг- это у нас святое, поэтому ни одно из наших путешествий не обходиться без посещения аутлетов и других подобных мест. В нынешней нашей поездке этот пунктик был удовлетворён полностью и нами были достигнуты высокие результаты не только в количестве покупок, но и в категории соотношения цена-качество приобретённых товаров. В результате нами были побиты личные рекорды как по трате денег на это дело, так и в увеличении веса и объёма нашего багажа по возвращению домой.

Далее мы направились в Венский лес.
Замок Liechtenstein (48.091467 16.269765 адрес-Am Hausberg 2344, Maria Enzersdorf, Österreich) был первым у нас на пути.
история замка
Замок Лихтенштейн (нем. Burg Liechtenstein) — средневековый замок, расположенный в маленьком городке Мария Энцерсдорф (Maria Enzersdorf) в федеральной земле Нижняя Австрия (нем. Niederosterreich) на самом краю Венского леса. Считается, что именно от названия этого замка произошла Династия Лихтенштейн. Семья, по имени которой в Европе сейчас существует карликовое государство — Княжество Лихтенштейн. Башня замка ЛихтенштейнЗа многие века своей истории династия Лихтенштейнов имела большое количество земель в Моравии, Нижней Австрии, Силезии и Штирии. Однако все они находились во владении семьи на правах феода («лена»). В реальности земли принадлежали императорам Священной Римской Империи, а именно различным ветвям династии Габсбургов, Лихтенштейны же были их близкими советниками. Считается, что замок был построен в 1135 году неким Хьюго фон Лихтенштейном, основателем династии Лихтенштейнов. Замок стал одним из укреплений вдоль геологической линии термальных источников, которая идет по территории нынешней Австрии и Чехии и состоял из каменной башни и часовни, посвященной Св. Панрациусу (Sanctus Pancratius) Первые письменные упоминания о замке приходятся на 1330 г., когда он упоминается как «дом Лихтенштейнов» («haus ze Liechtenstain») В дальнейшем замок постоянно расширялся и в то же время менял своих хозяев. Среди них были Кевенхюллеры, влиятельное австрийское семейство, владевшее большим количеством замков, в т. ч. такими как Гохостервиц и Марксбург.
Принадлежал он и Габсбургам и даже Матвею Корвину (венгерск. Hunyadi (король Матьяш), лат. Matthias Corvinus («ворон»)) — «справедливому королю» Венгрии, который умелым правлением и военными успехами сдерживал нападения турков-османов и отстаивал независимость Венгрии.
Замок Лихтенштейн в 1480 г. замок был осажден турками, затем при очередной осаде в 1529 г., во время похода турок на Вену, замок Лихтенштейн был разрушен. После этих событий он, видимо, оставался в руинах, потому как до 1678 г. о нем нет никаких известий, а затем в связи с угрозой очередного нападения Османской империи замок был восстановлен.
В 1683 г. во время очередного похода турок на Вену замок был вновь разрушен.
В 1807 г. руины замка были выкуплены принцем Лихтенштена Иоганном Иосифом I (Johann I Josef), известного также тем, что он командовал Австрийскими войсками в битве при Аустерлице. В 1820 г. по приказу Иоганна Иосифа в непосредственной близости от замка был построен дворец Лихтенштейн (Schloss Liechtenstein). Внешний вид его был скопирован с дворца Вейлбург (Schloss Weilburg). В 1890 г. началось восстановление замка под руководством архитекторов Gangolph Kayser и Humbert Walcher Ritter von Moltheim. Все работы были завершены к 1903 году.
Во время Второй Мировой Войны замок оказался на передовой и потому сильно пострадал. По окончании войны по условиям Потсдамского мира Австрия оказалась разделена на зоны влияния между четырьмя странами: СССР, Великобритания, США, Франция. Замок Лихтенштейн попал в советскую зону оккупации. Несмотря на это добровольцы-скауты из города Мария Энцерсдорф сумели восстановить замок. В 1975 г. Княжество Лихтенштейн передало замок в аренду городским властям. С 1983 г. в замке проводился оперный фестиваль имени известного австрийского оперного певца Иоганна Нестрой (Johann Nestroy) под руководством актрисы Элфрид Отт (Elfriede Ott). В 2007 г. закончился срок аренды замка Лихтенштейн, и теперь он вновь в полном владении Княжества.
Изображение

Изображение

дождь над венским лесом
Изображение

Начал моросить дождь и было довольно прохладно. Так что приобретённые нами часом позже зимние вещи очень даже пригодились.

Затем мы посетили аббатство Heiligenkreuz (48.056692, 16.131545)

Изображение

Изображение

Изображение

полюбовались на стадо оленей, живущих при монастыре

Изображение

Изображение

хмурое небо Каринтии

Изображение


Пообедали в городке Mayerling (48.045382 16.098104), известный тем, что здесь покончил жизнь самоубийством принц Рудольф, из семейства Габсбургов. На месте этого события была сооружена небольшая церковь.

Подзаправившись всякими вкусняшками, мы направились в сторону Словении. Всю дорогу лил дождь, местами проливной. Австрийские автобаны не были сильно загружены и, к счастью, ремонты дорог проводились без особого энтузиазма и на небольших участках дорог, что значительно сократило наше время в пути. Совершив всего одну остановку, мы благополучно доехали до туннеля Кaravanke, соединяющий под горным хребтом Каринтию со Словенией.
Спойлер
Длина туннеля почти 8 км. и проезд по нему стоит 6.5 евро.

