Приключения китайского таблета на израильской почте
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Приключения китайского таблета на израильской почте
Хочу рассказать поучительную историю о том как я спасал свой таблет от загребущих ручек юного работника почтового сервиса . Итак...
В один теплый летний день я решил обзавестись недорогим девайсом на андроиде, размером 9.7".
Выбор пал на Aoson M11, главным образом из за IPS экрана, двухядерного процессора, Bluetooth и нормального размера USB порта.
Сказано, сделано. Заказал на priceangels (на тот день они продавали дешевле остальных - 234$).
3-4 дня на упаковку и посылка ушла из магазина, трек номер получен.
Прошло 3 недели и номер стал трекаться в Израиле.
Первое сообщение было такое :
"Посылка получена из Китая и преправлена в почтовое отделение "Мехес" для вручения адресату"
Ну.., ладно. Еще 150ш. НДС, такая возможность учитывалась. Дальше, из опыта, сценарий должен развиваться следующим образом:
Вариант первый. Мехес знает почем игрушка и отправляет дальше с квитанцией на НДС, которую я оплачваю на почте.
Вариант второй. Мехес шлёт мне письмо с просьбой прислать документ, подтверждающий покупку и ее цену, далее следует вариант первый.
Проходит неделя, всё тихо, статус не изменился.
10 дней, я начинаю подозревать что что-то не совсем правильно, и звоню в 171.
Там мне заявляют что моя посылка находится в мехесе, а посколько мехес и почта организации разные я должен разговаривать с ними.
Позвонив туда (они отвечают 2 часа в день и то не всегда), выяснилось что они мою посылку в глаза не видели и перевели стрелки на почту.
Проведя часик - другой на телефоне и не добившись вразумительного ответа на следующий день я отправился в Хайфу в центральное отделение почты, там же и мехес в подвале.
Подождав некоторое время на -3 этаже таможни я уговорил их поискать на полках и в записях. Следов не обнаружилось.
Прямо оттуда я звоню в отдел по обслуживанию клиентов (номер телефона уже имелся со вчрашнего дня), тот который 3-мя этажами выше и объясняю ситуацию.
Мне заявляют что не может такого быть и чтобы мехес лучше искал. Такое оскорбление мехес не снёс и я выслушал душераздирающую историю от том какие на почте нехорошие люди (что задним числом подтвердилось) и как они пытаются все время обвинить мехес. На что я отдаю свой телефон работнику мехеса и предлагаю им говорить между собой.
Минут 10 они препирались, после чего меня перевели к приятной начальнице того отдела почты, которая обещала помочь и презвонить мне до 5 вечера, а если нет то я должен перзвонить им.
Теперь кульминационный момент.
В 17:10, не получив обещаного звонка, я перезваниваю им и попадаю на какого-то паренька, который как выяснилось в курсе дела и с сочуствием в голосе сообщяет мне что они целый день трудились в поте лица и ничего не обнаружили.
Ну, нет так нет, я говорю. Значит посылка украдена у вас на почте, буду подавать иск в отдел жалоб. Тут он мне задаёт вопрос на миллион долларов:
"Ну почему сразу украли у нас? Откуда ты знаешь что это потерялось здесь а не заграницей?". Ну, говорю ему, не в каменном веке живём, о трекинг номере слышал?
Теперь внимание!! Обмозговав полученную информацию он спрашивает
- У тебя есть две минуты подождать? (ха, я уже потратил довольно много минут, еще две не в счет)
- Нет проблем, жду
Возращается через одну минуту
- Я нашел посылку, но придется заплатить НДС.
- Очень хорошо. Перешли в моё отделение.
Через два дня, с уплатой 160ш. на местной почте, операция спасения завершилась.
Оказалась хорошая игрушка, не зря старался.
В один теплый летний день я решил обзавестись недорогим девайсом на андроиде, размером 9.7".
Выбор пал на Aoson M11, главным образом из за IPS экрана, двухядерного процессора, Bluetooth и нормального размера USB порта.
Сказано, сделано. Заказал на priceangels (на тот день они продавали дешевле остальных - 234$).
3-4 дня на упаковку и посылка ушла из магазина, трек номер получен.
Прошло 3 недели и номер стал трекаться в Израиле.
Первое сообщение было такое :
"Посылка получена из Китая и преправлена в почтовое отделение "Мехес" для вручения адресату"
Ну.., ладно. Еще 150ш. НДС, такая возможность учитывалась. Дальше, из опыта, сценарий должен развиваться следующим образом:
Вариант первый. Мехес знает почем игрушка и отправляет дальше с квитанцией на НДС, которую я оплачваю на почте.
Вариант второй. Мехес шлёт мне письмо с просьбой прислать документ, подтверждающий покупку и ее цену, далее следует вариант первый.
Проходит неделя, всё тихо, статус не изменился.
10 дней, я начинаю подозревать что что-то не совсем правильно, и звоню в 171.
Там мне заявляют что моя посылка находится в мехесе, а посколько мехес и почта организации разные я должен разговаривать с ними.
Позвонив туда (они отвечают 2 часа в день и то не всегда), выяснилось что они мою посылку в глаза не видели и перевели стрелки на почту.
Проведя часик - другой на телефоне и не добившись вразумительного ответа на следующий день я отправился в Хайфу в центральное отделение почты, там же и мехес в подвале.
Подождав некоторое время на -3 этаже таможни я уговорил их поискать на полках и в записях. Следов не обнаружилось.
