На "Смарте" по Альпам.

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

На "Смарте" по Альпам.

В этом году многие товарищи побывали в европах и оставили прекрасные описания своих путешествий. После них трудно, очень трудно что-то добавить новое, но однако, попытаюсь и я добавить пару-другую строк и пару-другую фотографий из нашей августовской поездки. Поскольку фотографий довольно много и спешить не хочется, я буду рассказывать постепенно и постепенно же загружать фотографии.

Опять же, как мне кажется, описаний красивых и популярных мест можно найти и на нашем форуме и во многих других местах интернета множество, поэтому я буду уделять описаниям достопримечательностей, так таковым, самый минимум, а больше попробую написать о своих впечатлениях, о том, что понравилось, что не понравилось, что привлекло внимание и так далее. Если в описаниях тех или иных мест вкрадётся ошибка или неточность, прошу не судить строго, экскурсовода с нами не было, а рыться в интернете в поисках уточнённых данных неохота, ибо лентяй есмь аз… Ну и сама форма повествования будет, извините, несколько дёрганной, не всё по порядку, а так... кусочек оттуда, кусочек отсюда, хотя, по возможности, постараюсь сильно не прыгать.

Итак…
Поездка эта была, вообще говоря, задумана давно, вернее давно хотелось проехаться по центру Европы, там, где сближаются границы Германии, Австрии, Италии и Швейцарии, там где горы… горы… (В зоопарке был? Верблюд видел? (с)).. по Альпам, короче…
Спойлер
О планировании и пофигизме.
Отвлекаясь еще на минуту, несколько слов о различных подходах к планированию поездок. Планировать поездку можно по-разному. Можно и вовсе не планировать и полностью полагаться на "авось". Это всё зависит от того какой сорт "плана" куришь характера планировщика. Если человек педантичен и скурпулёзен, то он предварительно проштудирует интернет, проверит все возможные маршруты в интересующем регионе, выберет маршрут, проверит все цены в гостиницах по маршруту, составит список достопримечательностей, которые надо посетить и осмотреть. Прочитает всю доступную информацию по ним. Составит график и расписание поездки с учётом забронированных заранее гостиниц… И так далее. И, как я понимаю, в самом процессе такой подготовки есть свой "кайф". В предвкушении и планировании интересной поездки, видимо, не меньше удовольствия, чем в самой поездке.
Но мы не из таких… Нет, речь не идёт о полном пофигизме, какое то элементарное планирование всё же осуществлялось. Так, исходная точка прилёта и возвращения был выбран славный город Мюнхен. Был выбран примерный маршрут, на котором значились города Зальцбург и Инсбрук (Австрия), Вадуц (Лихтенштейн), Цюрих и Шафгаузен (Швейцария). В Германии, планировалось посетить замок Нойшванштайн и, если позволит время, замок Гогенцолернбург. Плановым элементом была гостиница в Мюнхене на первых два дня и съёмная машина. Всё. На остальное предварительных планов не было. Ну, и вот в итоге что получилось. (Разумеется, по писаному не вышло, жизнь внесла свои коррективы, но об этом позже)

Мюнхен – 21-22 июля 2012.
Летели на самолете компании Аркия. Билеты покупались на их сайте. Цена сравнительно терпимая, во всяком случае турагенты предлагали цены за билет выше как минимум на 50$ за билет. Но низкая цена компенсировалась другой пакостью. Как выяснилось, вещички на этом рейсе отправляются за деньги, и за каждый чемодан (до 20кг), отправляемый "багажом" надо заплатить 38$. А бесплатно – только по 7 кг ручного багажа. Ну, мы и решили, что раз такое дело, то поедем налегке, с сумками и минимумом вещей. И не пожалели. Очень приятно и удобно путешествовать налегке, ничего не сдавать, не ждать, когда привезут багаж, не выгружать каждый день тяжелые чемоданы из машины и так далее…
Полет был нормальным (кормили, естественно, тоже за деньги), но помереть от жажды не дали и соком угостили… По приземлении, из-за какого-то угла выскочил полицейский броневик с пулемётом и поехал рядом. Так, в сопровождении броневика мы окончательно и остановились. Вообще, должен отметить усиленную охрану нашего самолёта и вообще израильских самолетов и пассажиров в мюнхенском аэропорту. Так все израильские рейсы вылетают и приземляются совершенно отдельно от всех других рейсов, с совершенно другого далёкого терминала "F". Все подъезды и подходы к этому терминалу наглухо блокировались полицейскими машинами. Никаких встречающих и провожающих. Никакого пересечения с другими пассажирами других рейсов ни до, ни после регистрации. За всем наблюдают серьёзные полицаи с автоматами. При вылете - личный осмотр и тщательный "общуп" (впрочем, две сувенирные зажигалки в моей сумке прошлёпали). Но не буду забегать вперёд.

Изображение
Самолёт в движении и при взлёте и при посадке сопровождал вот такой броневичок. Как только остановились из него вылезли два полицая с автоматами и встали на посту с другой стороны самолёта. Во как!

Гостиницу мы заказали заранее через booking.com. Трехзвездочный Wetterstein. Как добираться, тоже проверили заранее. Из аэропорта в город ходит поезд, типа электричка. Существуют две линии 1 и 8. Нам подходила любая линия до центрального вокзала и оттуда на метро. Билет стоил 10 евро. Поезда в электричке примерно такие-же, как и у нас, даже, я бы сказал, что у нас поезда поновее и почище. Когда мы зашли в метро, то выяснилось, что наш билет за 10 евро годен так-же и для метро, приятно. При входе на станцию крутятся молодые ребята в ярких вестах, помогают информацией бестолковым туристам. Куда податься, где пересесть и так далее. Очень удобно, при том, что повсюду развешаны удобные карты, где указаны и ж.д. станции и станции метро. Доехали на метро до нашей станции и - вот она, гостиница. Обычная, чистенькая гостиница, чистый номер, все удобства, что еще нужно с дороги? Спаааать…. Часа три.

Изображение
Это наша гостиница.

О шторках на окнах...
Очень мне понравились шторки на окнах в нашей гостинице. Их можно видеть на фотографии. Собственно, такие шторки я встречал не только на нашей гостинице. До чего же они удобны! Нажатием кнопки шторки из рулона опускаются вниз при этом они могут как полностью закрыть окно, так и примерно с середины выдвигаться под углом 45 градусов, так что от солнца закрывают а свет проникает и вниз посмотреть можно. Да, всё видно на фотографии, там есть окна со шторками в разных положениях. Выполнены из какой-то синтетической очень плотной ткани, типа брезента. Просто чудо, а не шторки. Для нашего жаркого климата самое то! И тут возникает главный вопрос. ПОЧЕМУ у нас такого нет???

О пиве в Мюнхене.
Мюнхен и пиво. О, эти понятия неразрывны и плавно, пенясь, перетекают друг в друга. Нет Мюнхена без пива и нет пива вне Мюнхена. Ну, это я загнул, пожалуй. Есть пиво и вне Мюнхена, но в разумных пределах, а в Мюнхене его много, ненормально много. Пиво в Мюнхене на каждом шагу, на пивные натыкаешься постоянно, куда не пойдёшь, пиво течёт из крана, причем сплошь и рядом это солидные "биргартены" со своим "фирменным" пивом. И пивные эти отнюдь не пустуют. Это не считая пива в бутылках и банках в обычных магазинах. Цены вполне демократические. В пивных повыше, в магазинах пониже, но всяко дешевле чем у нас, особенно в последнее время.
Мы посетили самый, пожалуй, знаменитый пивной ресторан Мюнхена (а может и всей Европы) – Hofbräuhaus. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%F4% ... 5%E0%F3%F1

Изображение
Вход в Хофбройхаус.

Огромный ресторан, на 4000 человек. Несколько залов. В Ховбройхаузе пивали пиво в свое время и Моцарт и Ленин с Крупской и совсем наоборот, Гитлер, который здесь же и провозгласил создание нацисткой партии (тот самый пивной путч). Мы, не будучи поклонниками ни Ленина ни Гитлера, тоже посидели в этом славном месте, попили "тёмного" и "белого", да под свиные колбаски с квашеной капустой (а как же!). Ну, что сказать? Хорошо там! Шумно, весело, музыканты играют и поют что-то национальное баварское.


Вот так оно там... "Дирижёр", судя по всему чуток не дружит с головой :-). К оркестру он отношения не имел, но "дирижировал" всласть.

Народ отрывается по полной, пьют, размахивая кружками в такт музыке, громко чокаясь друг с другом огромными массивными кружками, танцуют, подпевают оркестру. В зале присутствует какая то особая демократичная атмосфера, люди сидят не за отдельными столиками, а за длинными столами на лавках, встают, давая дорогу друг другу, когда кто то желает протиснуться за стол или вылезти из за него, совершенно незнакомые люди чокаются друг с другом, оглушительно хлопая кружками и громко произнося классическое "ПРОЗТ", свободно общаются между собой. Как показала практика языкознания, языковые барьеры стираются примерно на второй кружке. Ну, вы поняли. За нашим столом сидело два здоровенных немца, семейная пара из Москвы, а за соседним столом – пожилая пара из Голландии и компания львовян. "Гуляли" и общались все вместе на всех языках сразу. Короче, место из "обязательных к посещению".

Изображение
В зале нижнего этажа. А всего этажей три.

Изображение
Оркестр и "дирижер".

Изображение
Это, что никто не сомневался. Именно так выглядят темное пиво и баварские сосиски с квашенной капустой.

Изображение
А ещё неподалёку сидела весёлая компания девчонок (пацаны к ним просто примазались). Судя по всему, это был "девишник", то есть провожали свою подругу "в замужество". Что характерно, все барышни были в народных баварских платьях.

Столы и лавки в ресторане очень старые, некоторые, говорят, сохранились с 19 века. Некоторые столы накрыты скатертями, некоторые открыты. Я заглянул под скатерть, столешница была ну оооочень старая, видимо поэтому, чтобы сберечь её и накрыли скатёркой. Интересно, если поискать, может быть на каком то столе можно и найти старые выцарапаные слова типа "Вова и Надя были тут" или "Тут пил пиво Адик" или пара процарапаных нот от В. А. Моцарта...

