Вот это по нашему...
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Вот это по нашему...
Знаменитого "русского" легкоатлета отправили на биржу трудоустройства
Знаменитый израильский легкоатлет 38-летний Алекс Авербух вынужден явиться на будущей неделе в Службу трудоустройства, после того как федерация легкой атлетики завершила контракт с ним.
Ранее Авербух занимал должность координатора по развитию профессиональной легкой атлетики в Израиле. Он занимал эту должность, начиная с 2009 года, после того как завершил официальные выступления. В рамках своей деятельности, Авербух создал первый тренировочный лагерь для детей в Институте Вингейта. По оценкам специалистов, Авербух был первым, попытавшимся организовать профессиональную школу подготовки легкоатлетов в Израиле.
Однако израильская федерация легкой атлетики предпочла не продлевать договор с Авербухом. Более того, ему не нашлось никакой должности в рамках федерации. В результате, наиболее титулованный израильский легкоатлет вынужден явиться на биржу по трудоустройству, чтобы искать работу, наверняка далекую от легкой атлетики.
Напомним, что Авербух репатриировался в Израиль с Украины в возрасте 25 лет. Он трижды становился чемпионом Европы, один раз серебряным и один раз бронзовым призером чемпионатов мира.
Информационное агентство Курсор.
Знаменитый израильский легкоатлет 38-летний Алекс Авербух вынужден явиться на будущей неделе в Службу трудоустройства, после того как федерация легкой атлетики завершила контракт с ним.
Ранее Авербух занимал должность координатора по развитию профессиональной легкой атлетики в Израиле. Он занимал эту должность, начиная с 2009 года, после того как завершил официальные выступления. В рамках своей деятельности, Авербух создал первый тренировочный лагерь для детей в Институте Вингейта. По оценкам специалистов, Авербух был первым, попытавшимся организовать профессиональную школу подготовки легкоатлетов в Израиле.
Однако израильская федерация легкой атлетики предпочла не продлевать договор с Авербухом. Более того, ему не нашлось никакой должности в рамках федерации. В результате, наиболее титулованный израильский легкоатлет вынужден явиться на биржу по трудоустройству, чтобы искать работу, наверняка далекую от легкой атлетики.
Напомним, что Авербух репатриировался в Израиль с Украины в возрасте 25 лет. Он трижды становился чемпионом Европы, один раз серебряным и один раз бронзовым призером чемпионатов мира.
Информационное агентство Курсор.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Вот это по нашему...
если у него мозги на плечах, он найдет работу вне Израиля
(горжусь им, но за него не переживаю)

Samsung Galaxy Note 8
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Но дело же не в этом?!
Сколько у нас таких маститых, заслуженных, а главное, опытных, как Авербух? Почему ему не найдется применения в Израиле? В мин. спорта, в федерации, в Вингейте?...
Почему надо искать тренерскую работу заграницей?
При всем своем патриотизме, я считаю, что израильская бюракратия и государственное, чиновничье, муниципальное, любое официальное хамство переходят все границы.
Сколько у нас таких маститых, заслуженных, а главное, опытных, как Авербух? Почему ему не найдется применения в Израиле? В мин. спорта, в федерации, в Вингейте?...
Почему надо искать тренерскую работу заграницей?
При всем своем патриотизме, я считаю, что израильская бюракратия и государственное, чиновничье, муниципальное, любое официальное хамство переходят все границы.

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
Все места занятыmOLDman писал(а):Почему ему не найдется применения в Израиле?

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
ну не спортивная мы страна. Ну без обид. Пора понять уже.Кто лезет в спорт - тот должен понимать : не будет никакой поддержки от государства никогда.Карьеру не сделать.Либо ты пробиваешься сам (сам в себя вкладываешь и ничего ни от кого не ждешь), либо не надо пыжиться.
Нет у нас футбола,жалко мне болельщиков наших, они во что то верят..или себя обманывают, но на работе обсуждают бурно.А мне че то ржачно. У нас футбольный уровень любителей-пенсионеров.Ну может к баскетболу какое то особое отношение.и все
Ну не для нас спорт.Хайтек для нас, оружие мы умеем делать , бабосы считать. В том числе чужие
Иногда кино ниче такое снимаем...Ну хорош , пацаны расстраиваться 
Хочите спорту - идите в Холмс плейс. Купите себе кроссы за штуку, майку с трусами за 800 шек. И бутылку за 150 шек для воды и все поймут,что вы сурьезный спортсмен . По крайней мере это то что я вижу в спорт.залах.Физ.достижения - не так важны
Ну а если без приколов,хочется отметить, что народ в последнее время все больше и больше обращает внимание на свой образ жизни - и это здорово.Но до спортивной страны - нам как до луны
Нет у нас футбола,жалко мне болельщиков наших, они во что то верят..или себя обманывают, но на работе обсуждают бурно.А мне че то ржачно. У нас футбольный уровень любителей-пенсионеров.Ну может к баскетболу какое то особое отношение.и все
Ну не для нас спорт.Хайтек для нас, оружие мы умеем делать , бабосы считать. В том числе чужие

