sersul писал(а):
А точилка какая? Та, знаменитая с двумя стержнями с двух сторон?
Нет, по крайней мере пока что нет

.
Хоть меня сейчас и "забрасают камнями", но взял я китайскую за $29+. Несколько дней смотрел и читал обзоры, мнения ...и насколько я понял, что если есть руки и голова, то с минимальными усилиями эта точилка не уступит оригиналу. Камни я все таки закажу нормальные попозже, но даже кривые китайские идущие в комплекте приводятся в порядок за минут 30. А мелочи типа магнита, ограничителя, углов - это не серьезно. Все исправляется. По моим подсчетам, потратив часа 2-4 эта точилка станет очень и очень неплохой за свои $29.
Если же действительно это просто кошмар а не точилка, то скорее всего сделаю сам "самопальную". Ничего супер сложного конечно я делать не стану, типа точилки нашего форумчанина, у меня нет для этого оборудования и столько фанатизма (в хорошем смысле этого слова

).
Почему я не купил оригинал?
Во-первых я не вижу ничего в ней стоимостью $200.
Во-вторых результаты китайской подделки, "из коробки" , т.е без малейшей доработки, лично меня очень удивили. Очень хорошо справилась с задачей.
Ну и в третьих, я в будущем, на 99.999% уверен, что сделаю сам точилку полностью алюминиевую, без пластика вообще, на основе оригинала.
Ждите, как получу, потренируюсь, расскажу о своем первом опыте

.