Для проезда по автобанам Словении необходимо приобрести виньетку, стоимостью 15 евро на неделю. При покупке необходимо указать день, с которого вы намерены её использовать и вам сделают отметку на виньетке. Клеить её следует на лобовое стекло слева или посередине наверху.
Качество дорог в Словении неплохое. Скоростные дороги местами даже лучше, чем в Австрии. Максимально разрешённая скорость 130 км/ч и 90 по остальным дорогам. За километр до камеры всегда есть указатель, информирующий о предстоящем замере вашей скорости. Много радаров с табло, меряющих вашу скорость. Если вы едете с разрешённой скоростью, то на табло появляется рожица с улыбкой или слово Нvala (спасибо на словенском). При нарушении, ваша скорость на табло часто мигает.
Второстепенные дороги по качеству уступают австрийским, но без ям и грубых изъянов, почти везде есть чёткая разметка. Знаки и указатели направлений интуитивно понятны и просты. Стиль вождения очень спокойный, все стараются уступить друг другу, никто не сигналит. Одним словом Европа.

Прибыв в заказанный нами домик в маленьком селе Bodensce, мы были приятно удивлены. Приветливая хозяйка по имени Зденка повела нас показывать наши апартаменты, которые оказались значительно красивее и лучше, чем на фотографиях, и на кухонном столе нас ожидал небольшой ужин в виде мясных нарезок, хлеба и соков. Вдобавок к этому мы были угощены ещё и бутылкой настоящей домашней сливовицы (местная самогонка).
Всего за 640 евро (за 7 ночей/8 дней) мы получили целый этаж, с 4-мя комнатами и все с балконами, 3-м ванными, и кухней. В доме есть всё необходимое.
Спойлер
Место очень тихое, вокруг природа удивительной нетронутой красоты, много зелени, чистого воздуха и запахов цветов и свежескошенной травы.

мы жили на втором этаже
Изображение

Изображение

вид на Бледский замок через огород нашей хозяйки
Изображение

дорога навстречу с природой
Изображение

виды с балконов и наши окрестности

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Yosefayz
Пользователь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17.02.2012, 14:09
smartphone: Нет
Откуда: Беер Шева

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Yosefayz »

Чудесно!
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Vinsent »

Насладившись с утра видами наших окрестностей и послушав тишину, изредка нарушаемую перезвоном колоколов церкви соседней деревни, мы двинулись навстречу с красавицей Словенией. До озера Блед и одноимённого городка на его берегу от нашего домика было всего 4 км. Блед- это жемчужина курортов Словении.
дополнение
Bled – настоящая жемчужина Словении. Оно расположено территории национального заповедника Триглав и со всех сторон окружено горами и лесами, поэтому здесь свой особый микроклимат: все лето солнечная и теплая погода и вода в озере хорошо прогревается, а зимой и осенью редко бывают дожди и туманы. Озеро расположено на высоте 500 метров над уровнем моря, глубина его достигает 31 метра, длина – около 2 км. Озеро прогревается летом до 24 градусов и замерзает лишь в самую морозную зиму.
Две основные достопримечательности стали символом Бледа : возвышающийся над озером замок 13 века и островок посреди озера с расположенной на нем часовней Успения. С этой часовней связана красивая легенда – если постоять под ее колоколом и загадать желание – оно непременно исполнится.
Небольшой городок на берегу овального озера, в водах которого отражается замок, воздвигнутый на вершине скалы. Сюда мы и прибыли, полюбоваться видами озера. Стоянка при замке бесплатная (GPS- 46.370814,14.100974). Вход - 8/3.5 евро (взрос./детский)
подробнее о замке
Замок Блед — не только самый популярный в Словении, но и самый печатающий из старинных замков. Книгопечатная мастерская была открыта в замке Блед в 2000 году, как раз к 450-летнему юбилею первой словенской книги, напечатанной с помощью литер. На память о замке Блед и его книгопечатной мастерской мастер Янис обычно всем выдает собственноручно изготовленные грамоты, запечатанные сургучной печатью, которую, как считает Янис, невозможно подделать, и которая будет свидетельствовать, что вы своими руками прикоснулись к истории книжного дела…
Первые крепости на высокой скале, нависшей над озером Блед, появились очень давно — веке в десятом. Трудно было найти в округе другое место, так идеально подходившее для постройки замка. Долгое время в нем жили разные князья, постоянно перестраивая и обновляя крепость по своим вкусам. А вкусы, надо сказать, у всех были разные, за исключением общей любви к хорошему вину…
Каждый, кто оказывается в замке, обязательно заглядывает в его погребок. Здесь посетители могут не только попробовать вино, но и сами разлить его в бутылки, а потом самостоятельно запечатать их. В двух больших бочках — красное и белое вино. Можно выбрать, кому какое больше нравится. После того, как вино оказывается в бутылке, ее необходимо запечатать.
Окунаем горлышко в миску с расплавленным воском, который моментально застывает, наглухо перерывая доступ воздуху. А теперь опять наступает очередь сургучной печати. Свечи, запах горячего сургуча, гусиные перья, оттиск и бутылка славного вина на память! На память о маленьком замке, который пройдя через века, по-прежнему остается тем местом, куда стремится попасть каждый оказавшийся в Словении человек.
Замок небольшой и ничего стоящего, на мой взгляд, в нём нет. Но виды со стен замка стоят того, чтобы его посетить. Впрочем, смотрим сами:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее мы спустились с замковой скалы и направились в ущелье Винтгар (VINTGAR GORGE 46.392633, 14.084494 - Podhom 80, 4247, Zgornje Gorje
Часы работы с 8:00 до 19:00, билеты: аdults: 4€, сhildren from 6-16: 2€