Хочите спорту - идите в Холмс плейс. Купите себе кроссы за штуку, майку с трусами за 800 шек. И бутылку за 150 шек для воды и все поймут,что вы сурьезный спортсмен . По крайней мере это то что я вижу в спорт.залах.Физ.достижения - не так важны

Ну а если без приколов,хочется отметить, что народ в последнее время все больше и больше обращает внимание на свой образ жизни - и это здорово.Но до спортивной страны - нам как до луны
-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
Как в том анекдоте,только применительно к нашей державеlamer писал(а):Все места заняты

Спойлер
В аппарат Правительства РФ пришел устраиваться на работу молодой человек.
- Что вы умеете делать?
- Ничего.
- Эти вакансии уже заполнены.
- Что вы умеете делать?
- Ничего.
- Эти вакансии уже заполнены.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Не хочу тебя расстраивать, но хайтек уже давно....того...dimmdimm писал(а):Хайтек для нас
Как человек проведший в израильском хайтеке 15 годов заявляю
Осталось с десяток-другой компаний - усё как в других странах (кроме штатов/индокЕтая)
Пешаварская оппозиция 

-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
mOLDman писал(а):При всем своем патриотизме, я считаю, что израильская бюракратия и государственное, чиновничье, муниципальное, любое официальное хамство переходят все границы.

dimmdimm писал(а):бабосы считать

Ну разве что противогазами.
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Не понимаю, столько ненависти к стране в которой живете, но продолжаем в ней жить. Мазохизм или "на зло кондуктору" ?
Ведь все хреново выходит. Бензин, йогурты.....котедж....стоят дорого.
Вот в Австрии йогурты дешевле
, а в США бензин недорогой........
Везде рай, а вот в Израиле жизнь полное говно.

- mmolchanov
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Помнишь анекдот про двух червей сидящих в куче навозаslavine писал(а): вот в Израиле жизнь полное говно
- Это наша родина, сынок

А вообще не всё так плохо у нас, мы здесь пустили корни, а не стали перекатиполем.
Вырастили детей, которые здесь тоже пустили корни (выучились, прошли армию, женились, работают и снабжают нас внуками - коренными сабрами

И это наша страна, и мы её любим, но мы будем её ругать и критиковать и стараться изменить к лучшему, а другим этого делать не дадим, так что критикуй свою Канаду

