Ностальгия
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Re: Ностальгия
Z80B (как сейчас помню от SGS-Thomson) и две РФ4 для Спектрума стоили 120рэ в конце 80х 

Пешаварская оппозиция 

-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
И написано на них было "проверено электроникой"nesher_ писал(а):А совковые презервативы![]()
Презервативы продавались в бумажных конвертиках, по 2 изделия в каждом. Стоили по 43 копейки за упаковку (до реформы 1961 года). Затем по 4 копейки. В середине 60-х годов их стали упаковывать в индивидуальные конвертики — то есть по одному в конвертик. Продавали по 2 копейки за каждый. Затем, в 70-х годах, появились отечественные презервативы со спермосборником на конце, в силиконовой смазке и в упаковке из фольги. Стоили они уже по 10 копеек. Эти презервативы выпускались также в блистерах по 6 штук, по цене 1 р. 06 коп. за блистер.
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Где ж это так дорого?Sinbalat_ писал(а):Z80B (как сейчас помню от SGS-Thomson) и две РФ4 для Спектрума стоили 120рэ в конце 80х
Корейский Z80А стоил 40 руб, Z80B - 50
Комплект "'эрефок" так же.
Цена с воронцовского рынка в Днепропетровске.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Форум ветеранов сексаnesher_ писал(а):А совковые презервативы![]()
Презервативы продавались в бумажных конвертиках, по 2 изделия в каждом. Стоили по 43 копейки за упаковку (до реформы 1961 года). ...

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
А на Озёрке и Троицком дешевле продавалиBigWig писал(а):Цена с воронцовского рынка в Днепропетровске.

- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
а чем 100рэ (50+50) в Днепре сильно меньше 120рэ за всё в Питере?BigWig писал(а):Z80А стоил 40 руб, Z80B - 50
Комплект "'эрефок" так же.
Цена с воронцовского рынка в Днепропетровске.

Пешаварская оппозиция 

- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
И обратите внимание, что никто никому не нахамил.Генннадий писал(а):М-да. Собрались тут старпё повспоминать.
Прям иллюстрация к бородатой реплике армянского радио от том, что "лучше уже было"

Xiaomi Mi Max 3
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
А должны были?zlg писал(а):никто никому не нахамил.

Если ты по поводу моей шутки, то я и сам к этой категории себя причисляю.

SG-S21__α700__RX100M6
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Подожди. еще не вступили основные силы....zlg писал(а):что никто никому не нахамил

Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Да нет, просто отметил приятный факт.Генннадий писал(а):А должны были?

Надеюсь, что сегодня и будет исключение.costino писал(а):Подожди. еще не вступили основные силы....

Не Геннн, не бери в голову, я без всякого поводаГенннадий писал(а):Если ты по поводу моей шутки, то я и сам к этой категории себя причисляю.

Xiaomi Mi Max 3
-
- Пользователь
- smartphone: Mi mix 2S
-
Участник покетовки
Даритель
Нда, уважаемые, как вас на ностальгию-то пробило! Давно, однако, вы на родине не были! В смысле не в гостях, а чисто жить и работать. А заодно и посчитайте, сколько там можно было купить бутылок водки на одну зРЯплату.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
А я,помню,работая инженером,подрабатывал в больнице,помогал на операциях
плату получал спиртом и этот спирт 0.5 л обменивал на канистру бензина.
Эх,было время.
плату получал спиртом и этот спирт 0.5 л обменивал на канистру бензина.
Эх,было время.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
- mmolchanov
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
А я вспоминаю (с содроганием) будучи дипломированным молодым специалистом, вынужден был подрабатывать сторожем в детском саду по ночам - получал 150р, а как спец-ст 97р. Не, не скучаю.yak писал(а):Эх,было время.
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
как это? как это? как это?yak писал(а):работая инженером,подрабатывал в больнице,помогал на операциях

нука расскажи, чо инженер делал в операционной?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
lamer,
ты заблуждаешься

не боехня

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
Нет, конечно, но это неотъемлемая составляющая ностальгииdoc писал(а):тут люди вспоминают не бутылку водки

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
А я вот, кому не рассказываю, что у нас была "прогрессивка" 60% КАЖДЫЙ месяц и 13-я зарплата - не верят. 