Английский сад

Englischer Garten – огромный, красивый парк, вроде бы, самый большой общественный парк в Европе. Это парк "английского" типа. Вобще, как я узнал недавно, парки бывают "английскими" и "французскими". "Французский" парк - это парк с подстриженными, высаженными цветами и кустами, все по плану, всё спланировано, красиво и ухожено. Например - Версаль, Петергоф, наши Бахайские сады. "Английские" же парки - это ландшафтные парки, они вписаны в существующий ландшафт, по ним могут протекать речки и ручьи, могут быть холмы и горки. Они тоже планируются, но в них естественной природе даётся больше свободы. Примеры таких парков - Гайд-парк в Лондоне, Централ-парк в Нью-Йорке и Английский сад в Мюнхене. Парк имеет статус природного заповедника, тут живёт множество птиц, по нему протекает несколько ручьев, большинство с совершенно не выговариваемыми немецкими названиями. Эти ручьи выведены на поверхность из под земли, где они протекают вне пределов парка. На одном из ручьев, Айсбахе, собираются любители серфинга со всего мира, чтобы себя показать и на других посмотреть. Тут, на "впадении" в парк ручей образует "стоячую волну", на которой так здорово кататься на доске! Множество зрителей… Мы тоже постояли, посмотрели… Здорово!


Серфинг в Английском парке.

Изображение
Серфинг.

Изображение
Серфинг.

Изображение
Этого смыло...

Изображение

Изображение
Так ручьи "впадают" в парк.

Изображение

Изображение
На островке расположен японский "чайный домик". Но ворота, ведущие на остров, были закрыты.

В парке, гуляет, катается на велосипедах народ, много детей. По дорожкам можно покататься на лошадях, в седле или на фаэтонах. Можно на забавных "групповых" велосипедах (один рулит, пятеро, сидящих по кругу, крутят педали). Можно попить пиво (как же без пива) в процессе катания по дорожкам парка. На особой телеге установлен стол со скамьями под навесом. Пара лошадей тянет это дело по дорожкам, а компания сидит и весело пьет пиво. Красивая "Китайская башня", там тоже, разумеется, пьют пиво и играет оркестр. В парке же множество стадионов, спортивных площадок, красивый японский чайный домик, беседка на холме, откуда открывается вид на весь парк, озеро, по которому можно покататься на лодках, огромные прекрасные газоны. И прекрасно, легко дышится, даже удивительно, как здорово в огромном современном городе уложился этот замечательный парк.

Изображение
Велик на пятерых!

Изображение
Эх, газончег!!!

Изображение
Вид с холма на парк.

Изображение
Можно просто покататься, вот так...

Изображение
А можно и вот так, компанией...

Изображение
Вот тут видно, что это не просто так "покататься", а с удовольствием... Ну, Мюнхен... вы поняли...

Эх, спать пора, завтра продолжу....
Последний раз редактировалось Hitory 10.04.2013, 21:45, всего редактировалось 4 раза.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение borka13 »

Hitory писал(а):баварские сосиски с квашенной капустой.
aaaaaaaaaaaaaaa
коленку , ну эту ляшечку там надо брать , чехи рядом не стояли
:oops:
:crazy:
Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: Samsung S21 Ultra 5G
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 79 раз

Даритель

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение benipaz »

Hitory писал(а):Нет Мюнхена без пива и нет пива вне Мюнхена. Ну, это я загнул, пожалуй.
ой как загнули... (только вернулся из Праги) :D

спасибо за отличный пост.
пингую все, что плохо лежит...
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

...продолжение.
Спойлер
Река Изар.

По городу протекает не очень широкая симпатичная извилистая речка Изар. Её пересекают несколько мостов. Течение быстрое, вода прозрачная, чистая, и видно, что река не очень глубокая. Изар образует несколько рукавов, и соответственно, островов. Есть островки маленькие, нежилые, есть большие, как, "Музейный остров".

Изображение
Изар.

Изображение
Он же.

Изображение
И ещё Изар, но уже с другого моста.

Изображение
И опять же Изар, а за ним серое огромное здание Музея науки и техники.

Изображение
На берегу Изара, напротив музея стоит памятник Бисмарку.

Мариенплац – центральная площадь Мюнхена.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... %D0%BD)

Изображение
Вот она. А красивое здание в готическом стиле - это Новая ратуша.

На Мариенплац расположены Старая и Новая ратуши, множество исторических достопримечательностей. Тут же рядом Виктуаленмаркт – старинный рынок.
Народу – тьма. Множество музыкантов, артистов, шумно и весело. Туристы со всего мира толпятся, фотографируются… Мы тоже потолпились маленько и дальше пошли.
Вообще центр Мюнхена в районе Мариенплац очень красив. Страинные красивые дома, архитектура соответствующая. Ну, я не специалист в архитектуре, мои критерии простые – красиво-не красиво, нравится-не нравится. Так вот тут – красиво и нравится!
Рядом с Мариенплац стоит скромная скульптура Джульеты. А Ромео нет. Судя по всему, у влюбленных пар считается здорово прицепить цветочек к скульптуре и поцеловаться у её ног.

Изображение
Джульета и влюблённые.

Изображение
На Виртуаленмаркте повстречали Иду Шумахер. Кто такая и чем знаменита? Может кто знает?

Изображение
Старая Опера с изображениями Рая и Ада и въезд на подземную стоянку.

Изображение
Честно говоря, неохота искать, что это за здания рядом с Мариенплац. Кто знает, подскажите! Но, красиво!

Изображение
Эти старинные дома тоже выходят на Мариенплац.

Изображение
А это всё тот же, полюбившийся нам, Хофбройхаус, с задней стороны. Таки и он тоже совсем рядом с Мариенплац.

Изображение
А это очень странный парень в кухонном переднике, который шёл по площади и тащил за собой колесо, привязанное к ноге. Колесо громко шуршало. Что это должно было означать, я не знаю.

Изображение
Как видите, ресторан "Пфифтермюле". Чем он славен, не знаю, просто красивое здание.

По Мюнхену бродят много экскурсий. Разных. Есть пешие экскурсии, а есть оригинальные – на велосипедах и на… ну как называются такие хреновины на двух колёсах с одной ручкой-рулем? На таких в Эйлате полиция разъежает по набержной.

Изображение
Вот экскурсия на этих двухколёсних штуках, как их там...

Изображение
А это экскурсия на велосипедах.

Кстати о велосипедах...
Ну их, пожалуй, не так много, как в Амстердаме. Но все равно много. Очень много. Вдоль всех дорог велодорожки, отдельные велосипедные светофоры. Велосипеды стоят повсюду, у каждого магазина велорешетки. Во множестве встречаются электровелосипеды самых разных конструкций. Самокаты и электросамокаты. Интересно, что замкнуты очень немногие велосипеды, большинство велосипедов стоят совершенно свободно, не заперты. При этом, мы гуляли и вечером, и та же картина. У подъездов домов стоят там и сям велосипеды, просто прислоненные к стене дома или к дереву или к дорожному ограждению и никаких замков. И приличные велосипеды при этом. И это в Мюнхене, большом городе. Забегая вперед, замечу, что такая же картина во всех городах и деревнях, где мы побывали, только в глубинке, в Альпах, мы и вовсе замков на велосипедах не встречали.
Велосипедисты ездят и в касках и без них, видимо законом это не регулируется, иначе, уверен, наблюдалось бы единообразие. Но велосипедисты ездят аккуратно, по правилам, руководствуясь огнями велосипедных светофоров.

Изображение
Велосипедистам - зелёный!

Мюнхен и мусорники.

Что показалось интересным. Мусорники, как ни странно. А вернее сегрегация мусора. Ряды мусорников, предназначенных для сбора бутылок. Отдельно зеленые, коричневые, белые бутылки. Отдельно пластиковые, отдельно железные банки. И народ реально бросает соответственно цветам.
Изображение
Слева направо - зеленое стекло, белое стекло, коричневое стекло, пластиковые бутылки (2 бака), металлические банки из-под пива и прочего.

И ещё немного о Мюнхене...
Я уже в принципе, о Мюнхене рассказал, а потом, гляжу, есть ещё заготовленные несколько фотографий. Так, о том, о сём, что показалось интересным, то и щёлкал. Все фотографии, всё равно невозможно выложить, много их.......

Изображение
Кафе в виде самолета, в аэропорту.

Изображение
Берёзовый "сад" в аэропорту. С чисто немецкой скрупулёзностью деревья высажены по линеечке и каждое аккуратно привязано к столбику.

Изображение
Лифт метро. Каждая станция метро имеет лифт, на котором можно прямо с платформы напрямую подняться на улицу. Вообще говоря, он предназначен для инвалидов на колясках, но не возбраняется им пользоваться и простым пассажирам. Кстати, можно и спуститься на нём, у входа в лифт автомат по продаже билетов. Никаких турникетов нет.

Изображение
На окошках одного из домов сидели три симпатичный ведьмочки. А может и не ведьмочки, а просто девчонки.

Изображение
Показалось интересным приспособление к коляске. Второй ребёнок, постарше, может ехать, стоя позади коляски.

Изображение
Деревянная скульптура, произведение современного искусства. Примитивизм...

Изображение
Просто оффисное здание, по дороге в гостиницу. Стеклянно-пластиково-блестящее.

Изображение
Площадь перед городским музеем. На этой же площади находится и израильский культурный центр.

Изображение
А вот, собственно, и он. Я тупо пытался прочесть, что тут написано, пока не понял, что это просто алфавит. Разумеется рядом стояла машина полииции. Охрана... Кстати, тут же сбоку и кошерный ресторан имеется.

Изображение
А вот и ресторанчег... У господина Айнштайна точно свиных сосисок не найти...

Изображение
А вот таких весёлых ребятишек мы повстречали недалеко от той-же Мариенплац. На майках у них написано, что-то о последнем забеге или загуле холостяков. Как я понял, это "отрываются" парни накануне свадьбы, ну обычай такой, видимо. Я их сфотографировал, парень в белой футболке не возражал, и предложил сфотографировать его ещё раз.
Результат - ниже.


