Для этого, как минимум, надо знать данные этого "конкретного компа", прежде всего- модель материнской платы.strelets писал(а):любая ли подойдёт к конкретному компу
Кстати, речь идёт совсем не о памяти, а о жёстком диске.
Модератор: NetSkipper
Для этого, как минимум, надо знать данные этого "конкретного компа", прежде всего- модель материнской платы.strelets писал(а):любая ли подойдёт к конкретному компу
Интуитивно понятно что ты хочешь, цены на сегодня очень поднялись, так что нет смысла брать 320Гб, бери уже 500Гб, если комп 3-летний то сата 2 скорей всего, но это только после того как ты озвучишь марку материнки, а то может те 3-года назад продали мат-ку, которой уже 2 года ? и нет там сата2 ? сата 2 и 3 отличаются скоростью передачи данных и мат. плата должна соответствовать, остальные буквы не имеют для тебя значения.strelets писал(а):1. фирмы-изготовители - взаимозаменяемость их (любая ли подойдёт к конкретному компу) ;
2. с размером памяти определился, хочу до 320GB, 7200RMP, кэш 32 МВ.;
3. мне не понятно, что такое SATA2, SATA3 , и какое значение имеют цифры и буквы в марке той или иной модели .
Спасибо.
sys8,sys8 писал(а):цены на сегодня очень поднялись, так что нет смысла брать 320Гб, бери уже 500Гб
Из-за погодных условий в местах производства дисков - проблемы. Потому цены и поднялись. Такое уже бывало не раз. Это временно, но когда цены опять опустятся - не известно никому.doc писал(а):или я что-то не так понял?
doc писал(а):Я тебе сейчас по нашему, по чайниковски, на пальцах объясню.
Был сам удивлён, потому что брал 500Гб WD месяц или 1,5 назад и написал таки упали, но в последнюю минуту зашёл всё таки на зап и был сам удивлён непогоде...doc писал(а):ты видимо описался, хотел сказать что цены упали, или я что-то не так понял?
Onboard SATA/RAID 4 SATA 3Gbps Ports - SB600strelets писал(а):Abit Fatality F-190HD LGA775 ATI1250 Xpress DDR2
Я подошел к этому же вопросу,analen писал(а):Давно не поднималась эта тема,да с тех пор " много воды утекло ".
Хочу себя побаловать новым PC-для обычных целей:скачивание,немного редактирования фильмов,фото....
Что посоветуете:I3 или I5,какой сокет,какая материнка(настроен на Интель),корпус,блоки питания....
Заказывать ,вероятно, буду или в KSP или в Ivory .Бюджет от 2000-2500 шакалов.
думаю, если брать, то i5, чтобы на пару лет хватило. я как раз вчера собрал знакомому конфиг в KSP i5 за 2600. интересует?Sergeyjo писал(а):Заказывать ,вероятно, буду или в KSP или в Ivory .Бюджет от 2000-2500 шакалов.
После разгона мыши обязательно следует разогнать монитор, а уже после него приступить к разгону принтера и в последнюю очередь сканера.zar013 писал(а):Срочно нужен совет - как правильно разгонять мышь?
вот сразу видно новичка в разгоне. после монитора обязательно нужно разогнать клавиатуруsabrik писал(а):а уже после него приступить к разгону принтера и в последнюю очередь сканера.
для примера: и...Sergeyjo писал(а):Бюджет от 2000-2500 шакалов.