-
- Пользователь
- smartphone: iPhone 4s, BB 9900
-
Участник покетовки
страна маленькая. как правильно заметил начальник транспортного цеха, коммерческого спорта, как такового, нет. соответственно, некуда деваться и отработавшим своё на арене спортсменам.
может, есть смысл думать о своей жизни после спорта заранее, не надеясь на доброго дядюшку?
понимаю, что это вопрос в пустоту, потому как мозгов у спортсменов высокого класса, как правило, не так уж много.
может, есть смысл думать о своей жизни после спорта заранее, не надеясь на доброго дядюшку?
понимаю, что это вопрос в пустоту, потому как мозгов у спортсменов высокого класса, как правило, не так уж много.
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Ты не прав. Мы наоборот, переживаем за страну в котрой нет спорта.slavine писал(а):столько ненависти к стране в которой живете
Просто нужно сравнить мизерный зал в Рамат-Гане, где занимается Алекс Шатилов и 50-метровый олимпийский басейн на вилле у Данкнера в Герцлии. Вот кто не любит эту страну. Или терпит, до момента пока у нее не кончатся деньги...
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Спорт - это лицо нации. Сила нации. Вспомните как в древности происходили битвы. Выходили два самых сильных бойца. И часто на этом битва и заканчивалась.
Но сила нашей нации похоже в другом....
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
-
- Пользователь
- smartphone: ASUS 636N
-
Даритель
Большой спорт сегодня - это большие и очень большие деньги. Я говорю не только о зарплатах спортсменов. Это стадионы, залы, бассейны, оборудование, спортивная наука, отбор и воспитание спортсменов, создание школ и традиций. Посмотрите результаты олимпиады, кто может позволить себе вложить в спорт огромные деньги тот и побеждает. А в нашей богатейшей стране текущей медом и нефтью слава Б-гу есть куда вкладывать и спорт, естественно, не на первом месте.
Конечно, с нашей точки зрения, бюджет страны распределяется не правильно. Конечно, к сожалению, мы кормим толпы паразитов, но это политика, а без нее никуда.
Что касается Авербуха, он, конечно, выдающийся спортсмен но далеко не всегда хороший спортсмен может быть таким же хорошим тренером или спортивным администратором. Я надеюсь он найдет свое место в жизни. У него есть характер, упорство, умение достигать цели. Возможно, ситуация в которой он оказался сегодня даст ему толчок развиваться в другом направлении, в котором он преуспеет больше чем в спорте.
Конечно, с нашей точки зрения, бюджет страны распределяется не правильно. Конечно, к сожалению, мы кормим толпы паразитов, но это политика, а без нее никуда.
Что касается Авербуха, он, конечно, выдающийся спортсмен но далеко не всегда хороший спортсмен может быть таким же хорошим тренером или спортивным администратором. Я надеюсь он найдет свое место в жизни. У него есть характер, упорство, умение достигать цели. Возможно, ситуация в которой он оказался сегодня даст ему толчок развиваться в другом направлении, в котором он преуспеет больше чем в спорте.
-
- Пользователь
-
Даритель
Данкер не жрёт водочку на работе в шмире и после работы дома, а "немножко" работает,поэтому и имеетcostino писал(а): у Данкнера в Герцлии
costino писал(а):50-метровый басейн
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
...работает он много,это точно.Правда,когда у него на работе не всё получается,на помощь ему приходит банковская система вместе с министерством финансов..... а далее знакомый всем процесс "тиспорет"(и как это влияет на среднестатистического израильтянина без бассейна,но с машкантой,или на молодую семью которая хочет купить квартиру...думаю нет смысла разжёвывать).vig1954 писал(а):"немножко" работает
-
- Пользователь
- smartphone: ASUS 636N
-
Даритель
Данкер через свои компании создает рабочие места и дает работу тысячам молодых семей.migORKA писал(а):на молодую семью которая хочет купить квартиру.
для того, чтобы тысячи молодых семей не стали безработными и могли выплачивать машканты. Государство предпочитает сохранить рабочие места, а не платить пособие по безработице. Это не наш "патент", так принято во всем мире.migORKA писал(а):Правда,когда у него на работе не всё получается,на помощь ему приходит банковская система вместе с министерством финансов....
Когда же дела у него идут хорошо Данкер платит не малые налоги и еще вкладывает в благотворительность.
Ненавидеть его только за то, что у него есть
просто не умно. У таких людей учиться нужно.costino писал(а):50-метровый олимпийский басейн
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Я не большой специалист в спорте, но тоже хочу вставить свои 5 агород. Согласен со всеми, кто высказался о низком уровне спорта и его причинах в Израиле. Все правильно. Но есть глобальная причина убивающая спорт в масштабе в мире. Спорт стал объектом большого бизнеса. Причем не всегда белого. Побеждают большие деньги. Посмотрите на состав сборных национальных команд в игровом спорте. Для примера фото сборной Германии 2012 года (извиняюсь за повтор, фотка была здесь, но считаю уместным ее сейчас и здесь поместить):

Может это фейк? Да даже если итак, то в национальных сборных по футболу, баскетболу давно большинство спортсменов из других стран.
А как выступила сборная России на Олимпийских играх в этом году? Где былая спортивная мощь России? Я помню времена, когда переход игрока в футболе или хоккее из команды одного общества в другое, вызывал бурную реакцию, обсуждение и осуждение. А сейчас...
Вместе с тем, посмотрите вокруг себя. Вот я из своего окна с высоты 12-го этажа вижу сразу три школы. И около каждой расположена прекрасная спортивная площадка, но которой с раннего утра до поздней ночи играют в футбол или баскетбол от мала до велика. Допускаю, что в школах Канады и Штатов школьные спорткомплексы будут побогаче. Но у них и денег побольше и нет наших проблем с ближайшими соседями.
Что касается Авербуха, то не надо сразу так реагировать на публикации. Наши журналисты в погоне за сенсацией и "жареным", часто запускают непроверенной и излишне драматизированный материал. Имя делают, не думая о последствиях, пример - десятки грузовиков с мелочью от Самсунга.
Поживем- увидим. Я уверен, что Авербух найдет себе достойное применение
Да, еще одно. Давайте вспомним, сколько выдающихся спортсменов из США, России(СССР), имена которых годами не сходили с первых полос, после окончания спортивной карьеры уходили в безвестность и заканчивали жизнь в полной нищете, алкоголизме, наркотиках, а то и в тюрьме.
Ну а том, что в Израиле жуткая бюрократия от спорта спорить не буду. Это правда.
Может это фейк? Да даже если итак, то в национальных сборных по футболу, баскетболу давно большинство спортсменов из других стран.
А как выступила сборная России на Олимпийских играх в этом году? Где былая спортивная мощь России? Я помню времена, когда переход игрока в футболе или хоккее из команды одного общества в другое, вызывал бурную реакцию, обсуждение и осуждение. А сейчас...
Вместе с тем, посмотрите вокруг себя. Вот я из своего окна с высоты 12-го этажа вижу сразу три школы. И около каждой расположена прекрасная спортивная площадка, но которой с раннего утра до поздней ночи играют в футбол или баскетбол от мала до велика. Допускаю, что в школах Канады и Штатов школьные спорткомплексы будут побогаче. Но у них и денег побольше и нет наших проблем с ближайшими соседями.
Что касается Авербуха, то не надо сразу так реагировать на публикации. Наши журналисты в погоне за сенсацией и "жареным", часто запускают непроверенной и излишне драматизированный материал. Имя делают, не думая о последствиях, пример - десятки грузовиков с мелочью от Самсунга.
Поживем- увидим. Я уверен, что Авербух найдет себе достойное применение
Да, еще одно. Давайте вспомним, сколько выдающихся спортсменов из США, России(СССР), имена которых годами не сходили с первых полос, после окончания спортивной карьеры уходили в безвестность и заканчивали жизнь в полной нищете, алкоголизме, наркотиках, а то и в тюрьме.
Ну а том, что в Израиле жуткая бюрократия от спорта спорить не буду. Это правда.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Я понимаю, что ты иронизировал и так не считаешь. Но, как видишь, нет ничего нового под луной:slavine писал(а):Не понимаю, столько ненависти к стране в которой живете, но продолжаем в ней жить. ...
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."
А.С.Пушкин
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
тю, да ты - "заокеанский сионист"slavine писал(а):Не понимаю, столько ненависти к стране в которой живете, но продолжаем в ней жить. Мазохизм или "на зло кондуктору" ?
<...>
<..>
а вот в Израиле жизнь полное говно.