Изображение

Вообще говоря, два дня на Мюнхен, это маловато. Но тут уж такое дело… Альпы зовут! И наутро, то есть, 23 июля нам в путь!
Последний раз редактировалось Hitory 21.10.2012, 17:19, всего редактировалось 5 раз.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

benipaz писал(а):ой как загнули... (только вернулся из Праги)
Ну, бывал в этой Праге.... Жалко подобие... Ну, там тоже любят пиво... Не спорю... Потому, я и написал, что, "загнул". Есть, есть ещё места на свете, кроме Мюнхена, где любят и умеют варить пиво. IMHO, за Прагой второе место. ;)
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Topcon »

Hitory, :good: столько знакомых мест... классс!!! Жду Альпийских фоток :applause:
Samsung Galaxy Note 8
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение greycat001 »

Двухколёсные хреньки - сигвеи. У нас тоже можно на таких экскурсии делать. Мы как-то на день проекта цены проверяли - и пошли в картинг. :-)
А вообще - молодец! Я сколько в Мюнхене был - ничего путного не нашёл (и не искал особо, если честно). А тут - хоть снова езжай. Так держать!
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

... продолжение
Спойлер
О! Вот еще пара-другая мюнхенских фоток, чтобы уже "уехать" из Мюнхена...

Изображение
"Дерево" из нержавеющей стали...

Изображение
Жилой дом в виде круглой бочки. Справа лифт, а внизу стол со стульями. И всё это на берегу ручья, дом примыкает к Английскому парку.

Изображение
Кусок Берлинской стены рядом с Английским парком.

Изображение
Заглянули в ворота кладбища по дороге к гостинице.

Изображение
В Английском парке. "Чего надо? Живу я тут!"

Изображение
На Мариенплац.
Последний раз редактировалось Hitory 21.10.2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

...продолжение.
Спойлер
Поехали дальше...

Наутро...
Наутро… болела… голова… Правду говорят, что пивное похмелье самое тяжёлое… И прекрасное тёмное и замечательное белое, а потом ещё по дороге в гостиницу кружечка тёмного наутро дали тяжёлый эффект… Пришлось это дело лечить крепким кофе, хотя и помогло не слишком.
Итак, превозмогая головную боль, с утра пораньше потащился в аэропорт за машиной. Почему в аэропорт? Потому, что сдавать-то машину в аэропорту перед вылетом, а если брать машину в городе, а сдавать в аэропорту, то выходило дороже, даже с учётом стоимости билета, чтоб добраться за машиной в аэропорт. Причем разница получалась довольно существенной. Итак я поехал за машиной, а Ольга осталась на хозяйстве (собирать сумки и готовиться к выезду).
Получение машины было столь простым и неинтересным, что аж писать не о чем. Ровно пять минут заняло расписаться, отказаться от дополнительного расхода за полную отмену личного участия и выслушать инструктаж куда идти за машиной. Я немного беспокоился поначалу, потому, что при заказе машины через интернет, "наврал" в написании собственной фамилии. Сразу же я тогда написал сообщение, что "виноват, простите засранца", но ответа не получил. Оказалось, я молодец, что написал это сообщение, а то была бы проблема. А так, я спросил, мол, ничего, что я тогда ошибся? Девушка повернула ко мне монитор, и сказала, что никакой проблемы, вот, видишь, ты же вовремя сообщил об ошибке!
Итак, я с ключами, головной болью и булькающем в животе кофеем поднялся на лифте на 5 этаж стоянки, и согласно номеру, отпечатанному на полученной мной бумажке отыскал в ряду больших и важных мерседесов, фольксвагенов и прочих опелей, наш маленький "Smart for Two" или "Смарт Кабрио", называйте как хотите, от этого он всё равно не вырастет.
Почему Смарт? Да так, просто, по приколу. Давно хотелось покататься на малыше, попробовать, каково на нём парковаться, да и соображения экономичности играли не последнюю роль. А кроме того, я вычитал, что сидеть в этой маленькой машинке достаточно комфортно и просторно для двоих, багажа у нас всего ничего – две сумки. А ещё я никогда не ездил на кабриолете, хоть на таком, но хотелось попробовать.
Ну и забегая вперёд, доложу, что машинка хороша. Сидеть и вправду удобно, сиденье комфортное, спинка высокая, не с отдельным подголовником, а сплошная. Правда откинуться и поспать на нём не получается, это да, а в остальном всё прекрасно. И в горах Смарт показал себя достойно. Пусть не спеша, но пёр себе в гору, не перегревался, не глох, не плакал и к маме не просился.
Короче говоря, приладил я на панель планшетку (10 дюймовый Асус смотрелся в Смарте исключительно круто), запустил для начала Сиджик с нашей гостиницей и вперёд!

Изображение
Вот она, ласточка. Выезжаем!

О навигационный программах и таблетке.
Ну, во первых о таблетке. Асус Трансформер показал себя в качестве навигатора с самой лучшей стороны. И в пешем режиме, когда мы гуляли по Мюнхену и на машине, спутники подхватывались моментально, батарея держалась долго, заряда хватало на весь день.
У меня были заготовлены две навигационные программы – ИГО и Сиджик с картами стран "нашего" региона. В пешем режиме мне показалось удобнее гулять с Сиджиком, в автомобильном режиме тоже, но тут был нюанс. Дело в том, что Сиджик (а может я не разобрался) не имеет опции "избегать магистральных дорог" и постоянно тащил нас на автобаны. Есть возможность "избегать платных дорог", а вот магистральных – нет. А мы хотели по возможности не пользоваться автобанами. Вот такая у нас политика - ехать не торопясь по сельским дорогам, любоваться природой, городками и деревнями, а не мчаться по скоростной магистрали, любуясь акустическими оградами по сторонам трассы. Нет, если стоит задача, быстро добрать до цели, тогда, да! И на обратном пути мы проехали по автобану километров 200. Но это всё.
Так вот, ИГО имеет такую функцию, а отличие от Сиджика, и хоть ИГО работал у меня на не полном экране, большую часть дорог мы проехали с ним.
Итак, к 9 часам утра я добрался до гостиницы, мы выписались, сказали Мюнхену и отелю Веттерштайн "до свиданья" и направились в сторону австрийского Зальцбурга, но с заездом на озеро Кимзее. Потому что, все говорят, что это очень красивое озеро, ну, значит, надо заехать.
А по дороге лежал коварный город Розенхайм… О коварстве его мы ничего не знали, так, заехали, потому, что по дороге, и почему бы не заехать?

Розенхайм.
Мужики! Если вам доведётся ехать куда-либо и дорога проляжет мимо города Розенхайм, и если в машине будут ваши уважаемые жёны (дочки, тёщи)… Проезжайте мимо города Розенхайм, ТАМ ВОДЯТСЯ ДРАКОНЫ, не останавливаясь. Ибо, во первых, там вы застрянете надолго, во вторых, там вы оставите много денег, в третьих вы замучаетесь ожидая, пока ваши жёны (дочки, тёщи) будут перебирать вещи в многочисленных больших и маленьких магазинах этого славного города.
Ну, вы поняли. Короче говоря, как выяснилось позже, славный город Розенхайм славится на всю южную Германию, как центр шопинга, туда специально привозят туристов, запускают их на центральную пешеходную улицу и они оставляют там все свои лишние и не лишние деньги. Хороший город. Мы там долго гуляли. Как хорошо, что у нас было жёсткое ограничение багажа по весу и мы ничего почти не купили. Ну почти ничего. Да, банкоматы в Розенхайме, как, впрочем и в повсюду, вполне нормально выдают наличную европейскую валюту по нашим израильским кредиткам (Мастеркард). И магазины в Розенхайме вполне принимают мастеркарты тоже…
А так, город красивый… Старинный… С живописной центральной площадью, ратушей и рынком. Всё, как полагается. Очень красивый парк с протекающим по нему ручьём. На впадении ручья в парк устроена маленькая купальня (по колено глубиной). Оказывается, существует некая старинная методика лечения очень холодной водой. У ступенек в купальню висит табличка, где подробно описывается методика лечения холодной водой, по сколько минут можно заходить в воду и как часто и от чего помогает…
Ну, как не полечиться? Вода и вправду оказалась дико холодной, больше минуты - начинает ломить ноги, но как только выходишь, сразу ногам приятно и тепло. Я не настолько хорошо владею немецким, чтобы понять из таблички, от каких именно болезней лечит этот источник, но будем надеяться, что вылечились от всех, которые у нас были.

Изображение
В Розенхайме.

Изображение
Розенхайм. На центральной площади.

Изображение
И это тоже Розенхайм.

Изображение
Всё там же.

Изображение
Ручей в парке.

Изображение
Купальня.

Изображение
Документальное подтверждения прохождения курса лечения. Кто сказал, что в Германии лечат только за деньги?

Изображение
По дороге к Кимзее.

Изображение
Остановка по дороге. Ну, типа, проверить, а водятся ли в лесу грибы?

Изображение
По дороге к озеру проехали и полуюбовались городком Приен ам Кимзее.

Озеро Кимзее.
Озеро большое, красивое. Больше Кинерета. Берега лесистые, на горизонте горы. Вдоль берега цепочка гостиниц, кемпингов и лечебниц. Цены в этих гостиницах высокие, да и мест особо не было. На выходные (а были как раз выходные) на Кимзее приезжает масса народу. Мы там не задерживались слишком долго, было довольно прохладно и дело шло к вечеру, пора было позаботиться о ночлеге.

Изображение
Озеро Кимзее.