Узкое и местами даже тёмное ущелье, по дну которого несёт свои изумрудно чистые воды горная река, огибая скалы и валуны, причудливой формы. Водный поток местами бурлит и кипит брызгами небесной чистоты, обливая желающих уединиться с природой. А иногда воды реки разливаются вширь, меняя свои цвета в зависимости от освещённости ущелья. По краям ущелья проделана пешеходная тропинка, повторяющая извилины ущелья и многократно пересекающая реку с берега на берег, тем самым давая возможность насладиться видами со всех ракурсов. Длина маршрута 1600 метров в одну сторону. В конце маршрута река образует водопад. За полтора часа спокойной ходьбы мы проделали весь путь туда и назад. В ущелье довольно прохладно и местами капает вода со скал.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нагуляв неплохой аппетит, мы направились в ресторанчик, который был замечен нами по дороге в ущелье и заинтересовал нас из-за поросёнка, жарящегося на вертеле. Местечко называется Gostilna Fortuna- 46.387342,14.077772
Спойлер
окрестности ресторанчика

Изображение

Изображение

Изображение

Очень вкусная еда, особенно грибной суп это что-то особенное. Сюда мы приезжали покушать ещё 4 раза и, ни разу нас не разочаровало ни одно блюдо из меню, которое мы перепробовали почти всё.

В Бледе мы припарковались вот здесь 46.369326,14.110501.

Центр, близко к озеру и всегда свободно, стоит 1 евро первый час, а каждый дополнительный час 0.5 евро. Помимо посещения замка в Бледе можно покататься на лодке, сплавать на остров и позвонить в колокол церквушки, возвышающейся над водами озера. На берегу озера есть несколько станций по прокату лодок. Прокат лодки на час стоит 15 евро. Самое дешёвое предложение только в одном месте по цене 10 евро в час было здесь: 46.360486,14.099525


Просмотреть увеличенную карту

Если вам лень грести самому, то вас могут отвезти на остров на гондоле, но уже по 10 евро с человека.

Ещё можно покататься на велосипеде или походить по красиво оформленной дорожке вокруг озера. Длина этой вело-пешеходной тропинки примерно 8 км. Прокат велосипедов на берегу озера предлагают по 15 евро в час. Но мы нашли в 100 метрах от набережной другой прокат, с более дружелюбными ценами. Вот здесь- 46.36652,14.108838- это маленький магазинчик в шопинг центре Бледа.


Просмотреть увеличенную карту

с вот такими ценами на прокат:

Изображение

Никаких залогов нигде оставлять не надо.
А детям Блед предлагает ещё и парк канатов и скоростной спуск на санках по рельсам- 46.363104,14.106204
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё немного полезной информации о Бледе и его окрестностях:

46.365454,14.160068- здесь, в 3-х километрах от озера, есть сразу 3 крупных супермаркетов HOFER, SPAR, название третьего не запомнил

46.368227,14.114969 - супермаркет MERKATOR в Бледе, открыт до 19:00, а рядом пекарня, которая работает до 22:00

Ну и не забыть отведать торта Kremna Rezina, рецепт которого принадлежит семье репатриантов из Сербии (если не ошибаюсь) и по этому оригинальному рецепту его готовят с 1953 года в кафе при гостинице Hotel Park- 46.367596,14.108548
В этом кафе этот торт действительно был самым вкусным.

фотография не моя

Изображение
Аватара пользователя
ANNA16
Пользователь
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 26.07.2009, 14:18
smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение ANNA16 »

Красота!Ждем продолжения.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Vinsent »

Триглавский заповедник, Юлианские Альпы и самая высокая гора Словении, Триглав (2864 м ) - таковы цели нашего сегодняшнего маршрута.
Спойлер
Спойлер
о заповеднике
Идея создания национального парка на северо-западе Словении появилась еще в 1908 году, но воплотилась в жизнь она только в 1924 году. Словения стала пятой стра­ной в Европе, создавшей национальный парк. Первона­чально его территория охватывала всего 1400 гектаров, а сегодня Триглавский национальный парк занимает 83 807 гектаров и распространяется на Юлийские и Кам-никские Альпы.
В нынешних границах Триглавский национальный парк существует с 1981 года. Нетронутая природа, исключи­тельно красивые ландшафты, кристально чистый воздух, разнообразие животного и растительного мира привле­кают сюда тысячи туристов. Отсюда берут свое начало крупнейшие реки центральной и юго-западной Слове­нии - Сава и Соча (www.dolina-soce.com). Последняя считается одной из са­мых красивых рек в Европе. Словно драгоценные камни в обрамлении горных вершин сверкают голубые озера, среди которых особой известностью и популярностью пользуются водоемы Триглавского Семиозерья. Здесь мно­жество водопадов, самым известным из которых являет­ся водопад Перичник высотой 78 метров, расположен­ный у подножия Триглава.
Многочисленные горные пути и лесные тропинки - это бесконечная цепь сложных и не очень сложных гор­ных маршрутов. Здесь нет никаких трудностей с ночле­гом: в горах разбросаны около 140 хорошо оборудован­ных горных приютов и, кроме того, всегда можно оста­новиться на отдых в окрестных деревнях. Наиболее при­влекательными являются маршруты по Юлийским, Кам-никским и Савиньским Альпам.
Русла горных рек - это дерзкий вызов для гребцов на каяках и каноэ. Проверить себя в этом виде спорта на трассах различной сложности могут как начинающие, так и опытные спортсмены. Наилучшие возможности для это­го предоставляет река Сава
Наш маршрут выглядел следующим образом:


Просмотреть увеличенную карту

Водопад Perecnik считается самым красивым водопадом Словении. И чтобы убедиться так ли это на самом деле мы направились к нему первым.
46.438271, 13.895988

вид со стоянки:

Изображение

Изображение

Последний отрезок дороги к водопаду не имеет асфальта, но вполне пригоден к езде на легковом авто. Водопад действительно красив и его оригинальность в том, что потоки воды ниспадают через овальное оконце в скале, выступающей от общей стены горного склона. К водопаду ведёт крутая лесная тропа с природными ступеньками из корневищ деревьев. Примерно 10-15 минут подъёма и вы можете лицезреть это чудо природы вблизи и даже подмочить свою репутацию одежду в его водах. Вокруг водопада идёт полукругом тропинка, по которой можно зайти за сам водопад, то есть встать между скалой и самим водопадом.

по тропинке к водопаду:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и возле него:

Изображение

Изображение

Со стоянки возле водопада можно увидеть северную стену горы Триглав, к которой можно подойти вплотную, если продолжить по грунтовке, ведущей к водопаду.

Изображение

Следующим пунктом у нас был городок Краньска гора (46.48455,13.780707 ). Это популярный горнолыжный курорт, расположенный в горной долине, окружённой пологими склонами. Весь городок окружён несчётным количеством подъёмников и лыжных трасс. Зимой здесь наверняка раздолье для любителей лыж.

Изображение

Изображение

Изображение

Попив вкусный кофе в центре городка, мы двинулись в путь, навстречу с Альпами.

Дорога очень напоминает альпийскую панорамную дорогу в Австрии (Großglockner Hochalpenstraße), но в отличие от неё проезд по ней пока не стоит денег, ну и высота подъёма чуть пониже. Высшая точка дороги чуть более 1600 метров. А по красоте окружающих ландшафтов этот маршрут вполне конкурентен. Вас ожидают примерно 20 пронумерованных и довольно крутых поворотов до высшей точки перевала и ещё 30 зигзагообразных поворотов на спуск. Качество покрытий удовлетворительное. Большинство поворотов вымощено камнем, для лучшей сцепки с дорогой. На каждом повороте имеется табличка с его порядковым номером и указанием высоты над уровнем моря. Ну и как положено, имеется много карманов и оборудованных стоянок для желающих насладиться вот такими вот видами:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

наши Гольфы на фоне Альп:

Изображение

Изображение

русская церквушка на одном из поворотов в память русским солдатам:

Изображение

Изображение

Где-то в 5-ть вечера мы доехали до городка Most na Soči (46.146696, 13.759754) . Здесь мы дождались поезда, который имеет как пассажирский вагон, так и несколько вагонов-платформ для перевозки легковых автомобилей. Вы заезжаете автомобилем на платформу с низкими бортами и наслаждаетесь окружающей природой, пока паровоз, пыхтя и дымя, везёт вас по горным долинам и тёмным туннелям до городка Bohinjska Bistrika. Время в пути 45 минут, и это удовольствие стоит 13.5 евро с автомобиля. Поезд отправляется всего четыре раза в день: в 5, 6 и 10-ть утра и в 18:30 вечера. За 20 минут до отправки начинается погрузка. Билеты покупаются прямо на платформе, не выходя из авто.

ж/д станция г. Most na Soči

Изображение

мы на платформе, ждём паравоза

Изображение

а вот и он

Изображение
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Vinsent »

Столица Словении встретила нас неожиданно жаркой погодой. Любляна, несмотря на большую занимаемую площадь и статус столицы, оставляет ощущение провинциального городка. Дороги столицы в плачевном состоянии. Пробок практически нет. В центре города, в его старой части мы впервые в Словении увидели скопление людей. Увидеть хотя бы небольшое скопление людей в Словении большая редкость. Ну, маловато словенцев живёт в Словении. Всего 2 миллиона на такую немаленькую страну. И если убрать из страны туристов, основная масса которых из Австрии и Германии, судя по номерам машин, то получится совсем безлюдно и пусто.
В старом городе, прямо на знаменитом Тримостовье, проходил винный фестиваль, став причиной многолюдья.
Тримостовье
Тримостовье — три пешеходных моста, перекинутых через реку Любляницу и украшенные драконами. Это одно из творений Йоже Плечника, архитектора создавшего неповторимый колорит Любляны. С названием одного из мостов Любляны (мост Сапожников) связана любопытная история. На нем располагались лавки мясников, запах, который они распространяли, был такой сильный, что император повелел их перенести. За это дело взялись сапожники, от них и пошло современное название моста.
Старый город состоит из парочки улиц, нескольких ухоженных старинных домов и множества обшарпанных построек, раскинувшихся по обе стороны зеленоватой речушки, огибающей холм с Люблянским замком на нём. На мой взгляд, ничего интересного и стоящего.
Люблянский замок
Люблянский замок- (град) расположен на высоком холме над старым городом, с которого открывается великолепный вид на весь город. Точная дата основания не сохранилась, первое упоминание о замке приходится на 1144 год. В кладке замка до сих пор сохранились фрагменты кельтских, иллирийских и древнеримских сооружений. Свой нынешний облик замок приобрел в XVI веке, так как землетрясения 1511 года мало, что оставило от средневековых построек. Башня замка датируется 1848 годом.
Сохранилась часовня св. Георгия, датируемая концом XV века. Раз в год, в первое воскресенье января, в день чествования св. Георгия, сюда стекаются паломники, как и стародавние времена.
После 1815 года в замке располагался госпиталь, позднее – военный гарнизон и тюрьма. Нынешние власти города собираются реставрировать и реконструировать замковый ансамбль, являющийся символом столицы Словении.
Парковка в 200 метрах от старого города- 46.050919, 14.50058