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Igr,
Почему. Верю. У нас премия доходила до 100%.
Почему. Верю. У нас премия доходила до 100%.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
А,кто говорит,что скучает-просто эта была наша жизнь ТАМ и ее нельзя забыть,lamer писал(а):Не, не скучаю.
но с содроганием я ее не вспоминаю,с большим содроганием я вспоминаю начало жизни ЗДЕСЬ,
но это уже другая история...
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
[quote="costino"У нас премия доходила до 100%.[/quote]
Да, и чтобы ее заработать, в последний день каждого месяца наша сборочная бригада выходила на круглосуточную 24-часовую смену. А иначе никак нельзя было план дать-деталей еще не было. О качестве выпущенного в этот день оборудования говорить не приходится, зато 300 р.-в кармане.
Sent from my HTC Sensation XE
Да, и чтобы ее заработать, в последний день каждого месяца наша сборочная бригада выходила на круглосуточную 24-часовую смену. А иначе никак нельзя было план дать-деталей еще не было. О качестве выпущенного в этот день оборудования говорить не приходится, зато 300 р.-в кармане.
Sent from my HTC Sensation XE
SG-S21__α700__RX100M6
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
А я помню, как накрыли группу "кулибиных, что выплавляли из электроники (транзисторы, микросборки) драгметалы. И после этого начали доводить всем предприятиям план на сдачу в конце месяца драгметалов. А как же его выполнить -то. Вот и выписывали на складе детали под обслуживание и сидели технари и кусали ножки у транзисторов и микросхем, чтоб сдавать как лом. Я тогда многим своим знакомым и друзьям радиолюбителям отдавал новьё за сгоревший мусор. До сих пор многие вспоминают это время - время самосборки цветомузыки по схемам Бати Середы - был такой всесоюзный спец.
Вспоминаю, как с работы постоянно приносил компы, которые нам давали в ремонт разные фирмы, а забирать не торопились - и я их "гонял" дома под "дигера, пакмэна, квэсты", а где-то через неделю менял на следующий. Жена раньше сидела возле телека и вязала, а потом подсела на тетрис и пасьянсы. А еще, когда устанавливали новые компы в разных конторах (диски были на 5,10,20 мега) то отводили место для себя примерно половину, а потом смеялись, когда видели, что рабочую область постоянно чистят из-за нехватки места. Весело жили.
В дипломате с инструментами всегда был набор механика: ложка, вилка, нож и телескопическая удочка 5-коленная ( в сложенном виде как раз входила наискось в дипломат). После часу дня заваливались на озеро или излучину реки и активно отдыхали под сырки, шпроты, кильку,колбасу и спирт, которого было немеряно (выдавали на обслугу сберкасс).
Вспоминаю, как с работы постоянно приносил компы, которые нам давали в ремонт разные фирмы, а забирать не торопились - и я их "гонял" дома под "дигера, пакмэна, квэсты", а где-то через неделю менял на следующий. Жена раньше сидела возле телека и вязала, а потом подсела на тетрис и пасьянсы. А еще, когда устанавливали новые компы в разных конторах (диски были на 5,10,20 мега) то отводили место для себя примерно половину, а потом смеялись, когда видели, что рабочую область постоянно чистят из-за нехватки места. Весело жили.
В дипломате с инструментами всегда был набор механика: ложка, вилка, нож и телескопическая удочка 5-коленная ( в сложенном виде как раз входила наискось в дипломат). После часу дня заваливались на озеро или излучину реки и активно отдыхали под сырки, шпроты, кильку,колбасу и спирт, которого было немеряно (выдавали на обслугу сберкасс).
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
почему "была"?Igr писал(а):13-я зарплата
у меня и сейчас есть
14-я, кстати, тоже

правильно фраза звучала "махнуть палёное на нулёвое"nesher_ писал(а):отдавал новьё за сгоревший мусор

Пешаварская оппозиция 

-
- Пользователь
- smartphone: Mi mix 2S
-
Участник покетовки
Даритель
Ну да, ну да. В 1991 году после интернатуры уехал по распределению в деревню. Через год заведовал там отделением. Зар.плата была низкая, да ее ещё и не платили по 3 месяца. И мне, молодому врачу, в ДЕРЕВНЕ было нечего есть. Так я, зав. отд. реанимации, у соседа по ночам кур воровал. Классное было время! Есть что вспомнить!doc писал(а): вспоминают свою молодость, своих друзей того времени, и скучают по всему этому, а уж конечно не по совку...

Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
О
А мой сосед недавно рассказывал, что сам из деревни, а рядом жил фельшер - худющий, голодный и злой. Так он с соседями ему кур подбрасывали, тех что уже не неслись или больные, подрезали их, чтоб быстро не бегали. Вот мужик потиху оклимался, а потом в Израиль свалил.

умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.