Практически- ты прав. А теоретически- про таком малом перепаде внутренних диаметров должна увеличиться скорость воды, а не уменьшиться давлениеborka13 писал(а): ввод на частные квартиры 3/4 а дальше труба 1/2

Модератор: mOLDman
Практически- ты прав. А теоретически- про таком малом перепаде внутренних диаметров должна увеличиться скорость воды, а не уменьшиться давлениеborka13 писал(а): ввод на частные квартиры 3/4 а дальше труба 1/2
так я и говорюsersul писал(а):Практически- ты прав. А теоретически- про таком малом перепаде внутренних диаметров должна увеличиться скорость воды, а не уменьшиться давлениеborka13 писал(а): ввод на частные квартиры 3/4 а дальше труба 1/2.
borka13 писал(а):все равно далее в 1/2 больше влияет количество соединений
По закону Бернулли давление текущей жидкости больше в тех сечениях потока, в которых скорость ее движения меньше, и, наоборот, в тех сечениях, в которых скорость больше, давление меньше.sersul писал(а):про таком малом перепаде внутренних диаметров должна увеличиться скорость воды, а не уменьшиться давление
Большое спасибо за картинку о объяснениеYggdrasil писал(а):По закону Бернулли давление текущей жидкости больше в тех сечениях потока, в которых скорость ее движения меньше, и, наоборот, в тех сечениях, в которых скорость больше, давление меньше.
Не знаю, у меня 3/4 по всему дому.borka13 писал(а):с другой стороны ввод на частные квартиры 3/4 а дальше труба 1/2
Генннадий писал(а):Не знаю, у меня 3/4 по всему дому.
sersul писал(а):Значит, кто-то позаботился
Или в таких домах, как у тебя так и должно было быть. Они ведь с самого начала проходили как элитныеГенннадий писал(а):Может, на мою стройку полдюймовых не завезли...
Не совсем так. В трубах разного сечения постоянного давления не существует. Чем меньше сечение трубы, тем больше в ней скорость течения и меньше давление. Уменьшив сильно диаметр трубы можно даже достичь давления ниже атмосферного, и тогда открытый кран будет в себя засасывать воздух, вместо того чтобы выдавать воду. Так работают распылители краски, например.sersul писал(а): И поэтому, чтобы тому же самому количеству жидкости пройти через мЕньшее сечение с сохранением давления, ей надо будет течь быстрее- пропорционально отношению сечений. Так?
Наглядная демонстрация этого- это когда взять два простых листа бумаги, расположить их близко и параллельно друг к другу и подуть воздух между нимиYggdrasil писал(а):Уменьшив сильно диаметр трубы можно даже достичь давления ниже атмосферного, и тогда открытый кран будет в себя засасывать воздух
СпасибоYggdrasil писал(а): В трубах разного сечения постоянного давления не существует. Чем меньше сечение трубы, тем больше в ней скорость течения и меньше давление
Ты живёшьmigORKA писал(а):.а если ситуация такая:все краны закрыты,и иногда и нет никакой временной связи,счётчик начинает крутится-что тогда?
как я понимаю в многоэтажном доме.migORKA писал(а):Дом 40 квартир,10 этажей,2004 г.выпуска,
Жидкость-теплообменник.sersul писал(а):это нагревательный агент
Да, тепрь я это уже тоже знаюГенннадий писал(а):Жидкость-теплообменник.
Вообще-то мы тут немного другую проблему обсуждаем.2006Michael писал(а):Уверен в том, что проблема в завышении показаний счётчика.
Генннадий, теория интересная, но с логикой не дружит.Генннадий писал(а):Экономия достигается совсем не за счёт перекрытия обратного тока. Просто клапан, как и любой другой элемент в системе, немного снижает напор проходящей через него воды.
Уменьшение напора- это уже как следствие того, что люди ставят себе обратный клапан.leo90 писал(а):1. Для уменьшения напора не нужен обратный клапан.
Набрать воды в чайник с меньшим напором- да, тут не будет никакой экономии. А если ты принимаешь душ, например, то сможешь как бы при меньшем напоре израсходовать меньшее количество воды.leo90 писал(а):Но, если тебе нужно набрать в чайник 1 литр воды,....
migORKA, как долго он крутится при закрытых кранах? Если делает 2 - 3 оборота то, возможно, вышел скопившейся в системе воздух и его место заняла вода.migORKA писал(а):а если ситуация такая:все краны закрыты,и иногда и нет никакой временной связи,счётчик начинает крутится-что тогда?
Клапан-то тут при чем? Просто открывай кран поменьше.sersul писал(а):то сможешь как бы при меньшем напоре израсходовать меньшее количество воды.
sersul, а если принимать душ раз в неделю, то экономия будет еще больше.sersul писал(а):А если ты принимаешь душ, например, то сможешь как бы при меньшем напоре израсходовать меньшее количество воды.
Раз в неделю- это уж совсем мало, а вот два раза в неделю- в самый раз.leo90 писал(а):sersul, а если принимать душ раз в неделю, то экономия будет еще больше.
Ну, так об чем же и речь? Просто владельцы клапанов верят в то, что клапан помогает им в экономии количества воды.leo90 писал(а):Клапан-то тут при чем? Просто открывай кран поменьше.