Вот фотки наилучших пейзажов столицы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

столпотворение по словенски
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остаток дня мы посвятили шопингу в торговом центре столицы под названием BTC City, по адресу Šmartinska cesta 152, 1000 Ljubljana, Время работы: с 9:00 до 20:00 понедельник-суббота
Спойлер
А вечером, по дороге домой, заехали в 2 маленьких городка:
Kranj- ничего интересного, всё запущено, но вроде пытаются восстанавливать.

Изображение

Изображение

Изображение

Radovljica- более аккуратно и ухожено, местами красиво. В центре имеется дом-ресторан-музей пчеловодства (46.340721, 14.175475). Можно посетить если вам ну совсем делать нечего.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Предъямский замок, Шкоцянские пещеры и Липица- таков наш план на сегодня.
Предъямский замок 45.814358, 14.128901 весьма необычен и оригинален. Задумка архитектора слиться с природой воедино и достичь эстетического и практического симбиоза, на мой взгляд, удалась на ура.
Спойлер
история замка
В 10 км от Постойнской пещеры располагается одно из самых ярких чудес истории человечества – Предъямский замок. Вот уже более 700 лет царствует на 123-метровой высокой скалистой стене могущественный, дерзкий и недоступный замок, который как будто специально создан для дерзкого, непокорного и бунтаря-витязя Эразма Предъямского. Таким его описывает романтическая и красивая легенда о господине-разбойнике. Об этой истории напоминает ров Эразма, по которому самые смелые посетители могут попробовать совершить восхождение. О том, каким образом удалось сохранить замок, как в нем жили и хозяйствовали его владельцы, посетитель узнает после ознакомления и осмотра отремонтированных помещений и утвари замка. Самыми интересными являются жилые помещения, часовня и тюрьма, среди утвари занимательными являются некоторые экземпляры оружия, картины, нарисованные маслом, а также скульптура скорбящей матери Иисуса Христа, держащая мертвого сына на руках, датированная 1420 годом. Из помещений замка - по открытому с одной стороны коридору-галерее - посетители попадают в укромное «помещение-гнездо», где в стене самой скалы расположена смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на местные окрестности. Здесь находится старинный колодец и легендарный ров Эразма.
Замок ведёт свою историю с 12 века. Первое упоминание относится к 13 веку. Наиболее известный владелец замка - рыцарь Эразм Луэгг, живший в 15 - 16 веках. Тогда замок ещё более подчёркнуто предназначался для защиты. Жить в нём было не очень приятно, но безопасно. Но это не помогло Эразму. В боях с австрийским королём Фредериком III и венгерским королём Матией Корвином самостоятельный Эразм поддерживал последнего. Когда цезарь отрубил Корвину голову, Эразм убил родственника цезаря. Спасение от гнева цезаря он нашёл в Предъямском замке и ещё более раздражал цезаря налётами на торговые караваны. Почётный житель Триеста Гашпер Рабвар получил от цезаря задание захватить Эразма. Со своим окружением он действительно нашёл его в глубоких снегах. Замок был в осаде целый год, с помощью катапульт в него метали каменные ядра и исходили от злобы и беспомощности, когда Эразм предлагал им сверху печёное мясо вола и свежие вишни, которые приносил из Випавы через подземный ход. Враги не знали о нём и думали, что у Эразма в замке настоящий рай.только из-за того, что предатель слуга, пожелавший золота и похвал цезаря, продал свою душу, Рабвару удалось победить Эразма. Когда Эразм отправился в Випаву, слуга посветил врагам фонарём туда, где был тогда Эразм. Каменные ядра полетели туда и убили его. Эразм похоронен под огромной липой на городской площади. В 1570 году замок перестроил в таком виде, в каком он находится сейчас Иван Кобензл.В 1810 году им владел граф Михаил Коронини, в 1846 году его купил принц Виндишгретц. Секретный ход был в начале 17 века заложен, так как в него забрались воры и унесли многочисленные драгоценности.
Впрочем, смотрим сами:

Изображение

Изображение

Изображение

вот на каких автомобилях ездят посетители замка
Изображение

Шкоцянские пещеры обязан посетить каждый. Это грандиозный по масштабам парк подземных пещер со сталактитами и сталагмитами тысячелетней давности. Ну а кульминацией этого тёмного царства является уникальный подземный каньон с бурлящей рекой, по краям которого вырублена узкая тропинка для желающих увидеть это чудо природы. Место настолько сказочно выглядит, что моментально теряешь ощущении реальности и если бы вдруг из за очередной скалы вылетел бы какой-нибудь доисторический птеродактиль, то я бы совсем не удивился этому. Фотографировать в пещере запрещено. Температура + 12 и очень высокая влажность.
45.664011, 13.993449
летом с 10 до 17 каждый час, Стоимость – € 15 (взрослые), € 11 (пожилые люди и студенты), 7 евро (дети).
Спойлер
Шкоцянские пещеры
Шкоцянские пещеры представляют собой систему карстовых пещер, образованную течением реки Река. Это особое место в стране, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году. Их общая длина составляет около 6 километров, из которых около половины оборудовано для туристов. Зрелище по-настоящему завораживает – если посмотреть вглубь многочисленных коридор, кажется, что им нет конца. Сталагмиты и сталактиты принимают удивительные формы и достигают внушительных размеров. Освещение же Шкоцянских пещер очень хорошо продумано, и маршрут построен таким образом, что он позволяет полюбоваться удивительными созданиями из карста в самых разнообразных ракурсах. Крупнейший грот Мартель достигает 300 метров в длину и 146 метров в высоту. Её объем превышает 2 миллиона кубических метров. В 90-х годах на территории Шкоцянских пещер был создан биосферный парк. Самое большое впечатление на туристов производит каньон реки Река. Её подземная часть начинается от деревни Шкоцян и простирается вплоть до озера Смерти. Подземный туристический маршрут включает в себя и переход по Церквеникову мосту, который находится в 45 метрах над водой. Путешествие возможно только с гидом и занимает около 1.5 часов. Во время прохождения маршрута Вы опуститесь на глубину около 145 метров, при этом температура воздуха там будет около 12 градусов по Цельсию.
Липица (Lipica) 45.66872, 13.884112 – царство лошадей. Въехав в ворота этого имения белоснежных красавцев, мы оказались в царстве бескрайних зелёных лугов, раскинувшихся в тени лиственных деревьев и перегорожённых белыми деревянными оградами. Здесь имеются гостиница, ресторан, гольф клуб, ну конечно же куча конюшен и ипподромов.
Спойлер
История Липицкого конезавода
История Липицкого конезавода тесно связана с историей габсбургской монархии. Конезавод был создан в 1580 году и должен был поставлять лошадей ко двору эрцгерцога Карла, регента Штирии, Каринтии, Карниолии,Истрии и Триеста.
И почвы, и климат в местечке Липица подобны месту в Испании,откуда были привезены лошади для разведения. Для улучшения местной карстовой породы в разведении использовали лучших импортированных испанских, андалузских и берберийских лошадей.
В начале 18 века во времена правления Иосифа I конюшни были расширены.
До 1916 г. конезавод Липица всегда был частным владением династии Габсбургов.
До этого времени на развитие породы воздействовали военные конфликты. Всякий раз, когда военные действия разворачивались поблизости конезавода, поголовье приходилось эвакуировать. В процессе этих перемещений, отдельные лошади иногда отдавались либо продавались в другие конные заводы.
После Первой мировой войны, липицанов стали разводить не только в Италии, Чехословакии и Австрии, но и в Венгрии, Румынии и Югославии. В 1943г, липицанская порода была вновь под угрозой исчезновения, когда поголовье из Италии, Австрии и Югославии были по приказу Немецкого Высшего командования переведены в Хостау в Чехословакии.
В 1947 конезавод в Липице стал частью республики Югославии. Тогда у фермы было только 11 лошадей; все другие были конфискованы немцами во время Второй мировой войны.
В 1960-ых годах Липицкий завод был открыт для посещений туристами и начался новый этап развития. В 1996 году конезавод стал государственным учреждением, которое принадлежит республике Словении.
Лошади липицианской породы не только обладают красотой и благородством, но и редким сочетанием смелости, силы, темперамента и интеллекта.
Из белоснежных рысаков этой породы состоит парадный выезд Венского Королевского Дворца.
липицанцы рождаются такими же, как все: серыми, гнедыми, вороными. А белыми они становятся лет в 7-8, иногда и позже. По давней традиции в конюшнях лошадей привязывают и поэтому они спят стоя.
Всех лошадей клеймят. У чистопородных на левой стороне морды стоит буква L. Лошадей - липицанцев используют не только для верховой езды, но и для езды в упряжках.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение doc »

Да это не отчет, это иллюстрированный путеводитель! Отлично разработанный маршрут. Все готово!. Браво! :good:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
ANNA16
Пользователь
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 26.07.2009, 14:18
smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение ANNA16 »

doc писал(а):это иллюстрированный путеводитель!
:good:
Аватара пользователя
liana
Пользователь
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: 17.06.2006, 17:24
smartphone: LG G3
Откуда: B-7

Участник покетовки

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение liana »

Очень кстати :good: ,скоро летим практически в те-же края :)
Mio-169,HTC HD2.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Vinsent »

Проживать в такой близости от Каринтии и не посетить её, было бы недопустимым упущением заядлого путешественника. И вот мы в краю озёр, рек и зелени. Было решено глянуть на всё это свысока. Есть такая смотровая площадка на берегу озера Wörthersee под названием Pyramidenkogel. Бетонная башня, общей высотой в 905 метров над уровнем моря. Высота самой башни примерно 55 метров. Имеется лифт. (Adult- 6 euro, children- 3 euro, family- 12 euro)