Прямо оттуда я звоню в отдел по обслуживанию клиентов (номер телефона уже имелся со вчрашнего дня), тот который 3-мя этажами выше и объясняю ситуацию.
Мне заявляют что не может такого быть и чтобы мехес лучше искал. Такое оскорбление мехес не снёс и я выслушал душераздирающую историю от том какие на почте нехорошие люди (что задним числом подтвердилось) и как они пытаются все время обвинить мехес. На что я отдаю свой телефон работнику мехеса и предлагаю им говорить между собой.
Минут 10 они препирались, после чего меня перевели к приятной начальнице того отдела почты, которая обещала помочь и презвонить мне до 5 вечера, а если нет то я должен перзвонить им.
Теперь кульминационный момент.
В 17:10, не получив обещаного звонка, я перезваниваю им и попадаю на какого-то паренька, который как выяснилось в курсе дела и с сочуствием в голосе сообщяет мне что они целый день трудились в поте лица и ничего не обнаружили.
Ну, нет так нет, я говорю. Значит посылка украдена у вас на почте, буду подавать иск в отдел жалоб. Тут он мне задаёт вопрос на миллион долларов:
"Ну почему сразу украли у нас? Откуда ты знаешь что это потерялось здесь а не заграницей?". Ну, говорю ему, не в каменном веке живём, о трекинг номере слышал?
Теперь внимание!! Обмозговав полученную информацию он спрашивает
- У тебя есть две минуты подождать? (ха, я уже потратил довольно много минут, еще две не в счет)
- Нет проблем, жду
Возращается через одну минуту
- Я нашел посылку, но придется заплатить НДС.
- Очень хорошо. Перешли в моё отделение.
Через два дня, с уплатой 160ш. на местной почте, операция спасения завершилась.
Оказалась хорошая игрушка, не зря старался.
Последний раз редактировалось Yggdrasil 06.09.2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Re: Приключения китайского таблета на израильской почте
А как ее оценили? Надо было посылать квитанцию или сами? Или было в декларации написано?
Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2
NSTwGL - 1.2.1 (ZeroLab Nooter)
Nexus 4
Motorola cd920 -> Nokia 3310 -> Nokia N73 -> HTC Touch Diamond -> Samsung Galaxy S -> Nexus 4
Nexus 4
Motorola cd920 -> Nokia 3310 -> Nokia N73 -> HTC Touch Diamond -> Samsung Galaxy S -> Nexus 4
- Yggdrasil
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Они оценили сами.
Ошибка продавца состояла в том, что они в декларации написали Gift и указали цену 8 долларов. За коробку такого размера и веса это было обязано попасться.
Идеальным был бы вариант, если бы было написано скажем Digital Frame с ценой 50-60 долларов.
Ошибка продавца состояла в том, что они в декларации написали Gift и указали цену 8 долларов. За коробку такого размера и веса это было обязано попасться.
Идеальным был бы вариант, если бы было написано скажем Digital Frame с ценой 50-60 долларов.
- mmolchanov
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
И откуда эта информация?Yggdrasil писал(а):в декларации написали Gift и указали цену 8 долларов
- Yggdrasil
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
mmolchanov,
С наклейки на упаковке.
С наклейки на упаковке.
В следующий раз так и проси чтоб написали $50
NSTwGL - 1.2.1 (ZeroLab Nooter)
Nexus 4
Nexus 4
- Yggdrasil
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я ни разу не просил продавца указывать неверную информацию. Как говорил О. Бендер, законы нужно уважать.
А там уж как получится. Хотя надо отдать должное работникам таможни, у них глаз наметаный на дорогие девайсы.
А там уж как получится. Хотя надо отдать должное работникам таможни, у них глаз наметаный на дорогие девайсы.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Заxотел там кто-то себе присвоить..Yggdrasil писал(а):Возращается через одну минуту
- Я нашел посылку
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
Не хотел открывать похожую тему! Заказал спец инструмент для работы. Посылка пришла 24.1.13 на центральную почту города. Сегодня проверяю трак намбер написано, что посылка вручена получателю, сегодня! Я сегодня не выходил из дома и пропустить посыльного не мог! Пошёл в местное отделение - говорят к ним посылка не дошла. Я так понимаю, если даже меня дама не застали, то должны были оставить бумажку. Но в почтовом ящике нету
Где искать?

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S24 Ultra
-
Даритель
спросить соседейlamer писал(а):Где искать?
пингую все, что плохо лежит...
- lamer
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Угу, спрашивалbenipaz писал(а):спросить соседей

- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S24 Ultra
-
Даритель
тогда распечатать трекинг с ихнего сайта и идтиlamer писал(а):Угу, спрашивал

пингую все, что плохо лежит...
- lamer
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Видимо придётся. Пару часов угрохатьbenipaz писал(а):и идти

- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Вот там-то тебе специнструменты и понадобятся.lamer писал(а):Видимо придётся. Пару часов угрохать
Спойлер
Для терморектального криптоанализа.

SG-S21__α700__RX100M6
- lamer
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Добрый тыГенннадий писал(а):терморектального