О наших ночлегах.
В пути мы ночевали где попало. В хорошем смысле. Как я уже писал, мы ночлег планировали заранее только в Мюнхене. В дороге мы поступали следующим образом. Примерно часов в 6-7 вечера мы начинали поглядывать по сторонам в поисках постоялых дворов и гостиниц. И таковые находились в огромном количестве если не в первой, то во второй деревне на нашем пути. И на самом деле этих маленьких гостиниц ("Гастхаус" или "Гастхоф", как они именуются) в Альпах на каждом шагу тьма тьмущая. В любой деревне по дороге их с десяток. Если в одной нет мест, в другой обязательно найдётся. При этом хозяин постоялого двора, в котором мест нет, обязательно предложит позвонить соседу, и спросит у одного, другого, а есть ли у него места и почём. Как правило, если в гостинице на самой дороге может мест и не быть, то в такой же точно, но чуть в стороне от шоссе – добро пожаловать! Все эти гостиницы, видимо, заполняются зимой, когда в Альпах лыжный сезон. Вот тогда, наверное, ночлег найти труднее, а летом проблем нет. Так, что букинг.ком в данном случае совсем не помощник, 90% хозяев этих мелких гостиниц букинг.кома и знать не знают.

Постоялые дворы.
Что из себя представляют постоялые дворы? Мне хочется именно так называть эти заведения, потому что именно так я себе их всегда и представлял. Это большой двух-трёх этажный дом, на первом этаже которого ресторан, на втором(третьем) жилые комнаты. Двор, куда можно завести лошадь машину, хозяин (хозяйка) суетится на кухне. Он же, отложив в сторону сковородку, оформляет проживание. Атмосфера самая пасторальная. В ресторане сидит народ, попивает пиво, тут и жильцы, тут же и местные жители за угловым столиком пьют пиво и играют в карты. Домашняя такая обстановка. Всегда в цену номера входит завтрак.
Кроме "Гастхаусов" и "Гастхофов" ключевыми словами в поисках жилья могут быть "Пенсион" и знакомое нам слово "циммер". Это вариант попроще и зачастую предпочтительней. От описанных выше постоялых дворов отличается тем, что тут речь идёт о частном доме поменьше, без ресторана, хозяева живут тут-же в нескольких комнатах, а большую часть комнат или весь второй этаж сдают гостям. Мы жили два раза в таких циммерах и должен сказать, что там нам понравилось даже больше, при более дешёвой цене. Комнаты были ничуть ни хуже, чем в гастхаусах, а в дополнение предлагалась полностью оборудованная кухня с набором посуды, кастрюлек, рюмок и чего угодно.
И в циммерах нас спрашивали, во сколько мы хотим завтракать и что предпочитаем на завтрак (мы оказались единственными жильцами).
В общем, вопрос, где переночевать перед нами не стоял. За одним исключением в Цюрихе, но об этом позже.
Первую ночь мы переночевали в деревне под названием Берген. Погуляли по деревне, прошлись вдоль речки…

Изображение
Бергенерхоф. Так назывался постоялой двор, где мы ночевали. Деревня Берген.

Изображение
Вид из окна.

Изображение
Берген. По деревне протекает речка.

Изображение
Часовня в Бергене.

Изображение
На деревенской улице.

Изображение
Домик.

Изображение
Солнце заходит - пора спать...

Наутро был Зальцбург.
Да, а перед этим пересекли границу с Австрией. Сразу подешевел бензин на заправках.

Изображение
Заезжаем в Австрию.

О бензине.
Бензин самый дешёвый оказался в Австрии, от 1.49 до 1.56 евро за литр. Самый дорогой - в Италии - 1.79-183 евро. В Германии и Швейцарии примерно одинаково, 1.59-1.69 за литр. Заливаешь сам, потом идёшь платить в магазинчик. Наши карточки принимают везде.

Зальцбург.
О, Зальцбург недаром называют жемчужиной Австрии! Он красив не просто, как старинный ухоженный город, где прожил полжизни великий Моцарт. В Зальцбурге витает какой-то дух веселья, лёгкости, цветов, музыки… Из окон слышна музыка, люди весёлые, улыбаются. Тут как-то кто-то писал, что австрийцы по сравнению с немцами веселее и раскованнее. Таки да, согласен. К жителям Зальцбурга это относится в полной мере. Даже толстая женщина, которая выписывала штрафы за неправильную стоянку, не оштрафовала нас, а спросила, надолго ли мы встали? Я сказал, что на полчасика (мы уже простояли часа три), она сказала: "Ну, ладно, полчасика пускай" (там где мы встали почти была не видна голубая полоска, но она всё же была).

Изображение

Изображение

Изображение
В центре Зальцбурга.

Изображение
Очень эффектная пожилая дама переходила дорогу. Примерно так, в моём представлении может выглядеть профессор Академии Моцарта.

Изображение
Тут жил Моцарт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На улицах Зальцбурга.

В центре Зальцбурга на каждом шагу театры… Мы поставили машину на берегу реки и пока дошли до центра (минут десять идти) прошли мимо Камерного театра, Театра кукол, Музыкальной академии. В центре города дом, где жил Моцарт. Неподалёку дворец Мирабель, где жил принц-архиепископ Зальцбурга и большой красивый парк, разбитый по его приказу. Парк французского типа, много роз, фонтаны.

Изображение

Изображение

Изображение
В парке.

Изображение
К парку прилегает Академия Моцарта (Моцартеум). Из отрытой двери академии доносились звуки скрипки, там играл китайский паренёк, может у него был экзамен?

По очень очень крутой и извилистой дорожке мы поднялись на гору Капуцинерберг или гору Капуцинов, где находится аббатство этого ордена и обзорная площадка, откуда, с высоты более 200 метров можно долго разглядывать крыши Зальцбурга, реку Зальцах, и левую, старую часть города и горы и крепость Хоэнзальцбург, возвышающуюся над Зальцбургом. … Где-то тут, неподалёку, на горе, стоит дом, в котором жил Стефан Цвейг, но мы его не нашли. Вниз спуск по ступенькам. Очень много ступенек…

Изображение
В гору Капуцинов.

Изображение
Очень крутой подъём, очень...

Изображение
А на горе, возле капуцинского аббатства стояли три креста, на которых.. ну все в курсе этой старой истории.

Изображение

Изображение
Крыши Зальцбурга.

Изображение
Крыши некоторых старых домов покрыты дощечками, плотно прилегающими друг к другу.

Изображение
Старый город и крепость Хоэнзальцбург.

Изображение

Изображение
Лестница вниз с горы Капуцинов...

Ещё обратили мы внимание на то, что в верхней части парка у дворца Мирабель вдоль всех дорожек выставлены какие-то плакаты. Подошли поближе и попытались прочитать. Оказывается на плакатах рассказываются истории жителей Зальцбурга в годы второй мировой войны. Истории людей, австрийцев, евреев, прошедших через концлагеря, погибших и выживших. Очень впечатляет. Вообще, австрийцы - молодцы, они помнят. Вот и в Вене памятник Советским воинам и военное кладбище сохраняется и поддерживается в порядке. "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай..."

Изображение
В верхнем парке.

Изображение

Изображение
Вот пара историй, кто знает немецкий поймет.

И еще несколько зальцбургских фотографий.

Изображение
Уборка мусора на набережной Зальцаха.

Изображение
Зальцах.

Изображение

Изображение

Изображение
Старинное кладбище. Кто-то из семьи В.А.Моцарта?
Последний раз редактировалось Hitory 03.02.2013, 20:20, всего редактировалось 5 раз.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

...продолжение.
Спойлер
Поехали дальше…

Из Зальцбурга мы поехали в направлении Орлиного Гнезда, наслышан был, что место интересное, значит надо. Дорога красивая, вокруг горы, речки, кафе-магазинчики на перекрёстках...

Изображение
Остановка на дороге. И рядом речка.

Изображение
С мостика.

Изображение
Вода в речке прозрачная-прозрачная и холоднющая, мы спустились к воде и убедились в этом.

Изображение
Дорога.

Kehlsteinhaus - "Орлиное гнездо"
Ну, про этот дом уже тут писали и фотографии есть, но всё равно, маленько расскажу.
О самом доме, который был подарен Гитлеру на 50-летие рассказывает Википедия, повторяться не буду http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%EB% ... 5%E0%F3%F1
Таким образом, офицально посетить Кельштайнхаус можно, сев на автобус в Берхтесгадене, сейчас это стоит 16.50 (как нам сказали), и приехав на автобусе к обзорной площадке, а потом поднявшись на лифте (по тому же билету). Но, мы, как известно лёгких путей не ищем. Мы ездим по GPSу. Забив в поиск ИГО название дома (есть в ПОИ), мы смело устремились в путь. Дорога к точке назначения вела через заповедник Берхтесгаден. Проезд по территории заповедника платный – с машины, включая водителя 4.90, + 1.90 с каждого пассажира. Дорога красивая, лес, горы вокруг… В один прекрасный момент ИГО повелел повернуть направо, и мы по узкой грунтовой дорожке въехали в лес.

Изображение
Вот тут мы и свернули в лес... Так делать было не надо, как выяснилось гораздо позже.

Так мы и ехали и ехали по извилистой дорожке в гору… По дороге мы встречали иногда людей, которые шли нам навстречу, странно на нас поглядывая. Мы им улыбались, здоровались и продолжали взбираться вверх и вверх. Постепенно нам стало казаться, что что-то тут не в порядке. Дорога сузилась до полной невозможности разъехаться со встречной машиной, если бы таковая появилась, взгляды встречных туристов становились всё более странными. Эдакие восхищённо-удивлённое выражения лиц, как бы говорящие:" Вот это да! Ни фига себе!" Короче говоря, мы выбрали удачно подвернувшуюся полянку, оставили там машину от греха подальше и пошли вверх в гору по дорожке, которая хоть была и асфальтированная, но скоро сузилась донельзя и стала такой крутой, что не уверен, что наша маленькая машинка бы осилила эту крутизну. Ну что сказать… Мы народ привычный к крутым тропинкам, но подняться было нелегко. Перепад высот оказался примерно метров 800, серпантин.

Изображение
Трудность дороги скрашивали замечательный вид, который по мере подъёма становился всё более захватывающим и скамеечки, которые время от времени попадались на пути.

Наконец мы вышли на обзорную площадку, где стояли туристические автобусы и народ фотографировался у входа в туннель и на фоне панорамы, открывающейся с неё. Там мы познакомились с семьёй из Киева, которые нам поведали секретную информацию о том, что в лифте билетов не проверяют и к самому дому последние 125 метров нам пешком тащиться совсем необязательно. Туннель длинный, прохладный, обложенный красивым камнем. Видно сразу, что построено очень качественно и на многие года, как и сам дом, впрочем. Туннель выводит в круглый зал со входом в лифт. В лифте фотографировать нельзя.