есть такая категория людей, которая нежно любит израиль эмигрировав при этом из страны навсегда
ну и чего ты от большой любви к израилю декларировал в посольстве иммиграционные намерения и желание построить дом в канаде?
а иначе бы тебе вжисть визу не дали бы...
или ты консула...того...обманул, да?

жил бы себе в израиле, платил бы драконские налоги как все, ходил бы в милуим и любил страну вместе с ценами на бензин, йогуртами и котеджами.
а то из Монреаля легко "любить"...

Пешаварская оппозиция 

Это не так. Это не ненависть, а здоровая критика. Хотите спортивных достижений- развивайте спорт.Допускаю, что нашей стране не до этого сегодня.У нас другие проблемы.Но мне что то кажется, что дело у нас не в других проблемах, а в том что большая часть населения страны живет за счет меньшей.Все решения правительства принимаются по принципу : дай денег-проголосую. Не правильно это все.Не понимаю, столько ненависти к стране в которой живете, но продолжаем в ней жить. Мазохизм или "на зло кондуктору" ?
Вот в Австрии йогурты дешевле, а в США бензин недорогой........
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
ой, не надо этой дешёвой демагогииleo90 писал(а):для того, чтобы тысячи молодых семей не стали безработными и могли выплачивать машканты.
а то договоримся до того что Тнува повышает цены на котеджи для того чтобы давать достойную зарплату (чтобы чтобы тысячи молодых сотрудников не стали безработными и они могли выплачивать машканты)

Пешаварская оппозиция 

-
- Пользователь
-
Даритель
Ну, положим, ты тоже "любишь" не из СдеротаSinbalat_ писал(а):а то из Монреаля легко "любить"...

- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
ну, положим, я в большой любви вроде замечен не был
страна как страна с плюсами и минусами (коих, минусов, в последнее время имхо сильно прибыло)
на самом деле, у меня к израилю претензия всего одна - говняные отношения между людьми
всё остальное (котеджи, цены, данкнера) можно перетерпеть
бабуины? марсиане? Арафат (Яасир)?
я вон с 2000 года голосить не хожу, не хочу себя ассоциировать ни с кем из этих "жуликов и воров" (с) не мой
"Демократия!" (с) Илья Муромец из мультика
страна как страна с плюсами и минусами (коих, минусов, в последнее время имхо сильно прибыло)

на самом деле, у меня к израилю претензия всего одна - говняные отношения между людьми
всё остальное (котеджи, цены, данкнера) можно перетерпеть

так а кто это правительство выбирает?dimmdimm писал(а):.Все решения правительства принимаются по принципу : дай денег-проголосую.
бабуины? марсиане? Арафат (Яасир)?
я вон с 2000 года голосить не хожу, не хочу себя ассоциировать ни с кем из этих "жуликов и воров" (с) не мой

ну это везде такdimmdimm писал(а):о дело у нас не в других проблемах, а в том что большая часть населения страны живет за счет меньшей.
"Демократия!" (с) Илья Муромец из мультика

Пешаварская оппозиция