46.609408, 14.14494
Спойлер
Сверху открываются незабываемые виды на окрестности. Была ясная погода с небольшой дымкой, поэтому фотки вышли не очень, но в целом можно оценить…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее мы направились в столицу Каринтии, город Klagenfurt am Wörthersee. Здесь мы расстались с нашими прекрасными половинками, оставив их в торговом центре Зюдпарк (Flatschacher Straße 64, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, пн.-пт. 9-19, суб. 9-17), провести мониторинг цен местного рынка. 46.614198, 14.321011
Спойлер
А сами направились в парк развлечений Walderlebniswelt - 46.609861,14.575167
Спойлер
Высоченные горки, батуты, подвесные мосты, горки, лабиринты и маленький зоопарк заняли наших младших членов группы на пару часов, предоставив нам возможность попить австрийского пива и кофе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Объединившись вновь мы направились в парк минимир Minimundus (типа нашего мини Израиля) 46.620724, 14.264524
Спойлер
До закрытия оставался час, поэтому было решено оставить без внимания сиё учреждение.
Вместо этого мы прогулялись по красивому парку до озера Wörthersee, желая взглянуть на него вблизи. Но нашим мечтам не суждено было сбыться. Вся береговая территория озера была в частных владениях домов и гостиниц и лишь небольшая часть пляжа была открыта для общего посещения, но за 8 евро. И, так как это озеро было не единственным на планете Земля, то мы решили больше не поддерживать экономику Каринтии и вернулись в Словению.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

парковка разрешена только для велосипедов

Изображение

Изображение

И снова за покупками. Итальянский городок Tarvisio (46.503178,13.583007) был удостоен нашего визита по наводке наших друзей, разведавших неделькой раньше это место. Маленький городок, зажатый Альпами со всех сторон, предлагает огромный ассортимент изделий из натуральной кожи. Сумки, кошельки, пояса, куртки и перчатки, таков частичный перечень предлагаемых товаров. Почти все изделия очень хорошего качества. Цены очень приемлемые, можно и нужно торговаться. Немножко артистизма, обаяния и чуть-чуть наглости и цена опускается на 30-40 процентов. Принимают только наличные. Нами было принято единогласное решение серьёзно поддержать экономику этого городка. А потом была настоящая итальянская пицца, на радость детям, и вкуснейший кофе.

Пофотографировать в тот день особо не получилось, всего три фотки окрестностей Tarvisio:

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
bergen
Пользователь
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 11.02.2009, 18:48
smartphone: нет
Откуда: Из Первого в Сионе
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение bergen »

Прекрасный рассказ! Навеял приятные воспоминания - 2 года назад провели замечательную неделю на Бледе!
Как здорово, что все вы здесь когда-то собрались!
Аватара пользователя
MOSFET
Пользователь
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 24.04.2007, 18:35
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение MOSFET »

bergen,
да и отчёт был тоже очень хороший.
Обоим спасибо за полезную инфу, так как на днях этой инфой буду напосредственно пользоваться.
Кстати, стоит ли везти оттуда в качестве сувенира "грушу в бренди"? В смысле это вкусно, или просто прикольно?
ASUS 636
Аватара пользователя
Sinbalat_
Пользователь
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 27.12.2004, 22:40
smartphone: iPhone4/32Gb
Откуда: Villach, Austria

Участник покетовки

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Sinbalat_ »

Рассказ зачОтный
Посмотрел мир глазами Сенкевича :rofl:

П.с. Когда у жены случается ностальгия, везу ее в Тарвизио на шук, благо от нас 15км всего :) Следующие 3 месяца - как рукой...
П. П. С. Для тех кто в теме - заныканный Бигвигом остаток салями именно из Тарвизио :rofl:
Пешаварская оппозиция :hi:
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Vinsent »

Ну вот и настал наш последний день в Словении. Самое большое озеро страны Бохинь осталось нами не посещённым. Исправить это мы отправились прямо с утра. Это озеро нам всем понравилось значительно больше, чем Блед. Оно менее раскручено и поэтому более чистое. Бохинь окружено горными склонами, покрытыми лесами, с подступающими к самой воде деревьями и, так как цивилизация почти не тронула его берега, оно выглядит более диким и естественным. Прокат лодки здесь стоит всего 6 евро в час.
Спойлер
Озеро Бохинь – самое большое озеро в Словении. Оно занимает площадь 3,2 квадратных километра. Его длина 4 километра, а глубина самой глубокой точки – 45 метров. На восточном берегу озера Бохинь, в особенно живописном месте, расположен один из самых значительных и сакральных памятников этой части Словении – церковь святого Джона. Она построена в простом готическом стиле и хранит одну из самых больших ценностей Словении – фрески, изготовленные в 14 столетии. Фрески регентов очень интересны поскольку они изображают десять видов занятий местного населения
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но это занятие мы оставили на потом и направились к подъёмнику на гору Вогель, ещё один горнолыжный курорт страны. 46.275991,13.835864
Спойлер
Первый подъёмник поднимает на высоту 1535 метров, и вы оказываетесь на горном плоскогорье, оборудованным всем необходимым для любителей горных лыж. Летом это максимальная высота подъёма. Зимой можно подняться до 1800 метров и далее скатиться вниз по разным по сложности трассам. Наверху имеется кафе с прекрасными видами на озеро, его долину и окружающие горы.