Изображение
Площадка и вход в туннель. А наверху виден сам дом "Орлиное Гнездо".

Изображение
Вход в туннель.

Изображение
В туннеле.

Изображение
Туннель выводит в круглый зал. Там лифт.

Сам лифт тот же самый, которым пользовались в годы III рейха. Стены лифта свернкают начищенной бронзой, на стене висит и работает большой старинный телефон (трубка на рожках и вращающийся диск), чувствуется, что всё оригинальное, не современная имитация. Нас предупредили, что последний лифт обратно пойдёт через 20 минут, и потом придётся спускаться пешком. Не проблема!

Изображение

Изображение
Виды сверху. В центре стрелочкой показана наша маленькая машинка в виде чёрной точки.

Изображение

Изображение
Галерея. На стене фотографии - история "Орлиного Гнезда".

Дом красивый, построен очень добротно, сразу чувствуется, вход со стороны галереи, через окна которой открывается обалденный вид на окружающие вершины Альп и озеро Кёнигзее далеко внизу. Там мы побываем завтра, а пока гуляем по Дому и окрестностям. На стене галереи фотографии, рассказывающие об истории строительства Дома. Потом совершенно пустая комната. Стены и потолок деревянные, в углу телевизор, на котором всё та-же история строительства Орлиного Гнезда, документальные кадры. Дальше большой зал - ресторан, и зал поменьше - бар. Ну и и ещё подсобные помещения. Никакого музея нет, что и правильно, нечего создавать место для поклонения. Дом, как пишут справочники находится на высоте 1834 метра над уровнем моря. Немного выше, на той-же вершине стояли, как я понял, дачи других руководителей рейха, но они были разбомблены американцами в мае 1945 года и не восстанавливались. На этом месте стоят скамеечки, на которых приятно посидеть и полюбоваться видом баварских Альп и далёкого Зальцбурга с одной стороны и вершинами окружающих гор и озером Кёнигзее с другой стороны. Ну и вид на собственно Кёльштанхаус с третьей. В середине площадки большой деревянный крест. Мой GPS показал на этой площадке 1925 метров, но думаю, он маленько приврал. Вообще, я заметил, что ИГО преувеличивает высоту метров на 40-50, заметил это на перевалах, где указана высота на табличках.

Изображение
Из галереи попадаешь в пустую комнату с телевизором в углу. Документальные исторические кадры.

Изображение
Большой зал ресторана.

Изображение
Второй зал, поменьше и бар.

Изображение
И опять галерея. Вид на соседние горы из галереи.

Изображение
Вид со стороны галереи на горы и озеро Кёнигзее.

Изображение
Фотографии на стене галереи.

Изображение

Изображение
Кто знает немецкий - читайте сами.

Изображение

Изображение
Вот собственно и сам Kehlsteinhaus - "Орлиное гнездо".

Изображение

Изображение
На площадке над Орлиным гнездом можно посидеть на скамеечках и полюбоваться окрестностями.

Вниз мы спускались пешком. Последний лифт ушёл, Орлиное Гнездо опустело. Спуск по узкой тропинке, очень крутой, впрочем асфальтированной. Обзорная площадка была уже пуста, ни души, впрочем вход в туннель открыт настежь.

А потом пришёл лесник... (с)
Мы потихоньку спустились вниз, в лесу на тропе мы никого не встретили, кроме какого-то отчаянного велосипедиста. Этот железный человек с языком на плече мужественно потихоньку, на самой низкой передаче взбирался по крутой дорожке в гору. Уважительно посочувствовав ему мы продолжили спуск к машине и уже на пределе усталости, наконец добрались до заветной полянки.

Изображение
Железный человек...

И тут, откуда ни возьмись, на тропе снизу послышался шум мотора и из за поворота вывернул Лендровер с символикой заповедника и встал поперёк дороги, так чтоб не объехать. Из джипа вылез большой бородатый и сердитый лесник и стал говорить нам разные немецкие слова. Из них знакомыми были "Ausweis" и "Verboten" "Hände hoch", "Erschießen", "Partisanen". Короче говоря, выснилось, что на территорию заповедника категорически запрещено заезжать на машинах, о чём было написано на табличке при въезде в лес и стоял соответствующий знак. Мы его, разумеется, не заметили. В общем, свалили всё на происки GPSа, повинились, покаялись и нам было велено немедленно (Schnell!, Schnell!) покинуть территорию заповедника, что мы и сделали.

Изображение

Изображение
На дорогах в заповеднике. А на горах - ледники...

Шоссе, пролегающее через заповедник Берхтесгаден очень красивое, крутое и извилистое. На перевале в самых красивых местах устроены парковки, откуда можно всласть полюбоваться окружающими вершинами, ледниками и облаками, висящими на уровне дороги. На некоторых больших парковках уже пристраивались на ночёвку кемперы, видимо это не возбраняется. А мы, полюбовавшись видами перевалили через перевал и выехали из заповедника. Пора было искать место ночевки, которое мы и нашли в ближайшей деревне. Славный постоялый двор с симпатичной и приветливой хозяйкой и прекрасным пивом.

Изображение
Свернув под этот знак, мы попали на постоялый двор "Пеххойсл".

Изображение
И очень приятно было попить пива на травке в лучах заходящего солнца. Оля и хозяйка постоялого двора.

Изображение
Вот такие пуховички - это точно то, что доктор прописал после таких пеших походов!

Изображение
Вид из окна.

Изображение
А вокруг - лепота...

Изображение
Мы таки погуляли в окрестностях и наткнулись на ручей и баньку на нём. Вот когда я буду жить на ручье - такую же построю...

А назавтра были соляные шахты Зальцверке, озеро Кёнигзее и горная дорога в Италию...
Последний раз редактировалось Hitory 02.12.2012, 20:42, всего редактировалось 3 раза.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Vinsent »

Hitory писал(а):что ИГО преувеличивает высоту метров на 40-50,
тоже замечал уже не раз и на горных перевалах, где указана высота и на смотровых площадках


Отличный отчёт и красивые фотки :good:
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение borka13 »

круто это вы свернули в Орлинное гнездо
вот тут
Изображение

как раз и есть площадка для приезжающих автобусов и тут же надо записаться на автобус (справа , до входа в тонель)
который тебя повезет назад (указать время)
они ходят по 6 автобусов наверх и вниз , в середине есть два раз"езда
т.к. дорога узкая
автобус ходит от парковки специальной , не с Бертехсгадена
айго действительно тащит к самому замку
на самом деле надо приехать сюда
https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... 7,0.013797
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Topcon »

borka13, может они хотели пешком пройтись. Мы тоже во многих местах пешком ходили.

А где продолжение, уже заждался :o
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение borka13 »

Topcon,
ага
герои , это им повезло
не доезжая парковки есть другая , оттуда можно подниматься , пару часов
мы тоже много ходили , по водопадам однако , шове , все время там шел и думал как ты мне завидуешь ;)
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Topcon »

borka13, завидовал... ой как завидовал :D , но... ты уже тут
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение borka13 »

Topcon писал(а):borka13, завидовал... ой как завидовал , но... ты уже тут
кто тебе сказал ?
мыслями я еще там , а как зимой мне там нравится :oops:
с Капруна прислали приглашение
открытие лыжного сезона 1 октября 8-)
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

Сегодня вечером закину продолжение. Почти дописал уже, но дочка вчера оккупировала компьютер и не согнать было никак.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Topcon »

Hitory писал(а):...Сегодня вечером закину продолжение. Почти дописал уже, но дочка вчера оккупировала компьютер и не согнать было никак.
этот вопрос легко решается, купи дочке ноут ;)
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

Одной купил уже. Эта пущай подрастёт пока...
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

...продолжение.
Спойлер
Соляные копи Salzbergwerk.
Следующая остановка подвернулась довольно скоро. На пути повстречались соляные копи Зальцбергверк. Эти копи существуют с 16 века и исправно действуют по сей день. Экскурсия по шахтам и туннелям каждый час, стоит удовольствие 15 евро. При входе каждому экскурсанту выдаётся комбинезон и "электронный гид" для не понимающих экскурсовода, рассказывающего по-немецки. Умная машинка рассказывает тоже самое по-русски. Или на другом языке, по желанию. Экскурсия интересная, сначала все едут довольно долго на маленьком подземном поезде по узкому туннелю, при этом сидят друг за дружкой верхом на скамье. Потом надо скатиться вниз по отполированным полозьям, примерно, как в водном парке с горки. А уже потом водят по разным щахтным коридорам, катают на подземных лифтах и фуникулёрах, рассказывают как до бывали соль в прошлом и как сейчас, показывают разную интересную шахтную технику, катают по подземному озеру. Довольно интересно и познавательно. При этом фотографировать почему-то нельзя. В конце в подарок маленькая баночка с солью.

Изображение
Для производства соли, кроме соляных месторождений, нужно ещё много воды. С водой проблем тут нет.

Изображение
Вот такие комбинезоны. А позади - шахтный поезд.

Изображение
Поехали...

Изображение
Вершины гор в облаках.

Кёнигзее.
Дальше дорога пролегла к озеру Кёнигзее. К тому самому, краешек которого мы видели с вершины горы от дома Кёльштайнхаус. Кстати, снизу увидеть вершину, откуда мы смотрели вчера, не удалось, все вершины гор были плотно укрыты облаками. Так, что накануне нам повезло с погодой, так бы из облаков ничего сверху не увидели. Кёнигзее недаром числится одним из красивейших озёр Германии. Да, это уже Германия, граница с Австрией тут, рядом. Кёнигзее (Королевское озеро) – это и самое чистое и самое глубокое озеро Германии. Берега напоминают норвежские фьорды. Проезжаем небольшой городок Шёнау ам-Кёнигзее и мы у цели. Большая стоянка (естественно, платная), 1 евро в час. При этом 4 евро – уже без ограничения времени.
От стоянки к озеру пешеходно-туристическая зона, множество магазинчиком с сувенирами и национальной одеждой, ресторанчики и кафе, гостиницы.

