Генннадий,
если хочешь - я узнаю что где и когда. У одной моей коллеги дочь очень активно занмается обустройством брошенных собак, но ее сейчас нет, она в Ирландии, в командировке по основной работе

Только учти, это не совсем бесплатно. Всем собакам проведены все прививки и всем проведена операция стерилизации. За это они берут небольшие деньги. Но собаки здоровы и ухожены.
slavine,
я рос с обаками, за мою самостоятельную жизнь у меня было 6 собак, естественно, век их короче человеческого и они уходят... но через какое-то время их место заниает другой собак, которого ты будешь любить не меньше, но те, что ушли, навсегда остануться в твоем сердце. Я помню в деталях каждую мою собаку и все что было с ней связано. Мои дети тоже выросли с собакой, она сопровождала нас и сюда, и умерла в очень преклонном для таксы возрасте - 14 с половиной лет. Дети были уже большими, но плакали как маленькие, когда она нас покинула. Но через некоторое время сын принес маленькое рыженькое существо, забитое и несчастное, обиженное людьми невероятно (как раз из той амуты, о которой я писал выше). Потребовалось очень много времени, что бы собачка поверила, что не все люди плохие. И сейчас она наша всеобщая любимица уже лет шесть, если не больше. Так что не надо так драматизировать.