виды на озеро с разной высоты

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь же, в долине озера Бохинь, расположен самый известный водопад Словении- Savica 46.289842,13.802347
Савица
Самый известный водопад Словении - это водопад Слап Савица (Slap Savica). Через небольшой отрезок от своего источника он движется 35-метровым водным потоком под углом 45 градусов, а затем падает почти вертикально с высоты 51 метр. Общее вертикальное падение составляет 78 метров. Кроме основного потока, есть еще ответвление идущее по поверхности, которое называется Малая Савица (Mala Savica). Воды Савицы частично текут с Долины Триглавых Озер и частично из региона Pršivec. Этим двойным водопадом уже в 18 веке любовался Бальтазар Хаскет, который исследовал Комарку и Триглавые Озера. К водопаду ведут 553 ступеньки, цена- 2.5/1.25 евро
Но мы решили его пропустить и вместо этого поплавали на лодке по зеленовато-голубым водам озера, наслаждаясь величием и красотой нетронутой природы. Ну и завершили мы наш тур по зелёной Словении в местечке, под названием Srednja Vas v Bohinju, в известном и очень популярном ресторане при гостинице Gostilna Rupa (Srednja vas 87. 46,2956 13,9328). Это место неоднократно упоминалось почти во всех отчётах путешественников и горячо рекомендовалось к посещению. Это действительно очень импозантное местечко с особым колоритом и очень вкусной кухней. Обязательно попробуйте блюдо под названием ajdovi krapi. Это лепёшка из гречишной муки с сыром внутри. Напоминает наши домашние вареники.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а потом был вечер сборов, последняя ночь и 400 с хвостиком километров до аэропорта….. в общем, ничего интересного.


И напоследок пару наших впечатлений о Словении. Страна очень интересная для туризма, красивая нетронутая природа, чистый воздух, относительно недорогие цены. Но всё это не так важно по сравнению с ощущениями, которые оставляют вам эта маленькая страна и искренне добрые люди, населяющие её. Во время всего нашего срока пребывания там нас не покидало чувство душевного покоя и комфорта. Не могу точно сказать, чем было это навеяно, но было действительно хорошо отдыхать в Словении.
Последний раз редактировалось Vinsent 27.06.2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bergen
Пользователь
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 11.02.2009, 18:48
smartphone: нет
Откуда: Из Первого в Сионе
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение bergen »

Vinsent писал(а): ... два одинаковых белых Гольфа с двигателем 1.2 TSI, придушенных до 85-ти лошадиных сил требованиями ЕВРО 6 ...
А движок 1.2 и 85 лошадей не маловато было по горным дорогам? У меня тоже заказан Гольф, а программа в этом году - южная Бавария и верхняя Австрия. Вот я и сомневаюсь...
Как здорово, что все вы здесь когда-то собрались!
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Vinsent »

bergen писал(а):А движок 1.2 и 85 лошадей не маловато было по горным дорогам?
Разгоняется довольно резво, на пятой по автобану (ручная коробка) тоже ведёт себя неплохо, берёт длинные подъёмы, приктически не теряя скорости. Горных дорог у нас было мало, всего пару десятков километров серпатина и там да ощущалась нехватка лошадиных сил, приходилось иногда переключаться на первую. Но всё это компенсируется очень маленьким расходом- у нас получился расход 6.8 л/100 км. за пробег 2100 км.
Последний раз редактировалось Vinsent 27.06.2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sinbalat_
Пользователь
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 27.12.2004, 22:40
smartphone: iPhone4/32Gb
Откуда: Villach, Austria

Участник покетовки

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Sinbalat_ »

У меня 1.2/65, третий год катаюсь, менять ни на что не хочу
Пешаварская оппозиция :hi:
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 38 раз

Участник покетовки

Даритель

Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение slavine »

1.2 - это прикол :-). У нас стаканы для кофе такие ;-).
GrumpyOldMan
Ворчун
Сообщения: 13505
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение GrumpyOldMan »

slavine писал(а):1.2 - это прикол :-). У нас стаканы для кофе такие ;-).
Прикол то, конечно. Но на этом не прикол, 1600 кг в гору тянет.
Skoda Octavia - бензиновый двигатель TSI, объемом 1,2л, оснащенный турбонаддувом, мощностью 105лс.
Этот мотор работает с шестиступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатым ''автоматом'' DSG. Средний расход топлива составляет 5,7л/100км.
Аватара пользователя
MOSFET
Пользователь
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 24.04.2007, 18:35
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение MOSFET »

slavine писал(а): У нас стаканы для кофе такие ;-).
Вот что я терпеть не могу в ваших краях, так это самое "кофе" в огромных стаканАх! :evil:
ASUS 636
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 38 раз

Участник покетовки

Даритель

Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение slavine »

И не говори, только слово "моча" к этому напитку и применимо ;-).
Аватара пользователя
Sinbalat_
Пользователь
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 27.12.2004, 22:40
smartphone: iPhone4/32Gb
Откуда: Villach, Austria

Участник покетовки

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Sinbalat_ »

GrumpyOldMan писал(а):двигатель TSI, объемом 1,2л, оснащенный турбонаддувом, мощностью 105лс.
говорю же, тут и 1.2л/65лс хорошо в горку тянет
может горы "какие-то ненастоящие"?
шЮтка :crazy:
Пешаварская оппозиция :hi:
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение VictorSh »

Vinsent,
браво! Блестящий, информативный отчет, в то же время не перегруженный излишними деталями. Фотографии, как всегда, просто супер!
Прими моё искреннее восхищение! Могу себе представить, какого труда стоило обработать и выложить всё это в отредактированном виде! Еще раз браво! :good:
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Немножко Австрии, много Словении и чуть-чуть Италии

Сообщение Hitory »

Блестяще! Молодец!
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Ответить

Вернуться в «Заграница»