Изображение

Изображение

Изображение
Туристическая зона возле Кёнигзее.

Изображение
Вот таких собачек мы повстречали там.

Изображение
Очень много магазинов, торгующих национальной одеждой - платья всевозможных цветов, называется "дирндль"

На берегу причалы. И билетные кассы. Существуют два маршрута на катерах – один 35 минут в одну сторону к полустрову, на котором стоит храм св. Бартоломео и более длинный, около часа пересекающий всё озеро к Оберзее, верхнему озеру, которое примыкает к Кингзее. Мы решили сплавать к святому Бартоломео . Берега красивейшие, горы, горы, водопады. Действительно, похоже на фиорды. Где-то посередине озера катер остановился, мотор затих. Экскурсовод взял трубу и стал играть, а с берега отозвалось эхо. Это была такая демонстрация "работы" местного эха.

Изображение
На таком катере можно покататься по озеру.

Изображение

Изображение

Изображение
Водопад.

Изображение
Демонстрация "работы" эха.

Изображение
Домик на берегу озера. С берега, видимо, не подобраться, только по воде.

И вот через полчаса примерно, показался купол церкви св. Бартоломео. Очень красиво. Церковь с красными куполами, отражающаяся в воде озера на фоне гор…
Вокруг церкви – заповедник, судя по знакам со стрелками можно по тропинкам пройти к леднику, к деревне, выйти на перевал и так далее. Маршруты разные от 20 минутного до 5-6 часового. И разной сложности, что можно понять по значкам разного цвета.

Изображение
Цветные кружки означают сложность маршрута - жёлтый лёгкий, чёрный - самый сложный.

Изображение
St. Bartolomeo.

Изображение

Изображение
Вода в озере и вправду чистейшая, прозрачнейшая и холодная. Впрочем одна отчаянная девчушка плавала на надувном круге и ничего…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В этом бревенчатом доме - музей заповедника.

Изображение
Детишкам есть тоже чем заняться.

Там же рядом с церковью и причалом ресторан Хофбройхаус, филиал того самого, мюнхенского.
Погуляли по заповеднику, по лесу и вдоль берега озера, воздух - хочется пить его большими глотками, и чистота. Притом, что вокруг множество туристов, взрослых и детей, почему-то никому не приходит в голову мысль бросить окурок или салфетку на землю... и через пару часов вернулись на Большую Землю.

Изображение

Ночевали в циммере, в деревне Валдринг (Waldring). Прекрасный циммер, великолепные условия, включая прекрасно оборудованную кухню с посудой и холодильником и замечательно гостеприимная хозяйка. И сама деревня нам очень понравилась.

Изображение
Я среагировал на красный флажок с надписью "Zimmer". Оказалось удачно!

Изображение

Изображение

Изображение
В деревне Валдринг.

Изображение
Солнечные батареи за окном.

Дорога очень живописная. Высота примерно километр над уровнем моря с постепенным подъёмом. Окрестные горы местами прячутся в облака.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот такой замок стоял недалеко от дороги. Мы так и не смогли найти, где в него вход, обошли со всех сторон. Очень, очень странный замок... Но красивый.

Изображение
В каждой деревне обязательно высится костёл. А без него никак. Иначе деревня себя уважать не будет.

Изображение

Раттенберг.
По дороге к Инсбруку мы совершенно случайно (как всегда) заехали в городок Раттенберг. Очаровательный маленькия старинный городок. Как выяснилось, Раттенберг – самый маленький город Австрии, чем жители чрезвычайно гордятся. В нём проживает всего 434 человека, а статус города он имеет с 1393 года. Очень красивый, старинный, прекрасно сохранившийся городок, древний монастырь, в котором ныне расположена средняя школа, пешеходная зона, рестораны, магазины, ну, всё как обычно. Над городом высится крепость, там сейчас летний театр. Мы погуляли по городу, попали под дождь, переждали его в каком-то магазине, поднялись в крепость, полюбовались оттуда прекрасным видом на город и реку. Повстречали там израильскую пару, поболтали с ними и поехали дальше в Инсбрук.

Изображение
Набережная реки Инн в Раттенберге.

Изображение
Река Инн.

Изображение
Ясли выехали на прогулку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В историческом центре пешеходная зона со множеством магазинов, ресторанов. Много магазинов, торгующих изделиями из стекла - фирменная "тема" Раттенберга.

Изображение

Изображение
Панорама Раттенберга. Такой вид открывается со стен крепости, возвышающейся над городом.

Изображение
Крепостная башня.

Изображение
А это - замок-гостиница.

Кое-где мы сталкивались с ремонтами дороги. Одна из полос перекрывалась для движения и поток машин пропускался поочерёдно. Вместо двух мужиков в жилетках с рациями в руке для регулирования движения использовались такие передвижные временные светофоры.

Изображение

Изображение
Ещё один замок.

Инсбрук.

Изображение
Река Инн в Инсбруке.

Красивый город в австрийских Альпах. Центр провинции Тироль. Живописная дорога. Вокруг горы с ледниками на вершинах и облаками на макушках. В Инсбруке дважды проводились зимние Олимпийские игры, в 1964 и 1976 годах, и Универсиады и чемпионаты мира по хоккею, а в этом году проводилась юношеская Олимпиада. Понятно, что в городе много отелей, прекрасная спортивная инфраструктура – трамплины, горнолыжные трассы. Центр города – пешеходная зона, множество магазинов, ресторанов, старинные дома. В городе протекает довольно широкая и с быстрым течением река Инн. Ну и вообще, город выглядит солидно, это по-настоящему большой город, с трамваями, банками, огромным торговым центром, казино и олимпийским музеем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Парящий монах (цыганёнок, как выяснилось).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На улицах Инсбрука.

Дальше у нас был по первоначальному плану запланирован поворот на север и возвращение в Баварию, дабы посетить замок Нойшваннштайн. Но тут мы решили переиграть наши планы, потому, что получили информацию (пообщавшись с встретившимися нам туристами из Украины), о том, что в замке Нойшваннштайн идёт ремонт и весь замок в строительных лесах. Вот тут и сказалось преимущество непланируемой поездки. Не север, так юг – нет проблем. Тут же планы были переиграны. На карте поблизости от Инсбрука внезапно обнаружилась страна Италия. Ну, что бы нам не заехать в Италию? Не вопрос! Тем более, что как раз намечался некруглый юбилей нашей свадьбы, отметить его в романтической Италии – прекрасно!
Итак – курс на Италию. Что у нас там, на севере Италии можно посетить? Город Больцано? Не знаком, но название, вроде, слышал, О! Кортина де-Ампеццо! Там тоже когда-то давно проходила Олимпиада. Раз уж у нас получился пробег по олимпийским городам (Мюнхен, Инсбрук), то сюда же вписывается и Кортино де Ампеццо, там более, звучит-то как! Музыка!
Таким образом из Инсбрука наш путь пролёг в направлении Италии, а конкретно Кортино де-Ампеццо.
Дорога по горам, вокруг лес. Можно было ехать по магистральной дороге, но неинтересно. А наша, петляющая дорога, проходящая по деревенькам и городкам идёт параллельно магистрали, которая пролегает где-то в вышине на столбах и виадуках.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Наша дорога петляет внизу, а магистральная трасса на столбах проходит поверху.

Изображение
Вокруг красота!

Изображение
Оба-на! Мы в Италии!

Изображение

Изображение
В Италии как-то сразу пошли замки возле дороги. Действующие и живописные развалины.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Hitory 21.10.2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

...продолжение.
Спойлер
Доломитовые Альпы.

Итак, Италия. Этот район называется Доломитовые Альпы.

Изображение
Озеро по дороге.

Изображение

Изображение
Доломитовые Альпы.

Эта Италия была не совсем та Италия, которая представляется, когда мы слышим название страны. Никаких "бон джорно, сеньор", сплошной "гутен морген, майнгерр"… Короче эта часть Италии, где мы катались, она больше похожа на Германию или Австрию, чем на собственно Италию (в нашем стандартном представлении). Нет, всё же Италия, но какая-то германоязычная Италия, все дорожные таблички на государственном , итальянском и на немецком, названия всех городов и деревень представлены в двух вариантах – итальянском и немецком (Больцано и Бозен), а вот названия магазинов, гостиниц почти исключительно на немецком. На улицах слышна в основном немецкая речь. Мы гуляли по деревне, где остановились на ночёвку, повстречали кучку ребятишек, которые между собой болтали по-немецки. С нами они вежливо поздоровались по итальянски, сказали "шолом" "чао" и продолжили болтать по-немецки. Единственное отличие от Австрии, что мне бросилось в глаза, это то, что почти на каждом доме висит распятие, иногда маленькое, иногда очень большое. В гостинице, где мы остановились распятие висело на лестничной площадке, оно было огромно, в полный рост, окровавленный Иисус, натурально прибитый здоровенными ржавыми клиньями к кресту, нависал над лестницей и пугал Ольгу. В комнате над кроватью на полке стоял толстый том. Я был уверен, что это Библия, но оказался какой-то роман на немецком языке.

Изображение
Страшный Иисус висел на кресте...

Кортина де-Ампеццо.

Однако, Кортина де-Ампеццо. Красивой городок среди гор на высоте 1225 метров. В 1956 году тут проходила Олимпиада. Ну а сейчас это один из самых фешенебельных курортов в итальянских Альпах, входящий в престижный список "Best of Alps". Пешеходная улица, множество шикарных магазинов, куча гостиниц на любой вкус, включая пятизвёздочные. Вокруг города высятся горы. Где-то тут в окрестностях снимали фильм со Сталонне "Скалолаз".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На улицах Кортина де-Ампеццо. (Эх как звучит-то красиво!)

Изображение
Не, точно - Италия! :)

Изображение
У... чёрной... женщины..!!! Белый ребёнок!!! :shock: (с) Помните "Цирк"?

Изображение
Кортина де-Ампеццо...

Из Кортина де-Ампеццо дорога лежит через Больцано. Опять горы, извилистые дороги, подъёмы и спуски. Мы опять обгоняем только велосипедистов, зато нас, на малышке "Смарте" обгоняют все. Вернее я периодически пропускаю всех скопившихся за мной. А мотоциклисты и сами обгоняют. Всё же в горку, на подъём "Смарт" едет не очень быстро, ну городская машина, по большому счёту, не горная коза…
Фантастически красивая дорога, несколько перевалов четыре или пять высотой более 2000 метров, самый высокий 2470 (по GPS), вокруг то леса на склонах гор, то, когда повыше, альпийские луга. Канатные горнолыжные дороги. На перевалах, как правило, гостиницы с ресторанами и множество тусующихся велосипедистов и мотоциклистов. Кое-где, прямо рядом с дорогой попадались небольшие ледники или "снежники", если так можно их назвать. Такие не тающие круглый год снежные "поляны".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Альпийские луга. Тут высоко уже, леса заканчиваются. А ещё выше и травы нет, только снег.

Изображение
Отважные лисапедисты.

Изображение

Изображение
Кабриолет, однако!

Изображение

Больцано.

Больцано – довольно большой город, цент провинции и тоже, как и все города в округе, центр горнолыжного туризма. Исторический центр, старинные улочки, множество магазинов и отелей. Большая, красивая площадь Вальтерплац, великолепный готический кафедральный собор и памятник средневековому поэту Фогельвейде. В городе много музеев и есть свой университет. А ещё Больцано славится своим Археологическим музеем, где хранится тот самый Симилаун, Отце, или Фрозен-Фриц, — уникальная мумия человека, замерзшего в ледниках Альп приблизительно 5300 лет назад и найденного 1991 году на леднике Симилаун. Вход в музей — 8 евро. Вот в Больцано уже удалось услышать итальянскую речь, а не только немецкую.

Изображение
Мы гордо пристроились за Поршем...

Изображение

Изображение
На площади Победы - рынок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Площадь Вальтер и памятник Фогельвельде.

Изображение
Кафедральный собор.

Изображение
Университет Больцано.

Дальше мы проехали с небольшими остановками через Мерано и заночевали в деревне Рамла Рабла, в прекрасном пансионате, где по словам хозяйки не было интернета, но каковой обнаружился совершенно свободно и на высокой скорости. Спасибо кому-то из соседей :)-. Хозяйку звали Хелга и её очень заинтересовали наши израильские паспорта, она спросила, а где это - Израиль (явно она никогда не слышала о нашей стране)? Я рассказал, что это на юге, не доезжая Египта. Она, спросила, ну и как вы живёте в Израиле, и что, у нас тоже так же жарко, как и у них (а было жарковато в тот день)? Я сказал, что живём хорошо и что у нас гораздо жарче! Она спросила:"А зимой, у нас холодно?" Я сказал, что и зимой у нас тоже не холодно и снега не бывает. Она задумчиво сказала: "Хорошо у вас…" Я вздохнул и мне почему-то вспомнился старый анекдот про профессора и студента, ну где, "Бросить что ли всё и уехать в Урюпинск?"

Изображение
Очередной замок...

Наутро по дороге в Швейцарию, проехали очень симпатичный городок Санта Кристина, окружённый средневековой стеной, с узкими улочками… и въехали в Швейцарию.

Изображение
Санта Кристина.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот тут и пошли самые высокие перевалы... Выше и выше, а потом и снег показался...

Изображение

Изображение
Снег в августе...

Лихтенштейн.

Наша цель была Цюрих, но по дороги споткнулись о Лихтенштейн, или как его правильно по-немецки произносить ЛихтенштАйн.

Изображение
Ворота в Лихтенштейн. :D

Это маленькое-премаленькое, но самое настоящее государство, княжество, граничащее с Австрией и Швейцарией. Всё по взрослому – конституционная монархия, своё правительство – ландстаг (25 депутатов). В ходу и швейцарские франки и евро. Между прочим, Лихтенштейн по ВВП занимет второе место в мире, и вообще уровень жизни населения один из самых высоких в мире. Источники дохода – горный и горнолыжный туризм, несколько предприятий высоких технологий, в области сверхточного машино- и приборостроения, печатание марок (!), ценящихся коллекционерами во всём мире и, прежде всего банковская система. Лихтенштейнские банки славятся не меньше, чем швейцарские. Кроме того на территории княжества зарегистрировано великое множество фирм и компаний со всего мира, так как в Лихтенштейне очень низкие налоги и чрезвычайно выгодно регистрировать именно здесь свои бизнесы. Князь Лихтентштейна, Ханс Адам II, видный экономист, входит в десятку богатейших правителей стран мира.
Мы остановились в Вадуце, столице Лихтентейна, поставили машину на подземной стоянке, бесплатной по случаю субботы, поднялись на лифте и вышли на центральной пешеходной улице возле музея искусств. На центральной улице Вадуца множество скульптур, магазины, кафе и рестораны. На ней же Музей искусств, музей марок и центральный почтамт. Здесь же туристский инфоцентр, где одна из аттракций Вадуца – можно за 5 франков проставить в паспорте печать Лихтенштейна, удостоверяющую факт пребывания в этой стране (так-то ведь, никаких печатей в паспорта в объединённой Европе уже не ставят). Над Вадуцем на горе возвышается княжеский замок, где собственно и проживает уважаемый князь Ханс Адам II.
Замок закрыт для посещений в течение всего года , кроме 15 августа, дня независимости страны. Мы совсем немного не угадали с посещение Лихтенштейна. А жаль. В таком замке интересно было бы побывать, не говоря уж о знаменитой художественной коллекции, которую собирали в течение многих поколений княжеской династии. Впрочем, часть из этой коллекции иногда выставляется в Музее искусств Вадуца.
По совершенно "левой", неофициальной тропинке, по склону горы мы поднялись к княжескому замку. С горы прекрасный вид на Вадуц и на всю страну. Замок производит впечатление. Толстенные, мощные стены, бойницы, укрепления и башни. Этот замок IX века, один из наиболее мощных и укреплённых замков средневековой Европы, толщина стен более 4 метров. При этом, разумеется, замок прекрасно отреставрировал, именно так и должен выглядеть настоящий действующий средневековый замок. Так он, наверное, и выглядел и 300 и 500 и 800 лет назад. К самому замку можно подойти свободно, но на территорию, за ворота нельзя. В будочке у входа охрана, слышны голоса, но никто не выходит.
На обратном пути вниз пошёл сильный дождь, к нашей стоянке бежали вприпрыжку….

Изображение

Изображение
У самой границы Лихтенштейна слева от дороги стоит красивый замок. Что за замок, мне не удалось узнать. Может кто знает?

Изображение
Вот этот замок покрупнее.

Изображение
Скульптура латиноамериканского художника Фернанда Ботеро "Отдыхающая женщина" у музея искусств в Вадуце.

Изображение

Изображение
Скульптуры швейцарского художника Нага Арнольди.

Изображение
Над городом возвышается княжеский замок.

Изображение
Справа - Музей искусств.

Изображение
Марки - один из источников дохода княжества Лихтенштейн.

Изображение
Почта...

Изображение
Вадуц.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Три толстяка?

Изображение


Изображение

Изображение
"Левая"тропинка к замку.

Изображение
Потом тропинка превратилась в дорожку, на которой оказались скамеечки на них можно посидеть и полюбоваться на Вадуц.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А вот и дорога к замку.

Изображение

Изображение
Да, вот тут и живёт Ханс-Адам II, князь фон унд цу Лихтенштейн, герцог Троппау и Егерндорф, граф Ритберг. Это всё он, один человек и князь, и граф и так далее :?

Изображение
Княжий двор.

Изображение
Эээ... князь? :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всё... завтра продолжение... Швейцария и так далее...
Последний раз редактировалось Hitory 21.10.2012, 17:23, всего редактировалось 2 раза.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение greycat001 »

Прекрасно! Столько фотографий выкладывать - это же сизифов труд сам по себе!

По поводу
какая-то германоязычная Италия
Это провинция, которую Италия оттяпала от Австрийской империи по итогам Первой Мировой. Соответственно, они - этнические австрияки. Нынче, провинция получила статус автономной и является самой богатой в Италии - неудивительно, впрочем.
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

greycat001 писал(а):Столько фотографий выкладывать - это же сизифов труд сам по себе!
Да не такой уж и сизифов. Все фотки лежат себе в гугловском альбоме, остаётся только написать текст и повтыкать ссылки на фотографии..
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

...продолжение.
Спойлер
Из Лихтенштейна, вывалившись в Швейцарию, мы продолжили наш путь в сторону Цюриха…

Изображение
Вот так выглядят швейцарские франки. Красивые.

С ночевкой в Швейцарии вышла небольшая проблема. Оказалось, что в эти дни в Швейцарии празднуют какой-то праздник. Честно, мы так и не поняли, что за праздник такой, но все мелкие гостиницы были закрыты примерно на неделю. Просто закрыта. На дверях табличка, что все ушли на фронт гостиница закрыта из-за праздника до 3 или 5 августа. Открыты были только солидные гостиницы, где цены… Ква…
Ну, что сказать, если до Швейцарии мы ночевали по ценам за двоих от 55 до 68 евро за ночь, что тут речь шла о 300 и выше евро… Ква и ещё раз ква… Короче говоря, так мы доехали до самого Цюриха, где покрутившись и в путеводителе, который нам любезно подарили в одной из гостиниц, в разделе "Solution for young" отыскали некую гостиницу "Easy Hotel"… 125 франков за ночь… ОК!!! Вполне, кстати, приличная и чистенькая гостиница оказалась.
Дешевле в Цюрихе не нашли…

Изображение

Изображение

Изображение
В Швейцарии нас почти всё время сопровождал дождь. Дождь и низкие облака. Этим тоже можно наслаждаться, особенно если представлять, что через два дня мы будем в Израиле.

Изображение

Изображение
"...Вдоль берез дожди косые. Хоть похоже на Россию, только всё же не Россия..." (с)

Итак Цюрих.
По настоящему большой (более миллиона населения) город. Самый большой в Швейцарии. Красивый, не то слово. Богатый и фешенебельный. В 2011 году Цюрих занял второе место в мире по качеству жизни, а в 2012 году признан самым дорогим городом мира. Вообще, описывать долго, трудно и не стоит, наверное, в интернете можно найти массу информации, в том числе и русскоязычные цюрихские сайты, если кого заинтересует. А так, просто, вот много фотографий из Цюриха. Был дождь. С перерывами. При этом тепло. Воскресенье. Магазины закрыты (Ура!). Народу по случаю дождя и воскресенья на улицах мало, с утра почти совсем не было. И это тоже здорово. Ну, погуляли от души. И по берегу Цюрихского озера и по берегам реки Линнат, впадающей в озеро и по берегу маленькой и прозрачной речки Зиль и по старому городу и набрели на фрески Марка Шагала в аббатстве Фраумюнстер. Кстати, одна из последних больших работ великого художника. В общем погуляли хорошо, чего и всем вам желаем.

Изображение
По случаю воскресенья платные городские стоянки - бесплатны. И вообще машин мало, есть где припарковаться.

Изображение

Изображение

Изображение
Цюрихское озеро.

Изображение
Лодочная станция.

Изображение

Изображение

Изображение
В парке у озера.

Изображение
Просто красивый дом.

Изображение
Дождь! (Когда знаешь, что послезавтра хамсин, воспринимается по другому)

Изображение
А девушка, вот, отдыхает себе...

Изображение
В Цюрихское озеро впадает река Линнат.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
За мостом аббатство Фраумюнстер. В этом аббатстве витражи работы Марка Шагала.

Изображение
Вообще-то, фотографировать там было нельзя, но я втихаря, конечно, щёлкнул разок, другой. Качество, конечно, никакое, уж извините...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Балкончики...

Изображение

Изображение
Речка Зилль. Она впадает в Лиммат прямо в городе.

Изображение

Изображение

Изображение
Трамваи...

Изображение
Экскурсионный автобус.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На углу фигня стояла серебристого металла... :)

Изображение

Изображение
Фотег... :D Гламурный.

Окончание следует... Шварцвальд (чуть-чуть), Рейнский водопад и Шаффхаузен.
Последний раз редактировалось Hitory 02.12.2012, 20:58, всего редактировалось 3 раза.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: На "Смарте" по Альпам.

Сообщение Hitory »

...наконец, окончание.
Спойлер
Приношу извинения за длительную задержку, но лучше поздно, чем...

Шварцвальд (чуть-чуть).
В планах оставалось посещение Рейнского водопада и чего-нибудь ещё в Швейцарии, но вспомнив о швейцарских праздниках и проблемах с недорогой ночёвкой мы решили поискать альтернативу, каковая нашлась, конечно же, стоил только поглядеть на карту окрестностей. Где тут у нас можно заночевать подешевле и чтоб Рейнский водопад был неподалёку? А в Шварцвальде, в Германии, вот она, за углом налево. Ну и сказано – сделано. Руль повёрнут в сторону Германии, ИГО настроена на условную точку в Германии, которая выбрана практически наугад, по принципу – в "Шварцвальде должно быть везде красиво". Ну, уж очень многие об этом писали на форуме, нет оснований не верить хорошим людям. Итак, было тыкнуто наугад в карту района Германии, который зовётся Шварцвальдом и принято решение искать ночёвку там. Ну и таковая ночевка была естественно найдена в районе прибытия. Много о Шварцвальде писать не буду, об этом прекрасном регионе многие писали и множество на форуме есть отчётов и замечательных фотографий. Конечно же туда надо ехать отдельно и не на один день, а минимум на неделю. Там здорово. Мы же заночевали в деревне, честно сказать, названия которой не запомнили, в маленькой гостиничке "Гастхоф Ламм", погуляли вечером по деревне, вкусно поужинали и позавтракав повернули опять в направлении Швейцарии, в сторону Рейнского водопада и города Шаффхаузена.

Лирическое отступление на тему "Солнечные батареи"
На примере деревеньки, в которой мы ночевали в Шварцвальде, мне захотелось порассуждать на тему о солнечных батареях. Почему-то там было особенно много этих батарей на крышах домов. Да, вообще, не только там, но и во всех деревнях юга Германии, Австрии и Швейцарии, на крышах буквально каждого дома лежали солнечные батареи. Или на крыше сарая. Или на склоне горки во дворе. Или просто на ножках во дворе дома. И вот мне подумалось. Что, у них больше солнца, чем у нас? Или у нас электричество дешевле? Почему у нас эти батареи, хоть и встречаются, но совсем мало и в основном на больших крышах предприятий, а на крышах простых домов в мошавах и городах почти их и не видно? Так... Риторические вопросы....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Солнечные батарейки...

Изображение
А кто встречал такую малявку? На одного водителя...

Изображение
На заправках в Швейцарии продаются дровишки. Для пикника, или там, каминчик истопить...

Рейнский водопад.
Рейн в районе Шаффхаузена и знаменитого водопада не слишком широк. Но водопад, этот самый большой водопад Европы, конечно же, производит впечатление. Он широк, обилен и шумен и красив. Напротив водопада ресторанчик и магазин сувениров. Там же можно взять напрокат электросамокат. И оттуда же на "автопаравозике отправляются экскурсии вокруг водопада, по Нойхаузену и Шаффхаузену. На водопад можно и удобно полюбоваться практически со всех сторон и с противоположного берега Рейна и с боковой стороны излучины и сверху и с другой стороны со стен замка Лауфен. К замку можно перейти по мосту, вход во двор замка бесплатный, но если хотите посетить сам Замок и посетить музей, то надо уже платить денежку. Рядом с Рейнским водопадом находится городок Нойхаузен, но гораздо интереснее соседний старинный Шаффхаузен, куда мы и направились, погуляв пару часов возле Рейнского водопада. Кстати, возле водопада в толпе туристов было множество наших соотечественников, как организованных, так и "диких". "Имааа…. Седвич…!!! Дай, квар, Томер! Иевшар каха, коль шаатайм – сендвич!!!"

Изображение
Тропинка к Рейну от автостоянки.

Изображение
Рейнский водопад и кораблик, на котором можно познакомиться с ним поближе...

Изображение
... и совсем близко.

Изображение

Изображение
Из Рейна торчит "специальный" камень, для фотографирования на фоне водопада и демонстрации "я купался в Рейне!".

Изображение
Можно покататься на туристическом "поезде" в районе водопада и по Нойгаузену и Шаффгаузену и взять электросамокат. Как видите, удовольствие стоит 5 евро в полчаса.

Изображение

Изображение

Изображение
Водопад...

Изображение
Мост к замку Лауфен.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В замке.

Изображение
Через бойницу...

Изображение

Изображение
Отсюда начинается много веломаршрутов, коротких и довольно длинных.

Шаффхаузен.
Это самый северный город Швейцарии, на самой границе с Германией. Вообще, Рейн служит естественной границей между Швейцарией и Германией при этом правый берег – германский, левый швейцарский. Исключение – Шаффхаузеен, он находится на правом берегу. Близость к Германии послужило тем, что в 1944 году союзники по ошибке разбомбили Шаффхаузен. Ну, с кем не бывает…
Прекрасный замечательно сохранившийся исторический центр города, туристичско-пешеходно-магазинный. В центре старинный бенедектинский монастырь Всех Святых, построен около 1100 года, внутри монастыря большой двор, с заботливо восстановленным средневековым "аптечным огородом", где выращиваются лекарсвенные растения. Двор окружает большая галерея 12-13 веков. Рядом с монастырём городской музей с символом и талисманом города – здоровенным бараном (Шафф – баран). Баран мощен и впечатляет своим эээ… достоинством. Впрочем есть версия, что название города происходит от слова Scep, что на местном диалекте означает корабль. Город в средние века имел большое значение при перевозке грузов с кораблей, которые не могли проходить по Рейну из-за водопада.
Ещё стоит посмотреть в Шаффхаузене – крепость Мунот. Крепомть 16 века, построенная по всем правилам фортификации. С башнями, рвом вокруг … Ну, правда сейчас ров заполняет не вода, во рву живёт семейство симпатичный пятнистых оленей. А так, крепость красива и вид оттуда на город замечательный. Как военная крепость она свою функцию выполнила лишь однажды, в 1799 году при защите от войск Наполеона.

Несколько фотографий, сделаннных на улицах Шаффгаузена -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Колокольчик в Монастыре Всех Святых. Младший братишка царь-колокола, пострадал точно также...

Изображение

Изображение
Галерея и сад в монастыре.

Изображение

Изображение
Туристический "поезд".

Изображение
Баран с золотыми... эээ... рогами - символ города.

Изображение

Изображение
Рейн.

Изображение

Изображение
Маленькое гламурное машинко.

Изображение
А наше машинко, нас тут ожидало, пока мы гуляли по Шаффгаузену.

Изображение
Крепость Мунот на горке.

Ну вот и подошло к концу наше путешествие. Уже вечерело, из Шаффхаузена мы навострили лыжи прямиком в аэропорт, самолёт наш утром, регистрация начиналась в семь утра и мы, не спеша, но поглядывая на часы, в направлении аэропорта. Сначала проехали часть дороги вдоль Боденского озера, очень красиво, шоссе идёт вдоль берега, справа озеро с яхтами, время от времени появляются места, где можно остановиться, перекусить, полюбоваться озером...

Изображение
Боденское озеро.

Изображение

Изображение

Изображение
Дорога идёт вдоль берега и на ней периодически устроены удобные парковки, где можно отдохнуть, полюбоваться видами на озеро и перекусить.

Проехав вдоль озера, мы свернули в сторону Мюнхена. Вот на этом участке мы покатались по немецким автобанам. "Галочка" с "избегать магистральных дорог" была снята и, мы проверили, как умеет ездить "Смарт" по быстрым дорогам. Ну, что, умеет маленько… 130 едет уверенно. А больше нам и не надо было. Кое-кого мы даже обгоняли!

В аэропорту были во втором часу ночи. Сдали машину "на ура". Никто даже на неё не взглянул.

Изображение
Проведя остаток ночи в аэропорту (удалось даже поспать в горизонтальном положении), наутро прошли регистрацию и "шалом Исраэль".
Последний раз редактировалось Hitory 21.10.2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Ответить

Вернуться в «Заграница»